- Кот по имени Google
- вторник, 24 марта 2009 г.
- Таким Гугл был совсем недавно.
- пятница, 20 июня 2008 г.
- Кот Google и половое созревание
- четверг, 3 апреля 2008 г.
- Кот Google тоже скучает
- среда, 2 апреля 2008 г.
- Кот Google и хоккей
- воскресенье, 30 марта 2008 г.
- Кот Google и скраб для тела
- суббота, 29 марта 2008 г.
- Кот Google и пробуждение по утрам
- суббота, 26 января 2008 г.
- Кот Google и поиск вещей
- среда, 23 января 2008 г.
- Кот Google и дегустация
- вторник, 22 января 2008 г.
- Кот Google и первый визит к ветеринару
- Юмор от Google
- понедельник, 21 января 2008 г.
- Кот Google и дети
- воскресенье, 20 января 2008 г.
- Кот Google и поездка в офис
- суббота, 19 января 2008 г.
- Кот Google прибыл домой
- Приложение MeowTalk превращает кошачье мяуканье в слова, чтобы вы могли понять, чего хочет ваша кошка
- Кошки мяукают по совершенно разным поводам
- «Используя машинное обучение, MeowTalk мгновенно переводит мяуканье вашей кошки в одно из девяти типичных кошачьих намерений. Но у каждой кошки также есть своя уникальная вокализация и словарный запас мяуканья, выходящий за рамки этих девяти типичных намерений», — говорится в описании приложения
- «MeowTalk не статичен; приложение учится и развивается с каждым переводом, который вы подтверждаете, добавляя его в базу, точно так же, как мы добавляем новые слова в наши собственные банки памяти или программы обработки языка», — объяснил Константин Коровкин, главный операционный директор и соучредитель компании Akvelon, пытающейся вывести общение между кошками и людьми на новый уровень
- Приложение работает по типу другого знаменитого приложения Shazam
- Разработчик приложения, Хавьер Санчес, сказал, что он обучил свое приложение распознавать мяуканье своего кота Миттенса, и теперь оно с лёгкостью переводит «выпустите меня» и «покормите меня», но вы должны быть готовы потратить время на обучение приложения языку вашего питомца
Кот по имени Google
О котике по имени Google. Почти реалити-шоу о его росте и развитии. А также о наших познаний о котах вообще и о нашем любимце Google в частности.
вторник, 24 марта 2009 г.
Таким Гугл был совсем недавно.
пятница, 20 июня 2008 г.
Кот Google и половое созревание
Вот и дорос наш Гугл до того момента, когда ему захотелось не только бегать за конфетой, есть и спать. Уже не первую неделю мы со Светой слышим совсем иные интонации в его голосе. Так наш Гугл просит познакомить его с молодой и красивой кошечкой для романтических вечеров и возможно даже создания семьи 😉
Впрочем действительно пора. Ведь Гуглу уже почти 7 месяцев! В переводе на человеческий возраст — ему уже пора 🙂
Скоро вести его на кастрацию. Жалко. Убеждаю себя не первый месяц, что это нормально. Перечитал кучу литературы на эту тему. Хотя Принцесс перечитала еще больше. Внутренне я уже согласился. Но все еще продолжаю переживать.
Света вообще говорит, что я черезчур много о нашем котике переживаю. Нельзя так. Будем исправляться.
четверг, 3 апреля 2008 г.
Кот Google тоже скучает
Вот вы как думаете, коты сильно скучают по своим хозяевам? А я убедился только что в том, что сильно.
Очаровательная Принцесс отсутствует уже дней 16. И мы с Гуглом все это время вдвоем. Как бы я ни старался, заменить нашему котику Принцесс я так и не смог.
Сидел я, работал за ноутбуком, а Гугл забрался в свое любимое место (когда я работаю, он любит поспать в шуфлятке моего стола). Но посидев какое-то время, он направился к стоящему рядом монитору. И принялся гладить его лапой.
К чему бы это, спросите вы? И причем здесь Принцесс, и как со всем этим увязать тоску Гугла по ней? А очень просто.
Дело в том, что в качестве заставки рабочего стола в нашем настольном компьютере установлена фотка Принцесс. И наш дорогой котик , видимо скучая по ней, решил попробовать вытащить ее из монитора. А может просто гладил ее фото, вспоминая о ней. Не знаю, сложно точно понять о чем именно он думал, но его манипуляции лапой точно не случайны 🙂
среда, 2 апреля 2008 г.
Кот Google и хоккей
К чему я это? Да к тому, что вчера убедился, что все же могу получать удовольствие от просмотра игр. Правда, не по телевизору. Да и участником игры было наш котик Гугл.
