Британская кошка для семьи с детьми. Отзыв о породе.
Всем привет
Сегодня я расскажу вам про нашу кошку британку.
Спойлер: в конце расскажу как не выкинуть эту гадину в окно.
Началось все с того что мой сын стал проявлять интерес к кошкам. На улице мы не могли пройти мимо кошек. В гостях он всегда обращал внимание на кошек. Когда подрос стал откровенно просить котеночка.
Мы с мужем долго думали и решили почему бы и нет. Детям полезно общение с животными + прививать любовь и заботу к братьям нашим меньшим лишним не будет. У меня не было в детстве домашних животных так как моя мама противница живности, мне было обидно.
Конечно же для ребенка хочется самого лучшего. Мы нашли питомник который разводит британских кошек и помимо привозят в наш город разные породы. Женщина с которой мы общались была очень приятная, грамотная. Видно было что в кошках она реально шарит. Ее кошки и выпускники питомника участники международных выставок, конечно же призеры.
Когда мы стали узнавать про породы, про тех которые подходят для семей с детьми, она посоветовала нам британца, потому что:
- Британская порода добрейшие кошки
- Британцы всегда становятся лучшим другом семьи
- Британцы никогда не тронут ребенка
- Британцы не линяют
- Британцы умнейшие кошки и все понимают
- Британцы очень красивы
Там было что то еще но уже не вспомню.
Когда ты слышишь от знающего человека у которого свой питомник, причем один из лучших в области, поверишь всему.
Вообщем приехали мы на смотрины и выбрали кошечку Молли в возрасте 2,5 месяцев. Эта кошечка из семьи с ребенком, так что ознакомлена что такое эти дети.
Так как она была самая лучшая и заводчица возлагала на нее большие надежды, приобрели мы сие чудо за 15 000 рублей. В этот же день купили все необходимое для кошечки и потратили еще 5 000 рублей.
Конечно она молодец, в лоток пошла с первого раза и без единого промаха. Ела она дорогущий французский корм flatazor и свежую говядину.
Когда была котенком то конечно была милым пушистым комочком радости. Но долго эта радость не продлилась. Когда ей исполнилось месяца 4, тут началось интересное…
Будучи совсем малышкой мы относились к ее царапкам с улыбкой. Когда царапала детей мы разговаривали с детьми. Но чем дальше она росла тем больше агрессии стало проявляться.
Она не сидела на руках, не давала себя гладить. Она кидалась на меня, я реально не могла к ней дотронуться, она вцеплялась в руки.
Я искренне верила что она меня так любит
Искренне верила что она так играет
Мы купили кошку, любили ее, сливали деньги на ее корм, модный наполнитель и свежую говядину и в итоге я не могу даже ее погладить.
Это Молли так радовалась когда ее брали на ручки
Время шло и становилось все хуже и хуже. Кидаться она стала не только на меня но и на детей. Она разгуливала по обеденному столу, по столешнице на которой я готовила. На мои приказы этого не делать ( я четко поставила границу что на поверхности где готовится наша еда, ей делать нечего) она не реагировала никак.
Потом я стала бить ее полотенцем когда она нападала на меня и на детей. Успокаивалась на день а потом все заново. Мы взяли ее в ноябре, в марте я выложила объявление на авито что продаю кошку за 5 000 рублей. Никто не откликнулся.
Мы звонили женщине у которой взяли кошку, рассказывали ей о поведении нашей кошки, я как то даже рыдала ей в трубку что сил моих нет. Она отвечала что нужно воспитывать, потом что она на нервах из за полового созревания, потом что ее надо повязать или стерилизовать и тогда она будет добрая и ласковая. Вообщем одни обещания что когда то будет лучше.
На деле кошка всегда смотрела на хозяев с недовольной мордой, гладить себя не разрешала, ночью нападала на детей когда они вставали в туалет. Кстати наш сын стал мочиться в кровать, выяснилось что он боится ночью ходить в туалет так как Молли его больно кусает.
Последняя капля была тогда, когда я взяла ее на руки со столешницы, стала обнимать ее, а она просто всей своей лапой, выпустив когти, ударила меня в глаз. Оцарапав слизистую глаза, веки и часть лица.
