Боюсь потерять свою кошку

Я боюсь что моя кошка может умереть.

Я очень боюсь потерять свою кошку Котю. Я не могу избавится от чувства что могу её потерять. А моя мать всегда говорит и говорила про смерть животного «Ничего страшного». Сейчас её надо будет выпустить на улицу чтобы она гуляла на воле. Я живу на 5 этаже. Кошка с 4 этажа гуляет спокойно ,но я боюсь за свою котейку потому что бывшая Дыма однажды гуляла и не вернулась.

И не было ещё ни разу чтобы мои животные доживали до старости. В 4 года я очень хотела хомячка и мне его подарили. Но однажды он сбежал из аквариума — он был без крышки. Хоть мне и говрили что с нм всё хорошо но я до сих пор чувствую что он просто не выжил. Мы не знали что хомяки умеют прыгать ,но и то почему он раньше не убегал — загадка. Я его очень любила и это было трагедией. Мамины слова ещё сильнее усугубили моё состояние.

В 6 лет мне купили волнийстого попугайчика. Через год он внезапно умер. Мама предполагает что это из-за того что она поставила для него купалку и открыла окно. Вывод: Простуда. Но и раньше она открывала окна когда он купался. Возможно от старости.

В 6 лет мне наконец мама принесла котёнка Дыму. Всё было прекрасно. Её все очень любили и она нас хотя по натуре она не была особенно «разговорчивой» и была скорее независимой. Может из-за примест сиамской крови. Но не прошло и года как она потерялась на улице. И я сомневаюсь что она «потерялась».

За тем в 10 лет мне зачем то подарили рыб. Но тут и спору нет. Они очень нежны и мы не умели должным образом ухаживать. Но моя мама их до сих пор хочет.

Сейчас мне 14 лет. И у меня совершенно случайно появился очень милый котёнок который вырос. А к слову сказать моя киска буквально чуть ли не единственная кто меня может понять и поддержать всегда. У меня никогда не было такой близости с животным. А ещё она меня вытащила из ужасного состояния. Я с рождения больна ДЦП (Болезнью нервной системы). Я не могу двигатся как все и соображать так же быстро как все.

И до моего открытия у меня из-за учёбы случилось перенапряжения нервной системы. Я не находила себе места — плакала без причины, была ужасно вялой, ничего не понимала в предметах, опаздывала на предметы, ругались учителя. Настрадалась пока мне не принесли Котю. Она со 2 дня сразу же привязалась ко мне и напряжение как рукой сняло. Появилась какая то невидимая защита. Она мне каждый день помогала. А на ночь 2го дняона легла со мной в постель. Эти случаи не единственные. Расписывать каждый было бы долго.

Говорят что умирая животные берут болезни на себя. Неужели так много плохой энергии от меня?

Без неё я наверное сойду с ума. Стало очень тяжело учится. Я боюсь её потерять. Она очень важна для меня. Даже слишком. Она мой лучший друг. А реплики мамы я не вынесу.

Источник

Страх болезней и потери животных

Автор: TanyaZaj,
5 ноября 2012 в Психология личности

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас популярно

Автор: Polina225
Создана 3 часа назад

Автор: Eprillin
Создана 12 часов назад

Автор: FIy
Создана 23 часа назад

Автор: Mick2020
Создана В субботу в 22:24

Автор: Anastacia
Создана 9 августа

Самое обсуждаемое за месяц

Автор: LML
Создана 26 июля

Автор: Трасимах
Создана 21 августа

Автор: Жирный Т
Создана 16 августа

Автор: Рыжая_
Создана В четверг в 15:55

Автор: Prema
Создана 28 июля

Автор: Маргарита 2011111
Создана 17 августа

Источник

Я боюсь собственную кошку!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я не знаю что делать. Кошке 2 года. Живем втроем: я, муж и кошка — Ириска. До года относилась ко мне и к мужу примерно одинаково: была игривая, ласковая, спала иногда с нами, но чаще на своем месте. Потом все стало меняться: 1)стала спать только на моей подушке (выгоню — опять придет, хоть всю ночь выгоняй). 2) когда встаю с кровати сразу ложится на мое место. 3) когда мужа проважаю на работу, закрываю за ним дверь и она сразу бросается на меня с когтями и зубами. 4) напасть может вообще в любое время — когда сижу за компьютером, сплю, ем, просто хожу, и дерёт всегда что есть силы. 5)поначалу пробовала на мужа прыгать — он ей по попе надавал — перестала. Я решила тоже попробовать и через час обнаружила лужу в своем ботинке. Выкинула. На следующий день — в другой моей обуви была лужа. Стала убирать обувь. Вобщем ситуация такова: Я БОЮСЬ СОБСТВЕННУЮ КОШКУ. перед сном я думаю: как бы мне так леч, чтобы она не прыгнула мне на лицо и не разадрала его. Я всегда хожу с ужасными царапинами на руках и ногах. И никогда не могу расслабиться дома, только если нахожусь в закрытой комнате одна.
Прочитала где-то похожую ситуацию и там писали что кошка считает себя хозяйкой и это никак не исправить. А мужу сказали, что надо ее кому-то отдавать,т.к. она не изменится и когда заведем ребенка будет кидаться на него. я не хочу ее никому отдавать, но так жить тоже уже невозможно.
И еще одно. Скоро нас ждут два переезда. Первый — на 2 месяца к родителям и у них тоже кошка, взрослая и характер не из покладистых. А второй — в другой город на машине ехать 4 дня и там тоже кошка, взрослая и агрессивная. Мы не знаем чего от нее ждать Что делать? Помогите!

