Глюкозамин для кошек для чего

Подробнее об ингредиентах в составе сухих кормов

Многие владельцы домашних животных нередко задаются вопросом о полезности того или иного ингредиента в составе сухого корма. Создатели кормов для собак и кошек Savarra постарались ответить на этот вопрос. Итак, зачем?

А

Б

В

Витамин А играет огромную роль в поддержке хорошего зрения, а также усиливает иммунную систему организма.

Витамин D3 обеспечивает усвоение организмом кальция и фосфора.

Витамин Е является антиоксидантом и препятствует образованию свободных радикалов повышает иммунитет, способствует заживлению ран, ожогов, язв, улучшает физическую активность.

Г

Глюкозамин и Хондроитин помогают поддерживать суставы и связки в здоровом состоянии, что особенно необходимо при избыточном весе животного, либо кошкам старше 7 лет.

Горох – превосходный источник белка и клетчатки.

Гороховый белок – высоко усвояемый компонент, источник необходимых организму аминокислот.

Д

Дегидрированные яйца – исключительный источник высоко усваиваемого белка.

Е

Ж

З

Зеленые мидии — экстракт зеленых мидий благотворно влияет на суставы и связки собаки. Полезные свойства мидий и в том, что все органы моллюска содержат большое количество витаминов: витамин А, витамины группы В, витамин РР. Этот комплекс, входящий в химический состав мидии, попадая в организм, способствует нормализации энергетических реакций, очищению крови, улучшению зрения и укреплению иммунитета

И

Свежее мясо Индейки – наиболее диетическое и «нежное» мясо, обладает прекрасной усвояемостью и содержанием питательных веществ. Совершенно очевидно, что польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. По содержанию такого вещества, как натрий, индейка существенно опережает даже говядину и телятину. Польза индейки в том, что благодаря натрию, с употреблением этого мяса происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы.

Жир Индейки – основной «энергоноситель». Польза жира индейки заключается в высоком уровне содержания витаминов группы Е, а также D. Витамин Е играет определяющую роль в процессе жизнедеятельности организма. Помимо того, жир индейки содержит в своем составе селен и холин. Жир индейки значительно улучшает не только вкусовые, но и питательные, а также полезные свойства готового блюда. В результате научных исследований химического состава жира индейки было установлено, что данный вид животных жиров содержит наименьшее количество холестерина.

К

Клюква и Черника — исключительные источники витаминов А и С, калия, клетчатки и различных каротиноидов, которые представляют собой ценные антиоксиданты, являются уникальным природным источником танинов, способствующих предотвращению развития вредных бактерий в мочеполовой системе животного.

Л

Семена Льна богаты Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые улучшают блеск шерсти питомца, обладают высоким содержанием полезной для пищеварения клетчатки.

Люцерна способствует нейтрализации канцерогенов в пищеварительном тракте, обволакивая их и помогая вывести из организма. Также волокна люцерны способствуют выведению шерсти из желудка и кишечника, предотвращая образование комков.

Лососевое масло содержит омега-3 жирные кислоты (ЭПК и ДГК), которые необходимы для кожи, шерсти, сердца, глаз животного.

L-карнитин является аминокислотным соединением лизина и метионина. L-карнитин оказывает влияние на метаболизм, помогает оптимизировать жировой обмен и избавиться от излишнего веса.

М

Морские водоросли богаты важными микроэлементами, витаминами, минеральными веществами, а также энзимами. Морские водоросли способствуют очистке кишечника от токсинов, улучшают обмен веществ и питают организм в целом.

Метионин – незаменимая аминокислота, которая препятствует образованию камней в почках.

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме превращается в витамин А. Витамин А способствует росту, он необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.

Метилсульфонилметан играет важную роль в поглощении питательных веществ в организме. Исследования показывают, что многие витамины и другие жизненно важные питательные вещества не смогут полностью усвоиться в нашем организме, если отсутствует достаточное количество МСМ. МСМ увеличивает производство коллагена в соединительной ткани. Кроме того, он обеспечивает организм сырьём, необходимым для создания новых клеток.

