- Помогите разобраться с назначениями ветеринаров
- что сначала делать-гнать блох-клещей или глистогонить?
- Правильная обработка кошки от внешних и внутренних паразитов
- Внимание! Даже у полностью домашней кошки могут быть паразиты
- Откуда паразиты у домашней кошки?
- Внешние и внутренние паразиты у кошек. Чем опасно заражение и как его распознать
- Внешние паразиты
- Блохи
- Вши и власоеды
- Иксодовые клещи
- Внутренние паразиты
- Круглые глисты (нематоды)
- Ленточные глисты (цестоды)
- Как бороться с паразитами. Правила эффективной обработки кошек
- Препараты для обработки кошки от внешних паразитов
- Препараты для обработки кошки от внутренних паразитов
- Комплексные препараты. ИН-АП комплекс
- Лечение паразитов у кошек: как использовать препарат?
- Применение ИН-АП комплекса перед вакцинацией
- Проще предупредить, чем лечить: всё о профилактике паразитов у кошки
- Смотрите видео о том, как правильно обработать кошку от внешних и внутренних паразитов
- как правильно глистогонить?
Помогите разобраться с назначениями ветеринаров
Добрый день, помогите разобраться в порядке действий с котом-подобрашкой, примерно года от роду. Есть два разных назначения двух врачей и куча опросов.
Опишу вкратце ситуацию: во вторник подобрали котейку, жил в подъезде, повезли в вет. клинику. Нашли коньюктивит, взяли анализы на ринотрахеит и хламидиоз (сегодня пришли отрицательные), сделали назначения:
1) в глаза капать ципроветом и офтальмофероном 4-6 раз в день 10 дней;
2) обработать от блох эдвантейджем;
3) через 3 дня от глистов мильбемаксом и тогда же можно помыть;
4) через 10 дней 1-я прививка, еще через 3 недели вторая.
Потом по моей просьбе для очистки совести посветили лампой и обнаружили подозрение на лишай, сказали проконсультироваться у дерматолога.
В тот же день к дерматологу попали в другой клинике, лишай исключили, врач сделал прививку от лишая (вакдерм, насколько я поняла с гамавитом и имунофаном. Врач утверждал, что перед этой прививкой глистогонить не обязательно и сделал следующие назначения:
1) в глаза капать не менее 3 недель;
2) от блох обработать фронтлайном комбо (нашла только спот, им и обработала);
3) через 7 дней — не раньше — помыть и проглистогонить дронталом лучше всего;
4) через 10 дней 1-я прививка, через 3 недели 2-я.
Я прочитала в инструкциях, что после фронтлайна мыть можно через 48 часов, и что вакдерм колется двухкратно, мне про вторую прививку ничего не сказали.
Вопросы:
1. Когда все-таки лучше помыть, учитывая все факторы, включая коньюктивит? С другой стороны, кот жил на улице фактически, и с мытьем лучше бы не откладывать.
2. Через сколько дней после обработки от блох правильнее глистогонить и чем?
3. Сколько капать в глаза после исчезновения видимых симптомов коньюктивита?
Спасибо, что дочитали, буду благодарна за ответы!
Источник
что сначала делать-гнать блох-клещей или глистогонить?
Так раз стронгхолд прописан двукратно, значит у Вас основной удар идет все-таки на избавление от отодектоза и блох/клещей?
Я бы на Вашем месте действовала по схеме:
Стронгхолд + промывание ушей физ.раствором — Перерыв 2 недели — опять обработка стронгхолдом — далее сдать кал на анализ(посмотреть если ли паразиты, ну вдруг например у вашего животного будут именно те гельминты на которые действует селамектин(стронгхолд)) сдать кал раза 2 в разные лаборатории) если анализ отрицательный то в принципе можно мильбемакс не давать или же дать (для собственного успокоения) недельки через 2 после последней обработки стронхолдом.
Обязательно дайте животному энтеросгель.
У нас основной удар идет на то, что отит сильный и яйца есть, сами клещи, вроде, сдохли, но надо, чтобы насовсем и не вывелись.
Про физ.раствор мне врач сказал — буду промывать, про энтеросгель помню.
Я вообще вчера в другой лаборатории сдала анализ кала, чтобы посмотреть, чего у котенка вообще есть, результат обещали завтра в обед привезти, так что могу по итогам написать, ну или через интернет посмотреть, вообще, что и как.
