- Я бросила кошку. Простительно это?
- Женщина выбросила кошку.
- Что делать, если выбросили кошку?
- Вопрос психологам
- Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Что делать, если выбросили кошку?
- Что будет с питомцем, которого выбросили на улицу
- Факторов, приводящих к гибели выброшенного животного много. Как и поводов избавиться от преданных лохматых друзей.
- Но ведь можно найти дом?
- Брошенные. Что стресс делает с кошками
Я бросила кошку. Простительно это?
Вы уделяли ей мало внимания и она очень ревновала вас к коту.
Я бы не смогла выбросить. То же было и у меня- кошечки ревновали друг к другу, тоже
гадили.. . Но я их любила обеих-убирала. Они, как бы не дружили-одна, чисто черная Жужа старше
Фифочки на 4 года. Прожили вместе 5 лет. Когда Жужа умерла после неудачно сделанной
операции (лечили и дома и в клинике-не спасли) Фифочка-умерла от инфаркта после Жужи
через месяц. Сильно скучала.
Сказала-если буду заводить, при возможности- кошек, то сразу 8 или 10.
А так имею одного, чтобы только ему, любимому я и муж уделяли максимум внимания.
Главное-что кошку оставили не на улице. Пусть муж хоть изредка ее приласкает.
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными.
Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе.
Источник
Женщина выбросила кошку.
Хожу сейчас, гуляю с коляской, пришла в этот двор женщина лет 50-60 кинула кошку и ушла. Животное в расстройстве, ждёт когда за ним придут, мяукает.
Себе взять не могу — дома есть кот и маленький ребёнок.
Люди, ну как так можно? За что живому существу теперь страдания.
Действие происходило на жби, около еврейской гимназии (на случай, если найдутся новые или старые хозяева)
Старые хозяева её и выкинули — я так вас поняла.
А новые не найдутся, пока кошка на улице.
Попробуйте поискать среди друзей и родных тех, кто временно приютит кошку. А потом можно уже и новых хозяев искать.
Только так можно реально помочь кошке.
Иначе — бесполезно.
Себе взять не могу — дома есть кот и маленький ребёнок.
Люди, ну как так можно? За что живому существу теперь страдания.
Может. Может, она и не стерильна. Но хозяева приложили какие-то усилия, чтобы иначе решить проблему? Не знаем. Видим только, что просто выбросили.
Кот, который дома у меня живет, тоже когда то приехал котёнком со словами «. Найду куда его пристроить», так вот 7 лет уже живет )))
Может, конечно, как кто написал, она дома проказничала, поэтому ее выгнали.
Про старых хозяев — может жила себе кошка, а приехала свекровка/тёща, которой кошка не нравится, и, пока все на работе, она определила судьбу животного.
Пока я гуляла, она уже куда то убежала.
«Зачем создавать тему, если сама помочь не могу» — наверное в расчёте, что старые хозяева откликнутся. а вдруг. ну хотя бы будут знать куда их Муся делась.
Источник
Что делать, если выбросили кошку?
Вопрос психологам
Спрашивает: Алексей
Категория вопроса: Дети
Мне 14 лет,зовут Алексей.Я знаю что мой вопрос покажеться чучу-ть глупый и страный,но хочу посоветоваться.У меня была кошла ёё кличка Мурка она жила у нас 3 года,но в один прекрасный день она начала ходить куда попала.Мама выгоняла кошку я обратно брал её домой как как знаю что не выживет кошка на улице.В один прекрасный день у мамы терпения лопнуло и мама выкинуло кошку долеко от дома я теперь незнаю где она.Суть что я любил свою кошку и когда вспоминаю сразу плачу,и когда писал это тоже плакал.Что мне делать забыть кошку или все-таки что то делать?
Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Что делать, если выбросили кошку?
Суть что я любил свою кошку и когда вспоминаю сразу плачу,и
Пока Вы зависимы, как ребенок, от своих родителей — надо смириться. Будете взрослым — возьмете всю ответственность за возможное в Вашей жизни животное -на себя.
Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск
Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня
Ответов на сайте: 722 Проводит тренингов: 4 Публикаций: 7
Очень тебе сочувствую — считаю, что твоя мама поступила довольно жестоко не пристроив дорогое тебе животное в хорошие руки. Это тяжелый урок, из которого надо извлечь пользу — пока ты зависим от родителей, надо учиться лучше с ними договариваться — слушать претензии мамы и пробовать что-то сделать такое, чтобы претензия исчезла и ты был тоже доволен. Это называется — учиться быть дипломатом и быть ответственным за то, что происходит в Вашем доме благодаря тебе.
