Говяжье сердце котятам можно

Полезно ли говяжье сердце для кошек?

Говяжье сердце — очень ценный субпродукт, который нередко предлагают домашним питомцам в качестве основы или дополнения к рациону. Но можно ли считать его равноценной заменой мясу? Нужно ли вообще давать кошке сердце, или говядина намного полезнее для животного? Поговорим об этом подробнее.

Что за продукт — коровье сердце?

Сердце любого млекопитающего — это полый орган, состоящий из особой категории мышечных волокон, более тонких и прочных, нежели обыкновенные мышцы. Снаружи и изнутри он покрыт плотной соединительной тканью, а сверху — прослойкой жира, которую обычно срезают при разделке.

По этой причине продукт имеет плотную консистенцию, богат белками, но в нём низкое содержание жиров и углеводов, общая калорийность его невысокая. Сердце содержит много витаминов, макро и микроэлементов и является даже более насыщенным по содержанию полезных веществ, нежели обычное мясо.

Можно ли давать говяжье сердце коту?

По своим характеристикам говяжье сердце близко к красному мясу, которое вполне подходит в качестве основы рациона для кошек, хотя и не способно полностью удовлетворить все потребности хищника.

Сердце — высокопротеиновая пища с богатым аминокислотным составом, что, безусловно, хорошо, но всё же недостаточно для организма кошки. Низкая (всего 96 ккал) калорийность и небольшое содержание жира при постоянном питании говяжьим сердцем приведут к острому дефициту энергетических запасов.

Кроме того, большое количество белков может негативно сказаться на здоровье кошек, имеющих какие-либо проблемы с почками.

Можно давать кошке говяжье сердце в качестве основного источника белка, а также витаминов и микроэлементов, но при этом важно дополнить рацион другими продуктами, чтобы сбалансировать диету по количеству белков, углеводов и клетчатки.

В целом, говяжье сердце является самым подходящим из всех субпродуктов для дополнения кошачьего рациона. Им можно заменить значительную часть мяса при составлении кошачьего меню, главное не забывать о других важных компонентах, таких как животный жир и овощи.

Источник

Сердце

Сердце относится к субпродуктам первой категории. По большому счёту, оно является сплошным сгустком животного белка, так как содержит крайне мало жира и калорий. Благодаря этому свойству его рекомендуют для кормления животных, страдающих избыточным весом. Случаи, когда сердце в составе рациона вызвало нежелательную реакцию крайне редки. Оно помогает быстро восстанавливать силы, уменьшает воспаления и способствует заживлению ран животных. Чаще всего в состав промышленных кормов производители включают сердечки курицы или индейки.

В сердце множество витаминов и микроэлементов, в частности железа и меди. Эти минералы необходимы для поддержания постоянного состава крови и работы нервной системы. Магний, содержащийся в субпродукте, отвечает за нормализацию давления и здоровье сосудов.

В рационах собак и кошек этого ингредиента обычно мало, так как свежие субпродукты недешёвы при закупке, но обеспечивают состав корма меньшим количеством концентрированного белка (по сравнению с мукой из мяса). К тому же, при производстве существуют технологические ограничения на добавки из сырых животных компонентов (не более 35%).

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Свежее сердце цыпленка

Свежее сердце цыплёнка (Chicken Heart) – чистые, не подвергшиеся разложению куриные сердечки. Сердце курицы – самый миниатюрный субпродукт в составе кормов, который можно использовать самостоятельно. Каждое сердечко весит около 30 граммов, а его длин составляет около 4 сантиметров.

Куриные сердечки состоят, в основном, из мышечной ткани с тонкими волокнами. Так как данный ингредиент добавлен в корм свежим , он обладает всеми полезными качествами цельного, необработанного сердца: главное из которых – минимум жира и максимум белка.

Сердце цыплёнка богато различными витаминами: А – поддерживает зрение и крепость костей, С – является мощным антиоксидантом, а группа В, особенно выделяются В1, В2, В5, В6 и В12 – регулирует обмен веществ и участвует в выработке гормонов и ферментов.
Несмотря на то, что куриные сердечки считаются хорошим источником высокопереваримого животного белка, в корм они добавляются, как правило, в небольших количествах.

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов «свежий» означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Источник

Говяжье сердце котятам можно

Собственно мясо – источник белка.

Для кошки, как для строгого хищника, наиболее сбалансированным с точки зрения полезных веществ, витаминов и минералов питанием являются мыши, крысы, птички и т.д., то есть все, чем она питается в дикой природе. Кошки, растущие в наших домах, не имеют возможности получать из пищи все, что им нужно. Поэтому мы разработали для наших (и ваших) домашних кошек рацион, наиболее полно удовлетворяющий их потребности.
Рецепт не является обязательным во всех его составляющих, если кошка что-то из перечисленных продуктов категорически не ест, не переживайте и не настаивайте. Почти все продукты в нашем меню взаимозаменяемы. Все мясные продукты хорошо промораживаются и затем, после разморозки, даются в сыром виде, без какой-либо термической обработки.
Итак, мясо – источник белка.


Мясная составляющая – 80% всего рациона. К ней относятся:
Субпродукты – сердце (свиное), желудки куриные, слегка обваренные, хрящики, индюшачьи желудки, говяжий и бараний рубец, свиные пятаки.
Собственно мясо — говядина (срезы с головы, брюшина), красное мясо кур (бедрышки, голень), индейка, мясо кролика
Добавки – 20% всего рациона. К ним относятся:
Кисломолочные продукты – кефир, йогурт, простокваша.
Сыр твердых сортов
Творог 4%, 5% или 9%
Овощи – кабачок, тыква, морковь, свекла (с осторожностью), цветная капуста.
Подсолнечное масло
Оливковое масло
Отруби пшеничные
Яйца куриные очень редко
— одно яйцо в полторы недели, перепелиные яйца.
Курица очень алергенный продукт, я его стараюсь избегать, впрочем кто не боится — я рекомендую давать не часто и отварную.

