- Работают ли ультразвуковые отпугиватели на самом деле? Мифы и заблуждения.
- Мощность ультразвука влияет на его эффективность
- Мощность излучения ультразвука – самый важный показатель в приборе
- Мощные устройства быстрее избавляют от вредителей и грызунов
- Приборы не должны стоить дорого, приложения в смартфоне тоже подойдут
- Если сказал специалист – это единственная правда
- Как я научила кота прибегать по свисту, а главное — зачем
- Как позвать кота, чтобы он услышал?
- Корм + свисток = кот бежит
- Как это работает
- Это ещё не всё…
- Опасен ли сквозняк для кошки?
- Почему не стоит сравнивать домашних кошек с бродячими
- Опасен ли сквозняк для домашней кошки?
- Чем опасны сквозняки?
- Как защитить кошку от сквозняка?
Работают ли ультразвуковые отпугиватели на самом деле? Мифы и заблуждения.
Появление в доме насекомых или грызунов – это всегда большой шок для хозяев. Стоит только представить картинку, когда ночью хочется пить, а в раковине или на ней вдруг оказывается таракан, мышь…. Хорошо, если нервы крепкие, то они выдержат подобное «шоу», в противном случае крику не оберешься.
Проблема возникает только в одном – что выбрать? Новейшие ультразвуковые отпугиватели – универсальный вариант, но работают ли они или это очередной рекламный «развод», стоит разобраться подробнее. Мифы и заблуждения вокруг этих приборов давно пора развеять, заодно доказать, что правильный отпугиватель станет лучшим «спасателем» в любых ситуациях.
Мощность ультразвука влияет на его эффективность
Абсолютная ерунда! Звуки и ультразвуки – это разные физические явления со своими параметрами колебания волн. Люди не слышат ультразвуковые отпугиватели, но их улавливают насекомые, животные.
Мыши, крысы, прочие грызуны отчетливо различают шумовые волны частотой 1 ГГц. Для них это настоящая акустическая атака, при которой нервы напряжены до предела и есть только одно инстинктивное чувство – бежать.
Человек же колебания волны до 20000 Гц не слышит. Это значит, что если прибор слышно, он навредит не грызунам и вредителям, а самому владельцу.
Вывод: Качественные отпугиватели ЭкоСнайпер работают в диапазоне 18-70 кГц (написано в инструкции). Этого вполне достаточно для изгнания непрошенных «гостей».
Мощность излучения ультразвука – самый важный показатель в приборе
Еще одно заблуждение, которым пользуются нерадивые производители. Они заявляют, что «мощность нашего устройства выше, а значит, он работает лучше». Но показатель мощности важен только в одном случае – при расчете площади воздействия.
Например, устройства с покрытием до 800 кв. м. будут отличаться от моделей того же типа, но рассчитанных на 400 кв. м. Например, отпугиватели Торнадо с мощностью до 1200 кв. м. оборудованы двумя и более излучателями. Это и объясняет их повышенную мощность.
Вывод: Перед тем как проверять, работают ли отпугиватели в комнате или доме, обращают внимание на мощность устройства и площадь помещения. Для компактных помещений слишком «сильные» устройства не нужны – от увеличения показателя мощности приборы не будут работать лучше!
Мощные устройства быстрее избавляют от вредителей и грызунов
И снова ошибка – скорость изгнания вредителей никак не зависит от показателя мощности отпугивателя. Неверно думать, что модель LS 919, предназначенная для открытых пространств, в помещениях будет работать намного лучше.
Устройства работают по одному принципу – нужно время, чтобы воздействие ультразвука стало невыносимым и грызуны, тараканы покинули помещения. Такой эффект достигается непрерывной работой устройства в течение 2-3 недель. Акустическая атака, паника – эти инстинкты заставляют крыс и других вредителей искать более безопасное место для размножения. Поэтому все непрошенные «гости» уйдут.
Невозможно сразу проверить, работают ли отпугиватели. После включения модуля, никакой паники «в рядах врага» не будет, мыши и крысы не бросятся бежать вон, они будут покидать жилище постепенно. Более того, некоторые зверьки периодически возвращаются и проверяют – осталось ли опасное воздействие или нет. И если выключить устройство, все грызуны вернутся.
Вывод: Увеличенная мощность не влияет на скорость изгнания грызунов. Значение имеет правильная установка приборов. Размещают ультразвуковые отпугиватели так, чтобы на пути волн не было препятствий, которые поглощают излучения. Если в помещении много мягких поверхностей, перегородок, мебели, придется брать 2 и более приборов, мощность которых соответствует метражу комнаты, склада и пр.
Приборы не должны стоить дорого, приложения в смартфоне тоже подойдут
Один миф и два заблуждения:
1. Дешевые устройства неизвестного производителя – заведомый «шлак». Да-да, именно так можно назвать коробки по 100 руб. за штуку, которые продаются на каждом шагу. Красивый модуль с лампочкой не защитит от вредителей, а сигнализатор отнюдь не показывает – действует ли ультразвук или нет. Веселенькая подсветка обозначает только одно – включено устройство в розетку или осталось без питания.