Вместо шайбы он использовал конфету. А в роли клюшки выступала собственная лапа. Он так ловко гонял ее по всей кухни, что я засмотрелся. Попробовал предложить ему услуги вратаря — кот отказался. Видимо его правила не позволяют использовать людей в качестве игроков.
Гугл вообще давно шлифует свое мастерство владения лапой-клюшкой и конфетой-шайбой. Возможно, он планирует связать свое будущее с кошачьим NHL, не знаю. Ему ведь еще только 4 месяца. Посмотрим, что будет дальше.
воскресенье, 30 марта 2008 г.
Кот Google и скраб для тела
Сегодня обнаружил еще один плюс от присутствия кота дома. Да еще какой! Вот уж чего не ожидал, так не ожидал.
Баловались мы баловались, и решил нам милый котик пооблизывать меня своим шершавым языком. Не знаю чем ему мой нос приглянулся, но Гугл решил его хорошенько вылезать.
Ощущения — как от использования скраба для тела 🙂 Непривычно, но результат на лицо!
Правда видимо ввиду отсутствия опыта, Гугл облизал только половину носа. Или может это была замануха? Типа, половину носа — бесплатно, а остальное за деньги? Не знаю, к сожалению мой котик ничего на эту тему мне не сказал.
Мораль: дяденька (тетянька) — купите котика!
суббота, 29 марта 2008 г.
Кот Google и пробуждение по утрам
Я не большой любитель вставать по утрам. Но ведь Гугла это мало волнует.
Особенно интересно получается, когда я сам перед сном планирую встать пораньше, и ставлю будильник на ранее время. Планировать то я планирую, но просыпаться рано тяжело. И тут на помощь приходит наш любимый котик . Только услышав, что мобильный телефон заиграл мелодию из старой рекламы МТС, Гугл готов действовать.
Он принимается обхаживать меня и экспериментировать с тембром своего голоса. Причем высота нот и длительность их звучания, прямо пропорциональна длительности моего лежания после звонка будильника.
Одним слово, больше 5 минут выдержать просто невозможно. И оттого приходится вставать. Но это еще ладно. Ведь поднявшись, наступает вторая стадия утра!
Но о ней (второй стадии утра), в другой раз.
суббота, 26 января 2008 г.
Кот Google и поиск вещей
Кот Google впервые оправдал свое имя в полной мере.
Будучи в гостях он помог найти щетку, которая затерялась более двух недель назад. Причем сделал это с изяществом настоящего «поисковика».
Придя в гости, как истинный Google он занялся индексацией всего находящегося в квартире. На это ушло более часа. Но зато к тому времени он уже знал что где лежит.
Затем, видимо уловив внутренний запрос хозяев квартиры, Гугл указал необходимое направление поиска . В результате щетка была найдена. Кот Google в очередной раз подтвердил не случайность своего имени.
среда, 23 января 2008 г.
Кот Google и дегустация
Тогда было принято решение приобрести желе разных производителей и дать котику на тест, для того чтобы понять что именно Гугл любит. Решили – сделали.
Разложив все по бумажкам (все это можно будет чуть позже посмотреть на видео) мы дали возможность Гуглу выбрать что именно он будет есть.
Каково же было наше удивление, когда Гугл съел все что мы ему положили (и Whiskas и Hill’s Science Plan и Friskies )! Вот и попробуй пойми, что именно любит наш очаровательный котик!
вторник, 22 января 2008 г.
Кот Google и первый визит к ветеринару
Визит был коротким. Но даже этого было достаточно, чтобы Гугл понял, что лучше два маленький ребенка с приставаниями, чем один взрослый ветеринар.
Ветеринар (умудренный опытом мужчина) решил «погонять глистов», для чего влил в пасть Гугла 2 кубика сладкой суспензии (Кстати, кот Google впервые пробовал сладкое). По видимому этого ему (ветеринару, а не Гуглу) оказалось мало, и он решил еще и коготки подрезать.
Наш любимец Гугл мяукал, кусался и пытался вырваться. Я же прилагала все усилия чтобы он успокоился.
По возвращению от ветеринара, котику еще раз пришлось потерпеть «издевательства» над собой. На этот раз какой-то полезной «гадости», предварительно выданной ветеринаром, ему в рот залили мы сами. Держал его Дима. Но то ли от неопытности, то ли из-за сострадания к котику , Гугл все время вырывался из его рук. Но через некоторое время справедливость восторжествовала, а полезная «гадость» была успешно мной влита в рот.
Не смотря на то, что Гуглу это явно не понравилось, я лелею надежду что когда котик подрастет, он еще скажет мне за все спасибо.
Юмор от Google
Жил-был кот. Хозяйка в нем души не чаяла, а кот вел себя премерзко.
