Хлорелла добавка для кошек
Производство Хлореллы — Россия.
Все исследования проводились Федеральной Государственной лабораторией.
При покупке порошка хлореллы удостоверьтесь о наличии сертификата и протокола испытаний.
Хлорелла — настоящее чудо света.
Порошок Хлореллы – это 100% натуральный продукт Российского производства. Не содержит консервантов и токсинов, подходит для всех видов животных. Порошок хлореллы не имеет отрицательного воздействия на организм животных. Хлорелла — это удивительная водоросль, которая не имеет себе аналогов в животном мире. Ее открытие можно смело причислить к самым выдающимся достижениям научного мира. Является активным продуцентом биомассы с большим процентным содержанием полноценного белка, жиров, углеводов, витаминов. всего более 650-ти веществ в концентрациях, намного превосходящих их содержание в традиционных продуктах питания: мясе, молоке, овощах и фруктах. Важный источник белка – он составляет более 50-60% ее сухого веса, а также приносит много пользы для здоровья из-за высокого содержания хлорофилла и других витаминов и питательных веществ.
Содержит много витаминов, минеральных веществ в легкоусвояемой форме.
Порошок хлореллы нетоксичен.
Хорошо очищает кишечник, что способствует улучшению общего состояния пищеварительного тракта.
Профилактика желудочно-кишечных, инфекционных, бактериальных, диареи, бронхита, пневмонии, авитаминозов и других заболеваний.
Поддерживает здоровое состояние суставов и мышц.
Укрепление дёсен, зубов, блеск и качество шерсти и когтей.
Устраняет инфекции десен, стоматита, пародонтоза.
Выводит тяжёлые металлы и ядовитые вещества из организма.
Экономия на ветеринарных препаратах, ОТКАЗ от необходимости широкого использования СИНТЕТИЧЕСКИХ препаратов, витаминов, стимуляторов и антибиотиков.
У порошка хлореллы отсутствуют побочные эффекты.
По своей питательности эта водоросль не уступает мясу.
В хлорелле кальция в 12 раз больше чем в молоке-профилактика остеопороза.
Профилактика заболеваний кожи, сопровождающиеся неприятным запахом.
Нормализует запах тела у животных
Повышает общую устойчивость к инфекциям.
Содержит аминокислоту лизин – противолишайное действие.
Способствует правильному пищеварению.
Насыщает кровь кислородом. Оживляет клетки, омолаживает организм.
Является мощным антиоксидантом и профилактическим противоопухолевым средством.
Обладает противовирусными свойствами, которые помогают защитить от инфекций.
При использовании хлореллы отпадает необходимость в использовании лекарств и антибиотиков.
О высокой биологической ценности составляющих водоросли говорит, например, тот факт, что 1 кг арахидоновой кислоты, технология получения которой из хлореллы разработана, стоит на мировом рынке 700 тыс. дол.
В хлорелле содержится большое количество Хлорофилла, зеленого пигмента, который очень важен для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы, крепкого иммунитета и хорошего метаболизма, а также для образования гемоглобина и ускорения регенеративных процессов.
К примеру, в рыбьем жире содержится 6 витаминов, в хлорелле не менее 13-ти. В 12 больше, чем в говяжьей печени, хлорофилла больше, чем в люцерне, каротина в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах. Так же эта зеленая водоросль, в отличие от высших растений, содержит витамин А в чистом виде.
Хлорелла синтезирует значительное количество различных витаминов, превосходя по этому показателю все растительные корма и сельскохозяйственные культуры и даже дрожжи. В клетках хлореллы найдено больше, чем в дрожжах, инозита в 1,5 раза, биотина — в 2 раза, пантотеновой кислоты — в 1,3 раза, парааминобензойной кислоты — в 2,9 раза. Витамина В 12 нет ни в дрожжах, ни у высших растений, а хлорелла его продуцирует.