Н

О

Овес – отличный источник высоко усваиваемых углеводов, белка и клетчатки.

П

Пивные дрожжи — это прежде всего тиамин, ниацин, фолиевая кислота и биотин — без этих элементов не может обойтись организм кошки. Высокое содержание витаминов группы В позволяет пивным дрожжам оказывать положительное воздействие на рост шерсти, когтей, а также добиваться отличных результатов в борьбе с заболеваниями кожи.

Петрушка содержит массу полезных веществ, таких как фосфор, калий, селен, витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), содержание которой намного больше, чем в лимоне. Петрушка богата различными макро- и микроэлементами, а также ферментами, благоприятно воздействующими на наш организм. Она укрепляет иммунную систему и способствует урегулированию обмена веществ организма.

Р

Рис коричневый — прекрасный источник сложных углеводов, обеспечивает организм необходимой энергией и содержит большое количество витамина В.

Рис – наиболее предпочтительная зерновая культура для кошачьих кормов из-за пониженного содержания минералов, особенно таких, как магний. Контроль содержания минералов в кормах для кошек является очень важным аспектом, так как именно кошки склонны к заболеванию мочеполовой системы.

Ромашка помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии.

С

Сладкий картофель (батат) — это превосходный источник кальция, калия, бета-каротина и фолиевой кислоты. Батат также отличает низкое содержание калорий и высокая концентрация аскорбиновой кислоты: до 65 % суточной нормы витамина C на одну порцию. Диетологи считают сладкий картофель едва ли не лучшим овощным источником бета-каротина, который в организме превращается в витамин A.

Т

Таурин – данная аминокислота необходима для переваривания жиров в организме кошки. Синтезированного в организме кошки таурина не достаточно для полноценной жизнедеятельности, поэтому эта аминокислота должна дополнительно поступать в организм животного из продуктов, содержащих животный белок. Таурин поддерживает зрение животного на протяжении всей жизни, а также он очень важен для сердечной деятельности.

У

Свежее мясо Утки — богатый источник незаменимых аминокислот. Утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга. Кроме жирных кислот химический состав утиного мяса содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А, Е, К, все витамины группы В. Полезные свойства утиного мяса также в его насыщенности белком. Утиное мясо является более богатым источником незаменимых аминокислот и содержит в два раза больше, чем любой другой вид мяса, витамина А, помогающего улучшить состояние кожи и обострить зрение.

Ф

Х

Хелаты минералов — специальные соединения микроэлементов, позволяющие им максимально полно усваиваться в организме животного.

Ц

Цельные помидоры содержат значительное количество витамина С и являются важным антиоксидантом.

Цикорий — одно из лучших средств для нормализации работы поджелудочной железы. Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени. Вещества, содержащиеся в цикории, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника. В то же время, цикорий богат калием — необходимым для нормальной работы сердца. Цикорий очень ценят за высокое содержание в нем высокомолекулярного полисахарида инулина. Именно инулин способствует снижению уровня сахара в крови, улучшению обмена веществ и пищеварения, а все эти его свойства в комплексе играют положительную роль в борьбе с лишним весом.

Ч

Ш

Шпинат обладает свойством выводить токсины и шлаки из организма. В его составе содержится уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на организм. Также в состав шпината входит много каротина. Эти свойства делают шпинат продуктом, который незаменим в составе диетических программ, так как он обогащает организм полезными веществами и улучшает его работу.

Щ

Ю

Юкка оказывает естественную помощь процессам пищеварения и уменьшает запах экскрементов. Юкка Шидигера не токсична и не имеет в своем составе аллергенов, что делает ее безопасным компонентом, который уничтожает патогенные бактерии и споры грибковой плесени. Растение полезно при воспалительных заболеваниях, активизирует пищеварение и работу печени, способствует нормальной работе кишечника. Кроме того, этот компонент повышает уровень иммунитета у животных, укрепляет общее состояние организма.