То, что ты плачешь кажется мне вполне нормальным. Я бы тоже плакала на твоем месте. Это горе потери и его придется переживать в жизни не один раз. И его действительно нужно прожить и проплакать. Но и понимать важно, что в жизни есть и счастливые находки и горестные потери. В любой жизни, в любое время, у всех людей. Сейчас случилось страдать тебе. В конце концов, ты не знаешь на самом деле, что случилось с кошкой дальше — ее могли и взять себе другие люди, она может оказаться не такой беспомощной и начать адаптироваться к новым условиям жизни.
С уважением, Ольга Хаблова
Хаблова Ольга Евгеньевна, психолог Алматы
Психолог Москва Был на сайте: Сегодня
Ответов на сайте: 1341 Проводит тренингов: 0 Публикаций: 4
Алексей, добрый день.
Есть такая фраза: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Это касается и людей, и животных.
Когда человек заводит домашнее животное, он должен понимать, что это большая ответственность, что нельзя брать в дом живое существо, если не уверен, что сможешь всегда заботиться о нем, ухаживать, кормить, терпеть его возможные шкоды и проделки.
Бывает, что по каким-то причинам нет возможности держать в доме животное. Тогда нужно подумать, кому можно его пристроить или, на самый крайний случай, отдать в приют.
Очень жаль, что Ваша мама поступила с кошкой жестоко — выгнала ее на улицу. Но она — взрослый человек, она решила поступить именно так, и Вы не можете ничего предпринять. А для Вас это может быть жизненным уроком. Если Вам не понравился мамин поступок, Вы для себя сделаете вывод, что Вы сами никогда не будете так поступать, когда станете взрослым.
А Вашу Мурку наверняка подобрал какой-то добрый человек, она живет в другом доме, и ее любят.
Яровая Лариса Анатольевна, психолог Москва
Здравствуйте Алексей! Приятно, что вы переживаете за своего животного. Выкидывать свое животное — конечно не выход. Нужно изучить проблему и устранить. И животное привязывается к человеку и человек привязывается к животному. Говорят, что животные тоже имеют чувства и эмоции. Если она гадит где попало, может быть она что-то хочет этим сказать. Нужно изучить эту проблему и устранить ее. Конечно, возможно вы ее уже не найдете, но если найдете, то можете этим делом заняться самостоятельно и сказать маме, что справитесь.
Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы
Источник
Что будет с питомцем, которого выбросили на улицу
Дачный сезон давно закончился, у детей и внуков началась учеба, а на даче делать уже нечего. Многие летом успели прикормить, а то и одомашнить котов и собак, чтобы дети «наигрались» вдоволь. Но пора возвращаться в городскую квартиру, а брать с собой питомца в планы не входит.
Или, живя в городе, живая «игрушка» покупается ребенку, но когда котенок или щенок вырастает, дети теряют к ним интерес, а родители просто избавляются от надоевшей «игрушки».
Многие, не побоюсь этих слов, бросают животных, просто оставляют их или не берут с собой. Задумываются ли эти люди, что они обрекают ни в чём неповинных животных на голод, холод, отчаяние, тоску и, зачастую, смерть ?
Как можно так поступить с животным, для которого вы были всем? Получается, что это чистой воды предательство.
Домашнее животное не приспособлено к жизни на улице. Владельцы животных сами их кормили, подбирали рацион, угощали вкусняшками, но на улице такой роскоши нет, ведь нет больше любимых хозяев-предателей. Питомцы, попавшие к человеку совсем в юном возрасте, даже не умеют нормально охотиться , если в округе не найдется парочка мусорных баков, то вскоре животное погибнет от голода.
А смогут ли они себя защитить? Смогут ли дать отпор исконно уличным и дворовым животным, у которых режим выживания не выключается? Ни домашний кот, ни домашний пёс не смогут противостоять тем, кто уже давно живёт на улице. В случае такого столкновения бывшего «домашнего» просто растерзают.
Более того, домашние животные привыкли к ласке и доброте , так, они рискуют попасть в руки хулиганов или живодёров, нарваться на маленьких детей или, опять же, столкнуться с другими животными, ожидая от них, что они не опасны.
Другая опасность, подстерегающая животных на улице — машины. Огромное количество животных погибает под колесами машин , причем не только бездомных, но и домашних.
Помимо всего прочего, у домашних животных нет иммунитета к вирусам, инфекциям и болезням, которые они рискуют подхватить на улице. Дом для питомцев — это теплица, где хозяева их оберегают, дают таблетки и ставят прививки. На улице без подобного ухода животное быстро заболеет и умрет . А зимой вероятность выжить стремительно приближается к нулю.
Факторов, приводящих к гибели выброшенного животного много. Как и поводов избавиться от преданных лохматых друзей.
И не спорю, почти каждый находит себе оправдание : «кот гадил мне на подушку», «собака грызла новые стулья», «у нас родился ребёнок», «у меня (или кого-то ещё) началась аллергия», «мы сделали ремонт, не видим в таком порядке кота/собаку» — только знайте, НЕТ оправдания . Если вы так поступили — клеймо предателя вам на лоб. Нет плохих животных, есть плохие хозяева.