скорее всего что то спровоцировало такое поведение, вряд ли она ни с того ни с сего такая стала. вспомните что изменилось у вас в доме.

Источник

4 стратегии, чтобы найти потерявшуюся кошку

Стерилизованную и чипированную кошку тяжело потерять и легко найти в случае ее побега. Хотя этого побега может и вовсе не случится, если на ваших окнах москитные сетки, а кошку в доме любят, регулярно кормят и обследуют у врача. Но даже это не дает 100% гарантии, что вам однажды не придется ее искать. Поэтому рекомендуем ознакомиться со стратегиями поиска потерянной кошки, чтобы в случае чего быть наготове.

1. Обыскать территорию вокруг дома

Если вы живете в частном доме и ваша любимица имеет постоянный доступ к улице, то бросаться искать ее, как только она исчезла на несколько часов, не стоит. Возможно, она нашла партнера или решила поохотится в соседнем дворе. Скорее всего, как только наиграется, то прибежит обратно. Весной не кастрированные коты уходят в поисках пары и могут не возвращаться несколько дней.

Другое дело, если на дворе зима, а стерилизованный питомец отсутствует более суток. Тогда стоит начинать поиски.

Как показало исследование 2018 года, 75% кошек, которые считались пропавшими без вести, были найдены в радиусе 500 метров от дома. А потому в первую очередь тщательно обыщите ближайшую территорию [1] .

Советы по поиску потерянной кошки:

  • Если вы помните, где в последний раз видели кошку, начните поиск там.
  • Принесите ее любимые угощения: иногда они помогают выманить кошку из укрытия.
  • Если ваша кошка боится всех, кроме членов вашей семьи, не привлекайте соседей к поискам, так как незнакомые голоса и шум могут спугнуть питомца.
  • Называйте кошку по имени и/или используйте звуки, которыми зовете ее дома.
  • Время от времени делайте паузу, чтобы прислушаться к мяуканью или сигнальным звукам, которые могут помочь вам ее найти.
  • Посмотрите в укромных уголках, на деревьях и под кустами, а также в подвале дома — везде, где кошка могла спрятаться или застрять.
  • Спросите своих соседей или прохожих, не видели ли они кошку. Скачайте ее фотографию на телефон, чтобы показать им.
  • При поиске ночью возьмите фонарик.
  • Возьмите переноску или сумку. Если вам удастся найти кошку, скорее всего, она будет настолько испугана, что начнет царапаться и вырываться при попытке взять ее на руки. Кроме того, можно будет попробовать выманить ее из укрытия знакомыми запахами.
  • Возьмите на поиски покрывало вашего питомца или другие вещи с ее запахом.

Эти советы на первый взгляд кажутся элементарными, и все же в панике про них легко забыть.

Помните: если ваша кошка не привыкла выходить из дома, она может испугаться и спрятаться. Вот почему так важно тщательно осмотреть местность.

Если вы не нашли кошку в своем районе, переключайтесь на соседние. Лучше, чтобы при этом дома кто-то оставался на случай, если кошка все-таки вернется. Также можно оставить открытым окно, если питомец привык возвращаться домой через него, а на пороге — корм и воду.

2. Оставить сообщения в социальных сетях

Хотя при осмотре окрестностей вероятность найти кошку намного выше, социальные сети могут ускорить процесс. ВКонтакте, Инстаграм, Facebook и Twitter имеют очень широкий охват и являются отличным инструментом для быстрого оповещения людей в вашем районе. Только не забудьте открыть страницу профиля, если она у вас закрыта.

Мы рекомендуем разместить сообщения на личной странице и в разных группах, имеющих отношение к животным. Обязательно добавьте четкую фотографию питомца, его кличку, краткое описание, ваш контактный номер и любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может быть полезной. Например, сведения о личности кошки, чтобы человек, увидевший ее, знал, как к ней подойти, не испугав.

3. Обзвонить приюты для животных и ветеринарные клиники

Это особенно важно, если вы живете в крупном городе. Некоторые зоозащитники, найдя беспризорного кота на улице, могут отвезти его в приют, ветеринарную клинику или к себе домой. Обычно такое происходит, если кот породистый, ведь их редко выкидывают, а значит, он, скорее всего, потерялся. Иногда в больницу отвозят животных, которых сбила машина. В сумерках кошки часто перебегают дороги и заметить их вовремя очень трудно.