Железо, хлорофилл и протеин с незаменимыми аминокислотами, входящие в состав хлореллы, способствуют укреплению иммунитета. Хлорелла стабилизирует работу пищеварительной системы, нормализует кишечную микрофлору, улучшает деятельность сердечно-сосудистого аппарата, является мощным тоником — придает силы и снимает усталость.
Свойства и качества хлореллы тщательно изучены. Ученые обнаружили в ней 13 витаминов. По своей питательности водоросль не уступает мясу и значительно превосходит пшеницу. Если в пшенице содержится 12 процентов белка, то в хлорелле его более 50-60%.
Не так давно Хлорелла интересовала лишь узких специалистов, но сегодня она стала одним из самых популярных представителей растительного мира. Хлорелла относится к классу одноклеточных зеленых водорослей, обладающая большим запасом хлорофилла и комплексом редчайших питательных веществ. Ее среда обитания – пресноводные водоемы.
Вряд ли кто из хозяев своих животных не захотел бы видеть эффект скармливания хлореллы их подопечным, ведь в течении уже двух-трех недель у животных происходят изменения ,заметные даже не искушенному глазу. Результаты использования хлореллы не зависят напрямую от рационов кормления и условий содержания и всегда одинаковы для всех видов животных или птицы. Внешний вид — изменение качества волосяного покрова (шерсти, меха), цвета кожи животных, заживление ран происходят в течении двух-трех недель скармливания хлореллой.
Общее состояние — уже в течении первой недели наблюдается повышение тонуса организма, подвижности животных, увеличения аппетита и поедаемости кормов. Животные интуитивно определяют «полезность» хлореллы, — Лечебно-профилактический эффект — на фоне значительного укрепления иммунитета у животных практически полностью убираются поносы, пневмония, авитаминозы, болезни ног и многие другие заболевания.
Хлорелла позволяет достаточно быстро избавиться от целого ряда заболеваний, простым скармливанием ее животным, не прибегая к индивидуальному лечению. В ходе одного микробиологического исследования в дрожжевую культуру вводились смертельные дозы токсических элементов, а затем добавлялась хлорелла. Так как благодаря воздействию хлореллы дрожжевая культура не погибла, было установлено, что эта микроскопическая водоросль в наиболее высокой степени способна нейтрализовать действия ядовитых веществ.
В медицинской практике было отмечено, что хлорелла, богатая хлорофиллом, является эффективным средством в борьбе с малокровием, благодаря не только высокому содержанию витамина B12, фолиевой кислоты, железа и аминокислот, но, возможно, и тому, что в присутствии железа хлорофилл, попадая в кровоток, насыщает кровь кислородом и преобразуется в гемоглобин. Хлорофилл известен не только этими качествами, также он благотворно воздействует на пищеварительную систему: повышает активность перистальтики, нормализует выделение пищеварительных соков, снимает воспаления и т.д.
СОСТАВ ХЛОРЕЛЛЫ:
-ВИТАМИНЫ — В1, В2, В5, В6, В8, В9, В12, К, Н, РР, Е, D, А
-МИНЕРАЛЫ -кальций, фосфор, магний, калий, медь, железо, сера, цинк, кобальт, марганец, цирконий, рубидий, йод и др.
— АМИНОКИСЛОТЫ — 8 незаменимых аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин, и др.
— БЕЛОК.50- 60%.
— Всего-650 различных питательных веществ, что нет ни в одних кормах .
Дозировка:
1/4 чайной ложки 1 раз в день, добавить в любой корм
для кошек, для котят дозу немного можно уменьшить.
Источник
Лечение железодефицитной анемии и дефицита железа
Лечение железодефицитной анемии и дефицита железа
О современных представлениях коррекции дефицита железа и основных характеристиках железосодержащих препаратов, принципах их выбора и дозирования при железодефицитных состояниях.