Я

Свежее мясо Ягненка низкокалорийное, очень легко усваивается и содержит достаточное для организма количество животных жиров, питательных веществ и микроэлементов. Белок ягнятины имеет полный набор необходимых аминокислот, обладает низкой жирностью, что делает её максимально полезной и при этом диетической. Мясо ягненка богато селеном, который стимулирует иммунную систему.

Яблоки – прекрасный источник пектина, укрепляющего стенки кровеносных сосудов и предотвращающего развитие атеросклероза сосудов, поглощает токсины и яды в кишечнике, стимулирует его перистальтику (сокращения), препятствует процессам брожения, образованию камней в желчном пузыре. Яблоки восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омолаживанию организма и замедлению процессов старения, а также укрепляют иммунную систему.

Уважаемые наши читатели, в ближайшем будущем есть идея рассказать обо всех составляющих различных сухих кормов. Пишите в комментариях информацию о каких ингредиентах Вы бы хотели узнать, а я постараюсь как можно скорее составить полноценный, удобный для чтения, список.

Источник

Вся правда о глюкозамине для суставов

Заболевания суставов – не редкость в современном активном обществе. Часто провоцирующим фактором становится неправильное питание и дефицит определенных элементов. Глюкозамин принадлежит к тем природным веществам, которые непосредственно влияют на работоспособность хрящей, суставов, мышц. Что представляет собой это вещество, в каких формах представлено и как правильно его принимать для здоровья суставов?

1500 мг глюкозамина с профилактической целью могут предотвратить артроз

Что такое глюкозамин

Этот моносахарид вырабатывается хондроцитами (клетками хрящей) из глюкозы и глютамина. Он становится источником коллагена для хрящевой ткани, то есть выполняет функцию регенерации суставов. Когда вещества в организме достаточно, начинается восстановление суставных хрящей. Кроме того, глюкозамин обладает незначительным противовоспалительным действием.

Вещество укрепляет не только хрящи, но и другие ткани – связки, сухожилия, кровеносные сосуды, синовиальную жидкость (является ее основным компонентом), мышцы, кожу и кости, ногти и волосы. Когда в организме достаточно глюкозамина, кости лучше усваивают кальций и становятся крепче.

Мясные субпродукты и морепродукты содержат мизерную долю глюкозамина: этого для дневной нормы недостаточно

Распространенные формы глюкозамина

В зависимости от происхождения, вещество бывает таким:

  • Гидрохлорид глюкозамина животного происхождения. Производится из панциря ракообразных моллюсков. Считается наиболее распространенным и доступным, но может вызывать аллергию. О происхождении расскажут такие обозначения: Chitin source (источник – хитин), Shellfish source (источник – моллюски), Marine source (морской источник), Shrimps, crabs (креветки, крабы) и др.
  • Аналогичная форма растительного происхождения. Производится из шелухи кукурузы. Не содержит аллергенного животного белка. Сегодня эта форма считается оптимальной, но стоит дороже остальных. На упаковках можно увидеть такие обозначения: Corn (кукуруза), not from shellfish (не из ракообразных), 100 % Vegetarian, Vegan, Vegetarian Source (вегетарианский источник) и др.
  • Сульфат глюкозамина, стабилизированный хлоридом калия. Также имеет животное происхождение. Хорошо переносится ввиду высокой биологической совместимости с организмом.
  • Сульфат глюкозамина, стабилизированный хлоридом натрия (поваренной солью). Особенность в том, что при приеме такого препарата организм получает избыток соли. В 1500 мг глюкозамина входят 400 мг соли – практически суточная доза. Эта форма требует отказа от употребления другой соленой пищи.

Гидрохлориды глюкозамина содержат около 83-88 % чистого вещества, а сульфаты – не более 59-65 %. Остальные составляющие в них – балластные компоненты. По уровню безопасности, пользе, усвояемости и эффективности эти четыре формы расставляют в таком порядке:

  1. Гидрохлорид растительный.
  2. Гидрохлорид животный.
  3. Сульфат, стабилизированный хлоридом калия.
  4. Сульфат, стабилизированный хлоридом натрия.

