Флемоксин солютаб для кошек дозировка при цистите

Правильность дозировки антибиотика

Сегодня с утра кошке опять стало хуже.
Кошке 20 лет, вес 2-2,5 кг, стерилизованная, не породистая. Примерно 8 лет назад была мочекаменная болезнь. Вылечили. Кормили уринари с/о. Два года назад была гнойная полость в пасти (в области зуба). Когда все созрело (был сильный отек на половине мордочки) мы сами помогли его вскрыть. Затем обработка в течение недели метрогилом. Все прошло. Месяц назад у кошки появились симптомы цистита. Вызвали нашего врача. Она выписала лечение и заодно попросили осмотреть пасть. Она удалила почти все зубные камни (правда один камень вместе с зубом). После этого через пару дней кошка срыгнула слюну бледно-розового цвета. Еще через пару дней мы сами при осмотре и обработке метрогилом пасти задели что-то и через некоторое время опять срыгнула слюну бледно-розового цвета. Для лечения цистита был назначена но-шпа и антибиотик (флемоксин). Но прием флемоксина отложен до получения результатов анализа мочи. Анализ мочи у нас с супругой вызвал недоумение, т.к. все цифры — золотая середина (это при том, что пару часов до сдачи анализа в моче был крояной сгусточек). После этого врач отменил антибиотик. Далее назначен канефрон и для снижения давления амлодипин. Спустя неделю кошке стало хуже, стала появляться слабость, от корма (роял канин ренал) стала отказываться. Постепенно стала есть только свежее мясо и пить воду. Вызвали врача для сдачи крови на анализ. Температура была в пределах нормы. Кровь бралась вечером после постоянного питания мясом. У кошки был сильный стресс при взятии крови. Результаты следующие:

Читайте также:  Имена кошек персиковый цвета

Общий анализ:
эритроциты 6,2 (норма 5-10)
гемоглобин 93 (90-150)
лейкоциты 32,4 (6-17)
СОЭ 35 (0-6)
палочкоядерные 18
сегментоядерные 71
лимфоциты 8
моноциты 2
эозинофилы 1
гематокрит 31,5 (35-45)
тромбоциты 288 (100-500)

Биохимия:
мочевина 23,3 ммоль/л (3,5-12)
креатинин 217,3 ммоль/л (до 130)
АЛТ 279,8 ед (0-90)
АСТ 97,2 ед (0-40)
глюкоза 6,6 ммоль/л (3,5-7)

Это все что есть на данный момент. Врач по результатам говорит о сильном воспалительном процессе. Назначен флемоксин 250 мг таблетка растворяется в 5 мл воды и дается по 1 мл 2 раза в день, канефрон 1/4 таблетки 2 раза в день, амлодипин 1/10 таблетки один раз в день. Воду пьет регулярно, писает регулярно (через раз садится в горшок, но попа высоко и получается мимо горшка). По большому ходит нерегулярно. Даем немного сгущенки- помогает. От мяса не отказывается, а лечебный корм практически не ест. Кошку покачивает при ходьбе, глаза гноятся (обрабатываем изотоническим раствором) и боятся света.
Пульс около 190 ударов в минуту, частота дыхания 14-15 ударов в минуту.
Вообще, кошка заторможена, как зависает в одной позе.
Сегодня общались по ситуации с врачом, говорит, давайте понаблюдаем, может это не от таблеток, а развитие болезни. Наблюдать, как угасает? И какой диагноз? Хочется облегчить как-то самочувствие кошечки..

Источник

Флемоксин солютаб 1000мг 20 шт. таблетки диспергируемые

522 «class=»cost price nowrap»>Цена 522 p 435 «class=»cost price nowrap green-price green-price-small»> 435 p

Доступное количество 5

Доступное количество по предзаказу 20

Астеллас Фарма Юроп Б.В. (Нидерланды)

Инструкция

Отзывы

Аналоги

Фармакологическое действие

Бактерицидный кислотоустойчивый антибиотик широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов.

Состав и форма выпуска Флемоксин солютаб 1000мг 20 шт. таблетки диспергируемые

Таблетки растворимые — 1 табл.:

  • активные вещества: амоксициллин (в виде амоксициллина тригидрата) — 125/250/500/1000 мг;
  • вспомогательные вещества: диспергируемая целлюлоза; МКЦ; кросповидон; ванилин; ароматизатор мандариновый; ароматизатор лимонный; сахарин; магния стеарат.

