Если девчонка называет тебя котенком

Ласковое прозвище, которым называет вас партнер, расскажет все о его отношении к вам

Во всем мире любящие люди придумывают друг другу прозвища. Основная цель таких романтических имен в отношениях — превратить отдельные «я» и «ты» в единое «мы». Кажется, что они возникают сами собой. Однако ученые убеждены, что ласковые прозвища всегда имеют скрытое значение и многое могут рассказать об отношениях в паре.

Мы попытались разобраться в том, что на самом деле означают нежные словечки и имена, которыми влюбленные называют друг друга. И в каких случаях за свой союз можно быть спокойными, а в каких прозвища являются сигналом того, что в отношениях не все в порядке.

Котики, зайчики и другие животные

© Aquamarine / 20th Century Fox © Leningrad — Fish

«Котик», «зайчик», «рыбка», «ласточка» — все эти прозвища идут из детства, из мультфильмов и детских сказок про зверей. Мужчина, которого ласково называют «медвежонок», может олицетворять того самого плюшевого медвежонка из детства, когда-то подаренного родителями и ставшего «переходным объектом». Этим термином обозначают предмет, создающий у ребенка ощущение психологического комфорта в стрессовой или необычной ситуации и снимающий напряжение от расставания с мамой.

Читайте также:  Как лечить струпья у кошек

Во взрослой жизни нам тоже нужен кто-то, рядом с кем чувствуешь себя спокойно, защищенно и уверенно.

Звери большие и звери маленькие

Имеет также значение, называем мы партнера словом, обозначающим сильного и хищного животного или, напротив, безобидного.

  • «Тигр мой» — это о том, что ваш спутник играет доминирующую роль в отношениях и притягателен в интимном плане. Ну а вам достается роль своего рода укротительницы.
  • «Мой котеночек» и «киса/ кошечка» — это две разные истории. Котенок — это существо, которое вызывает умиление и о котором хочется заботиться. А обращение «киса» — это показатель чувственного притяжения к партнерше.
  • «Цыпленочек» — напоминание о слабости и зависимости партнера.
  • «Ежик» — показатель того, что взаимоотношения с возлюбленным или возлюбленной каким-то образом травматичны и болезненны для вас.

Романтично-пафосные прозвища

© Alfie / Paramount Pictures

«Жизнь моя», «любовь моя», «жемчужина моего сердца» и тому подобные прозвища — показатель неискренности вашего партнера. Вероятнее всего, он просто любит говорить красивые слова и засыпать партнера комплиментами. Но слова могут остаться лишь словами, а когда наступит пора действовать, такой романтик просто уйдет со сцены.

Конечно, следует помнить о том, что все зависит от ситуации, и если речь идет не о конфетно-букетном периоде, а об уже сложившихся отношениях, то сказанная с иронией фраза «свет моих очей» — это скорее запрос на внимание со стороны партнера.

Любимая/ любимый, милая/ милый

К списку можно также добавить следующее: «дорогая/ дорогой», «моя хорошая/ мой хороший». Все эти обращения можно назвать довольно формальными и банальными, и говорят они о таком же формальном отношении к вам (в том случае, если партнер называет вас так постоянно). Просто ваш спутник или спутница называют вас словами, которыми, как им кажется, принято выражать нежные чувства.

Обращение по фамилии или отчеству

© Покровские ворота / Киностудия «Мосфильм»

Обращение по фамилии или по отчеству/ имени-отчеству говорит о потребности (не всегда осознаваемой) дистанцироваться от партнера. В паре отношения скорее формально-официальные, чем близкие. В данном случае трудно говорить о духовной близости партнеров: такое обращение прежде всего показатель уважения, а не любви и нежности.

Однако если, например, жена в присутствии третьих лиц иногда называет своего мужа по имени-отчеству, то это может свидетельствовать о ее желании подчеркнуть его социальный статус. А также говорит о том, что она гордится супругом и его положением в обществе.

Солнышко

Если вы называете своего партнера «солнышко», значит, вам тепло и комфортно рядом с ним. Но в то же время в нем есть, на ваш взгляд, нечто недоступное: не зря вы выбрали сравнение с небесным светилом, которое, как известно, находится от человека очень и очень далеко.

Куколка

© Три толстяка / Киностудия «Ленфильм»

Это тот самый случай, когда ласковое прозвище красноречиво говорит само за себя и рассказывает о сути взаимоотношений в данной паре. Скорее всего, ваш партнер воспринимает вас как некую принадлежащую ему игрушку. Кукла — это женщина-ребенок, которая будет покорно исполнять желания.

