- Еноты — воришки (топ-5 видео)
- Енот ворует еду у кошек = ))
- Дубликаты не найдены
- С друзьями делиться надо
- Попросил сына сделать бутерброд на тарелке
- Хочу креветку
- Красивое
- Изысканный завтрак
- Красивое
- Вы рыбов крадете?
- Дай оладушек. Ну дай
- Возьму немного изобилия)
- Кото кто-то или котики в искусстве
- Обнимашки
- Когда ты живешь в опасном районе
- Почеши ушко.
- Кошка-енот из далекого космоса 2. Брат Глайи?
- Енотики против котиков
- Мои выходные. Енот, кошка Снежинка, будка для собаки Ланы и кошка с котятами, которых несли топить
- Ест пока воздух не кончается
- Коварный кот
- Интеллект самых известных млекопитающих
Еноты — воришки (топ-5 видео)
Недаром еноты носят маски на своих мордочках. В первую очередь именно этим они ассоциируются с бандитами. Но помимо выразительной внешности “преступные” намерения енотов проявляются и в их поведении. “ Воруй и полоскай! ” — вот их девиз!
Ниже представляем вашему вниманию несколько видеороликов о том, как еноты были пойманы на месте “преступления”.
Вот так по-наглому енот влился в мирную трапезу котов. Прикинулся, так сказать своим. Поел, помыл еду, снова поел, и на дорожку с собой прихватил.
В Канаде еноты давно стали национальным бедствием: абсолютно бесцеремонно проникают в дома горожан и находят, чем можно поживиться. Но этот енот превзошел все ожидания.
“Ну а что, коврик в хозяйстве пригодится. На улице спать жестковато” — как бы отвечает наглая енотья моська.
Вероятно, коты — идеальные жертвы, которых можно раскулачить и отменно перекусить. Котэ, что толку лапами махать? Вот нет у тебя ловких рук, как у енота, иначе давно бы миску домой унес и насладился бы обедом в одиночку.
Несмотря на то, что по своей природе еноты являются хищниками, большую часть в их рационе составляют фрукты, овощи и злаки. На ниже приведенном видео вы можете лицезреть енота, который “тырит” картошку.
Не одни коты подвергаются нападкам вечно голодных енотов. У собак корм тоже довольно вкусный. Кстати, еноты относятся к псообразным (подотряд хищных). Собачий корм подходит для них больше, нежели кошачий.
Если внимательно смотреть последнее видео, то можно заметить, как аккуратно енот ворует еду. Ну а кто хочет по моське получить за такие дела? У «полосатых» очень развито осязание и им даже не нужно смотреть на предмет. Все качества объекта, в том числе вкусовые, еноты определяют лапками. А глаза и нос берегут, как в данной ситуации. Пригодятся еще.
Нравится наш канал? Подписывайтесь, ставьте “лайк” и делитесь с друзьями!
Источник
Енот ворует еду у кошек = ))
Дубликаты не найдены
С друзьями делиться надо
Попросил сына сделать бутерброд на тарелке
Коты, на самом деле, предназначены держать гробик, и они отсюда : https://aliexpress.ru/item/1005002419691633.html
Хочу креветку
Красивое
Изысканный завтрак
Красивое
Вы рыбов крадете?
Дай оладушек. Ну дай
Возьму немного изобилия)
Кото кто-то или котики в искусстве
Вот такую прелесть встретили в одной из хинкальных Екатеринбурга
Обнимашки
Когда ты живешь в опасном районе
Почеши ушко.
Кошка-енот из далекого космоса 2. Брат Глайи?
Привет всем Пикабунянам и Пикабушникам!
Зимой я уже писала про первую Глайю по рассказу Леонида Каганова «Эпос хищника». Сейчас наконец-то доделала вторую версию, хоть это и заняло больше двух месяцев. Мелких изменений получилось довольно много. Думаю, о них и стоит рассказать.
Материалы: искусственный мех, стеклянный гранулят, акриловые краски, запекаемый пластик, стеклянные глаза, синтепон, пластиковый скелет.