В блистере 5 шт.; в коробке 4 блистера (125, 250, 500, 1000 мг) или в блистере 7 шт.; в коробке 2 блистера (125 мг).

Описание лекарственной формы

Таблетки диспергируемые от белого до светло-желтого цвета, овальной формы с логотипом фирмы и цифровым обозначением на одной стороне и риской, разделяющей таблетку пополам, на другой стороне.

  • Флемоксин Солютаб® (125 мг) — «231»;
  • Флемоксин Солютаб® (250 мг) — «232»;
  • Флемоксин Солютаб® (500 мг) — «234»;
  • Флемоксин Солютаб® (1000 мг) — «236».

Характеристика

Бактерицидный кислотоустойчивый антибиотик широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 10 лет — по 500–750 мг 2 раза в сутки или 375–500 мг (до 1 г при тяжелых инфекциях) 3 раза в сутки (максимальная суточная доза — 6 г), детям от 3 до 10 лет — 375 мг 2 раза или 250 мг 3 раза в сутки, до 1 года — 125 мг 2 раза или 100 мг 3 раза в сутки.

Суточная доза для детей — 30 мг/кг (до 60 мг/кг), кратность приема — 2–3 раза.

При острой гонорее — 3 г однократно в сочетании с 1 г пробенецида (женщинам рекомендуется повторное введение).

Пациентам с Cl креатинина ниже 10 мл/мин дозу уменьшают на 15–50%, при анурии доза не должна превышать 2 г в сутки.

Средний курс — 5–7 дней (при стрептококковых инфекциях — не менее 10 дней).

Фармакодинамика

Активен в отношении таких грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, как Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumonia, Clostridium tetani, C.welchii, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Staphylococcus aureus (не вырабатывающих бета-лактамазы), Bacillus anthracis, Listeria monocytogenes, Helicobacter pylori. Менее активен в отношении Enterococcus faecalis, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Salmonella typhi, Shigella sonnei, Vibrio cholerae. Не активен в отношении микроорганизмов, продуцирующих бета-лактамазы, Pseudomonas spp., индолположительных Proteus spp., Serratia spp., Enterobacter spp.

Фармакокинетика

После приема внутрь всасывается быстро и практически полностью (около 93%), кислотоустойчив. После приема внутрь в дозе 500 мг Cmax активного вещества в плазме составляет 5 мкг/мл и отмечается в плазме крови через 2 ч. При увеличении или уменьшении дозы препарата в 2 раза Cmax в плазме крови также изменяется в 2 раза. Прием пищи практически не влияет на абсорбцию препарата.

Связывание с белками плазмы около 20%. Амоксициллин хорошо проникает в слизистые оболочки, костную ткань, внутриглазную жидкость и мокроту в терапевтически эффективных концентрациях. Концентрация амоксициллина в желчи превышает его концентрацию в плазме крови в 2-4 раза. В амниотической жидкости и пуповинных сосудах концентрация амоксициллина составляет 25-30% от его уровня в плазме крови беременной женщины. Плохо проникает через ГЭБ, но при воспалении мозговых оболочек концентрация в спинно-мозговой жидкости составляет около 20% от концентрации в плазме крови.

Частично метаболизируется, большинство его метаболитов неактивны в отношении микроорганизмов.

Элиминируется преимущественно почками, около 80% путем канальцевой экскреции, 20% — посредством клубочковой фильтрации. При отсутствии нарушения функции почек T1/2 составляет 1-1,5 ч. У недоношенных, новорожденных и детей младше 6 мес — 3-4 ч. Фармакокинетика в особых клинических случаях. T1/2 амоксициллина не изменяется при нарушении функции печени. При нарушении функции почек (Cl креатинина Цена на Флемоксин солютаб 1000мг 20 шт. таблетки диспергируемые в Москве указана без учета накопительной дисконтной программы.

Источник

Ответы на вопросы

Стенограмма лекции

Общая продолжительность: 10:32

Оксана Михайловна Драпкина, секретарь межведомственного Научного Совета по терапии РАМН, доктор медицинских наук, профессор:

— Вот у нас сколько вопросов!

