Что такое республика кошек
ЗАЧЕМ НУЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАТЬСЯ И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Записаться можно по тел. 312-04-87 и 9451951 в рабочие часы Республики 11:00- 22:00
Кроме этого можно записаться на сайте (консультант) в рабочие часы.
СКОЛЬКО КОШЕК ЖИВЕТ В РЕСПУБЛИКЕ?
Число республиканцев всегда варьирует 20+/- 2
Предварительно познакомиться / вспомнить всех можно здесь http://vk.com/topic-27377343_29485100
СКОЛЬКО СТОИТ ПОСЕЩЕНИЕ?
Стоимость:
— однократная виза на один час (первое посещение):
Будние дни
11:00-16:00 — 300 руб
17:00-23:00 — 400 руб
Выходные и праздничные дни
500 руб
— при наличии оформленной визы (последующие посещения/часы)
200 руб
Дети до 3 лет — бесплатно
Подробнее — http://vk.com/topic-27377343_29480611
КОГДА К ВАМ ЛУЧШЕ ПРИХОДИТЬ?
Самое свободное время — будние дни утро-день
Стоит увидеть кормление котов в 11.30 и 21.30
МОЖНО ЛИ КОРМИТЬ КОТОВ?
К сожалению, с 2014 года наши ветврачи запретили угощать нас во внеурочное время во избежании желудочно-кишечных расстройств. Но можно поучаствовать в кормлении котов в 11.30 и 21.30
Контрабанда угощений может повлечь депортацию нарушителя за пределы Республики кошек.
МОЖНО ЛИ ФОТОГРАФИРОВАТЬ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?
Фотографировать не можно, а нужно! И это совершенно бесплатно 🙂 Не забудьте поделиться своими фотовпечатлениями в альбоме месяца и участвуйте в розыгрыше безлимитной визы. Для инстаграмщиков — #республикакошек и #catsrepublic Присоединяйтесь — http://instagram.com/catsmuseum
Только, пожалуйста, не используйте вспышку!
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ПРОСТРАНСТВА?
📍 Музей кошки – Всеволожск, Колтушское ш.,214
Открыт в 2008
10 котов-хранителей сопровождают гостей во время экскурсии по нескольким залам музея, помогая глубже погрузиться в многовековую историю отношений Человека и :. После экскурсии можно прогуляться по дворику или насладиться чаепитием в мурчайной музея в окружении крупнейшей коллекции картин со всемирно известным котом Заратустрой.
Билет 200-400 руб
📍 Республика кошек,2011 С-Петербург, ул.Якубовича 10
Открыто в 2011
25 котов разных пород и судеб в первом в Европе котокафе составят компанию при посещении выставок и тематических встреч. Здесь можно встретить не только котов, но и их друзей – легендарных петербургских домовых эрмитов. В пространстве оживают иллюстрации петербургских художников Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего.
Виза 200-500 руб
📍 Республика котов,2016 С-Петербург, Литейный пр.,60
Открыто 24 декабря 2016
40 котов – петербургских дворовых и дворцовых – гуляют по крышам и набережным Петербурга, воссоздающих атмосферу акварелей Владимира Румянцева. Это не просто крупнейшее в Европе котокафе, но и настоящий селфидром, а также живая экспозиция аборигенных пород кошек России.
Вход за donation (добровольное пожертвование)
ПОЧЕМУ КОШКИ ТАК МНОГО СПЯТ?
Знаете анекдот? У кошек 9 жизней. И 8 из них они спят. Это 100% истина 😉
Очень хорошая статья на эту тему — http://la-murmur.ru/pro-koshek-i-kotov/pochemu-koshki..
Но мы, подданные Республики кошек, спим не все вместе, а по очереди. Впрочем, бодрствуем мы тоже по очереди. Зато трапезничаем все вместе: это традиция.
КОШКИ РЕСПУБЛИКИ ТАКИЕ СПОКОЙНЫЕ. ЧТО ВЫ ИМ ДАЕТЕ?