Размер: Примерно 60 сантиметров от носа до кончика хвоста и 24 сантиметра в холке.
Для второй Глайи был взят немного другой мех. Хоть это и снова песец, но прошлый был с черными кончиками. Да и основа меха в этот раз практически не тянулась. Из-за этого при одинаковой выкройке получилась абсолютно другая форма морды. Она теперь более длинная и похожа на мордочки носатых ориенталов (таких, как корниш-рекс).
Глазки тоже новые. Это вновь Аделкавалка, о которых я уже писала в посте про работу с тигром. Стекло у них практически сферическое и взгляд получается более живой. Закрепляются тоже без проблем. Надеюсь, когда-то смогу делать такие сама.
Веки — замшевые. Хоть их почти и не видно.
Лапы и нос — это полимерная глина Фимо с эффектом кожи. Пробовала впервые. Выглядит реалистичнее обычной, хоть и получается немного тверже (чем хотелось бы). Как обычно, лепила все вручную. Думаю, эту глину буду использовать и дальше. У нее намного меньше проблем с поверхностью. Например, не нужно беспокоиться о лишних отпечатках пальцев.
Как обычно, кошка-енот сделана на пластиковом скелете, а уши — проволочный каркас. Поэтому все довольно подвижное.
Я опять использовала акриловую краску от Мистер Хобби. Жаль, что быстро заканчивается! А так, краска без запаха (если на водной основе) и очень быстро сохнет. Даже пришлось разводить водой, а спиртовой растворитель использовать только для мытья кисточек.
Кстати, эту же краску обычно используют в моделизме. В отличие от китайской, не слипается. Но есть подозрения, что при расчесывании некоторые оттенки могут покрасить белый мех даже после высыхания. Хотя, с черным такого и не происходило.
Про краску — буду еще думать. Как бы ни пах разбавитель масляной, плюсов у нее получается больше всего. Да и держится она на мехе даже после хорошей стирки. Хоть и сохнет иногда месяцами.
Ну вот, всем ПОКА! 🙂
Енотики против котиков
Так что же выходит — у вас два Римских Папы?
Мои выходные. Енот, кошка Снежинка, будка для собаки Ланы и кошка с котятами, которых несли топить
Верхняя фотка — это енот уже в ВЕЛЕСЕ.
Всем привет! Коротко пишу о том, что было сделано за выходные.
Енот из этого поста уехала в Велес — Енот, 6 месяцев, девочка. Ищет новый дом. Стала не нужна хозяевам из-за загула. СПб и ЛО
Я купила ей переноску с верхней загрузкой, побольше фруктов и детских мясо-овощных и фруктовых пюре, корм. Из Велеса за ней приехал автоволонтер и довёз до места.
Конечно же, пока она стрессует на новом месте.
Там же я познакомилась с девушкой, которая тоже по мере возможности помогает животным. Она спасает их и ищет им дома. Ей нужна была помощь будкой. Для собаки Ланы. Ей нужно было ее забрать. Но будки не было. Теперь у нее она есть.
Там же я совершенно случайно узнала о кошке с котятами, которых искали, чтобы утопить. Это не злой умысел. К сожалению, так решаются вопросы в деревнях. Кошку я забрала. У нее четыре котенка — два черных мальчика, один белый тоже мальчик и трехцветка.
Еще я помогу стерилизацией для кошки, которую там же спасла пожилая женщина. Она два года не знает, что делать, так как денег действительно нет. Обязательно куплю для нее обработку и прививки, так как женщина очень любит свою кошку.
Кошке-маме нужно лечить глазки и пока кроме амоксициллина ничего не назначают, так как она кормит котят. В форме сиропа его очень удобно дозировать, правда, хватает готового раствора только на неделю. Еще я купила ей корма для кормящих мам.
Уже поймано 4, осталось еще 3 + шесть хозяйских. На этой неделе буду этим заниматься вплотную. Одна черная кошечка оказалась очень ласковой, так что ее буду оставлять и искать ей дом.