Владимир Кириллович Таточенко, доктор медицинских наук, профессор:

Очень рады. Спасибо!

Как вы относитесь к одновременному назначению антибиотиков и бактериофагов?

Я никогда бактериофаги не применял. Во время войны мальчишки нам давали бактериофаги, но мы все равно болели дизентерией. Никаких доказательств эффективности бактериофагов не опубликовано. Если вы даете антибиотики, не надо давать больше ничего.

Как вы считаете, с чем связано довольно длительное (несколько десятков лет) сохранение чувствительности к амоксициллину и амоксиклаву?

Оксана Драпкина: Несколько лет она сохраняется.

Владимир Таточенко: Никто не знает, почему стрептококк сохраняет чувствительность (к пенициллину тоже), но хорошие препараты. Очень хорошие препараты, которые действуют, видимо, не на один субстрат бактериальной клетки.

Имеет ли клиническое значение способность макролидов подавлять образование микробных биопленок (в том числе при инфекции выраженной синегнойной палочки)?

Вы знаете, что при муковисцидозе длительное применение макролидов (эритромицина, кларитромицина) рекомендуется как будто бы именно с точки зрения нарушения микробного биофильма синегнойной палочки. Я давно занимаюсь муковисцидозом. Настолько тяжелое заболевание, что даже если какой-то отдаленный шанс на то, что это помогает, надо применять.

Хотя я знаю, что некоторые это оспаривают. Но мы рекомендуем при стойкой синегнойной колонизации или инфекции применять длительно макролиды.

Чем отличается флемоксин солютаб от флемоклава солютаба? Что лучше у детей?

И то и другое лучше. Флемоксин солютаб – это амоксициллин, а флемоклав солютаб – это амоксициллин клавуланат. Я говорил, они имеют свои показания. Они оба лучшие. Мы применяем и те и другие. Они имеют определенный привкус, который дети любят. Флемоклав, например, имеет вкус крем-брюле, насколько я понимаю. Так что если кто любит крем-брюле – особенно.

Насколько необходимо и правильно с первого дня приема антибиотика применять пробиотические препараты?

Не нужно их применять, потому что мы сейчас не пользуемся длительными курсами антибиотиков. Конечно, если человек или ребенок получает месяцами антибиотики, нужно посмотреть его кишечную флору. Во всех остальных случаях это совершенно лишнее назначение, которое ничего не прибавляет.

Когда начинать применять антибиотики при ОРВИ? Нужны ли они вообще и в какой ситуации?

Они не нужны при ОРВИ, если вы исключили отит, стрептококковый тонзиллит, поражение нижних дыхательных путей (пневмонию). Они не нужны ни сначала, ни в конце, ни в середине.

ЛОР-врачи очень часто назначают антибиотики после высевов из зева на аденоидит, тонзиллит. Насколько это оправдано при неострых процессах?

Мне очень трудно сказать, что они высевают. Дело в том, что если они высевают стрептококк и у ребенка есть какие-то признаки воспаления, это оправдано. Считается, что просто носительство стрептококка при нормальной глотке, миндалинах… Просто высев не подлежит лечению.

Но я должен сказать, что у некоторых групп детей (с Северного Кавказа) мы очень часто находим стрептококк. Гораздо чаще, чем у московских детей. При этом мы имеем очень высокий уровень антистрептолизина, что указывает на то, что недавно был какой-то процесс. Не грех избавиться от этого стрептококка.

Почему ЛОР-врачи назначают? Я не знаю, что они высевают. Если они высевают зеленящий стрептококк, то не нужно. Вообще в зеве, говорят, около 600 видов разных микроорганизмов. Всех их удалять не надо. Что-нибудь еще заведем.

Можно ли по содержанию микроорганизмов в выдыхаемом воздухе судить о возбудителях? Есть ли такие тесты?

Нет, таких тестов нет. Честно говоря, при пневмонии коррелирует флора высев пневмококка из зева, из плевральной полости или из крови. Но вообще, я говорю, такое количество флоры в нашем организме (особенно в дыхательных путях), что определять их не нужно ни в выдыхаемом воздухе, ни… Просто взять мазок можно.