Диета при железодефиците и источники железа в пище
Основным источником железа для человека являются продукты животного происхождения. В природе железо существует в двух химических формах: 2-валентное (гемовое) и 3-валентное (негемовое). Гемовое железо хорошо всасывается в кишечнике. Наиболее богаты гемовым железом мясо, особенно говядина, кровяная колбаса. В птице и рыбе гемового железа гораздо меньше. Печень (свиная и телячья), почки, сердце, ливерная колбаса богаты ферритином и гемосидерином, содержащими негемовое железо (последнее плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте). Много негемового железа содержится в некоторых марках красного вина, фруктовых соках, яблоках, гранатах, гречневой крупе, молочных продуктах, яйцах, орехах и шоколаде. Биодоступность такого железа минимальна, и все эти продукты не являются источником железа. Вегетарианство является мощным фактором риска железодефицитной анемии (ЖДА) в любом возрасте. При этом в рацион должны входить зелень, овощи, фрукты, т. к. усвоение железа улучшается при наличии в пище витамина С. Всасывание железа ухудшают танин (содержащийся в чае и кофе), фитин (содержащийся в рисе, соевой муке), молоко и творог из-за высокого содержания кальция. Поскольку усвоение железа из пищи ограничено, медикаментозная терапия анемии является основной.
Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1993 – 2005 годах проведено глобальное исследование, показавшее, что 24,4% всех жителей земного шара страдает разными формами анемии. Чаще всего анемия встречается у детей дошкольного возраста (47% от общей популяции), беременных женщин (41,8%) и небеременных женщин детородного возраста (30,2%). В структуре анемий: 37% занимает железодефицитная анемия, 27% – анемия при хронических заболеваниях (АХЗ).
Среди женщин фертильного возраста лидирующие позиции занимает железодефицитная анемия (ЖДА). Анемический синдром является самым частым гематологическим синдромом, встречающимся в клинической практике. Анемия – это не диагноз, а только синдром, требующий особого алгоритма дифференциальной диагностики.
Исследование ВОЗ свидетельствуют о том, что ЖДА является третьей по распространенности причиной временной потери трудоспособности у женщин в возрасте 15–44 лет. Наряду с собственно ЖДА существует скрытый дефицит железа, который в Европе и России составляет 30–40%, в отдельных регионах – 50–60%. По данным ВОЗ, дефицит железа определяется у 20–25% всех младенцев, 43% – у детей в возрасте до 4 лет и до 50% – у подростков (девочки). Таким образом, наиболее частыми анемиями как в Беларуси, так и в других странах, являются ЖДА и АХЗ. Анемия является ведущим фактором ухудшения самочувствия пациента, по приблизительным оценкам ею страдают 2,4 млрд населения земного шара.
Основными причинами развития железодефицитной анемии являются: кровопотери (обильные менструальные кровотечения, беременность, роды, желудочно-кишечные, легочные, при заболевании почек); нарушения всасывания железа (резекция желудка и кишечника, недостаточность поджелудочной железы, глютеновая энтеропатия, болезнь Крона); повышенная потребность в железе (быстрый рост, недоношенные, новорожденные дети, подростки, беременность и лактация); недостаточное поступление с пищей (вегетарианская или веганская диета).
Необходимо помнить, что ЖДА – финал выраженного железодефицита, при котором снижается эритропоэз (кроветворение) и, как следствие, уменьшается содержание гемоглобина.
Различают три стадии дефицита железа:
- предлатентный;
- латентный;
- манифестный.
Предлатентный дефицит железа характеризуется снижением запасов микроэлемента без уменьшения расходования железа на эритропоэз. Латентный дефицит железа наблюдается при полном истощении запасов микроэлемента в депо, однако признаков развития анемии нет. Манифестный дефицит железа, или железодефицитная анемия (ЖДА), возникает при снижении гемоглобинового фонда железа и имеет характерные симптомы. Снижение концентрации сывороточного ферритина ниже 12 мкг/л у здоровых детей и 15 мкг/л у взрослых, с поправкой ниже 30 мкг/л у детей и 70 мкг/л у взрослых с инфекционными или воспалительными заболеваниями, означает неизбежное снижение концентрации гемоглобина в последующем.