Конечно, здесь также речь идет о том, что партнер называет вас так постоянно — единичные примеры такого обращения не в счет.

Выдуманные прозвища

Они могут звучать смешно, странно или даже глупо. Но зато это настоящий эксклюзив: такие прозвища отражают только вас и вашу историю. Как правило, они связаны с какими-то важными для вас событиями или индивидуальными особенностями характера, внешности. «Рыжик», «лысик», «чертенок», «кнопочка», «зубастик», «бяшка», «пельмешек», «ворчок» и другие прозвища такого плана говорят об искренней симпатии вашего партнера. А также о том, что ему нравится в вас все, даже недостатки.

Красотка, лапочка, ангелочек

© American Beauty / DreamWorks Pictures

Подобные прозвища подчеркивают внешние данные и говорят о том, что партнера привлекает в вас прежде всего эффектная внешность. К сожалению, такие имена свидетельствуют о несерьезности намерений вашего спутника.

Детка, крошка, беби

По мнению доктора медицины и профессора психиатрии Стивена Снайдера (Stephen Snyder), подобные прозвища — это отсылка к так называемому четвертому триместру, то есть тому периоду после рождения, когда мы полностью зависим от наших родителей. Профессор Снайдер считает, что такое обращение к партнеру говорит о том, что эмоциональная и физическая связь между взрослыми возлюбленными сегодня столь же сильна, как была в свое время между матерью и ребенком.

Но с другой стороны, подобные ласковые имена могут означать неосознанное желание партнера закрепить свою власть над вами и свой авторитет. По аналогии с тем, как маленькие дети абсолютно зависимы от взрослых.

Гастрономическая тема

«Моя сладкая/ мой сладкий», «конфетка», «булочка», «персик» — такие прозвища считаются показателем чувственного влечения к партнеру и явного флирта. Сюда же относятся прозвища «горячий» и «горячая штучка». Очевидно, что здесь речь идет скорее о плотском влечении, чем о каких-то других аспектах отношений между мужчиной и женщиной. Судя по всему, ваш партнер видит в вас главным образом объект своей страсти и желания.

Мамочка, папочка

Когда у пары появляются дети, партнеры нередко начинают называть друг друга «мама» и «папа». Сначала это происходит только в присутствии детей, а потом уже по инерции и во всех остальных случаях. Подобное обращение друг к другу может рано или поздно убить страсть во взаимоотношениях: какой же нормальный человек будет испытывать плотское влечение к кровному родственнику — собственному родителю?

Помимо этого, такое обращение к мужчине, как «папочка», может свидетельствовать об инфантильности и потребительской позиции женщины. «Папочка» и пожалеет, и денег на карманные расходы даст, и всеми благами материальными обеспечит.

Обращение друг к другу просто по имени

© Tootsie / Columbia Pictures

Люди называют друг друга просто по имени, как правило, на начальном этапе взаимоотношений. Ученые провели исследование, в котором изучили взаимосвязь между ласковыми прозвищами в паре и удовлетворенностью отношениями. Оказалось, что довольные отношениями мужчины и женщины используют большее количество милых прозвищ, чем те, кто своей связью с партнером не удовлетворен.

Если пары перестают использовать ласковые прозвища, это нередко говорит о недостаточной близости партнеров. Ну а использование подобных обращений в профессиональной сфере свидетельствует о нарушении границ, желании самоутвердиться за счет сотрудника или даже о домогательстве. Именно поэтому героиня Дастина Хоффмана в фильме «Тутси» резко поставила режиссера-хама на место.

А вам удалось найти в нашей статье собственное прозвище? Согласны ли вы с его трактовкой?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что на самом деле думает ваш партнер, когда называет вас ласковым прозвищем?

Ваш любимый называет вас солнышком или зайчиком? Прислушайтесь к прозвищам, которые дает вам ваш партнер. Психологи утверждают, что само их звучание может многое рассказать о его истинных чувствах к вам.

Придумывать прозвища – занятие увлекательное, идущее от сердца. Как приятно бывает назвать своего друга или подругу глупышом или малышкой. На этом фоне как-то и сам начинаешь расти в своих глазах. Ну а если серьезно, то, по какому принципу мы выбираем то или иное прозвище? Логика здесь часто не при чем: любое, даже самое негативное слово, сказанное с нежностью, способно поменять свой смысл на прямо противоположный. Сравните хотя бы слова «свинья» и «свинка».

Однако не все так просто. Почему из всех возможных вариантов мы выбираем то, а не другое слово? Почему, к примеру, среди ласковых прозвищ встречаются дурачки, а вот идиотиков или дебильчиков что-то не видно? Смысл, казалось бы, один, вот только звучат эти слова по-разному.

