Елена собака каберне кошка шираз

Елена собака каберне кошка шираз

Блогер на Пенсии

7’028 подписчиков
2’703 просмотров на пост

Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации

  • Детальная аналитика 256’818 каналов
  • Доступ к 114’873’663 рекламных постов
  • Поиск по 453’323’197 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам

Telemetr.me Подписаться

Найдено 387 постов

Вот ещё тезисы для ваших постов, ЕСЛИ не знаете, о чем писать ❤️🙌🏻 (например, недавно подписаны или с фантазией плохо)))) Тут 3 примера, берите любой. Или пишите от души отсебятину 😺❤️ это не важно.

Тезисы:

————
Блог Лены @pinnywooh — это инста-сериал о том, как одинокая девушка с кошкой и собакой путешествует в автодоме по югу России, по пути делая в нем ремонт. Хотите знать, как при помощи денег, энтузиазма и двух рук превратить пустой грузовой фургон в уютный дом на колесах (даже если вы не крепкий мужик) — подписывайтесь, и не пропустите самое интересное.

————
Пока другие учатся принимать себя, качаются в спортзале, и хвастаются сумками Chanel… Лена @pinnywooh учится стелить пол, катает собаку на сапе и хвастается видом на море. А все потому, что однажды она взяла — и купила себе автодом. А потом взяла — и уехала из холодного Питера путешествовать по побережью Черного моря вместе с кошкой Шираз и собакой Каберне. Я каждый день залипаю на видео про ремонт автодома и жду новых приключений этой классной троицы.

Читайте также:  Куда колоть супрастин кошке при

————
Если вы не подписаны на Лену @pinnywooh, то вы никогда не узнаете: как путешествовать в автодоме одной? Как выманить собаку из моря, если она водоплавающая? Как дрессировать глухую кошку? Как зарабатывать на блоге 1 500 000 рублей в месяц? И наконец. как быть такой классненькой, чтобы подписчики ждали каждый пост и сторис, как любимый сериал? Об этом — в новой серии блога Лены @pinnywooh. Не знаю, о чем вы там мечтаете, а я иногда хочу быть кошкой или собакой Лены. Встречать рассветы на море, кататься на сапе и валяться в специальном кошачьем гамаке. если ваша вечеринка не похожа на эту, значит срочно бегите к Лене @pinnywooh и начните мечтать о чем-то великом.

Источник

Австралийский Шираз, российское Каберне. И два бокала.

А не поговорить ли немного о бокалах (ну не о нефти же). Тема бокалов для вина бесконечная, ясное дело, но и бесконечно увлекательная в то же время. Может завести далеко, правда, главное — не слишком увлекаться.

Но в понимании вина, как и в понимании собственного вкуса, это аспект немаловажный и интересный. Никуда не денешься, надо изучать.

Мне довольно долго казалось, что бокал — дело совершенно второе, так сказать. Было бы вино, а из чего его пить — уж как-нибудь. Солидное Брунелло, выпитое из пузатого, но всего лишь гостиничного стакана, остается солидным Брунелло. Такое примерно было мнение. И временами оно работает, но временами — не очень.

Определенно есть нюансы. И влияние бокала на восприятие есть, иногда весьма существенное. Понять это можно, только разлив одно вино в разные бокалы и сравнив вкус. Очень занятно бывает.

Дежурный бокал у меня Riedel Vinum Zinfandel / Riesling Grand Cru, подарили когда-то. Средний класс такой, удобный универсальный бокал, 400 мл. Ничего больше и не надо вроде бы, но все хотелось с чем-нибудь сравнить. Купить альтернативу какую-то все руки не доходили, да и ставить бокалы особо некуда, они нынче не маленькие совсем. Однако ж тут недавно в хозяйстве образовался набор «Голубицкое Каберне с бокалом Ридель». Проще этот бокал, гораздо проще, чуть больше и шире. Но тоже Riedel, какой-никакой. Вот и отлично.

И вот ставим перед собой попавшееся под руку австралийское вино The Black Shiraz из «Винлаба» и два разных бокала. Вино производит Berton Vineyards. Урожай 2018, дата розлива 24.01.2019.