Основой патогенетической терапии ЖДА является применение препаратов железа внутрь. Лечение препаратами железа должно быть длительным и зависит от исходной тяжести анемии (уровня гемоглобина и дефицита железа).
На амбулаторном этапе лечение осуществляется при уровне гемоглобина >80 г/л и удовлетворительном общем состоянии пациента. Пероральное назначение железосодержащих ЛС в дозе 200-300 мг/сутки в течение 4-6 недель до нормализации уровня гемоглобина, после чего продолжается прием ЛС в дозе 100 мг/сутки в течение 2-3 месяцев до содержания ферритина не менее 40 мкг/л. Необходим поиск причины дефицита железа и устранение причины дефицита железа – это лечение основного заболевания, вызвавшего дефицит железа.
Принципы выбора препарата железа для терапии
В настоящее время пероральные препараты железа разделены на две основные группы: ионные и неионные (последние представлены протеиновым и гидроксиполимальтозным комплексом 3-валентного железа).
Ионные препараты представлены солями 2-валентного железа, в т. ч. сульфатом железа (феррофол, тардиферон, ферроплекс, сорбифер, ферро-фольгамма и др.); хлоридом железа (гемофер); полисахаридными соединениями – глюконат-фумаратными комбинациями (хеферол, ферронал, мегаферрин). Хелаты 2-валентного железа (цитрат, лактат, глюконат, сукцинат) всасываются лучше, чем сульфат железа. В случае непереносимости солевых препаратов 2-валентного железа, являющихся на сегодняшний день наиболее эффективными в лечении анемии и восполнении депо железа, возможно использование неионных препаратов 3-валентного железа в виде гидроксиполимальтозного комплекса (мальтофер, биофер, феррум лек и др.).
При выборе лекарственного препарата и оптимального режима дозирования необходимо помнить, что адекватный прирост показателей гемоглобина при ЖДА может быть обеспечен поступлением в организм от 30 до 100 мг 2-валентного железа. Учитывая, что при развитии ЖДА всасывание железа увеличивается на 25–30% (при нормальных запасах железа в организме – всего 3–7%), назначают от 100 до 300 мг 2-валентного железа в сутки. Применение более высоких доз не имеет смысла, поскольку всасывание железа при этом не увеличивается. Степень абсорбции 2-валентных солей железа в несколько раз выше, чем 3-валентного, поэтому препараты, содержащие 2-валентное железо, дают быстрый эффект и нормализуют уровень гемоглобина в среднем через 1–2 месяцев, а нормализация уровня железа в депо происходит через 3–4 месяца от начала лечения и зависит от степени тяжести анемии и дозы препарата. Требуется более длительное применение препаратов, содержащих железо в 3-валентном состоянии, в случае дефицита меди в организме они будут неэффективны. Нормализация уровня гемоглобина при лечении препаратом 3-валентного железа наступит только через 2–4 месяца, а восполнение дефицита железа в депо – через 5–7 месяцев от начала терапии. Степень абсорбции отражается и на частоте развития побочных эффектов. Уменьшить нежелательное влияние твердых форм препаратов железа (таблетированных, капсулированных) на слизистую оболочку ЖКТ можно, принимая их во время еды, но при этом уменьшается всасывание железа.
При приеме препаратов в достаточной дозе на 7–10-й день от начала лечения наблюдается повышение количества ретикулоцитов. Нормализация уровня гемоглобина отмечается через 3–4 недели от начала лечения, а в ряде случаев затягивается до 6–8 недель. Общая длительность лечения зависит от исходной тяжести анемии. Стандартные сроки проведения ферротерапии ЖДА: при легкой степени тяжести – 4-6 недель, при средней степени – 8–12 недель, при тяжелой – 16 недель и более. На фоне применения ферропрепаратов внутрь наиболее часто возникают тошнота, рвота, анорексия, запоры (т. к. железо связывает сероводород, являющийся физиологическим стимулятором моторики), реже – поносы, металлический привкус во рту, окрашивание слизистых оболочек и зубов в черный цвет, аллергические реакции, головная боль. Эти побочные эффекты приводят к частым отказам пациентов от лечения.
