Дозировка актовегина для кошек

Дозировка актовегина для кошек

После второй прививки Вакдерм (лечимся от грибковой экземы, и очень успешно)у двухгодовалой кроличьей таксы буквально отнялась задняя лапка, в которую вчера сделали укол. Шприц вошёл нормально, но когда пошло лекарство, собака дёрнулась и прямо закричала, и потом ещё долго рыдала. Немного похромала, но к вечеру вроде пришла в норму. А сегодня собака вялая, с утра лежит, её трясёт, встаёт она только поесть (ест, слава богу, нормально : )) и в туалет (это тоже нормально : )). На лапу не наступает, поджимает. Уплотнение в НИЖНЕЙ части бедра (хотя кололи в верхнюю)небольшое, но явно очень болезненное. Но что беспокоит больше всего — на левом плече в одночасье образовалась безболезненная, но просто огроменная для собачки таких масштабов шишка — почти с грецкий орех. Не могу точно сказать, но, возможно, первый укол делали туда, или это лимфоузел?! Собака весит ровно 5 кило. Кололи оба раза полную дозу (ампулу). Это 1 мл, если не ошибаюсь? Не много ли для маленькой таксы? Не от этого ли большинство проблем? Хотя после первой прививки особых негативных последствий мы не заметили. И ещё один момент: мы колем Иммунопаразитан. Осталось 4 укола. Очередной надо делать завтра, но во- первых, после вчерашнего я просто не в состоянии подойти к собаке со шприцем, а во-вторых, боюсь окончательно её »залечить».

Читайте также:  Препараты против агрессии у кошек

Очень жду ответа. Заранее благодарна, Ольга.

Хотелось бы сказать Вам спасибо за советы (N8252).
Наш кот почти выздоровел. С глазами все обошлось. Аппетитище отменный. Носика вот только нет и долго этот промежуток между верхней губой и носом не затягивается, потому что он его постоянно облизывает. Ветеринар прописал актовегин, но мне кажется, что он не оченть помогает. Может Вы что то посоветуете?
Мне кажется, что сейчас, когда кот вылечился, он нас стал еще больше любить. Постоянно ходит за мной хвостом, просится на руки, хмурчит песни. По дому носится, как бешенный слон в посудной лавке.
Еще раз хотелось бы Вам сказать: ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.

С уважением, Олеся.

Молодая кошка(год и два месяца)ведет себя так дней пять. Ротовая полость чистая, живот мягкий, глотка свободна — она глотает жидкости и совсем незначительное количество сухого корма. Естественно она похудела, но подвижна и жизнерадостна. Кормим насильно жидкой пищей один раз в день. Может ли кошка вести себя так (капризничать)
во время течки? Корм не меняли. может подскажете витаминные препараты в каплях?

3 утра. Сидел на месте, держа голову в запрокинутом назад состоянии, учащенное дыхание, периодически мяукал и пытался при этом вырваться. С утра обнаружили, что лежит на животе с учащенным дыханием (как у собаки в жару), но мяукал, только когда его пытались взять на руки. Через несколько часов сам сходил в туалет, кормили насильно пипеткой, так как на появление пищи и на зов не реагировал.
Через 2 дня все симптомы прошли и котенок стал вести себя как раньше, как будто ничего не было. В интернете я прочитал, что если это ушиб (сотрясение) головного мозга, то симптомы могут повториться через 8-10 дней. Через 10 дней заметили, что он крутится вокруг себя (как будто бегает за своим хвостом). Когда взяли на руки, начал запрокидывать назад голову и мяукать. Сновы наступили приступы аппатии (не реагировал на зов), мяуканье — когда брали на руки и прочие »ненормальные» симптомы. Единственное — ходил в туалет самостоятельно.
Отвезли к ветеринару, в клинике никаких необычных для здорового котенка симптомов не наблюдалось. Ветврач с наших слов сделал заключение, что скорее всего у котенка было небольшое сострясение мозга и порекомендовал несколько лекарств (которые применяются для людей, перенесших сотрясение мозга, церебролизин, актовегин и прочие). Во всех источниках по лечение кошек (которые мне удалось найти в интернете) — для лечения рекомендуют применять траумель, но ветврач о нем ничего несказал.
Прокололи весь цикл который приписал ветврач. Но котенок и после этого часто впадает в »дипресию». Это выражается в том, что: слишком часто лежит на месте, мяукает когда его берут на руки, боится слазить (спрыгивать) с подоконника (со стула). Хотя откликается, когда зовут есть, самостоятельно ходит в туалет.
Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать для котенка — лекарства, курс лечения или все само пройдет(как выразился этот ветврач. )?
Заранее спасибо.