Сертифицированные ультразвуковые отпугиватели ЭкоСнайпер проходят многоступенчатую проверку. Исследователи постоянно работают над улучшением характеристик, предлагают устройства комплексного воздействия. Эти разработки требуют денег, а значит, приборы никак не могут стоить дешево. Чтобы не купить дорогую подделку, модели заказывают на сайте компании. Это и будет гарантией качества.
2. Приложения для смартфона не работают в качестве отпугивателя мышей, крыс и прочих вредителей. Проверить, действует ли ультразвук из гаджета можно на комарах, мухах. На собаках такое проверять даже не нужно, все может закончиться плачевно.
Мобильные гаджеты не рассчитаны на излучение волны ультразвука нужной мощности. Все и любые программы-уничтожители, отпугиватели – это всего лишь рекламный трюк. Еще хуже то, что такое воздействие может негативно отразиться на здоровье пользователя. Громкие звуки вызывают нервный стресс, негативные эмоции. В конечном итоге мыши будут чувствовать себя отлично, а владелец программы свалится с мигренью.
Если сказал специалист – это единственная правда
И еще один миф – по ТВ показали очередного «исследователя» в белом халате и он заявил, что помогает ультразвук только одного устройства от определенного производителя. Все остальные приборы – это хлам. И вот, доверчивые владельцы дач, квартир скупают модели втридорога, даже не задумываясь, действует ли ультразвук, рассчитанный для изгнания тараканов на крыс.
Но зачем платить больше и вестись на обман? В нашем онлайн-магазине представлены качественные отпугиватели ЭкоСнайпер для всех и любых ситуаций. Широкий ассортимент позволяет подобрать приборы для изгнания грызунов и воздействия на комаров, мух. С нашими отпугивателями не придется проверять, помогает ультразвук от бродячих собак или ребенок снова будет испуган….
Звоните! Мы подберем нужные устройства и дадим множество разумных рекомендаций по монтажу, применению. Чтобы избавиться от вредителей, не придется тратить много, все модели ЭкоСнайпер вполне доступны по стоимости, но очень эффективны по воздействию.
Источник
Как я научила кота прибегать по свисту, а главное — зачем
История нашей читательницы Ольги, хозяйки кота Томаса.
Кажется, что дрессировка кошек — занятие бесполезное, и заставить этих животных подчиняться командам может только клоун Юрий Куклачёв. Да, доля истины в этом есть, в отличие от собак, легко запоминающих десяток команд, кота не получится научить сидеть, лежать и уходить на место по желанию хозяина. Но кое-чему наши пушистые друзья всё-таки обучиться могут. В этом я убедилась на собственном опыте. А подтолкнула меня к дрессировке кота постоянная тревога за него, когда мы выезжаем на дачу и Томас отправляется на прогулку по окрестностям.
Как позвать кота, чтобы он услышал?
Дачный отдых теперь не ассоциируется с медитацией в тишине природы: где-то идёт стройка — грохочет бензопила и истошно визжит электрорубанок, соседи постригают газон — громко стрекочет триммер. Вряд ли традиционное «кис кис кис» прорвётся сквозь какофонию звуков и достигнет ушей — пусть и очень чувствительных — моего котика. Даже если он затаился где-то на соседском участке. Орать с крыльца «Томас-Томас…» тоже не слишком бы хотелось.
А что если свистеть? Например, в свисточек? Пронзительный звук разносится далеко, и кот его должен услышать. Не удивлюсь, если многие засомневаются в возможности подозвать свистом кота, тем более что я сама говорила, что кошки не поддаются дрессировке, как собаки. Я вначале тоже сомневалась, но всё получилось!
Корм + свисток = кот бежит
Кошка торопится на зов хозяина, если её ожидает мисочка с лакомством. У Тома любимое лакомство — влажный корм в пакетиках. На желании кота как можно быстрее получить свою порцию еды я и выстроила процесс дрессуры. Заполняю миску кормом, подзываю кота обычным «кис-кис», а перед тем как поставить перед ним еду, дую в свисток. Главное, не пропускать тренировку: перед подачей еды питомец должен слышать свист.
Я придумала свистеть особым способом: «Фью-фью-ю-ю-юить!». То есть первый свист короткий, а за ним сразу без паузы длинный. Тренировались мы с Томасом три дня. Каждое кормление сопровождалось звуком свистка. На четвёртые сутки я решила проверить, как котик усвоил уроки, пошла на кухню и свистнула. Кот… пришёл! Даже нет, не пришёл — примчался, за что и получил сразу ароматную порцию корма.
Как это работает
За город Томаса я начала вывозить ещё котёнком. Ему тогда было всего два месяца, и со двора он далеко не уходил. Но чтобы не терять его в густой траве, я надела ему ошейник с бубенчиком. К ошейнику котёнок привык буквально через пару дней. Сейчас Тому уже четвёртый год, а он так и носит ошейник с бубенчиком — без него на прогулку не пускаю.