Для кошки Снежи из этого поста нашлись ручки — Наличие трудностей не повод бросать слабых в беде
Завтра везу ее в клинику на стерилизацию. На самом деле, я понимаю, почему ее выкинули. Кошка не стерилизована и в жутком загуле. Из-за того, что она может часами рушить клетку, чтобы убежать, пришлось пока переехать спать на первый этаж. То еще адское создание. Но супер ласковая и умная. И красотка.
Рыжий после удаления чувствует себя отлично! Стал еще краше, так как теперь зубы не болят и он вылизывается.
Я завтра более подробно обо всем напишу. Сейчас очень устала и хочу спать.
Всем большущее спасибо за помощь и поддержку!
Всем хорошей недели!
По любым вопросам пишите, пожалуйста, мне на почту. spasenie.zhivotnyh@yandex.ru
Если Вы ищете котея, добро пожаловать вот сюда (СПб и ЛО) https://vk.com/album618558310_278952447
Ест пока воздух не кончается
Коварный кот
Не моё )) Простите, если баян
Интеллект самых известных млекопитающих
Кто умнее: ёж, кошка, собака, лошадь, крыса, фретка, или енот? Слон, или шимпанзе?
За высшую нервную деятельность ежа, как и любого другого млекопитающего, отвечает кора больших полушарий мозга. Там у ежа 24 000 000 нейронов. Но зачем? Ежу не надо думать, чтобы постоять за себя : он защищён от большинства хищников иголками. Казалось бы, охоться себе на улиток, лягушек и насекомых, и живи, не напрягая мозг.
Но дело в том, что ежи обладают острым слухом и хорошим обонянием. А для обработки этого множества данных с органов чувств требуется мощный «компьютер» в голове.
Интеллект этих животных проявляется и при общении домашних ежей с хозяевами. Питомцы различают людей, к одним относятся хорошо, к другим — плохо.
В коре больших полушарий мозга крысы 31 000 000 нейронов.
Крысы общаются между собой с помощью огромного «словарного запаса» из 5 тысяч звуковых сигналов. Домашние крысы понимают значение отдельных слов хозяев. Крысы умеют слушать музыку. В эксперименте, проведенном учёными из Техасского университета крысы нажатием кнопок выбирали музыку и звуки( Вагнер, реп, шум пылесоса). Большинство выбрало Вагнера, единицы — реп, а шум пылесоса не выбрал никто. В отличии от ежей, крысы прекрасно дрессируются. Их можно научить проходить лабиринты, нажимать рычаги, решать сложные задачи.Получив важную информацию, крысы делятся ею с сородичами. Крысы стараются всегда и во всем держаться друг друга, ради клана они идут на самопожертвование – крысы способны на героизм. Они социальны, как люди, и в их обществе происходят те же процессы, что и у нас. Крысы могут проявлять агрессию и заботу, помогать друг другу. В эксперименте Пегги Мейсон поместила одну крысу в ловушку в трубе, а другую подопытную выпустила снаружи. Только свободная крыса могла открыть дверь.
12 дней она упорно изучала незнакомый механизм, прежде, чем осознала его принцип работы и смогла открыть ловушку.
Переживания сблизили двух крыс и почти неделю они держались вместе.
Крысы наделены не только развитым интеллектом, но и почти такими же сложными эмоциями, как у нас.
Именно поэтому крысы становятся полноценными членами семей заводчиков.
У фретки в коре больших полушарий 39 000 000 нейронов.
Мой хорёк настолько умный, что когда он не мог забраться на полку, он пододвинул к ней коробку и забрался по ней. Это требует не только развитого логического мышления, но и определённого воображения, так как это действие(двигать коробку) не заложено в рефлексах хорька, он придумал его с нуля. Ещё он умеет открывать молнию моей сумки. Игровое поведение так же является признаком высокого интеллекта, а Клёпа играет всё время, когда не спит.
В коре больших полушарий кролика 71 450 000 нейронов.