Только март на дворе — кота нет. В конце мая является весь ободранный, худой, но довольный. В конце концов хозяйке это надоело, понесла она его к ветеринару, тот что-то где-то подрезал, зашил и сказал, что теперь у нее не кот, а «просто киса».
И пришел март, и кот исчез. Апрель, март — нет, лето — кота нет, осень — нет, с первым снегом кот возвращается толстый, пушистый, и опять-таки очень довольный. Хозяйка не выдержала:
— Слушай, Вася, мы же вместе с тобой были у врача, он же тебе кое-чего — того.
— Ну! С моими талантами и опытом я — консультировал!
понедельник, 21 января 2008 г.
Кот Google и дети
Что сказать, кот перенес это стойко. После массы восторженных отзывов от взрослых о том какой Google замечательный и великолепный, за дело взялись их дети.
Разумеется тут не ограничилось только охами и ахами и легким поглаживания Гугла. Дети перешли более решительным действиям. Очень активно играли, достаточно громко кричали (особенно младший).
Порой коту Гуглу приходилось скрываться от всех на кухне под холодильником. Но девочка постарше приходила к нему с бантиком и играла с ним, тогда он выходил из своего «убежища» и играл как ни в чем не бывало.
Мальчик помладше пытался схватить его за уши, тыкнуть пальцем в глаз (что поделать, такие вот проявления любви у мальчиков его возраста), но под моим чутким наблюдением ему это не удалось (нет, не любовь проявить, а именно в глаза тыкнуть. Как раз таки любовь он смог проявить в полной мере. Даже хотел Гуглу подарить свою любимую игрушку – телефон).
Подводя итоги этого визита можно сказать – кот Гугл очень общительный товарищ. Но если его доставать, то он знает где ему можно спрятаться до лучших времени.
Под конец вечера он просто уснул у меня на коленях.
воскресенье, 20 января 2008 г.
Кот Google и поездка в офис
Итак, для отработки привычки быть в переноске мы решили воспользоваться необходимостью побывать в офисе. Ведь уже давно пора забрать заработную плату за месяц. К тому же знакомство с новыми людьми нашему любимцу Google не помешает.
Всю дорогу до офиса (а это заняло 30 минут) он жалобно и громко мяукал. Видимо наш котик пытался познакомиться с людьми в соседних маршрутках, а может, просто уведомлял всех о том, куда и зачем он едет.
Добравшись до офиса, кот Google обрел долгожданную свободу, и как истинный исследователь, отправился покорять новые территории. Благо места в офисе было предостаточно.
Внимательно изучив все углы котик постарался помочь с документацией, затем немного попечатал на клавиатуре и отправился осваивать принтер. Сразу видно, Google с техникой на ты.
Пока я разговаривала с народом, Google умудрился найти в кабинете потайное место, куда благополучно от меня скрылся. А поскольку мы надо было идти в другой кабинет, то ничего не оставалось, как оставить его в кабинете.
По возвращению принялась его искать. Оказалось, наш котик нашел себе тепленькое местечко. Google все это время сидел на батарее в кабинете. Видимо он все же успел замерзнуть, пока мы с автобуса шли до офиса.
Все сотрудники были в восторге от нашего очаровашки Гугла. Каждый посчитал своим долгом хоть немного подержать котика на руках. Даже директорат не обошел его стороной. Приз зрительских симпатий был Гуглу обеспечен.
Так закончился наш визит в офис
суббота, 19 января 2008 г.
Кот Google прибыл домой
К сожалению перевозить Google и вести репортажные съемки было невозможно, а потому приготовьтесь к большому объему текста и практически полному отсутствия фоток.
До автовокзала мы ехали на машине. Кота Google я поместила в переноску. Его жалобное мяукание не прекращалось ни на секунду.
По приезду на вокзал, дабы хоть как-то ободрить его, я переместила Google к себе под куртку. Там он чувствовал себя более уверенней.
На часах 8 утра. Мы уже в автобусе и он только что отправился в путь. Скоро мы будем дома.
Дорогу до Пскова кот перенес достаточно спокойно. Иногда пробовал жаловаться, но тепло моего тела усыпляло его и котик успокаивался. Когда котик у Google надоедало греться у меня за пазухой, он выбирался из укрытия и сидел у меня на коленях.
В Псков мы прибыли в 12 часов. Это была очередная остановка на который мы вышли подышать свежим воздухом. Кстати, мы делали это на каждой остановке.
Забота о домашнем питомце не позволила мне забыть и о себе. Поэтому первым делом мы с котом Google отправились за Snickers и Aqua Minerale .
Шел снег и дул ветер, на улице было мерзко, но свежий воздух важнее.
Вернувшись в автобус, мы приступили к трапезе. Я размочила Google корм в пробке. Он с удовольствием поел и попил.