Суть в том, что помимо смысловой информации каждый звук человеческой речи оказывает разное воздействие на наши чувства. К примеру, звук «Ф» выражает бурную и острую реакцию. Это может быть и позитивная реакция (как во французском «флёр»), но чаще слова с этим звуком выражают острое недовольство (вспомните, хотя бы, известное английское ругательство или наше «фу!»).

И вот что интересно – если сравнить словарь ласковых прозвищ с обычным орфографическим словарем, то обнаружится, что звук «Ф» в ласковых прозвищах встречается примерно в три раза реже, чем в обычной речи. Точно так же обстоит дело и со звуком «Х», который говорит о внезапном возбуждении (можно вспомнить междометия «ах», «ох» и т.д.).

А вот звук «Ш» напротив, по той же статистике в ласковых прозвищах встречается почти в три раза чаще, чем в обычных словах. И это легко понять, ведь главная цель любого прозвища – это прежде всего привлечь внимание своего партнера, а звук «Ш» как раз и выполняет эту задачу. В психологии этот эффект воздействия шипящих звуков на психику называется эффектом «белого шума». Этот звук поглощает внимание слушателя, заставляя отвлечься от всего остального. Не зря, требуя тишины, мы произносим «ш-ш-ш!».

Второй по распространенности в прозвищах – звук «К» (во многом это связано с обилием в ласковых прозвищах уменьшительных суффиксов: зай-ка, лапонь-ка и т.д.). В эмоциональном плане он выражает идею близости, легкости, простоты

За ним следует звук «Л», который в ласкательных прозвищах встречается на 40% чаще, чем в обычной речи. И это тоже понятно, ведь «Л» выражает идею легкого выхода эмоций. Так, в приподнятом настроении мы напеваем «Ла-ла-ла», а в минуту резкого недовольства произносим неувядающее «Блин!». И «блин» и «ла-ла-ла» в эмоциональном смысле выражают одну и ту же идею: наши эмоции рвутся наружу. А уж хорошая эта эмоция или плохая, зависит от интонации.

Изучением этой магии звуков занимается особая область науки – психофонетика.

Но вот что ценно: подбирая любое слово, особенно прозвище, мы делаем это неосознанно. Наше подсознание помогает нам выбирать именно те слова, звучание которых наиболее полно отражает наши глубинные чувства и желания. А это значит, что даже если партнер захочет вас обмануть, то выбранное им для вас ласковое прозвище все равно выдаст его истинные настроения и мысли.

Прислушайтесь внимательно к тем прозвищам, которыми ваш партнер предпочитает вас называть, и они расскажут вам о том, что он на самом деле думает о вас в глубине души и как к вам относится.

Источник

Что означают ласковые прозвища — значение ласковых прозвищ

Что означают ласковые прозвища

Все женщины тают от ласковых прозвищ, которые дают нам наши любимые мужчины. Но профессиональные психологи утверждают, что по этим эпитетам можно определить настоящие чувства мужчины, а так же то, чего он хочет от вас в дальнейшем. Так что прежде чем таять следует разобраться, что к чему.

Наверное, чаще всего мужчины называют своих женщин «кошачьими» прозвищами: котёнок , киса, кисуля и другое . Такие мужчины склонны к романтике, обладают чаще всего мягким характером. В руках умной дамы такой тип мужчин становится легко управляемым и послушным. Это вовсе не означает, что вместе вам будет скучно, напротив, он будет вас радовать приятными сюрпризами и романтическими поступками.

Вас называют «рыбка моя»? В таком случае ваш партнер, скорее всего не отличается постоянством, и удержать такого сложно. Но если вы сильная женщина, возможно, вам это под силу. Постарайтесь обеспечить своему мужчине тишину, комфорт, покой и уют, которые очень дороги его сердцу.

«Золотце», «золотко», «моя золотая» — подобные эпитеты чаще всего употребляют мужчины, которые зациклены на своей карьере и те, которые женились по расчёту. Часто женщины расценивают подобные слова как символ любви и думают, что их избранник ценит их, а потом оказывается, что ценит он не женщину, а деньги.

Если ваш кавалер называет вас «любимой» , тогда относитесь к нему с большей заботой и вниманием. Такой мужчина станет вам надёжной опорой, если вы будете с ним нежной и ласковой.

«Милой» называют своих партнёрш мужчины, которые очень бесконфликтны и миролюбивы. Он будет счастлив, если вы не будете устраивать ему скандалы или при нём ругаться с кем-то другим.

