Как оригинально предложить котенка

Реальный способ раздать котят

Родила моя кошка котят, паршивеца эдакая. Котята выросли и надоели мне хуже горькой редьки. Под ногами крутятся, на шторах лазают, кормить их надо регулярно. А ночью так вообще засада—лезут под одеяло греться и никакими силами их оттуда не вытащить. Только уснёшь, они опять тут как тут. И лежишь, пошевелиться боишься. Взрослую кошку пнул—и ей надолго хватает. Да и, когда поворачиваешься, она успевает вовремя увернуться и пристроиться так, чтобы быть минимально неудобной. А эти мелкие безмозглые твари этого не умеют. Ещё и мяукают, если не получается забраться.

Решила я дать объявление в газету. Но таких объявлений уйма. Значит надо чем-то привлечь потенциальных «клиентов». Вот я и дала такое объявление:

Котята чёрные приносят счастье в дом,
Да ещё рождённые в Покров, притом.
Кошку-маму звать Удачей неспроста,
В пару чёрного взяла себе кота.

Но котята выросли уже сейчас,
И желают жить теперь у вас.
Позвоните вечером на телефон.
Счастье посетит тогда ваш добрый дом.

Здесь учтено всё, по-моему, что обычно пишут в такого рода объявлениях. Отдам в добрые руки —«счастье посетит ваш ДОБРЫЙ дом». Указан также и возраст котят: «Да ещё рождённые в Покров, притом». И окрас известен. Ну, и немного волшебства добавлено, для исключительности предлагаемого «товара».

Читайте также:  Дозировка таблеток от глистов для котят

Объявление то дала, а сама засела в интернете. Нам только что тогда провели инет, который работает от телефона. Так что люди может быть и звонили, но у меня было плотно «занято». И о чём я думала?

А котята растут, а нервы расшатываются, характер портится. Шторы превращаются в затянутые во всех местах тряпочки. Да и кормить их надо теперь ещё больше. Как только меня увидят—несутся всей толпой и мяукают жалобно.
Пошла я, нет, даже побежала опять давать объявление. И написала там свой крик души:

Люди! Люди! Помогите.
От котят меня спасите!
Заберите их в свой дом,
Мне грозит уже дурдом.
Как собака я рычу,
Я побыть одна хочу.
Страшно мне зайти на кухню,
Скоро с голода опухну.
Там кошатник весь живёт,
Постоянно жрёт и жрёт.
Еды надо целый воз.
Караул! Спасите!! SOS.

Котят ВСЕХ разобрали за три дня.
А потом ещё месяц звонили люди просто так поболтать с «весёлым человеком»
Всё-таки душевные у нас люди. Не дадут пропасть ни людям ни котам.

Источник

Как «пиарить» кошку: общие рекомендации и текст объявления

Как «пиарить» кошку: общие рекомендации и текст объявления

(статья основана на материалах форума pesikot.org/forum)

Вы нашли на улице котенка или взрослую кошку и хотите пристроить её в добрые руки. Вы уже показали ее ветеринару и вообще «привели в порядок» (подкормили, проглистогонили, подлечили и т.д.), и теперь нужно найти кошке хороших новых хозяев. Вы проштудировали статью «Как пристроить кошку», вооружились списком досок объявлений и разместили на них всё, что необходимо, но хозяева всё равно никак не находятся. Дело в том, что у вас и у вашей кошки большая конкуренция. Количество кошек, пристраиваемых в добрые руки, огромное. Ниже мы приводим основные правила, которые помогут вам «пиарить» пристраиваемую кошку (впрочем, многое из написанного может относиться и к собакам).

Сначала рассмотрим вкратце, что должен включать в себя текст хорошего объявления.

Текст объявления должен включать:

  • Имя кошки
  • Пол (+ данные о кастрации/стерилизации: есть или нет)
  • Данные о прививках и глистогонке
  • Описание кошки (по всем правилам) + возможно её историю
  • Фотографию

Опыт показывает, что самое важное для успешного пристройства это (1) кличка кошки (2) ее нестандартное описание и (3) фотография. Причем основное это фотография (посмотрите здесь основные правила при фотографировании кошек).

Мало кто из нас в школе любил писать сочинения, поэтому проблема написания хорошего «рекламного» текста обычно встает перед пристаивающим в полный рост. Худшее, что вы можете сделать в этой ситуации — это отписаться безликим и кратким «Найден котенок, отдам в добрые руки». Поверьте, что 100% читающих пропустят это сообщение мимо ушей (глаз).

Правило первое: текст должен быть оригинальным.

Не пишите одинаковых объявлений, не копируйте чужие (впрочем, ими можно вдохновляться!) Ищите правильные слова для конкретного животного, они — это половина успеха. Ваша задача, чтобы будущий хозяин сразу понял, что в объявление описано его уникальное животное!

Правило второе: текст должен отражать личность кошки!

Чтобы сделать это было проще, присмотритесь к кошке и выберите её психологический типаж. Например, из таких:

  1. активная, лидер, «царь горы»
  2. спокойная, знает себе цену, уравновешенная
  3. любящая людей, очень социальная
  4. тихая, застенчивая, меланхоличная
  5. любознательная

Не бойтесь называть любые из этих качеств своими словами, это придаст объявлению шарм и оригинальность.