Как и все вышеперечисленные животные, кролики обладают ярко выраженной индивидуальностью, каждый кролик — личность. Но это не самое интересное. Кролик из знакомого мне зоомагазина ненавидел одну работницу и любил другую. И он догадался, как навредить ненавистной и угодить любимой. При одной он постоянно ходил в лоток, а при другой — где попало. Такое поведение не заложено в инстинктах, это лишь идея животного, как выразить своё отношение к людям.
В коре больших полушарий кошки 250 000 000 нейронов. В экспериментах они вытягивают за верёвку лакомства, расположенные под пластиковым экраном. Но если веревок много, и к части из них не привязано лакомство, кошки путаются. Однако даже такая способность к обучению говорит о развитом мозге. На него намекает и способность кошек к эмпатии: домашняя кошка приходит к расстроенному хозяину, успокаивает его. К тому же, когда Эдвард Торндайк помещал кошек в коробки, кошкам хватило интеллекта научиться открывать дверь путём натяжения груза на ней. И с каждым разом они справлялись с этим всё быстрее, что говорит о высокой способности к обучению.
В коре больших полушарий свиньи 432 000 000 нейронов.Эти животные могут проходить лабиринты, понимать простой язык символов и выучить сложные комбинации символов для действий и объектов. Свиньи отлично выполняют задачи на перемещение и правильное расположение объектов. Они учатся друг у друга, сотрудничают, эмпатируют друг другу, как крысы и люди. У них очень сложная система социальных связей. Они умеют играть группами. Свиньи имеют
самосознание: увидев себя в зеркале, свинья реагирует как на своё отражение, а не как на другую особь. Свинья может определить местоположение еды по отражению в зеркале. У нее развита долговременная память и это животное умеет воспринимать музыку.
В коре больших полушарий енота 453 000 000 нейронов. Еноты доказали, что они способны обучаться на своих ошибках, запоминая последовательность работы сложных замков, чтобы в будущем не повторять «осечек». Домашние еноты учатся понимать некоторые слова хозяина, могут выполнять команды. Они обладают сложным характером, умеют обижаться и мстить.
Некогда люди пытались использовать енотов в качестве подопытных животных, однако им это не удалось. Все потому что хитрость и разум енотов позволял им все время сбегать из клеток, воровать понравившиеся предметы из лабораторий и использовать их, естественно не по назначению, что мешало проводить эксперименты на этих животных. Опытные владельцы енотов приравнивают их интеллект к разуму детей. Учёные сравнили как решают задачу пятилетние дети, еноты и собаки. От них требовалось понять закономерности цикличного мигания лампочек и просчитать, какая из них загорится следующей. Ее нужно было указать нажатием нужной кнопки. За это еноты получали лакомство. Собакам для понимания циклов потребовалось 5 минут, а еноты справились за 25 секунд, то есть быстрее не только собак, а ещё и пятилетних детей.
Так же исследования показали, что еноты помнят решения головоломок в течении трёх лет.
У собаки в среднем в коре больших полушарий 530 000 000 нейронов. Собаки не только отлично вырабатывают условные рефлексы, выполняя команды, но и способны осознавать смысл слов. Рекорд бьёт бордер колли Чейзер, который запомнил 1022 понятия. Происходило это так: хозяин кладет на коврик игрушки, которые Чейзер уже знает, и добавляет новую. Называет ее (предположим, слоник) и говорит: “Принеси”. Собака думает и приходит к выводу, что незнакомое слово — это новая игрушка. Это признак наличия логического мышления, способности рассуждать. Причем в обычной ситуации Чейзер тоже безошибочно определяет, когда хозяин просит его принести куклу, когда машинку и так далее. И все тесты ученых пес проходил без единой ошибки.
Собаки способны запоминать сложносоставные блоки разнородной информации. Например, если женщина только что вязала, то на вопрос «что я сейчас делала ?» собака указывает носом на спицы. Это показывает и возможность собаки понимать как мыслит другое существо, как сообщить ему без слов информацию так, чтобы человек понял.