Когда боль отступила и я смогла открыть глаз, у меня началась истерика, я взяла ее за шкирку, открыла окно и хотела ее выкинуть. В тот момент меня остановила подруга. Насколько мне было обидно, ведь на самом деле я ее любила.
Через неделю я задалась целью избавиться от кошки не смотря ни на что. Я выложила объявление на авито что отдам кошку в хорошие руки.
Моя соседка всегда любовалась нашей кошкой, она переезжала и я подумала может она захочет ее взять? Я ей написала и она обрадовалась, приехала в этот же день за ней.
Муж не обрадовался моему решению но и противоречить не стал, так как видел что кошка меня реально изводит. Когда я собирала ее вещи, муж взял Молли на руки и сказал “Молли, как же жалко тебя, может быть не стоит отдавать”
После этих слов она злобно цапнула мужа и тут его сомнения развились за секунду.
Это ее лицо когда получила тапком под зад за то что в очередной раз напала на меня
Когда эта кошка покинула наш дом, мне стало легче дышать. Всем стало хорошо!
Кстати, когда в последний раз мы звонили заводчице, муж с ней общался, рассказывал что у нас происходит. Она сказала что скорей всего кошка с отклонениями, себе она взять ее не может так как для разведения она не подойдет (порвет всех котов) и мы можем или отдать ее в другую семью или усыпить. Вот так спасибо.
Вообщем, подведу итог:
- Британцы не добрые. Есть добрые, не спорю, но это как русская рулетка, как повезет.
- Британцы не линяют. Чушь полнейшая. Лезла как гадина, сколько бы ее не чесала, шерсти было куча. После того как мы ее отдали я еще несколько месяцев вымывала ее шерсть.
- Британцы не тронут ребенка. Наша не то что бы трогала, она кидалась, захватывала голову дочки, выпускала когти и кусала ее за голову. Про разодранные руки и ноги не стоит говорить.
- Британцы умнейшие кошки и все понимают. Наша была дура дурой, что я только не делала что бы она не лезла на столешницу, пофиг. Как с гуся вода, все делала по своему всегда.
- Да, красивая, но какой в этом толк?
Вообщем вот такой наш опыт жизни с британской кошечкой Молли. Прошел уже год а сын до сих пор помнит “злую кошку Молли”
Тут я реально думала что она меня съест
У кого кот или кошечка этой породы добрые – я просто искренне за вас рада, вам повезло, а нам к сожалению нет
Я напишу вам про самую чудесную породу кошек но чуть позже:)
Желаю что бы ваш домашний питомец был вам настоящим другом, радовал вас каждый день!
Источник
Британские кошки и маленькие дети
Много родителей слышат от своих детей фразу: «Мама, папа, я хочу кошечку, собачку, хомячка, рыбок, попугайчика, черепашку». Иногда могут фигурировать другие питомцы. Но общий смысл желания ребенка не меняется – он хочет домашнее животное. И при этом желании, количество игрушек не имеет значения.
По мнению психологов, домашние животные оказывают эмоциональную поддержку, своего рода психологическую помощь, владельцам домашних животных, тем, кто постоянно общается, ухаживает за своими питомцами. Именно потребность в такой поддержке и направляет одиноких людей заводить себе домашних животных.
Порой в отношениях между членами одной семьи ее тоже не хватает, причем именно дети становятся такими «одинокими людьми». У родителей, с современным ритмом жизни и загруженностью делами, часто не хватает времени пообщаться, поиграть со своими детьми, выделить им пару часов. Ученые утверждают, что кошачья поддержка считается настоящей психотерапией с четким механизмом влияния.
Иногда родители неосознанно ранят психику ребенка своими сердитыми криками, выговорами, замечаниями: «Опять ты!», «Что ты наделал!» «Сколько раз говорила …», вызывая при этом стрессовое состояние. И ребенок в инстинктивных поисках выхода из неприятной ситуации, к примеру, начинает плакать. Хотя в таких случаях куда полезнее дать ему пообщаться с животным. Он получает разрядку и поддержку, гладя и общаясь со своим любимцем.