Проверьте себя! Лучше «переперсонализировать» объявление, чем сделать его безликим.

Правило третье. Объявление должно быть позитивным.

Это правило, пожалуй, самое противоречивое из всех правил (и об него сломалось немало копий!). С одной стороны, если вы спасли котенка или кошку от неминуемой смерти, хочется поделиться этой историей и немножко «надавить на жалость» читателей объявления. Но как следует из опыта людей, которые активно занимаются пристройством, это действует далеко не всегда. К сожалению, многие, как в старом анекдоте, любят «богатых и здоровых», а не «бедных и больных». На текущий момент лучше писать позитивные объявления для досок объявлений и более жалостливые — для пиара в соцсетях, например, Вконтакте.

Важно! Для описания характера кошки используйте только позитивные термины! Здесь как в резюме: дикая → независимая, недобрая -> с характером, некрасивая → с прекрасным характером и т.д.

Но не переборщите с позитивом. Если у кошки есть серьезные проблемы (например, с поведением, здоровьем), лучше сразу указать их в объявлении (подобрав подходящие слова), чем рисковать тем, что разочарованные новые хозяева вернут вам кошку или, того хуже, выкинут ее.

Правило четвертое. Каждое животное отдельно!

Даже если вы подобрали сто котят, не раздавайте их кучей, сделайте отдельное объявление на каждого — разберут гораздо быстрее!

Чтобы суммировать все приведенные выше тезисы, хочется привести пример прекрасного рекламного объявления с форума ПесиКот, по которому абсолютно не примечательный внешне полосатый котик пристроился за три дня:

Абсолютно ручной, не наглый, не вредный, не дурак…Любит сидеть на ручках…Если в его присутствии начинали гладить другую кошку (а его желание «погладиться» проигнорировать) обижается — отворачивается, «надувается» и начинает скорбеть со страшной силой..

….Предлагается исключительно для «продвинутых пользователей» кошек )))»

Источник

Как пристроить котят в хорошие руки: советы

В случае необходимости пристроить кошку в добрые руки многие люди начинают паниковать. Им кажется, что питомец не простит им этого, на душе возникает чувство вины, а также полное отсутствие представления об эффективных способах поиска новых владельцев. При соблюдении несложных рекомендаций и ответственного подхода можно быстро и без стресса для обеих сторон решить возникшую проблему.

Почему возникает необходимость расстаться с животным

Как показывает статистика, практически половина жителей России в качестве домашних питомцев выбирает именно кошек. Эти животные не отличаются прихотливостью, красивы и грациозны и даже при полной занятости владельцев уход за ними не вызывает особых трудностей.

Котята — головная боль всех хозяев, не знающих куда их пристроить

Заводя маленькую кошечку, владельцы планируют жить вместе под одной крышей до самой ее старости. Однако существует ряд причин, когда семья вынуждена расстаться с питомцем, как бы больно и тяжело ей не было. И причин таких несколько:

  • аллергия у одного из членов семьи. В некоторых ситуациях, когда кошка уже в семье, люди могут не сразу понять, что у них аллергия. Симптомы — свербеж в носу, частые чихания, слезоточивость и другие неприятные явления. Такое состояние поддается лечению, однако оно отличается высокими затратами и маленьким процентом благоприятного исхода. Всего около 20 % из обратившихся за помощью способны побороть аллергию на шерсть или продукты жизнедеятельности животных. Если проблема была выявлена сразу по приезду котенка в новый дом, решить ее несложно — достаточно вернуть животное прежним владельцам, объяснив причину. Однако если кошка жила длительное время дома, а при рождении ребенка была обнаружена аллергия, в таком случае пристрой займет время и усилия;
  • смена места жительства. Чаще всего с такой проблемой встречаются семьи, обитающие на съемном жилье или вынужденные регулярно переезжать. К сожалению, не всегда новые владельцы квартир охотно принимают жильцов с домашними животными;
  • тяжелая болезнь или смерть хозяина. Очень часто одинокие пожилые люди заводят себе домашних питомцев, чтобы скрасить себе одиночество. А после их смерти родственники не слишком рады получать в наследство четвероногих друзей. Как правило, они выгоняют кошек на улицу. Волонтеры или соседи вынуждены искать животным новые семьи;
  • незапланированные котята. Хозяева нестерилизованных кошек, которые живут на свободном выгуле, способны 3-4 раза в год получать котят. И если на породистых всегда находятся желающие, то беспородных животных следует еще постараться пристроить в хорошие семьи.

Вариант пристроя домашних кошек

Как видно, необходимость пристроить кота может возникать по нескольким причинам. И сделать это следует по всем правилам, найдя хорошую заботливую семью.

Важно! Выбросить домашнюю кошку на улицу, значит подписать ей смертный приговор. Домашние питомицы совсем не приспособлены к суровым условиям.

Найти хорошие руки для своего питомца можно несколькими способами, среди которых:

  • друзья или родственники;
  • котокафе;
  • объявления в газете;
  • пиар в Интернете;
  • передержка;
  • приюты и проч.