Даем Вам честное слово, что никаких успокоительных препаратов нам, республиканцам, не дают. Никакой валерианки- феливевея-котбаюна. ничего. Впрочем, это и не требуется.
Но откроем вам страшную тайну: у нас работают не настоящие кошки! Да-да, мы — совершенно не типичные, в человеческом понимании, кошки. Нам нравится общество, мы любим внимание к своей персоне, обожаем общаться, если это общение инициировано нами самими 😉
Источник
Котокафе «Республика кошек» в Санкт-Петербурге
«Республика кошек» в Санкт-Петербурге — это котокафе, клуб, сувенирная лавка и одновременно филиал Музея кошки, головной офис которого находится во Всеволожске. Здесь часто проводятся выставки художников и фотографов, вдохновленных кошками, а также праздники, мастер-классы, лекции и т. д. Сегодня в комплекс Музея кошки также входит котокафе «Республика котов» на Литейном проспекте, 60.
«Республика кошек» представляет собой концертную и выставочную площадку, где живут питомцы. В кафе проходят сеансы кототерапии, во время которых посетители взаимодействуют с 25-ю кошками разных пород. Среди пушистых жильцов заведения есть и известные эрмитажные коты. Эти животные были специально завезены из Казани в Санкт-Петербург, по указу императрицы Елизаветы Петровны, для истребления грызунов и сохранения ценных экспонатов Эрмитажа. В настоящее время музейные коты считаются одной из достопримечательностей Северной столицы.
Первое котокафе Европы и центр Котокультурной столицы страны — «Республика кошек» — также проводит акции, в ходе которых все желающие могут выбрать себе питомца. В рамках таких мероприятий приводятся уроки Школы заботливого владельца.
Режим работы и «виза» в котокафе «Республика кошек»
Заведение работает ежедневно, с 10:00 до 22:00. Для посещения кошек необходимо предварительно согласовать время сеанса, а также приобрести специальную «визу», которая даст скидку при следующем посещении. Билеты можно купить непосредственно в кассе, либо через онлайн-платформу TimePad.
Стоимость билета — «визы»:
- Будни: с 11:00 до 16:00 — 300 рублей, с 17:00 до 21:00 — 400 рублей;
- Выходные, праздники, дни школьных каникул — 500 рублей;
- Повторный визит — 200 рублей;
- Дети до 3 лет — бесплатно.
При наличии «визы» постоянным посетителям предоставляется право на льготное посещение за 200 рублей.
Посещение котокафе
Заведение делится на две части — котокофейню и мурчайную. Котокофейня представляет собой обычное кафе, вход в нее свободный. Здесь можно заказать горячие блюда, десерты и кофе из Замурчательного меню.
Мурчайная — это зона пребывания кошек, вход сюда осуществляется по билетам. Попасть собственно в зал кошек можно, пройдя сквозь шкаф и …промяукав три раза. За шкафом — около 30 кошек множества пород и окрасов, с разными характерами и вкусами свободно перемещаются по двум большим комнатам, где всё оборудовано для них — лежбища, гнёзда, полочки, лесенки, какие-то супер-поилки и кормилки. Молодой человек — котохранитель — рассказывает подробно о каждой кошке, у каждой из них своя, часто непростая, судьба.
В стоимость посещения входит возможность запечатлеться в котобудке (сделать серию фотографий), получить напиток («америкатто», «кот наплакал», «кот-као», «мяуморс», «мурчашка») и котосувенир. Экскурсия к котикам рассчитана на 1–2 часа, в ходе которой можно играть с животными и фотографировать их.
Интерьер котокафе:
Сувенирная лавка
При котокафе «Республика кошек» открыт магазин, где можно приобрести сувениры для себя и близких. В ассортименте представлены календари, блокноты, открытки, магниты, брелоки, кружки, рюкзаки, кошельки, шкатулки, плюшевые игрушки, бижутерия и другие предметы с изображением кошек, авторским дизайном или символикой котокафе. Также представлен большой выбор образовательной и художественной литературы, посвященной домашним питомцам.