Это все, кроме гемолитического стрептококка группы А. Сейчас есть прекрасные стрепто-тесты. Стоит, по-моему, 120 или 150 рублей. Позволяет… У нас практически стопроцентное совпадение с посевом. Мы им пользуемся. Через 10 минут ты уже знаешь, есть у ребенка стрептококк или нет. Есть стрептококк – ты его лечишь. Нет стрептококка – ты его не лечишь.

Вы были приверженцем коротких курсов антибиотиков при пневмонии и бронхите.

Я никогда не был приверженцем антибиотиков при бронхитах. Никогда не лечил и, видимо, правильно делал. Что касается коротких курсов. Вы знаете, оказывается, нельзя точно сказать, доказать строго, что короткие курсы помогают.

Но я вам могу сказать, что профессор Манеров из Новокузнецка в своей докторской диссертации апробировал двухдневный, пятидневный и одиннадцатидневный курс пенициллина при пневмококковой пневмонии. Результаты были абсолютно одинаковые.

Я считаю, что можно ограничиться назначением антибиотика в течение двух суток после падения температуры. Сколько это будет? Наверное, будет 3-4 дня при большинстве пневмоний. Сейчас появляются работы (надо сказать, что педиатры в этом лидировали) у взрослых о коротких курсах лечения пневмонии. Появились новые (на новом уровне) доказательные данные о применении 3-4-дневных курсов антибиотиков у детей при пневмонии.

Когда-то мою внучку моя сноха уколола один раз пенициллином при большой нижнедолевой пневмонии. Больше она мне не сказала… Больше она ее не колола. На этом вся пневмония кончилась. Но я не советую вам проводить такие эксперименты.

Какие антибактериальные препараты и как долго лучше применять при нетяжелой ЛОР-инфекции, чтобы достичь максимального эффекта и иметь минимальные нежелательные явления?

ЛОР-инфекции бывают разные. Если говорить об отите (серьезном гнойном отите)… Я не буду сейчас говорить о так называемом катаральном отите. Идут споры, можно или нельзя их оставлять без антибиотиков. Голландцы оставляют без антибиотиков, шведы лечат всех. У голландцев вдвое больше мастоидитов: у них 4 на 100 тысяч, а у шведов 2 на 100 тысяч.

Недавно мы видели ребенка, которого в Испании не лечили от ангины. Он пришел к нам с хорошим носоглоточным абсцессом, который прорвался через наружный слуховой проход. Лечить все-таки нужно. При отитах курс лечения должен быть 7-10… У маленьких детей – 10 дней, у детей постарше можно ограничиться 7-ю днями.

Если говорить о тонзиллите стрептококковом, то ревматологи настаивают. Они правильно настаивают. Есть доказательства того, что пенициллино-терапия должна продолжаться (пенициллин в основном) 10 дней. Не меньше! Иначе значительный процесс бактериологических рецидивов.

Сейчас есть работы, которые показывают, что применение азитромицина, вильпрофена солютаба можно ограничить пятью днями. За 5 дней получается точно такой же результат в смысле бактериологического рецидива через месяц, как и 10-тидневные курсы пенициллина.

Если это острые аденоидиты, там есть высев какой-то – наверное, надо лечить антибиотиками. Но, в общем, мы не склонны лечить аденоидит антибиотиками. Лечатся антибиотиками острые отиты и острые тонзиллиты из ЛОР.

Я не говорю о синусите. Если говорить о синусите, то первые 10-15 дней его лечить не надо. Это вирусная история. Если продолжается температура, боли, затемнения, отделяемое, то его лечат так же, как отит (теми же препаратами). В литературе очень разные сроки лечения: от одной недели до трех недель. Канадцы рекомендуют (их Ассоциация) лечить три недели, а французы говорят, что лечи – не лечи, он сам проходит. Здесь надежных данных нет, но если это острый процесс, мы его лечим.

Оксана Драпкина: Спасибо огромное, Владимир Кириллович.

Владимир Таточенко: Пожалуйста.

Оксана Драпкина: Спасибо! Видите, большое количество вопросов. Все это побуждает нас просить вас снова прийти к нам. Это уже будет в декабре, но мы свяжемся тогда? Если сможете.

Владимир Таточенко: Я здесь.

Оксана Драпкина: Хорошо! Спасибо огромное!

Владимир Таточенко: Пожалуйста.

Источник

Оцените статью