Я так поняла, что стронгхолд не действует на плоских гельминтов?
Или я что-то путаю?
Я собственно, почему и спросила, у нас стронгхолд фигурировал как препарат от клещей, а глистогонка как-то отдельно имела место быть в разговоре.
Назначают собакам и кошкам для уничтожения блох (Сtenocefalides spp.) и профилактики повторного заражения животных в течение 1 месяца после нанесения препарата. Для лечения аллергического блошиного дерматита в составе комплексной терапии. Для профилактики и лечения отодектоза (ушной чесотки), вызванного O. cynotis, и саркоптоза, вызванного S. scabiei. Для дегельминтизации при токсокарозе, вызванном Toxocara cati, Toxocara canis, и анкилостомозе, вызванном Ancylostoma tubaeforme. Для профилактики дирофиляриоза в регионах, где регистрируют Dirofilaria immitis.
Селамектин обладает широким спектром системного противопаразитарного действия на нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек. Стронгхолд губительно действует на личинки круглых гельминтов, а также обладает овоцидными свойствами. Препарат не влияет на половозрелых нематод Dirofilaria immitis, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий, и его можно без опасений применять даже ранее инвазированным животным.
Лечение отодектоза (ушной чесотки) у собак и кошек: стронгхолд применяют однократно(. ).В процессе лечения рекомендуется проводить очистку слухового прохода от экссудата и струпьев, а в случаях осложнения отодектоза отитами(. ) назначать соответствующее лечение противомикробными и противовоспалительными средствами. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц.
Взято с сайта vetlek.ru
Конечно напишите в теме как получите рез-ты анализов кала.
А Вам врач не назначил капли в уши? у вас же отит (постклещевой вероятно)
Все-таки изначально я Вам более правильную схему написала: стронгхолд через 10 дней мильбемакс, а судя по всему еще нужны капли в уши(из хороших суролан, аурикан, ауризон)
Согласуйте данную схему с вашим врачом.
Или же дней через 5 после первого применения стронгхолда сдайте соскоб на отодектоз, далее если будут выделения, но не будет клещей в соскобе Вам с врачом необходимо будет подключить ушные капли.
Источник
Правильная обработка кошки от внешних и внутренних паразитов
Внимание! Даже у полностью домашней кошки могут быть паразиты
Узнайте о том, как определить, что у кошки появились паразиты, и как защитить питомца от них.
Откуда паразиты у домашней кошки?
Даже самый тщательный уход за домашней кошкой не даёт стопроцентной гарантии, что у неё нет паразитов. Если ваш питомец не выходит на улицу и не общается с другими животными, это не означает, что он защищён. Яйца или личинки паразитов могут попасть в дом на обуви или одежде хозяина, поэтому даже полностью домашнее животное легко может заболеть.
В этой статье мы расскажем о том, какими паразитами может заразиться кошка, как их эффективно вывести и предупредить заражение в будущем.
Внешние и внутренние паразиты у кошек. Чем опасно заражение и как его распознать
Кошки чаще всего бывают заражены двумя видами паразитов: внешними (блохами, клещами, вшами, власоедами) и внутренними (круглыми и ленточными глистами). Заражение каждым из этих видов паразитов имеет свои симптомы и способы лечения.
Внешние паразиты
Наружные (внешние) паразиты живут на коже и в шерсти кошки. Своими укусами они вызывают беспокойство, зуд, дерматиты, аллергические реакции у питомца. Также эктопаразиты являются переносчиками опасных заболеваний. Подробнее остановимся на самых распространённых видах внешних паразитов у кошек.
Блохи
Блохи – это мелкие паразиты, которые без труда передвигаются в шерсти животного. У них сплюснутое с боков гладкое тело и длинные задние лапы, с помощью которых блоха может преодолеть огромное расстояние, в несколько раз превышающее длину её тела.
Блохи питаются кровью. Для этого они прокусывают кожу животного, вызывая зуд. Самки паразита откладывают большое количество яиц, которые не крепятся к шерсти, а падают в тех местах, где находится животное. Спустя несколько дней из яиц вылупляются червеобразные личинки, которые затем превращаются во взрослых особей, способных снова напасть на питомца.