И что же. Разница в ощущениях определенно есть. «Голубицкий» Ридель, не самый последний бокал на деревне, казалось бы, успешно разваливает весь этот Блэк Шираз. Практически совсем. Алкоголь выпирает, вкус довольно разболтанный.

Ридель Винум Зинфандель тем временем подсобирает сюжет каким-то образом. Насколько это вообще возможно. И как-то уже совсем не так бесформенно букет выглядит.

Понятно, что само вино далеко не шедевр, конечно. Откуда его ни пей. Алкогольности многовато. Временами прямо наливка какая-то ягодная.

Хотя аромат неплох. Немного джема ягодного, немного смородинового куста. Но спиртовые ноты — это минус. Во вкусе черная, можно сказать, вишня, шелковица, смородина. Ягодный ансамбль. Немного лаврушки. В меру терпкий вкус. В послевкусии черный шоколад, творожно-ягодные мотивы. Вполне себе Шираз, тем не менее.

При этом в более широком простом бокале вино выглядит практически плачевно. Балла на 82 / 100 буквально, что для такого вина просто провал. Но в Риделе Винум — скорее на 84 балла, и даже как-то довольно оптимистично временами. К какому-то яркому мясному блюду — вполне подходяще.

The Black Shiraz 2018 куплен в «Винлабе» за 494 рубля на предновогодних сейлах. То есть акционная цена была 549 рублей, плюс скидка 10% при предварительном заказе. Вино слегка разочаровало, но цену до 500 рублей можно кое-как понять, выше — уже не очень. Сейчас желтый ценник 679 рублей — это жестко.

По Ширазу можно было бы сделать вывод, что в бокале Винум Зинфандель, а точнее такой форме (которая часто называется Chianti Classico), любое вино будет смотреться лучше. Но это совсем не так. Тут опять полно нюансов. Надо смотреть на сорт винограда и тип вина.

К примеру, что же собственно само Голубицкое Каберне, к которому придавался бокал-то? Его тоже любопытно налить в разные бокалы.

Каберне Совиньон. Защищенное Географическое Указание «Кубань. Таманский полуостров». Производитель «Поместье Голубицкое». Урожай 2017, разлито в апреле 2019 года.

И тут случай совсем другой, надо сказать. Российскому Каберне больше подходит бокал пошире, который и идет с ним в наборе. В таком бокале это пошловатое несколько, простое вино. Не слишком выразительное, но открытое вполне. Аромат присутствует сразу.

В бокале Ридель Винум Зинфандель наше Каберне Голубицкое буквально замирает и цепенеет. Ему там неуютно, оно зажато и скованно выглядит, и из этого зажима не желает даже как-то выходить. Аромат гораздо слабее. Какое-то странное явление полной несовместимости вина и бокала. Даже удивительно. При том, что декантировать там как бы нечего, и в другом бокале вино совершенно вольготно себя чувствует.

Приходится пить это Каберне из более простого бокала, как ни странно. В аромате в конце концов побеждает черная смородина. Поначалу там мелькает то прелость, не самая приятная, то ягодность, вполне симпатичная, то мятная свежесть. Во вкусе опять-таки смородина черная. Но и красная есть, и вишня. Немного шоколада.

В целом, довольно нейтральный сглаженный вкус в ягодном направлении. Жидковатый. Градусов 16-17 неплохо по температуре сервировки. Когда выше — пресновато во вкусе, и алкогольно в последних нотах.

В послевкусии творожные мотивы, немного ягодной свежести, чернослива и шоколада горького. Фирменной нашей ядреной едкости и аскорбинки тут нет, что уже неплохо. Но и какой-то характерности тоже не наблюдается. Кисель ягодный — основная ассоциация. Пить можно, ничего такого. Но грустновато, в общем-то. Большое желание сварить из этого глинтвейн или в соус залить.