Биодоступность двухвалентных солей железа в несколько раз выше, чем трехвалентных, так как они свободно диффундируют через каналы ДМТ1-белков и ферропортин. Фармакологический эффект препаратов быстрый, и нормализация уровня гемоглобина в среднем происходит через 2 недели ‒ 2 месяца, а восполнение депо железа происходит уже через 3‒4 месяца от начала лечения, в зависимости от тяжести анемии и дозировки препарата. В связи с чем ВОЗ рекомендует препараты двухвалентного железа в качестве стартовой терапии железодефицитной анемии. Всасывание ионов из препаратов трехвалентного железа более медленное, так как необходима активная (энергозависимая) трансформация с участием феррооксидаз. Поэтому такие препараты требуют более длительного применения, а в случае дефицита меди в организме будут неэффективны вообще.
Лекарственный препарат Феррофол производства УП «Минскинтеркапс» содержит в одной капсуле 50 мг сульфата железа (II) и 500 мкг фолиевой кислоты. Применяя Феррофол в среднесуточной дозировке по 1 капсуле 2-3 раза в день за 1 час до еды (100-150 мг в сутки), достигается цель лечения железодефицитной анемии – введение железа в количестве, необходимом для нормализации уровня гемоглобина, соответствует рекомендации ВОЗ об оптимальной лечебной дозе.
Лекарственный препарат Феррофол отвечает основным требованиям к проведению лечения препаратами железа:
- достаточное содержание элементарного железа в препарате;
- использование сульфата железа, обеспечивающего наибольшую биодоступность;
- введение с препаратом железа фолиевой кислоты, играющей важную роль в гемопоэзе; недостаток этих витаминов вызывает нарушение синтеза ДНК в кроветворных клетках, что негативно влияет на скорость синтеза гемоглобина.
Преимущества препарата Феррофол:
выпускается в форме капсул пролонгированного действия, активные ингредиенты содержатся в пеллетах (микрогранулах), которые обеспечивают их всасывание в верхнем отделе тонкой кишки, в связи с чем отсутствует местное раздражающее действие на слизистую оболочку желудка, что обеспечивает хорошую желудочно-кишечную переносимость. Использование пеллет в капсулах Феррофол позволяет изолировать друг от друга активные вещества – фолиевую кислоту и железо в одной готовой форме. Фолиевая кислота повышает синтез ДНК в кроветворных клетках, что положительно влияет на скорость синтеза гемоглобина, а значит, более быстрое купирование анемии.
Лекарственный препарат Феррофол показан для профилактики и латентного дефицита железа и железодефицитной анемии, особенно во время беременности.
Профилактика железодефицитной анемии и латентного дефицита железа показана пациентам группы риска, к которым относятся:
- беременные женщины и в период лактации;
- женщины с промежутком между беременностями менее 2 лет;
- продолжающиеся или рецидивирующие кровотечения лица с наследственными геморрагическими гемостазиопатиями;
- лица с хроническими болезнями почек с установленным дефицитом железа;
- лица с содержанием ферритина в крови менее 30 мкг/л (тканевой дефицита железа);
- женщины с длительностью менструаций более 5 дней.
Феррофол – комбинированный лекарственный препарат, восполняющий дефицит железа и фолиевой кислоты в организме.
Капсулы нужно глотать целиком, запивая стаканом воды. Капсулу нельзя рассасывать, разжевывать и держать во рту.
Прием осуществляют до или во время приема пищи, в зависимости от желудочно-кишечной переносимости.
Имеются медицинские противопоказания и нежелательные реакции.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ
Источник