Читайте также:  Гороскоп кошек для дома

Может ли дорогой корм стать причиной смерти животного.

До недавнего времени у нас жил кот (рыженький персик), очень игривый, подвижный и в общемто вполне здоровый. Мы его кормили в принципе обычной едой, »со стола», но которая не противопоказана кошкам. Иногда брали консервы Китикет. Когда котику исполнилось пять лет, у него временами стал »барахлить» кишечник и почки, ветеринар сказал что никакой особенной болезни нет, это может быть от возраста, или из-за кастрации, и сказал что нужно пересаживать его на более жесткую диету.
А в зоомагазине продавщица посоветовала купить специальный корм для кошек с чувствительным желудком (фирмы HILL’S),
я раньше про такой не слышала, возможно потому что он намного дороже обычных, т.к. обладает лечебными и профилактическими свойствами, если верить написанному на коробке.
Мы стали его покупать. Рыжик в принципе легко перешел на этот »деликатес», спокойно кушал, работа кишечника действительно вроде улучшилась, а через некотороое время (около двух месяцев диеты) ему резко стало плохо, животное рвало, и врачи теперь уже сказали что это печень (!) которая была до сих пор в полном порядке. Мы продолжали держать его на диете в надежде на улучшения, прошло ещё четыре месяца и теперь наш котик умирает от рака печени.
Я не знаю что думать, может так совпало с этим злополучным кормом, но я больше не вижу объяснений всему тому что случилось. Он у нас всегда жил в чистоте, на улицу выносили под строгим присмотром.
Скажите, может ли причина крыться в корме? (Дело в том, что мы на коробках не нашли дату изготовления, может, просрочен? или что-то в составе не так?)
И что можно сделать, чтобы продлить животному жизнь?

Читайте также:  Димексид для компресса кошке

Источник

Помогите кошке с ХПН

Кошке 17 лет, всю жизнь была здорова, проблем не было никаких.
Не кастрирована.

В последнее время стала меньше есть, похудела, стала вялой, постоянно спит, больше пьет. Иногда по утрам кошку тошнит пустым содержимым желудка (легкие примеси желтого).

Вчера приехал врач, сказал, что кошка обезвожена и истощена (еще на Новый год кошка активна (для 17-ти то лет), много ела, даже поправилась), хотя кошка много пьет и писает нормально. Когда ест — есть нормальный стул.

Кормим кошку не кормом, даем в основном отмоченные в воде почки, сырые + молочка, то что едим сами, если кошка просит.

Сейчас купили влажные корма для старых кошек, даем его.

На улице кошка не бывает.

Взяли анализ крови, мочи и кала, все прикладываю. Помогите его разобрать, пока врач нам не дал комментариев, а мы очень волнуемся. Я так понимаю, по анализу крови можно сказать, что какие-то проблемы с печенью. насколько это плохие результаты? Не надо ли что-то делать срочно?
Спасибо!
Анализы:
Кровь
ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТ
Билирубин общий 11,8
Билирубин прямой 2,4
ACT 499,2
АЛТ 397,7
Мочевина 51,0
Креатинин 672
Общий белок 79,6
Альбумин 46,3
Щел. фосфатаза 34
а-Амилаза 2009,0
Глюкоза 6,43
ЛДГ 598
ГГТ 0,9
Холестерин 4,64
Холинестераза 1369
Триглицериды 0,43
КФК 308,9
Калий 4,03
Натрий 150,0
Фосфор 5,21
Кальций 2,35
Ионизированный кальций 1,27
Железо 48,0
Магний 1,45
Хлор 127,41
Кислотность 7,35
Мочевая кислота 19,9
Липаза 45,9