Форма бокала «Кьянти Классико» убирает, похоже, из вина всю его кисельную ягодность, но тогда ничего как бы и не остается, некий нейтральный фон. А бокал пошире еще и работает как декантер, вино быстрее насыщается кислородом, получается более понятная картина. Уровень вина 82-83 / 100 в любом случае.

И не очень понятно, почему Голубицкое стоит обычно 499 рублей, а в наборе с бокалом — 799. Это совершенно не его цена. Бутылка тяжелая и солидная, этикетка, пробка — это все есть. Но содержание на пять сотен рублей не смотрится ни разу. Сотни три — это потолок. 499 рублей стоит Крианца Карлоса Серреса в Пятерочке, Крианца Рамон Бильбао — в Перекрестке, и Крианца Фаустино в самом «Винлаба», хоть и редко. Это вина другого класса.

После нашего Голубицкого Каберне даже и австралийский Блэк Шираз уже не кажется большим разочарованием, а просто слегка неудачным вином. В Ширазе жизнь кипит все-таки, а Каберне — кисельная размазня.

Что же касается бокалов. Они влияют на восприятие вина, безусловно. Напрашивается некоторая аналогия с одеждой. Понятно, что джинсы, к примеру, не меняют фигуру ни разу. Но могут изменить впечатление от этой самой фигуры, и заметно изменить. И бокал так же — может подчеркнуть сильные стороны вина, может подчеркнуть слабые. И когда на vivino, или где-то еще, читаешь очень разные отзывы на одно и то же вино, часто возникает вопрос, а из чего же его собственно пили.

Коллекция бокалов — это мечта, конечно. Большой опыт нужен, чтобы начать в них разбираться. Есть много разных интересных форм, и производителей. Но пока это все мечты. Над этим еще работать и работать.

Источник

От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти

Путешествие в автодоме, экоферма, бунгало на озере и баня-бочка на берегу Финского залива. «Бумага» поговорила с петербургскими блогерами, которые проехали по Ленинградской области и протестировали качество покрытия интернета Tele2 .

Tele2 — мобильный оператор, который помогает оставаться на связи с близкими, вести прямые эфиры и постить фото даже из самых удаленных мест Ленинградской области. В 2019 году компания завершила крупный инвестиционный проект по развитию связи на всей территории региона. В районах расширили зону сети 4G, на всех базовых станциях внедрили технологии высокоскоростного мобильного интернета. Кроме того, Tele2 увеличила канал в 4G, тем самым увеличив скорость передачи данных. Специалисты продолжают модернизировать сеть. В компании уверены, что путешественники останутся на связи даже в самых отдаленных местах.

Провела выходные с сыном на экоферме Белово

— Сразу к делу: у меня плохие новости. Половина лета уже всё. И выезжать надо было раньше. Хоть куда-нибудь, несмотря на ограничения. Ведь крутые места для отдыха могут быть не только где-то там, где нужен загранник. А могут быть прямо здесь, всего в нескольких часах езды от дома.

Для меня очень важен интернет. Я журналист, писатель, колумнист, мама Миши Мишина (легко запомнить, невозможно забыть), пишу смешные посты в своем инстаграме. Мама-блогер — горе в семье. Сторис, посты, рабочие чаты, бухгалтерия. При всей внешней легкости, онлайн-профессия требует того, чтобы ты постоянно был на связи.

[Недавно] я отправилась в поездку на машине с сыном, подругой Олесей и ее дочерью Эвелиной. В путешествии с детьми нужно учесть, что всё учесть невозможно. Главное — взять с собой побольше различных вариантов перекусов и хорошее настроение. Во время путешествия я заодно протестировала связь Tele2 за городом.

Мы поехали в южном направлении Ленинградской области. (Во время поездки, пока мы снимали сторис, пропустили поворот и сделали крюк в 4 километра.) Какими-то рамками обязательной программы мы себя не ограничивали, хотелось просто расслабиться и действовать, как подскажет сердце. Сердце подсказало, что нужно заехать на ферму [Белово], покормить местных животных — лошадей, ягнят, коз, кур, — собрать букет полевых цветов, полежать в гамаке и приготовить еду на костре. Идеально, по-моему.