Но ведь можно найти дом?
И этот вопрос ключевой. Людям, которые так легко выбрасывают живое существо на улицу, просто лень мучиться и искать им приют. Хотя вариантов огромное количество: поспрашивать родственников, знакомых, друзей, коллег. Существуют приюты, питомники и передержки (куда можно хотя бы подкинуть животное), а также сайты , на которых можно бесплатно отдать животных в добрые руки. Ведь многие не хотят тратить баснословные деньги за породистого компаньона.
Очень хочется верить, что в ближайшее время правительство рассмотрит все аспекты гнусного и жестокого обращения с животными, а владельцам, так подло поступившим с лохматыми, будет грозить суровое наказание.
Чтобы не быть голословной, скажу честно: почти все животные в моей жизни были и есть спасёныши и найдёныши. Про них, сейчас живущих под нашей крышей, скоро выйдет отдельная статья.
Сталкивались ли вы с такими ситуациями? Брали ли животное с улицы к себе в семью? Жду ваших историй в комментариях!
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь, будет заМУРчательно интересно!
Источник
Брошенные. Что стресс делает с кошками
Автор фото, Thinkstock
Миллионы выброшенных или потерянных кошек оказываются в приютах для бездомных животных, и вынужденное заточение в четырех стенах может сильно повлиять на их здоровье и характер, предупреждает корреспондент BBC Earth.
Этих животных выбросили, потому что они оказались не нужны своим хозяевам. Или они потерялись. А может, их даже подвергали издевательствам и мучениям.
Многие из них ждут, что для них найдутся добрые руки, но зачастую очень трудно подыскать им новых хозяев. Большинство этих кошек пережили очень сильный стресс, и не всегда из них могут получиться ласковые симпатяшки, любимцы всей семьи.
Некоторые из таких кошек шипят, царапаются и кусаются. Многие нуждаются в неделях и месяцах терпеливой реабилитации. А некоторые так и не смогут избавиться от страха перед незнакомыми людьми.
В дальнейшем ситуация может ухудшиться из-за стресса от пребывания в приюте. Чем дольше кошка там остается, тем сильнее это отражается на ней.
Чтобы дать каждому животному шанс попасть в добрые руки, работники приютов должны стараться создать спокойную обстановку без стресса, чтобы предотвратить дальнейшее возможное ухудшение здоровья кошек.
Автор фото, Thinkstock
Миллионы кошек по всему миру вдруг оказываются не нужны своим хозяевам
Для этого необходимо понимать, как и почему возникает кошачий стресс.
Специалисты по уходу за кошками изучили поведение животных, впервые очутившихся в приюте. Им хотелось понять, насколько стрессовыми могут оказаться подобные ситуации.
Для этого они провели наблюдение за 20 домашними кошками, большинство из которых попали в руки владельцев еще котятами.
Сначала каждой кошке была выставлена оценка в баллах по шкале, измеряющей стресс от легкого до сильного. Затем специалисты проследили, как каждый из этих домашних питомцев вел себя, очутившись в приюте.
Лидия Ренберг, ведущий специалист самого крупного австралийского университета Ла Троб в Мельбурне, имеет опыт работы в приютах для бездомных кошек. Она своими глазами убедилась, насколько сильно предотвращение кошачьего стресса может зависеть от действий работников приютов.
Наблюдая за кошками, оказавшимися взаперти, специалисты выявили ряд характерных особенностей в поведении животных, переживающих стресс.
Автор фото, Thinkstock
Котята, конечно, выглядят очень мило, но ученые рекомендуют стерилизовать домашних кошек
«Хотя кошек содержали в достаточно просторном помещении, все без исключения предпочитали почти все время прятаться в кошачьем домике или взгромождаться на вертикальную конструкцию для лазанья», — говорит Ренберг.
Чем больше был стресс у кошки, тем дольше она пряталась в домике. Более уверенные и расслабленные кошки проводили больше времени на вершине столба для лазанья.
«Оказалось, что кошки с самым высоким уровнем стресса не хотят ничего, кроме как спрятаться от всех. Тогда как тем, у кого уровень стресса ниже, явно нравится залезть на самый верх и оттуда наблюдать за тем, что происходит вокруг», — говорит Ренберг.
Исследователи обнаружили, что кошки с высоким уровнем стресса чрезвычайно пассивны. Зачастую они вообще ничего не делают.
«Кошка с более высоким уровнем стресса подавляла почти все свои обычные поведенческие инстинкты и могла часами, сгорбившись, лежать без движения», — рассказывает Ренберг.
Это резко отличается от поведения кошек с низким уровнем стресса, которые ведут себя вполне адекватно. (Обычно кошки игривы и ищут приключений. Многие активно идут на контакт с людьми и другими кошками.)
Источник