Моча:
ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТ
Цвет мочи светло-желтый
Прозрачность прозрачная
Кислотность(рн) 6,0
Белок 0,3
Глюкоза (сахар) 0,0
Кетоновые тела 0,0
Относительная плотность (SpG) 1,013
Уробилиноген 0,0
Билирубин отсутствует
Гемоглобин отсутствует
Эритроциты единичные
Лейкоциты 1-2
Эпителий плоский 6-8, переходный 0-1
Цилиндры отсутствует
Бактерии отсутствует
Неорганизованный осадок трипельфосфаты единичные

Кал:
ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТ
Консистенция, форма кала твердый, оформленный
Цвет кала коричневый
Запах специфический
Примеси непереваренной пищи отсутствует
Примеси непищевого происхождения шерсть +
Кислотность(рн) 6,2
Желчные пигменты — Стеркобилин +
Желчные пигменты — Билирубин отсутствует
Скрытая кровь (гемоглобин) ++
Мышечные волокна — непереваренные отсутствует
Мышечные волокна — полупереваренные отсутствует
Мышечные волокна — хорошо переваренные единичные
Клетчатка — непереваримая +
Клетчатка — переваримая отсутствует
Крахмал — внеклеточный отсутствует
Крахмал — внутриклеточный отсутствует
Жир нейтральный +
Жирные кислоты и их соли (мыла) отсутствует
Кристаллы гематоидина отсутствует
Слизь отсутствует
Клетки эпителия единичные
Соединительная ткань отсутствует
Клетки крови единничные
Кристаллы Шарко-Лейдена отсутствует
Йодофильная микрофлора отсутствует
Дрожжевые грибы отсутствует
Яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены

Источник

Актовегин ® (Actovegin) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Фасовка, упаковка и выпускающий контроль качества:

Контакты для обращений:

Лекарственная форма

рег. №: П N014635/03 от 19.12.07 — Бессрочно Дата перерегистрации: 13.05.19

Актовегин ®

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Актовегин ®

Таблетки, покрытые оболочкой зеленовато-желтого цвета, блестящие, круглые, двояковыпуклые.

1 таб.
компоненты крови: депротеинизированный гемодериват крови телят 200.0 мг,
в виде Актовегин ® гранулята* 345.0 мг

* Актовегин ® гранулят содержит: активное вещество: компоненты крови: депротеинизированный гемодериват крови телят — 200.0 мг; вспомогательные вещества: повидон-К 90 — 10.0 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 135.0 мг.

Вспомогательные вещества: магния стеарат — 2.0 мг, тальк — 3.0 мг.

Состав оболочки: акации камедь — 6.8 мг, воск горный гликолевый — 0.1 мг, гипромеллозы фталат — 29.45 мг, диэтилфталат — 11.8 мг, краситель хинолиновый желтый лак алюминиевый — 2.0 мг, макрогол-6000 — 2.95 мг, повидон-К 30 — 1.54 мг, сахароза — 52.3 мг, тальк — 42.2 мг, титана диоксид — 0.86 мг.

50 шт. — флаконы темного стекла (1) — пачки картонные × .

× на пачку наклеивают прозрачные защитные наклейки круглой формы с голографическими надписями и контролем первого вскрытия.

Фармакологическое действие

Антигипоксант, оказывающий три вида эффектов: метаболический, нейропротекторный и микроциркуляторный. Актовегин ® повышает поглощение и утилизацию кислорода; входящие в состав препарата инозитол фосфо-олигосахариды положительно влияют на транспорт и утилизацию глюкозы, что приводит к улучшению энергетического метаболизма клеток и снижению образования лактата в условиях ишемии.

Рассматривается несколько путей реализации нейропротекторного механизма действия препарата.

Актовегин ® препятствует развитию апоптоза, индуцированного бета-амилоидом (Аβ25-35).

Актовегин ® модулирует активность ядерного фактора каппа В (NF-kB), играющего важную роль в регуляции процессов апоптоза и воспаления в центральной и периферической нервной системе.

Другой механизм действия связан с ядерным ферментом поли(АДФ-рибоза)-полимеразой (PARP). PARP играет важную роль в выявлении и репарации повреждений одноцепочечной ДНК, однако чрезмерная активация фермента может запускать процессы клеточной гибели при таких состояниях, как цереброваскулярные заболевания и диабетическая полиневропатия. Актовегин ® ингибирует активность PARP, что приводит к функциональному и морфологическому улучшению состояния центральной и периферической нервной системы.