Печень – источник витамина А, а также необходимых кошке аминокислот. Во избежание передозировки витамина А и слабительного эффекта, который может оказывать печень, ее даем примерно по 1 ч.л. на порцию.

Шеи, головы – ( при отсутствии аллергии у питомца на курицу ) отличный источник кальция и многих других полезных веществ. Очень калорийны. Естественный очиститель зубов. В процессе разгрызания не участвуют только клыки, для очищения клыков раз в неделю протираем их бинтом, смоченным в хорошей томатной пасте, либо чистим зубы кожицей помидора.

Желудки, говяжий рубец – отличный источник полезной микрофлоры кишечника, очень полезны для пищеварения (рубец очень калорийная и жирная пища, его нужно давать в небольших количествах) .

Свиные пятаки, петушиные гребни, куриные хрящики
– источник коллагена. Пищевая ценность данного белка невелика, но он является строительным материалом для костей, хрящей и сухожилий. Очень рекомендуем порезать эти продукты тонкими полосками в мясную смесь.

Легкое — питательной ценности не имеет, зато отличается сбалансированным содержанием кальция и фосфора, а также хрящевой ткани. Просто незаменимый продукт во время активного роста. Но только как добавка к основному мясному меню.


Кисломолочные продукты — ценнейшие в кошачьем питании продукты, кроме полезных для пищеварения бактерий содержат витамины группы В, что очень хорошо для кожи и шерсти, а также микро- и макроэлементы. Это могут быть кефир, ряженка, простокваша, нежирная сметана, йогурт. Йогурт (натуральный, без каких-либо добавок) особенно полезен.

Сыр, творог – источник кальция. Творог не должен быть жирным, сыр нужен твердых сортов, например, пармезан. Он изготавливаются из непастеризованного молока, очень легко усваивается, относительно нежирный, содержит полезные молочнокислые бактерии для кишечной флоры, незаменимые аминокислоты, фосфор, цинк, кальций, витамины А, В2, В6, D, т.е. его ценность значительно выше, чем у других твёрдых сыров. Количество – примерно 15 гр. в сутки (это обычный ломтик как для бутерброда, потертый в мясную смесь).

Овощи — кабачок, тыква, морковь, свекла, брокколи, цветная капуста. Около 10% от общей массы. Можно давать в сыром виде, можно потушить на оливковом масле (тогда масло из рациона исключить). Улучшают перистальтику кишечника, помогают пищеварению.


Оливковое масло – источник ценных жирных кислот и витамина Е, антиоксидантов, олеиновой кислоты, благотворно влияет на кожу и шерсть, нормализует жировой обмен в организме. Очень полезно для ЖКТ, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. 1 мл в сутки (котятам 0,5 мл в сутки). Масло должно быть НЕрафинированным.

Отруби пшеничные – источник клетчатки. Улучшают пищеварение, способствуют очищению кишечника. «Солим» отрубями мясную смесь. При проблемах с ЖКТ, или при склонности к запорам отруби можно запаривать.

При употреблении морской капусты происходит мягкая, физиологичная стимуляция перистальтических движений кишечника, восстанавливается правильный ритм пищеварения и устраняются застойные явления в кишечнике. Это настоящая кладовая микроэлементов и биологически активных соединений. «Припудриваем» ламинарией порцию мяса 0,1 грамм сухой ламинарии, на1 кг живой массы примерно, является максимальной дозировкой.

Рыбная составляющая

Рыба должна быть морская, жирных сортов. Это естественный источник витамина D. Примеры сортов рыбы приведены выше. Если кошка хорошо ест рыбу, можно раз в неделю устраивать «рыбный день».
85%, овощи 15%, сушёная морская капуста (припудрить),1 перепелиное яйцо, также можно «припудрить» высушенными и измельчёнными панцирями креветки.
Либо: сёмга (брюшки), тунец, анчоусы 75%, кальмары или трубач 10%, креветки (мясо) 5%, овощи 10% морская капуста (ламинария) по вкусу.
Либо: тунец, анчоусы, мясо креветок — 90%, перетёртый в пасту авокадо (спелый, т.е. мягкий). Можно добавить несколько капель масла из консервированного тунца.
Если кошка рыбу в чистом виде не ест, можно добавлять по кусочку вышеуказанной рыбы в мясной рацион каждый день.
Небольшим, но очень полезным продуктом для беременных кошек, дополняющим основной рацион, является щепотка растолченных сушеных листьев малины.

Теперь поговорим о тех продуктах, которые не вошли в наш список.

Куриные грудки (филе). Только в вареном виде. Являются диетическим продуктом, питательная ценность мала. Хороши для похудения слишком располневшего животного. Для здорового животного гораздо полезнее красное мясо.

Мозги — содержат большое количество фосфора, поэтому давать активно растущим животным нужно с большой осторожностью.

Почки
— в почечном жире содержится много витамина А, который именно из почечного жира очень хорошо и усваивается.


Семенники
— в больших количествах давать не стОит, постоянное кормление семенниками в неограниченных количествах вполне может нарушить гормональный фон.


Вымя
— содержит много легкоусвояемого белка и жиров, можно давать, но понемногу. Кроме поноса, может вызывать ожирение и нарушение работы печени.

Оливки – очень полезный продукт. Можно и нужно давать, предварительно вымочив в воде.

Источник

Читайте также:  Как отпугнуть кошек от домашних растений
Оцените статью