Собаки наделены очень развитым эмоциональным интеллектом. Они любят хозяина, сочувствуют ему. Когда я проснулась на даче, я через прищуренные глаза увидела таксу моего брата, которая ждала. Она начала скулить проситься на улицу только когда я полностью открыла глаза. Благодаря развитой эмпатии она понимала, что я хочу спать и ожидала моего пробуждения. Я сразу встала и поспешила выгулять собаку. Смекалка нее тоже была развита. Когда я прятала от неё мячик под большими игрушками, она понимала, что игрушки надо поднять. Она по очереди убрала все игрушки и нашла мячик. У нее не заложен в генах этот порядок действий, это поведение — плод работы ее разума, примитивная рассудочная деятельность.
В коре больших полушарий лошади 1,200 000 000 нейронов. Она отлично считывает эмоции, эмпатирует людям, так как является социальным видом. Лошади умеют считать. А конь Ганс, хоть и не умел этого, мастерски делал вид, что умеет. Оперируя количеством ударов копыта по земле, он отвечал на вопросы. Ганс якобы умножал, складывал, вычитал и делил числа(даже дробные), решал задачи, указывал время, точные даты,читал и отвечал на письменные вопросы. Но на самом деле конь лишь ориентировался на язык тела хозяина. Так он понимал, какой ответ правильный, в то время как хозяин не подозревал, что даёт подсказки. Ганс демонстрировал невероятную эмпатию высокоразвитого социального существа. Способности лошадей опровергают мнение о том, что травоядные животные глупее хищных. В то время как хищнику интеллект нужен для охоты, травоядному он требуется для защиты. Травоядные так же находятся в борьбе за выживание.
В коре больших полушарий слона 5 600 000 000 нейронов.
Слоны отлично приручаются, что говорит о гибком интеллекте. Они обучаемы, причём не просто выполняют команды, а даже просто понимают речь хозяина. Широко известен слон, который научился засовывать хобот в рот и выдыхать от туда воздух, чтобы получалась человеческая речь.
Слоны очень эмпатичны. Раненого слона, убежавшего от охотника, поддерживают сородичи, чтобы ему было легче стоять. Под палящим солнцем они кладут на раненого сверху ветки, чтобы уменьшить муки из-за жары.
Слоны в группах имеют сильную эмоциональную привязанность друг к другу. Если слон погибает, его тело ещё долго навещают члены группы. Слоны хоронят сородичей, присыпая землёй. Они проявляют повышенное внимание к мертвым животным, даже если те принадлежат к другим видам.
Они осознают, что такое смерть и стараются ее предотвратить. В Индии зафиксирован случай, когда слон помогал местным жителям поднимать брёвна, следуя за грузовиком и помещая брёвна в предварительно вырытые отверстия по указаниям махаута. В одну яму слон отказался класть бревно. Когда махаут начал разбираться, в чём дело, он заметил, что в яме спит собака. Слон не хотел ей навредить.
У шимпанзе в коре полушарий 6 200 000 000 нейронов. Это больше трети от их количества в коре полушарий человека. Подобно древним людям, шимпанзе применяют орудия труда. Они используют палки для ловли муравьёв и термитов, собирания мёда, применяют камни для кидания и разбивания орехов, фруктов, овощей и семян и листья для ловли муравьёв и термитов, собирания воды и чистки.Есть даже группа шимпанзе, которая изготавливает копья: отрывает палки от деревьев, убирает с них ветки и заостряет кончик для охоты на мелких зверьков, прячущихся в дуплах. В отличии от нас, они больше общаются жестами, чем звуками. Их можно даже научить человеческому языку жестов, и тогда они свободно говорят с нами. Есть одомашненные шимпанзе, которые понимают и устную речь. Карликовый шимпанзе Канзи общается с помощью лексикограмм, составляя из значков предложения.
Он настолько умен, что даже научился использовать огонь, чтобы самостоятельно готовить себе еду.
Источник