Положительными эффектами препарата Актовегин ® , влияющими на процессы микроциркуляции и эндотелий, являются увеличение скорости капиллярного кровотока, уменьшение перикапиллярной зоны, снижение миогенного тонуса прекапиллярных артериол и капиллярных сфинктеров, снижение степени артериоловенулярного шунтирующего кровотока с преимущественной циркуляцией крови в капиллярном русле и стимуляция функции эндотелиальной синтазы оксида азота, влияющей на микроциркуляторное русло.

В ходе различных исследований было установлено, что эффект препарата Актовегин ® наступает не позднее чем через 30 мин после его приема. Максимальный эффект отмечается через 3 ч после парентерального и через 2-6 ч после перорального применения.

Фармакокинетика

С помощью фармакокинетических методов невозможно изучить фармакокинетические параметры препарата Актовегин ® , поскольку он состоит только из физиологических компонентов, которые обычно присутствуют в организме.

Показания препарата Актовегин ®

В составе комплексной терапии:

  • когнитивных нарушений, включая постинсультные когнитивные нарушения и деменцию;
  • нарушений периферического кровообращения и их последствий;
  • диабетической полиневропатии.

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
F01 Сосудистая деменция
F03 Деменция неуточненная
F07 Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга
G45 Преходящие транзиторные церебральные ишемические приступы [атаки] и родственные синдромы
G63.2 Диабетическая полиневропатия
I63 Инфаркт мозга
I69 Последствия цереброваскулярных болезней
I73.0 Синдром Рейно
I73.1 Облитерирующий тромбангиит [болезнь Бергера]
I73.8 Другие уточненные болезни периферических сосудов
I73.9 Болезнь периферических сосудов неуточненная (в т.ч. перемежающаяся хромота, спазм артерий)
I79.2 Периферическая ангиопатия при болезнях, классифицированных в других рубриках (в т.ч. диабетическая ангиопатия)

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь перед едой. Таблетку не разжевывают, запивают небольшим количеством жидкости.

В остром периоде ишемического инсульта (начиная с 5-7 дня) — по 2000 мг/сут в/в капельно до 20 инфузий с переходом на таблетированную форму по 2 таб. 3 раза/сут (1200 мг/сут). Общая продолжительность лечения — 6 мес.

При деменции — по 2 таб. 3 раза/сут (1200 мг/сут). Общая продолжительность лечения — 20 недель.

При нарушениях периферического кровообращения и их последствиях — по 1-2 таб. 3 раза/сут (600-1200 мг/сут). Продолжительность лечения — от 4 до 6 недель.

При диабетической полиневропатии — по 2000 мг/сут в/в капельно 20 инфузий с переходом на таблетированную форму по 3 таб. 3 раза/сут (1800 мг/сут). Продолжительность лечения — от 4 до 5 мес.

Побочное действие

Частота побочных эффектов определялась в соответствии с классификацией Совета международных медицинских научных организаций (CIOMS): очень часто (≥1/10); часто (≥1/100 до Со стороны иммунной системы: редко — аллергические реакции (лекарственная лихорадка, симптомы шока).

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: редко — крапивница, внезапное покраснение.

Противопоказания к применению

  • повышенная чувствительность к препарату Актовегин ® , аналогичным препаратам или вспомогательным веществам;
  • непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция или недостаточность сахаразы-изомальтазы;
  • детский и подростковый возраст до 18 лет.

С осторожностью следует назначать препарат при беременности и в период грудного вскармливания.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период лактации Актовегин ® следует применять только в тех случаях, когда терапевтическая польза превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Применение у детей

Особые указания

Использование в педиатрии

В настоящее время данные о применении препарата Актовегин ® у пациентов детского возраста отсутствуют, поэтому применение препарата у данной группы лиц не рекомендуется.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Передозировка

Согласно данным доклинических исследований Актовегин ® не проявляет токсических эффектов даже при превышении дозы в 30-40 раз по сравнению с дозами, рекомендованными для применения у человека. Не было отмечено случаев передозировки препарата Актовегин ® .

Лекарственное взаимодействие

Условия хранения препарата Актовегин ®

Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C.

Источник

Оцените статью