Панорама здания, где находится котокафе «Республика кошек»:
Как добраться
Располагается котокафе «Республика кошек» на улице Якубовича, в доме № 10. Это всего в 200 метрах от Исаакиевского собора. Также рядом находится Конногвардейский манеж и Центральный музей связи А. С. Попова.
На ступенях музея посетителей встречает бронзовая статуя котенка Фунтика, которого гладят все желающие.
Станций метро рядом нет, но ходит много общественного транспорта. Ближайшая остановка — «Якубовича» — находится в 130 метрах от котокафе. Здесь останавливаются автобусы № 70; троллейбусы № 5, 22; маршрутки № 169, 306.
Пешеходный маршрут от остановки до котокафе:
До «Республики кошек» можно доехать на машине, рядом имеется много парковочных зон. Если нет своего автомобиля, то можно вызвать такси. К вашим услугам десятки компаний, самые популярные из них — Яндекс.Такси, Uber, Gett, Maxim.
Котокафе «Республика кошек» в Санкт-Петербурге: видео
Источник
«Республика кошек» — о питерском котокафе
Недалеко от Исаакиевского собора в городе Санкт-Петербурге есть котокафе «Республика кошек». Оно было открыто в 2011 году и является одним из первых Европейских котокафе в принципе. Там собраны самые разные пушистые и не очень наглые морды, которых можно погладить, узнать их историю, да и просто полюбоваться.
Зачем вообще придумали эти котокафе?
Иногда людям приходится арендовать жилье, в котором нельзя завести мурчащего друга, или в силу других обстоятельств проживать без него. А тяга погладить и пообщаться с котиками есть. Можно спорить о том, действительно ли умеют котики производить успокаивающие и терапевтические действия (или это выдумки кошатников), но одно несомненно — есть люди, которые без них не могут.
Когда мы с мужем ездили в Питер на недельку, мы испытывали самую настоящую «кошачью ломку» — очень хотелось, чтобы в съемной квартире кто-то делал «шурх-шурх» и «тыг-тыгыдык». Но брать кого-то из трех наших было бы глупо — во-первых, это ненужный стресс для кота, во-вторых, мало кто из владельцев разрешил бы с животными, да и лишний багаж. Поэтому было решено, что обязательно посетим какое-нибудь котокафе. Именно оно и оказалось недалеко от того места, где мы гуляли.
Все оказалось не совсем так, как я думала
Я почему-то была уверена, что котокафе — это типа антикафе, только с кошками. Платишь почасно или поминутно, можно завалиться туда когда угодно, пить чай, играть в настольные игры и т.д., одновременно общаясь с хвостатыми. Оказалось, что туда надо записываться заранее (но нам повезло, нужно было прождать около полутора часов, мы просто засели в кафешке), и тогда тебе проводят экскурсию — рассказывают, как какого котика зовут, что за порода, как он попал в кафе и чем занимался до него. Экскурсии не индвидуальные, а мини-группах. Стоит сие удовольствие 400р с человека, но на входе дают специальную «въездную визу», которая предоставляет тебе 50%-скидку на следующее посещение.
Попасть в саму «Республику» тоже не просто — нужно пройти в специальную дверь, сказать «Мяу-Мяу-Мяу» (типа попроситься, как обычно коты просят открыть им дверь). И обязательно помыть, продезинфицировать руки и надеть бахилы. Правильно, гигиена прежде всего!
Котики, конечно, шикарные, и у каждого есть место и поиграть, и поваляться, и спрятаться, если надоели посетители. Девушка-работница рассказала про каждого котика, а также давала время и аккуратно погладить их, и сделать фото (естественно, без вспышки), и просто посидеть. Можно было взять простой чай (входило в стоимость билета) или заказать кофе с десертом отдельно (по прайсу). Кстати, вы посмотрите, какие у них милые названия.
Источник