«Бессловесность » кошек и собак это не недостаток, а преимущество», пишет английский исследователь поведения животных Джеймс Серпелл. По его мнению, в человеческом общении, важен факт того, как его слушают, а не только, что он слышит. Поэтому приятным качеством домашних животных, как компаньонов, является тот факт, что любимые питомцы нас слушают, и кажется, даже понимают нас, не задавая вопросов при этом, и не делая замечаний.
Само присутствие домашнего животного создает ребенку комфортную психологическую атмосферу, вызывая у него положительные эмоции. Эти эмоции создают благоприятные условия для работы детского мозга, стимулируя выработку в организме ребенка «гормонов счастья».
Присутствие в доме кошки также может сыграть важную роль в изменении поведения и психики детей с некоторыми отклонениями от нормы. От родителей слышны жалобы на капризность ребенка, плохое поведение, подчас и на нервные срывы. Особенно часто жалуются родители с одним ребенком в семье. В таких случаях врачи отвечают стандартно – ребенок избалован, не надо его баловать. Но истинная причина скрыта в другом. Даже при строгом воспитании, ребенок является объектом пристального внимания со стороны родителей.
Все слова и поступки ребенка постоянно на виду, контролируются все его действия, поведение постоянно подвергается инстинктивному анализу взрослых, хотя сами родители могут и не догадываться о своих аналитических действиях. Причем особой роли не играет, ругают они или хвалят малыша. И то, и другое может оказаться непосильным испытанием для его неокрепшей психики, которое приведет к нервным расстройствам. Если семья решает завести собственное домашнее животное, то часть внимания непременно переключится на нового питомца, пусть даже неосознанно.
Кошка или собака оттягивает на себя и свои потребности часть внимания родителей. Как бы заслоняет собой ребенка от излишне усердных мамы с папой. И позитивный эффект от присутствия домашнего животного проявится в скорое время. С таким компаньоном малыш может выговориться, снять зарождающийся стресс.
Как даже утверждают некоторые психологи, дружба маленького ребенка и кошки поможет ему лучше понимать своего супруга во взрослой жизни. По тем же данным, подростки, у которых был в детстве преданный друг, гораздо легче переносят последствия переходного возраста.
По статистике, выросшие с домашними животными взрослые люди более общительны, добры и лояльны к окружающим людям. И, как правило, впоследствии также заводят себе домашнего питомца, потому что трудно представляют себе жизнь без животных.
По результатам исследований, соседство кошки или собаки и ребенка укрепляет иммунную систему малыша, заставляет детский организм активнее противоборствовать болезням, повышает уровень сопротивляемости различным инфекциям. Присутствие в доме кошки крайне желательно для ребенка.
Для уже умеющих ходить детей кошка или собака будет своеобразным учебным пособием. Присмотр и забота о питомце, уход за ним, воспитывает в ребенке такие черты характера как, ответственность, доброта, уверенность в себе. Ребенок также всесторонне развивается – формируются мелкая моторика, сенсорика, развиваются логическое мышление и наблюдательность. Физическому развитию также способствует бег и ползание во время игр с котенком. Во время таких игр ребенок испытывает позитивные эмоции, и, ухаживая за маленьким другом и его нуждами, приобщается к труду.
Только живя в одном доме, ваш ребенок узнает, что нужно для сохранения доверия и привязанности маленького Друга. Поймет, что необходимо соблюдать много предосторожностей, быть внимательным, не тревожить во время кормежки, не будить его лишний раз, позволить вести ему свою кошачью жизнь, не одевать в игрушечные одежки, не таскать всему дому за хвост и т.д.
Ни за что!
Ни за что не берите кошку в роли живой игрушки для собственного ребенка. В этом случае вас ожидает прямо противоположный эффект – малыш привыкнет легкомысленно относиться ко всем живым существам.
Часто родители боятся аллергии у ребенка на шерсть животного. Посоветуйтесь с вашим лечащим педиатром. Если у ребенка прослеживается склонность к аллергии, то стоит серьезно отнестись к этому вопросу. Но впрочем, по данным ученых, у детей, выросших с животными, наименьшая склонность к аллергии.