Вши и власоеды
Кошачьей вошью называют власоеда Felicola subrostratus. Этот паразит питается верхними слоями кожи и волосами, иногда кровью. Вши у кошек мелкие, вытянутые в длину паразиты с крупной головой треугольной формы. Они имеют светло-жёлтую окраску, малоподвижны и не прыгают в отличие от блох.
На то, что власоеды появились у питомца, указывают следующие симптомы:
- Кожный зуд и беспокойное поведение;
- Участки облысения;
- Царапины и расчёсы;
- Гниды в шерсти, напоминающие перхоть.
Иксодовые клещи
Клещи питаются кровью животного. Они имеют микроскопические размеры. Тело паразита плоское, у напившегося клеща оно становится похожим на крупную фасоль. Клещи могут напасть на кошку в парке, на лужайке, в лесу. После прогулок на природе во время сезона активности клещей мы можем сами занести паразитов в дом на одежде и заразить полностью домашнюю кошку, которая не выходит на улицу.
Напав на животное, клещи питаются несколько дней, потом самопроизвольно отпадают. Укус иксодового клеща может стать источником смертельно опасных заболеваний: гемобартонеллёза, туляремии, тейлериоза и других.
Внутренние паразиты
Внутренние паразиты чаще всего обитают в желудочно-кишечном тракте кошки, нанося огромный вред организму заражённого животного. Они отравляют питомца продуктами своей жизнедеятельности, снижают иммунитет, приводят к расстройствам пищеварения, анемии, а также могут быть опасны для вас и ваших детей. Не соблюдая правила гигиены, человек рискует заразиться от своего любимца опасными паразитами.
В организме кошки могут завестись два основных вида кишечных червей-паразитов: круглые (нематоды) и ленточные (цестоды).
Круглые глисты (нематоды)
Чаще всего организм кошки поражают аскариды. Эти черви обитают в тонком кишечнике, но иногда поражают и другие органы. Кошки заражаются аскаридами через материнское молоко, при контакте с экскрементами заражённого животного, при употреблении некачественной воды.
Ленточные глисты (цестоды)
Цестоды – это ленточные черви, которые паразитируют преимущественно в тонком отделе кишечника. Личинки ленточных червей развиваются с участием промежуточного хозяина (грызуна, блохи), съев которого кошка заражается. Огуречный цепень – самый распространённый представитель ленточных червей.
Как бороться с паразитами. Правила эффективной обработки кошек
При обнаружении любого вида паразитов у кошки следует немедленно приступить к лечению питомца.
Порядок проведения обработок:
1. Обработка животного от эктопаразитов (блох, клещей, вшей, власоедов). Внешние паразиты являются переносчиками некоторых видов глистов, поэтому обработка от внешних паразитов проводится первой.
2. Обработка животного от глистов.
Препараты для обработки кошки от внешних паразитов
Для уничтожения внешних паразитов у кошки выпускаются несколько видов препаратов: антипаразитарные шампуни, спреи, капли на холку, таблетки, ошейники. Некоторые из этих препаратов не только убивают эктопаразитов на животном, но и препятствуют повторному заражению. Это обеспечивается за счёт поддержания концентрации действующего вещества на коже или в крови питомца.
Препараты для обработки кошки от внутренних паразитов
Препараты, предназначенные для избавления кошки от глистов, выпускаются в форме таблеток, суспензии, капель на холку. Наиболее эффективны препараты широкого спектра действия, которые уничтожают все виды червей-паразитов. Перед процедурой обязательно взвесьте питомца и дозируйте препарат строго по весу животного.
Кроме традиционных антипаразитарных препаратов выпускаются комплексные средства, которые одновременно воздействуют на внешних и внутренних паразитов.
Многие заводчики и владельцы кошек доверяют защиту животных от глистов и блох препарату ИН-АП комплекс.
Комплексные препараты. ИН-АП комплекс
ИН-АП комплекс – уникальный препарат для лечения и профилактики заражения внешними и внутренними паразитами у кошек. Выпускается в форме капель на холку – это самый простой и эффективный способ надолго защитить питомца.
Препарат обладает комплексным действием, уничтожает внешних и внутренних паразитов, находящихся на разных стадиях развития:
- Блох;
- Вшей;
- Власоедов;
- Иксодовых клещей;
- Круглых гельминтов;
- Ленточных гельминтов.
Лечение паразитов у кошек: как использовать препарат?