В Ленобласти меня удивили пять вещей. Оказывается, ягнята любят морковку; люпины очень красивые; борщевик выводили как кормовое растение, но он ядовитый; комары очень бесстрашные и голодные; дети тоже. Там была площадка, где играли и другие дети, и у них организовалась целая банда.

А еще я не ожидала увидеть устойчивый мобильный интернет. На протяжении всей поездки интернет был приличным. А на базе отдыха тянул даже лучше, чем местный Wi-Fi. Я очень благодарна Tele2 за эти выходные и возможность потестить мобильного оператора, которому можно доверять в путешествии и не ставить под угрозу контент. Я люблю путешествовать, поэтому это всё я рассказываю на трассе Питер — Москва. Езжайте и вы. Отдохните уже. Проморгать лето можно на раз-два.

Четыре дня путешествовал в автодоме с друзьями по югу Ленобласти

— Я считаю, лучшее, что есть на свете — это путешествия. Очень люблю ездить на машине (среди увлечений Тищенко — дрифт — прим. «Бумаги»), проехал всю Европу, был в Исландии, жил на Камчатке. Всё время хочется открывать новое.

Пока из-за пандемии нет возможности летать за границу, я воспользовался возможностью от Tele2 — познакомился с югом Ленобласти и протестировал успехи компании в улучшении качества сети. Мне повезло больше всех — я отправился в путешествие на автодоме. За четыре дня мы проехали весь юг, и качество мобильного интернета Tele2 порадовало. В этой поездке я сделал 126 сторис.

В путь мы отправились с друзьями прямо с праздника – накануне у меня был день рождения. Я ждал эту поездку, но даже не подозревал, насколько это может быть удобно и необычно — например, когда ты едешь со скоростью 120 км/ч по трассе и при этом лежишь на втором этаже и любуешься видами за окном. Шесть спальных мест, туалет, душ, кухня, телевизор, тумбочки, полочки — всё, что нужно. При этом можно взять с собой много вещей — я, например, взял полноразмерный гриль, кучу напитков, еды, угля.

Дом на колесах — это способ узнать родные края. На юге Ленобласти я был впервые, обычно катаюсь по северу. Здесь совсем другая природа, ландшафты, очень много полей. Такое ощущение, будто поехал к бабушке к деревню. Мы многое планировали посмотреть — но время и пандемия внесли свои коррективы: музей « Дом станционного смотрителя » был закрыт, а Тосненский водопад не оправдал ожиданий и оказался не так красив, как на картинках из интернета.

Источник

Как разбираться в вине (Часть 6: Популярные сорта красного винограда)

Доброго времени суток, я завел свою группу вконтакте, где также буду выкладывать посты, проводить некоторые опросы, которые помогут мне понять, что вам интересно, буду очень благодарен, если вступите в нее: https://vk.com/wineunderstand

А теперь, перейдем к разговорам о вине.

Несмотря на то, что терруар играет важную роль в формировании вкуса вина, самым важным фактором является сорт винограда, именно он определяет каким будет вкус вина. Сегодня я расскажу про основные сорта красного винограда.

В начале давайте поговорим о структуре винограда он состоит из кожицы, мякоти, семян и плодоножки.

Мякоть — источник сока винограда, именно в мякоти хранится сахар, который в дальнейшем будет задействован в процессе брожения.

Кожица — Сок винограда, независимо от его цвета, всегда белый (можете попробовать сами очистить ягоду красного винограда и выжать ее), красный цвет придает именно контакт с кожицей, чем дольше контакт, тем более насыщенным будет цвет. Но в кожице также находятся танины (вещества, которые придают горчинку и вязость), поэтому очень важно вовремя прекратить контакт с кожицей (иначе вино будет невозможно пить).

Семена — внутри семян очень много танинов, очень часто длительный контакт с семенами придает вину неприятную горечь, поэтому их стараются убирать сразу же. Используются для придания танинности лишь в очень редких случаях.