С сульфатами глюкозамина нужно быть осторожным: в некоторых – слишком много соли

Роль глюкозамина в жизнедеятельности суставов

Глюкозамин накапливается естественным образом в тканях опорно-двигательного аппарата. Вещество расходуется по мере необходимости на образование суставных связок, хрящевой ткани, ногтевых пластин. Без его участия никакие движения тела были бы невозможны – сгибание и разгибание конечностей, прямохождение и т. д.

Особенно важен глюкозамин для суставов, испытывающих повышенную нагрузку. Из-за постоянного нахождения человека на ногах, спортивных травм, сбоев в эндокринной системе и по другим причинам в хрящевой ткани перестает вырабатываться достаточное количество веществ для регенерации. Хрящ начинает разрушаться – появляется хруст в суставах, а со временем каждое движение причиняет боль.

С возрастом глюкозамин перестает вырабатываться в нужном объеме

Сколько глюкозамина нужно суставам

Избежать лечения артроза или остеоартроза можно, если поддерживать в организме необходимый уровень глюкозамина. Нижней границей нормы считается 700 мг. Эксперты из различных европейских ассоциаций пришли к выводу, что ежедневно человек должен получать 1500 мг глюкозамина, чтобы предупредить дегенеративные возрастные изменения в суставах. Особенно актуально это после пятидесяти лет, когда хрящевая ткань перестает справляться со своими функциями.

Ежедневная доза глюкозамина зависит и от веса человека:

  • при весе до 55 кг достаточно 1000 мг (и 800 мг сульфата хондроитина);
  • 55-90 кг – стандартная дозировка (1500 мг глюкозамина и 1200 мг хондроитина);
  • свыше 90 кг – дозировка увеличивается соответственно до 2000 и 1600 мг.

Глюкозамин содержится в кукурузе и пшенице

Глюкозамин при артрозе

Одно из направлений в лечении артроза и остеоартроза – прием хондропротекторов, в составе которых всегда есть этот моносахарид. Более эффективно глюкозамин действует в связке с хондроитином. Последний помогает суставам удерживать влагу, поэтому они не трескаются, сохраняют упругость и эластичность.

Глюкозамин в составе хондропротекторов получают в основном из хитина – органического слоя раковин моллюсков или наружного покрова насекомых. Непосредственно в креветках и омарах вещество также есть, но его концентрация очень мала, если только не употреблять в пищу панцири. Те, у кого есть аллергия на эту группу продуктов питания, могут подобрать для себя препараты на основе растительных источников. Но они содержат только глюкозамин: хондроитин из растительных источников не получают.

Чистый источник глюкозамина – говяжья кость! Если отварить ее в течение 6 часов, получается целебный бульон, полезный для суставов при артрозе. Как правильно приготовить и принимать средство с лечебной и профилактической целью?

Если хрящ полностью разрушен, хондропротекторы не эффективны

Хондропротекторы помогают:

  • уменьшить боль:
  • приостановить дегенеративные процессы в суставах;
  • стимулировать выработку синовиальной жидкости и естественной гиалуроновой кислоты;
  • избавиться от «прострелов» в коленях, локтях, тазобедренном суставе.

Чтобы получить такой результат, необходим длительный прием медпрепаратов, поскольку восстановить недостаток глюкозамина единоразово невозможно. Курс составляет не менее 12 недель, а максимальный эффект достигается через три года (прием по 12-16 недель с перерывов в 8 недель).

Более быстро получить такой результат можно с помощью внутрисуставных инъекций заменителя синовиальной жидкости «Нолтрекс». Эндопротез попадает непосредственно в суставную полость, покрывает собой хрящевые поверхности, разводит их и прекращает трение.

Достаточно нескольких уколов с недельным интервалом, чтобы боль исчезла и вернулась подвижность. Безусловно, даже при этом терапевтическом малоинвазивном методе прием хондропротекторов для профилактической защиты суставов не будет лишним. Главное – правильно подобрать препарат и следовать рекомендациям хорошего ортопеда.

Источник

Читайте также:  Котята мэйкун как кормить
Оцените статью