После сытного (по меркам маленького котенка) обеда, настала черед активного отдыха (т.е. игр). Мы с Google порезвились немного и перешли к следующему пункту нашей экскурсии – освоению новой территории. По причине того, что народа в автобусе было мало, соседнее со мной место было свободно, а потому Google как истинный исследователь имел прекрасную возможность, не торопясь все изучить.
Внимательно проверив оба места, Google собрался приступить к обследованию соседних пассажирских кресел, но я его остановила. Мал он еще заниматься обследование целого автобуса. Но видимо Google себя уже считал большим, поскольку ему мое решение явно не понравилось.
С кресел перейти на пол котик не решился. Трудно сказать, боялся он или просто не хотел оставлять меня одну…
За всю дорогу кроме ближайших соседей никто и не догадался (особенно водители) что я ехала с котенком .
На часах 20:30. Вот мы наконец и дома.
Сколько счастья было, когда кот Google наконец оказался на спокойной и ровной поверхности и более свободном (по сравнению с сидячим местом в автобусе) пространстве.
Когда мы его извлекли из-за пазухи, он все еще спал. А потому ему понадобилось некоторое время прежде чем он понял, что пора изучать новую территорию.
Изучил он все на удивление быстро… Но что удивительнее всего то, что свой лоток для туалета он обнаружил самостоятельно. И сам понял, что именно сюда ему и надо ходить справлять свою нужду. А что еще удивительно, так это то, что Google терпел и ждал этой возможности все 12 часов, пока мы были в пути. Ну разве он не чудо?!
Источник
Приложение MeowTalk превращает кошачье мяуканье в слова, чтобы вы могли понять, чего хочет ваша кошка
Кошки мяукают по совершенно разным поводам
Порой можно не понять, что кошка хочет сказать своим мяуканьем. Ей больно или она просто хочет есть? С этой проблемой и призвано помочь приложение MeowTalk.
Приложение MeowTalk, использует возможности нейросети и машинное обучение для расшифровки уникального мяуканья вашей кошки. Но не стоит думать, что это какое-то волшебное приложение, потому как по сути, оно учится так же, как и вы.
Владельцы могут отслеживать мяуканье своих кошек и настраивать приложение, когда они будут уверены, что точно знают, что означает то или иное «мяу». Например, если вы уверены, что конкретно сейчас кошка мяукает, потому что хочет кушать, то вам надо будет записать её мяуканье и указать в приложении, что кошка просит кушать. В следующий раз приложение распознает мяуканье и точно даст вам знать, чего хочет котя.
«Используя машинное обучение, MeowTalk мгновенно переводит мяуканье вашей кошки в одно из девяти типичных кошачьих намерений. Но у каждой кошки также есть своя уникальная вокализация и словарный запас мяуканья, выходящий за рамки этих девяти типичных намерений», — говорится в описании приложения
«Вы можете научить приложение MeowTalk уникальному словарю мяуканья вашей кошки, рассказывая приложению, что означает каждое мяуканье, когда ваша кошка его издает. Когда вы дадите приложению от 5 до 10 примеров определенного мяуканья вашей кошки (например, «хочу кушать», «выпустите меня»), приложение может начать распознавать это мяуканье каждый раз, когда оно его услышит.»
«MeowTalk не статичен; приложение учится и развивается с каждым переводом, который вы подтверждаете, добавляя его в базу, точно так же, как мы добавляем новые слова в наши собственные банки памяти или программы обработки языка», — объяснил Константин Коровкин, главный операционный директор и соучредитель компании Akvelon, пытающейся вывести общение между кошками и людьми на новый уровень
Приложение работает по типу другого знаменитого приложения Shazam
Когда ваша кошка будет мяукать, вам надо будет нажать кнопку (на фото слева) и приложение начнёт «слушать», после чего предложит вариант перевода (на фото справа). Если вы согласны с переводом, то следует нажать кнопку «Да! Всё верно». Если же вам кажется, что ваша кошка имеет в виду что-то другое, тогда следует выбрать пункт «Нет! Я хочу изменить вариант».
Разработчик приложения, Хавьер Санчес, сказал, что он обучил свое приложение распознавать мяуканье своего кота Миттенса, и теперь оно с лёгкостью переводит «выпустите меня» и «покормите меня», но вы должны быть готовы потратить время на обучение приложения языку вашего питомца
Кажется владельцы кошек несказанно рады возможности, наконец, узнать, что говорят их кошки, так как приложение в Google Play уже скачали более 100 тысяч раз. Приложение бесплатно для пользователей iOS и Android; однако для разблокировки всех функций и получения полного доступа к приложению придётся заплатить небольшую сумму.
MeowTalk пока находится в стадии разработки, поэтому отзывы о нем неоднозначны, в любом случае, это интересный способ провести время со своим питомцем.
Источник