Если ваш избранник зовёт вас «солнышком» , значит, вам следует всегда находиться на высоте, быть в прекрасной форме и с прекрасным настроением, так как ваш мужчина считает вас собственной «визиткой». То есть надо стараться не уронить себя вместе с ним в чьих-то глазах.

Мужчины, которые хотят видеть в своей партнерше, прежде всего идеальную хозяйку называют своих женщин «домашними» прозвищами: хозяюшка, булочка, хлопотунья. Вам придётся постараться освоить кулинарию, привыкнуть к стиркам, уборкам и другим домашним заботам.

Если ваш парень называет вас «крошка» или «детка» он, скорее всего отличный друг и сексуальный партнёр, но отношения с ним ни к чему серьёзному не приведут.

Ангелочек, ангел – не надейтесь на сильные чувства. Вашему партнеру вероятнее всего интересна только ваша внешность и мимолетная связь с вами.

Бэби, детка – просто название в период ухаживания, ваши настоящие чувства ему вряд ли интересны. Его желания определенны и он ничего не хочет усложнять.

Дорогая, дорогой — ваш партнер в отношениях ценит определенность и уверенность. Обычно так называют в парах чувства, которых уже немного поостыли или стоят на втором месте.

Ежик — так называют того или ту, кто в буквальном смысле «колется» и не пускает полностью в свою жизнь. Если это про вас — задумайтесь. Может, стоит спрятать колючки?!

Золото, золотко, золотце — это прозвище подчеркивает значимость ваших отношений для партнера. Но все же в ваших отношениях почти нет места безумствам и спонтанности.

Изюминка — партнер подчеркивает вашу индивидуальность и неповторимость. Встретить вас, огромное счастье для него. Не обманите его надежды.

Киска — так называют девушку, которая вызывает сильное сексуальное желание.

Кисуля — это прозвище говорит о том, что человек не до конца определил свое отношение к пассии. Это уже не просто очередное развлечение, но еще и не любимый человек.

Котик, Кошечка – некое промежуточное прозвище. Партнер еще не определился, хочет ли он сблизиться с вами достаточно близко. Это некое «дежурное» прозвище.

Котенок – прозвище подразумевает море нежности и тепла. Человек хочет заботиться о своей половинке, укрыть от всех невзгод и напастей.

Конфетка, сладенькая — вероятнее всего вас считают своей собственностью.

Лапочка — слова с уменьшительно-ласкательным суффиксом «-чка» являются промежуточным прозвищем и приживаются на переходном этапе отношений. Когда отношения переходят в более серьезные, Лапочка трансформируется в Лапусика (преобладает романтический настрой), Лапендру (иронично-ласковое) или Лапыча (уважительно-дружеское).

Лисичка, Лиса — обычно так называют за внешнее сходство с животным или за характерные черты – ум, хитрость, сообразительность. Так же может означать, что партнер вам не очень-то доверяет.

Лисонька — слово состоит из приятного слуху сочетания звуков. Доминирует желание сделать приятное, и отношения в этой паре очень нежные.

Мышка — это значит, что рядом с вами мужчина чувствует себя сильным рыцарем. О Мышках заботятся нежнее прочих «животных». Такое прозвище — гарантия, что ваши отношения будут долгими.

Мой, мое, моя – это притяжательное местоимение означает, что ваша половина очень собственнически. Возможно, вас ждут частые (зачастую не всегда адекватные!) сцены ревности.

Овечка (ягненочек) – так называют девушку или парня, которые понравились, и возможен флирт или легкие отношения. Но ничего серьезного.

Рыбка — на ваши отношения смотрит скорее по-деловому. На первое место ставит не романтику, а практический интерес.

Солнце, солнышко — испытывает к вам неподдельную нежность и живой интерес.

Твой, твоя — а вот когда человек так подписывает письма и смс — это хорошо. Значит, он в самом деле любит и хочет принадлежать партнеру всей душой.

Кроха, Пупс, Маленькая, Малыш — в этой паре главный акцент на продолжение рода. И пока нет самого ребенка, парень и девушка подсознательно воспринимают друг друга наполовину ребенком.

Чудо — это свидетельство восторженного чувства. Ваших недостатков совсем не замечают, а вас возносят на пьедестал. Но будьте осторожны, с пьедестала очень больно падать. Смотрите не разочаруйте своего партнера.

Кукуренок, Смумрик — необычные и совершенно непонятные для посторонних прозвища — знак глубокой близости двух людей. Чем креативнее и необычнее вы друг друга называете, тем дальше, зашли ваши отношения, тем вы ближе друг другу.

Источник

Оцените статью