За своего питомца я беспокоюсь: у нас в посёлке иногда лисы появляются, собаки бездомные бродят — всяк норовит пушистика обидеть. Поэтому я зазываю его домой каждые полтора-два часа. Выйду на крыльцо, свистну раз, другой. Если Том где-то поблизости, я слышу, как он бежит, звеня бубенчиком. Если сразу не приходит, значит, куда-то далеко забрёл. Но он слышит свист! И возвращается! Нужно только подождать 3–5 минут. И каждый раз я обязательно даю коту угощение — три-пять горошинок сухого корма.
Это ещё не всё…
Ошейник с бубенчиком — сигнал, что сейчас Томаса выпустят гулять. На ночь ошейник снимаю, а утром, только беру в руки, бубенчик звякает — кот бежит, подставляет голову, будто просит: «Ну, надевай скорее, на улицу хочу!». А говорят, кошки ошейники не носят — вот Томас любит свой ошейник.
И напоследок расскажу ещё об одном приёме, который выучил кот — давать лапку. Это оказалось просто. Нужно положить на ладошку один кусочек сухого корма и показать питомцу. Когда тот захочет корм забрать, начать отодвигать руку. Котик попытается задержать ладошку лапкой. Вот и всё. Это нужно закрепить — отдать вкусняшку.
Томас — хитрец, протянешь ему пустую ладошку — лапку не даст. Да, кошка — это не собака, но каждый может попробовать научить своего домашнего любимца какому-нибудь фокусу, сыграв на тонкой струнке любви к вкусняшкам. Главное — терпение, ласка и любовь. Они творят чудеса!
Источник
Опасен ли сквозняк для кошки?
Нужно ли защищать домашнюю кошку от сквозняков? Правда ли они опасны? И если да, то почему бездомные кошки прекрасно себя чувствуют и в дождь, и в холод? Разберем эти вопросы в нашей статье.
Почему не стоит сравнивать домашних кошек с бродячими
Кошки становятся полноценными членами нашей семьи — и мы ответственно окружаем их заботой. Приобретаем лучшие корма, лакомства и витамины, игрушки, шампуни, специальную одежду и даже зубную пасту. Регулярно проводим вакцинацию и обработку от паразитов, водим к ветврачу на профилактические осмотры… Бродячие кошки лишены такого внимания. И можно часто услышать размышления на тему, что «если уличные кошки выживают, то и домашним все это не нужно». Но не все так просто.
Во-первых, никто не ведет статистику бродячих кошек и не знает, сколько из них выживает, а сколько погибает. На практике процент смертности бездомных кошек очень высок, особенно среди котят. Лишь единицам повезет выжить и прожить хотя бы до среднего возраста.
Во-вторых, иммунитет бродячей и домашней кошки изначально очень разный. На работе иммунной системы сказываются гены, факторы внутриутробного развития, окружающая среда. Поэтому сравнивать домашнюю и бродячую кошку неправильно. В отличие от бродячей кошки, домашняя не приспособлена к уличным условиям, к холоду и сквознякам – и куда более к ним чувствительна.
Зрелую бродячую кошку, действительно, не испугаешь сквозняком. Но представьте канадского сфинкса, который в прохладный день решил полежать на голом подоконнике. Он переохладиться и заболеет в два счета.
Опасен ли сквозняк для домашней кошки?
Ветеринарные врачи призывают защищать кошку от сквозняков. Но уровень защиты зависит от индивидуальных особенностей вашей кошки, от ее восприимчивости.
Кошки с длинной шерстью (например, сибирские, норвежские) спокойно переживают перепады температуры – и сквозняк для них не очень опасен. Другое дело – сфинксы, лапермы, бамбино, ориенталы и другие породы с короткой шерстью. Они быстро переохлаждаются и могут заболеть. Особенно чутки к сквознякам котята и ослабленные животные.
Сквозняки особенно опасны после мытья, когда у кошки мокрая шерсть. Поэтому шерсть рекомендуется тщательно просушивать сразу после ванны, желательно феном (если кошка к нему приучена). И не открывать в доме окна до тех пор, пока питомец полностью не высохнет.
Чем опасны сквозняки?
Сквозняки «подтачивают» работу иммунной системы и ударяют по слабым местам организма. Они часто становятся причиной обострения хронических заболеваний.
Сквозняки могут привести к циститу, конъюнктивиту, отиту, риниту и другим заболеваниям.
Как защитить кошку от сквозняка?
Главное, постараться не допустить переохлаждения питомца. Не создавайте в доме сквозняк. Если проветриваете квартиру, позаботьтесь, чтобы в это время кошка сидела в тепле, а не лежала на голом полу.
Приобретите для кошки теплую уютную лежанку с бортиками и разместите ее в уютном месте выше уровня пола.
Очень помогут когтеточки с домиками, специальные гамаки, клетки-вольеры и другие укрытия, где кошка может отдыхать. Размещайте их выше уровня пола.
На подоконник постелите плед или положите лежанку, чтобы кошка не лежала на холодной поверхности.
Если кошка мерзнет, приобретите для нее специальную одежду.
Приобретите грелку для кошки и положите ее на лежанку.
Если вы заметили у кошки симптомы недомогания, обратитесь к ветеринарному врачу.
Эти несложные правила помогут вам поддержать здоровье питомца.
Источник