Плодоножка — также богата танинами, даже сильнее, чем семена, используется еще реже (лично я вообще не встречал подобных вин, но слышал, что такие есть)

Из этого винограда делается подавляющее большинство качественных вин в мире. Родина этого сорта Франция, Бордо, а если быть еще более точным — левобережное Бордо. Также этот виноград часто Культивируют в США, Калифорнии, да и вообще едва ли не во всем мире. Каберне Совиньон очень устойчив к болезням, и вообще неприхотлив, благодаря этому его легко выращивать и он достаточно дешев в производстве. Из Каберне Совиньона получаются интенсивные вина с нотками черной смородины, как правило вина танинные. Рекомендую к мясу и птице.

Еще один сорт прямиком из Франции, а именно Бургундии, виноград широко культивируется во всем мире. Пино нуар переводится как черная шишка, назвали его так из-за формы маленьких гроздей, которые напоминают шишки. Пино Нуар один из трех сортов, который можно использовать для изготовления Шампанского, поэтому он активно культивируется виноделами Шампани. Это очень капризный виноград и требует не жаркий климат и дает небольшой урожай. Вина из Пино Нуар имеет очень сложный, я бы даже сказал математичный душистый аромат. Виноград имеет невероятный потенциал выдержки и после нее обладает совсем другими вкусовыми и ароматическими характеристиками. Будучи молодым в его вкусе и аромате можно угадать сливу, малину, ежевику, а в выдержанных можно уловить нотки земли и трюфелей. Пить Вина из Пино Нуар можно и просто так, но отлично они сочетаются с белым мясом, птицей, сырами.

Французы называют этот виноград Сира, в Новом Свете этот виноград известен как Шираз, в новом свете этот сорт винограда настолько распространен, что иногда даже французы называют этот сорт Шираз, либо приписывают, что этот сорт известен также как Шираз. Как правило этот сорт винограда купажируют с другими, например, одно из моих самых любимых сочетаний — Сира и Гренаш, это чисто французское сочетание. Шираз широко культивируется в Австралии, в долинах Баросса и Хантер и сочетание Шираза и Каберне Совиньон является визитной карточкой региона. Одной из особенностей этого винограда является высокая урожайность, из-за чего, производителям порой даже приходится ее сокращать. Во Франции вина из этого винограда как правило очень танины, а во вкусе чувствуются нотки специй, вина нового света сильно отличаются, в их вкусе можно различить фруктовые оттенки. Как правило вина из этого винограда сочетаются с мясными закусками, дичью и сырами, пить его лучше охлажденным.

Мерло является одним из самых популярных виноградов в мире, сорт относительно устойчив к заболеваниям, поэтому культивировать его достаточно легко. Часто можно встретить ассамбляж (читай купаж) вместе с Каберне Совиньон и другими сортами винограда. Очень распространенный виноград и встретить его (как и остальные), можно практически в любой винодельческой стране. По вкусу близок к Каберне Совиньон, но с меньшей танинностью во вкусе чувствуются нотки вишни, ежевики, малины, сливы, в при длительной выдержке в дубовых бочках появляются тона шоколада, кофе, ванили и дыма. Обычна вина из этого винограда идеально сочетаются с красным мясом, птицей и сырами.

Это четыре самых распространенных красных винограда, из которых делают качественные вина, по традиции, в конце поста я расскажу о винах, которые можно попробовать, чтобы максимально понять суть данного винограда.

Cabernet Sauvignon «Finca La Linda», 2012

Отличное вино из Аргентины, сорт винограда Каберне Совиньон. Вино с ярким вкусом, немного танинное и со стойким, долгим послевкусием, чувствуются черносмородиновые нотки. Вино отлично подойдет к мясным блюдам. Отличный представитель для знакомства с данным виноградом

Arrogant Frog, «Lily Pad Noir» Pinot Noir, 2013

Это одно из моих самых любимых вин из Пино Нуар, хотя, скажу сразу же, это вино многим не по вкусу. Очень сильные танины, вяжет язык, но при этом чувствуются нотки ванили, у вина хорошая кислотность и долгое послевкусие, рекомендую также к мясным блюдам.