Не советуют приобретать кошку для ваших детей, если сами ,или ваша вторая половина, не любите животных. Ведь весь груз ухода за кошкой ляжет на одного из родителей. И эту ответственность по уходу нельзя передать детям. В случае, если их заинтересуют новые дела и проблемы, они могут забыть покормить или перестанут ухаживать за шерстью кошки.
Ни в коем случае нельзя дарить кошку детям своих знакомых и друзей, без предварительного согласия родителей. Вполне вероятно, что на то есть свои, неизвестные вам, причины, которые не позволяют завести домашнее животное.
Без насилия!
Чрезвычайно важно исключить плохое обращение с домашним животным, которое происходит от незнания, как нужно правильно обращаться с кошкой, Также плохое отношение к питомцу возможно от беззаботности либо от неправильного представления ребенка об удовольствии. Обязательно нужно дать понять ребенку, что нужно относиться к меньшим братьям, также как, им бы хотелось, обращались с ними самими. И потом привести наглядный пример такого поведения. Но среди детей иногда встречается сознательная жесткость к животным. Обычно это распространено среди тех детей, у которых с родителями плохие отношения, с которыми дурно обращаются.
Детей в возрасте от трех до шести лет необходимо сначала удобно усадить, и только после этого дать погладить или подержать кошку. Иначе, ребенок может уронить ее, или поранится, особенно кошка вырывается и царапается, извиваясь у них в руках.
У малышей, которые только учатся ходить, могут образоваться свои проблемы при общении с кошками. Маленькие дети очень любят гладить кошек, и это приносит обоим взаимное удовольствие. Но в любом случае, неподалеку должен присутствовать кто-то из взрослых. Если ребенок случайно наступит или ляжет на кошку, начнет дергать ее за шерсть или тащить за хвост, кошка может проявить свой агрессивный нрав хищника. От боли животное может спокойно поцарапать или покусать ребенка. У очень маленьких, до двух лет, детей есть привычка неожиданно махать руками, хватать разные предметы, вскрикивать, что, в свою очередь, напугает котенка, и он может повести себя неадекватно.
Обязательно нужно по несколько раз объяснить и показать детям, как правильно держать кошку на руках, как гладить, что делать запрещено, в общем, как следует вести себя правильно при общении с животным.
В случае, если ребенок получил от кошки несильную царапину, не стоит сразу ее наказывать. Выясните причины и дайте понять ребенку, что кошка так защищается, просто ей не понравилось, что ее таскают за хвост по всей квартире.
Правильные отношения между ребенком и маленьким другом, очень важны и для психики домашнего питомца. Ведь у вас же есть желание, чтобы ваш котенок со временем вырос в умного и воспитанного кота.
Прежде всего безопасность общения
Такие домашние животные, как коты, могут быть разносчиком инфекционных заболеваний, которые передаются человеку от животных. Среди таких заболеваний можно перечислить токсоплазмоз и воспаление брюшины. Под наибольшую угрозу подпадают дети, поскольку у них есть привычка тянуть в рот пальцы и разные посторонние предметы.
Обязательному наблюдению подлежит доступ ребенка к пище кота, и наоборот кошки к детской еде. Также нежелательно, чтобы лизала детское лицо и он не тянул кошку или грязные руки в рот . И проследить, чтобы ребенок помыл руки с мылом, после игр с кошкой.
Маленьких детей ни в коем случае не следует подпускать к кошачьему лотку. Кошачьи отходы жизнедеятельности следует немедленно убрать, особенно, если они появились в месте детских игр. После этого процесса не следует забывать про мытье рук с мылом. Периодически, раз в полгода, давайте кошке глистогонные лекарства.
Привейте детям привычку спрашивать разрешение прежде, чем гладить чужую собаку или кошку. Ведь многие животные вне вашего дома, могут быть переносчиком различных заболеваний. И дети могут заразиться от ненадежных животных, благодаря своим привычкам тянуть все в рот.
Наличие кошки в доме приносит радость не только малышу, но и всей семье. Благодаря вашим чутким советам и мягкому наставлению, ваш ребенок получит навыки защиты своего любимца, как более слабого живого существа.
Не следует забывать, что кошка тоже является членом семьи, и это просит соответствующего обращения.
Если вы научите ваших детей уважать всех живых существ, то когда они вырастут, весь мир, возможно, станет чуточку добрее.
Источник