4. Развесить объявления на стенах

Размещение листовок о потерянных кошках — еще один эффективный способ привлечь больше людей, особенно тех, у кого нет учетных записей в социальных сетях. Конечно, лучше развешивать их в специально предназначенных для этого местах. Не забудьте добавить на свой плакат следующую информацию:

  • Фото вашей кошки хорошего качества;
  • Кличку;
  • Краткое описание;
  • Ваше имя;
  • Контактную информацию (лучше указать номер телефона).

Кроме того, не забывайте следить за такими же объявлениями, но с надписью «найден кот». Некоторые ветеринарные клиники согласятся разместить такое объявление у них. Другие владельцы животных могут узнать вашу кошку по листовке, а затем связаться с вами, если найдут ее. Кроме того, если у вашей кошки есть микрочип, врачи и работники приютов окажутся незаменимыми помощниками в поисках любимца.

Прежде всего, не отчаивайтесь. Ваша кошка вполне может вернуться домой сама. Одно исследование показало, что из всех потерявшихся кошек более 60% вернулись домой самостоятельно [2] . У кошек независимый характер и порой они гуляют до тех пор, пока сами не решат вернуться домой.

Источник

Брошенные. Что стресс делает с кошками

Автор фото, Thinkstock

Миллионы выброшенных или потерянных кошек оказываются в приютах для бездомных животных, и вынужденное заточение в четырех стенах может сильно повлиять на их здоровье и характер, предупреждает корреспондент BBC Earth.

Этих животных выбросили, потому что они оказались не нужны своим хозяевам. Или они потерялись. А может, их даже подвергали издевательствам и мучениям.

Многие из них ждут, что для них найдутся добрые руки, но зачастую очень трудно подыскать им новых хозяев. Большинство этих кошек пережили очень сильный стресс, и не всегда из них могут получиться ласковые симпатяшки, любимцы всей семьи.

Некоторые из таких кошек шипят, царапаются и кусаются. Многие нуждаются в неделях и месяцах терпеливой реабилитации. А некоторые так и не смогут избавиться от страха перед незнакомыми людьми.

В дальнейшем ситуация может ухудшиться из-за стресса от пребывания в приюте. Чем дольше кошка там остается, тем сильнее это отражается на ней.

Чтобы дать каждому животному шанс попасть в добрые руки, работники приютов должны стараться создать спокойную обстановку без стресса, чтобы предотвратить дальнейшее возможное ухудшение здоровья кошек.

Автор фото, Thinkstock

Миллионы кошек по всему миру вдруг оказываются не нужны своим хозяевам

Для этого необходимо понимать, как и почему возникает кошачий стресс.

Специалисты по уходу за кошками изучили поведение животных, впервые очутившихся в приюте. Им хотелось понять, насколько стрессовыми могут оказаться подобные ситуации.

Для этого они провели наблюдение за 20 домашними кошками, большинство из которых попали в руки владельцев еще котятами.

Сначала каждой кошке была выставлена оценка в баллах по шкале, измеряющей стресс от легкого до сильного. Затем специалисты проследили, как каждый из этих домашних питомцев вел себя, очутившись в приюте.

Лидия Ренберг, ведущий специалист самого крупного австралийского университета Ла Троб в Мельбурне, имеет опыт работы в приютах для бездомных кошек. Она своими глазами убедилась, насколько сильно предотвращение кошачьего стресса может зависеть от действий работников приютов.

Наблюдая за кошками, оказавшимися взаперти, специалисты выявили ряд характерных особенностей в поведении животных, переживающих стресс.

Автор фото, Thinkstock

Котята, конечно, выглядят очень мило, но ученые рекомендуют стерилизовать домашних кошек

«Хотя кошек содержали в достаточно просторном помещении, все без исключения предпочитали почти все время прятаться в кошачьем домике или взгромождаться на вертикальную конструкцию для лазанья», — говорит Ренберг.

Чем больше был стресс у кошки, тем дольше она пряталась в домике. Более уверенные и расслабленные кошки проводили больше времени на вершине столба для лазанья.

«Оказалось, что кошки с самым высоким уровнем стресса не хотят ничего, кроме как спрятаться от всех. Тогда как тем, у кого уровень стресса ниже, явно нравится залезть на самый верх и оттуда наблюдать за тем, что происходит вокруг», — говорит Ренберг.

Исследователи обнаружили, что кошки с высоким уровнем стресса чрезвычайно пассивны. Зачастую они вообще ничего не делают.

«Кошка с более высоким уровнем стресса подавляла почти все свои обычные поведенческие инстинкты и могла часами, сгорбившись, лежать без движения», — рассказывает Ренберг.

Это резко отличается от поведения кошек с низким уровнем стресса, которые ведут себя вполне адекватно. (Обычно кошки игривы и ищут приключений. Многие активно идут на контакт с людьми и другими кошками.)

Источник

Читайте также:  Какие хорошие пробиотики для кошек
Оцените статью