Cotes du Rhone «Belleruche» AOC, 2015

Это одно из моих самых любимых вин вообще, прекрасно отражает то, какой должна быть Сира, обычно, я стараюсь не предлагать вина выше 1000 рублей, но у этого цена около 1500, если у вас есть возможность купить себе его и попробовать — пробуйте, вы не пожалеете. Невероятно питкое и достаточно легкое вино, с невероятным фруктовым ароматом. Пить можно просто закусывая фруктами, сыром или маленькими канапешками с паштетом (желательно сделать его самим).

Le Rose de Mouton Cadet, Bordeaux AOC, 2013

Отличный представитель Мерло, это Розовое вино, которое достаточно легкое, с фруктовыми нотками, со сбалансированной кислотностью и освежающим вкусом. Будет прекрасным аперитив, а также замечательно дополнит овощные блюда, салаты и красную рыбу, морепродуктам. Ни в коем случае не пейте его с мясом.

Найдены дубликаты

Лига Алкобушников

4.9K поста 33.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Что Вы знаете о себестоимости. У нас во Франции с супермаркете LIDL по 2-2,5 евро за бутылку продаётся подобное вино 2014-2015-2016 годов, дешевле чем в Auchan. Пьём и не нарадуемся. Иногда испанское берём, по 1,2-1,5 евро за бутылку. Красота.

Как говорил бывший директор нашего винсовхоза Райлян А.К. каберне это шедевр среди сортов винограда.

Большое спасибо, продолжение постараюсь сделать до конца недели

Кого посадили, тот и виноват, а вы тут что-то вообще непонятное расписали.

не для любителей бояры писано))

В боярышнике все витамины есть, ты чото не в кассу, с винищем этим вашим мажорским никакого сравнения. Его даже в аптеках продают! Лекарственный потому что!

Вино так же обладает рядом полезных свойств, и его можно пить в значительно больших количествах, чем боярышник. Я никогда не пробовал боярышник, но подозреваю, что по вкусу вино должно выиграть)

Кислятину свою мажорам толкай! Свой лекарственный препарат на всякое не променяю! А ещё если вино много пить, то это алкоголь и вреден, не то что лекарственный настой от которого польза сплошная!

Батенька, да вы походу тролль

ну так беги уже в аптеку — открылись уже, сюда то чего залез?))

А я и потребляю, ты чо думаешь, мы несовременные совсем? Да у нас техника, смартфоны, а у Петровича вон и айфон есть. Рот нам не затыкай, мы сами умеем!

Спасибо за критику, не могли бы сказать, что Вам именно не понятно, чтобы я учел это в своих следующих постах?

Ну это же шутка с его стороны. Игра слов. Вино (И.п., ед. ч., ср.р.) — вина (И.п., ед. ч., ж.р.)

Цена вина не показатель его качества и вкуса, и за 300 евро можно купить не вкусное вино, а за 5 найти отличное. Советовать в России людям вино за 50-70 евро считаю снобством, те, кто разбираются в винах сами знают какое дорогое вино они хотят купить, те, кто не разбирается могут учиться понимать его вкус и на не дорогих. Те, кто не разбирается и хочет купить дорогое вино могут пойти на платные винные дегустации, благо их куча, и купить там хоть за 50, хоть за 500 евро вино.

Цель данных постов научить людей разбираться в вине и любить его, а не выебываться своими знаниями и предлагать людям купить то, что они не могут себе позволить, либо не хотят тратить много денег.

Вы же просто не разбираетесь, раз ваш критерий — ценник.

Видимо плохой экономист вы. Себестоимость вина прежде всего складывается из оплаты труда, стоимости минеральных удобрений, налога на землю итп. Бутылки стоят копейки, как и этикетки. Это себестоимость. Норма рентабельности в себестоимость не закладывается хотя бы потому, что норма рентабельности это лишь часть ценообразования.

Акцизная марка, таможенная пошлина итп лишь накручивает цену в конечном регионе, это значит, что в России бутылка вина стоимостью 10 евро на родине будет стоить 15 евро у нас.