Для лечения кошек ИН-АП комплекс наносят однократно на сухую неповреждённую кожу животного в нескольких точках в области спины между лопатками так, чтобы питомец не смог слизать лекарство.
Препарат используют кошкам в следующих дозах:
Масса животного, кг | Доза лекарственного препарата, мл |
От 1 до 5 | 0,5 |
Более 5 | 1 |
Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность действия препарата, не мойте любимца за 48 часов до и после обработки.
Применение ИН-АП комплекса перед вакцинацией
Чтобы обеспечить питомцу устойчивый иммунитет, перед вакцинацией необходимо провести обработку кошки от внешних и внутренних паразитов. Обычно сначала животное обрабатывается от блох, а через 10 дней – от глистов. С помощью ИН-АП комплекса обработка от блох и глистов проводится одновременно. Это удобно, требует меньше времени и денег. После применения препарата через 10-14 дней кошка готова к вакцинации.
Проще предупредить, чем лечить: всё о профилактике паразитов у кошки
Для комплексной профилактики заражения блохами, иксодовыми клещами, вшами, власоедами, круглыми и ленточными гельминтами ИН-АП комплекс применяют с интервалом 6-7 недель.
Не забывайте применять препарат строго по весу животного. Если в доме живёт несколько питомцев, профилактическую обработку следует проводить одновременно.
Желаем вашему питомцу здоровья!
Смотрите видео о том, как правильно обработать кошку от внешних и внутренних паразитов
Источник
как правильно глистогонить?
здесь хорошо описано: http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=7588&st=0&p=75437&#entry75437 🙂
речную. Причем , заразиться может и человек тоже. Теми же глистами.
про рыбу все и так знают.
умиляют меня сайты типа боленкот, котопес и иже с ними 🙂 люди, там собравшиеся, судачат о том, чего не знают.
вопрос остается: какие же гельминты, опасные для кошек, в сыром мясе они там, на сайте, имели ввиду?
(шепотом — в реальных условиях через сырое мясо гельминтами кошкам заразится невозможно)
не спорю, есть видоспецифичные паразитозы, передающиеся кошкам через мясо. и это — простейшие (изоспоры, саркоцисты, токсоплазмы). но от них — увы! — антгельминтик не спасет.
ответьте мне пожалуйста
что же тут некорректного..это фундаментальная наука.
яиц свиного цепня в мясе нет 🙂 поверьте, там биология развития совсем другая.
трихинеллы. здесь стоял вопрос о реальном заражении.
экспериментально, при скармливании мяса свиней (которое у нас 100% исследуется на трихинеллез), заведомо инвазированного трихинеллезом можно, наверное, заразить кошку 🙂 только в настоящее время данных по заболеваемости кошек трихинеллезом нет 🙂
в указанной вами ссылке подчеркнуто: глистогонить именно тех кошек (а не собак), именно евших сырое мясо.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 18:39
если Вы проигнорируете столь непонравившуюся фразу «(особенно если кошь ест сырые мясные продукты, глистов обязательно надо гнать каждые 3 месяца)», то весь остальной текст страницы посвящён процессу глистогонки. Или Вы, зацепившись глазом за эту фразу, дальше и читать не стали? :gy:
я, например, фигней считаю глистов, принесенных на обуви и одежде — ну не было в моей жизни такого ни разу, так что теперь? а вот сырое мясо считаю совершенно реальной угрозой — на рынках творится черт те что с контролем. Тем более, многие закупают мясо по осени в деревнях.
Ответ автору был не на ПРИЧИНЫ глистов, а КАК правильно глистогонить. Считаю, что алгоритм задан правильно. Особенно при сильной глистной инвазии. 🙂
Людиииии, а мороженое мясо (говядина в основном, немного кура) как? Я вот 7 дней в морозилке держу, советовали так, потом в микре размораживаю и что?
Может и без микры можно обойтись? КОт не очень одобряет если чуть переборщить с тепловой обработкой?
А яйца перепелиные? их тоже сырыми даю. 🙁
У меня мелкий, уже почти 3 месяца прошло с тех пор, как хозяйка его глистогонила, я хотела через месяцок повторить. так то я не сторонник частой глистогонки, но малышам глисты страшны.
Заодним и старшего. ему сейчас тоже мяско по чуть чуть перепадает 🙁
Так что с мясом перемороженным что и с яйцами? Страшно да?
Источник