Я вот все не понимаю эту претензию, типа, вино должно стоить дорого! Оно должно стоить столько, сколько стоит. Допустим килограмм того же каберне совиньон стоит в районе 0.7 — 1 евро, а учитывая, что ты его выращиваешь сам, цена будет еще ниже. На выходе, себестоимость бутылки вина в районе 3-4 евро, иногда дешевле иногда дороже.

Настойка боярышника тоже имеет бутылку, этикетку и норму рентабельности а нам её от 30р продают, меньше полуевро, при том что живительному спирту там больше! Так чего ж вашему шмурдыку алкоголическому не стоить хотя бы от двух евро при таких раскладах?

Не убивайте виноград!

Интересно, есть ли у них лицензия на продажу алкоголя

Рекомендуем попробовать оранжевое вино из ЮАР (Лента)

Про Ленту и оранжевое вино Fides Grenache Blanc из ЮАР

— Давно уже не заглядываю на винные полки Ленты!
— Пфффф! Матсу молодой штуку стоит в Перекрёстке без скидок.
— Я там уже полтора года ничего не беру! Одно и то же по неадекватным ценам.
— А вообще, в Ленте кризис и это заметно давно.
— Раньше много там брал, а последние полгода вообще ничего.

Именно так примерно 10 из 10 ответивших на сториз прокомментировали наше возмущение ленточными ценами. Кроме неадекватных цен, на фоне которых Перекресток и О’Кей уже смотрятся намного более выгодной локацией для похода за вином, в Ленте еще и довольно слабая винная полка в сегменте «до 1000». Одно и то же на протяжении многих лет. Скучно, девочки! Господи, да даже КБ блещет новинками по 699 руб.

Спасает уголок «Изысканный выбор» — рядом с ним хотя бы хочется постоять и поизучать ассортимент.

Лента, 756 тысяч подписчиков, симпатичный инстаграм и никакой обратной связи! Исправляйтесь!

Наверное, это им X5 заплатила или КБ, чтобы они Ленту обругали?

А вот и нет! Сейчас будем рекомендовать 😛

Вино. Про оранжевое мы писали довольно много. Если сейчас пояндексить или погуглить, то по запросу «оранжевое вино» где-то в выдаче ищется наша статья Оранжевые вина или „Назад в будущее“.

Актуальность она если и потеряла, то только в контексте конкретных вин, которые можно отыскать в России. Сейчас выбор значительно шире и богаче, что не может не радовать — есть что посоветовать.

Вино из ЮАР — чистейший оранж, который можно купить только нечаянно уронив мобильник или попытавшись завязать шнурки.

Fides Grenache Blanc, 2016

Цена: 895 руб. (1̶8̶8̶4̶ ̶р̶у̶б̶.̶)
Алкоголь: 14%
Страна: ЮАР
Сорт: Гренаш Блан

Гренаш Блан — мутация красного Гренаша (Гарнача). Но на самом деле это все не так важно, так как стили оранжевых вин отражают в большей степени руку винодела (технологию и производственные нюансы), чем сорт винограда, из которого их делают.

Информация дли гиков. 3-х недельная мацерация на мезге, затем пол года вино выдерживается в старых бочках из русского (возможно, производитель имеет в виду кавказского) дуба и еще 6 месяцев в бутылках на винодельне.

Информация для всех. Вино очень красивого темно-оранжевого, немного покрывшегося ржавчиной, цвета. Аромат яркий, но не слишком фруктовый, смахивающий на Рислинг из Австралии нарочитой бензольностью, с тонами орехов, меда и сушеных фруктов. Во вкусе выраженная танинная горечь (кажется несколько избыточной), умеренная кислотность и апельсиновая цедра. Вначале может показаться достаточно резковатым, но если дать ему постоять, постепенно смягчается. 14% алкоголя здесь довольно неплохо встроены — слишком спиртуозным не покажется.

Вино прекрасно раскрывается в бокале — смело держите его там подольше, начиная градусов с 8 и до 14 можно.

Источник

Оцените статью