Передержка — временный дом для кошки, проживание в котором оплачивается ее владельцами. Это могут быть специализированные гостиницы для животных или частные квартиры. Платная передержка актуальна в тех случаях, когда новый дом еще не найден, а держать у себя питомца не представляется возможным.

Стерилизация — лучший выход для домашней кошки

Передержку лучше выбирать по отзывам или рекомендациям знакомых. Ведь от ответственности и добросовестности ее хозяев будет зависеть душевное и физическое здоровье питомца.

Обратите внимание! При посещении такого заведения следует обратить внимание, в каких условиях содержатся другие животные, насколько у них здоровый вид, психологическое состояние и условия обитания.

Котокафе — уютные заведения, где посетители могут наслаждаться общением с животными. Кошки, живущие в таких местах, имеют все необходимые прививки, а также обработаны от блох и прочих паразитов. Устроить сюда своего питомца будет не так легко, однако если это получится, он попадет в ответственные руки и будет наделен регулярным вниманием и заботой.

Приют — не самое лучшее решение вопроса, как быстро отдать котенка в хорошие руки. В приличных приютах уже давно нет свободных мест, а плохие по своим условиям содержания мало отличаются от худших тюрем. Как правило, приюты принимают животных, которые оказались на улице и были отловлены специальными службами.

Как составить и разместить объявление, чтобы пристроить кошку

Пристраивать питомца можно через Интернет. Для этого важно правильно составить текст, сделать качественное фото, а также учесть другие важные нюансы. Существует несколько рекомендаций, которые следует учесть:

  • фотография животного должна быть высокого качества. Лучше запечатлеть кошку на красивом фоне, в прыжке, с красивой игрушкой. Идеи могут быть самые разные;
  • текст в объявлении должен цеплять не менее, чем красивое фото. Как показывает практика, потенциальные хозяева обращают внимание не на сухие факты о животном, а на шуточные его особенности (мастер массажа высшего класса, лучшая таблетка от грусти и тоски и многое другое);
  • не рекомендуется придумывать беспородному коту элитные корни. Попав в руки людям, которые гонятся за бесплатными элитными животными, котик быстро окажется на улице, не оправдав их ожидания.

Важно! Черных кошек не стоит пристраивать перед черными датами и событиями. В это время их могут забрать с целью последующего жертвоприношения.

Особенности написания текста

Перед тем как пристроить котят или найти новую семью для взрослой кошки, необходимо произвести их дегельминтизацию, обработать от кожных паразитов, сделать необходимые прививки и можно приступать к грамотному составлению текста для объявления.

Поскольку для бесплатного пристроя беспородных животных достаточно много, необходимо составить объявление так, чтобы оно цепляло потенциальных хозяев.

Расклейка объявлений как способ пристроить кошку

Итак, хороший текст должен включать:

  • кличку животного;
  • половую принадлежность и данные о кастрации (стерилизации);
  • сведения о сделанных прививках и обработках;
  • интересное описание животного, сочетающее сведения о характере, привычках;
  • качественное цепляющее фото.

Обратите внимание! Как показывает практика, будущим владельцам нравятся объявления, составленные с шуточными фактами, интересными душевными историями и нестандартным описанием питомца.

При написании текста следует учесть несколько правил:

  • оригинальность. Не стоит копировать чужие объявления, ведь результат будет не уникален, а описание соответствовать совершенно другому животному. Правильно подобранные слова, характеризующие конкретную кошку — залог успеха;
  • психологический портрет. Каждое животное уникально, поэтому необходимо правильно описать его характер и поведение. Для этого стоит внимательно присмотреться и описать ее типаж: социализированная, знает себе цену, лидер, уравновешенная, застенчивая, харизматичная, любопытная и т. д.;
  • позитивный настрой. Как показывает практика, далеко не всегда люди хотят знать о трагической судьбе той или иной кошки. Лучше составить объявление с позитивным настроем;
  • одно животное — одно объявление. Особенно это правило касается пристроя котят.

Пиар в Интернете

В виду современных тенденций советы, как пристроить котят в хорошие руки, основываются на использовании возможностей Сети. Поэтому можно разместить пост на личной странице в социальных сетях и соответствующих группах, на форуме и досках бесплатных объявлений.

Социальные сети как вариант пристроя животных

Обратите внимание! Если потенциальные владельцы находятся в другом городе, передать котенка или взрослую кошку можно через железнодорожный транспорт.

При этом первое, на что пользователи обращают внимание — это фото, поэтому оно должно быть качественным и красивым. Прежде чем фотографировать животное, его следует вымыть, расчесать, почистить уши и глаза. Чем милее и трогательнее будет снимок, тем быстрее на него обратят внимание.

Объявление в газете и на столбах

В попытках раздать котят или пристроить взрослое животное не стоит пренебрегать старыми, но действенными методами. К ним относят подачу объявления в местные газеты, расклейку бумажных объявлений на столбах, подъездах и специальных досках. Потенциальный хозяин может находиться совершенно рядом, поэтому такие методики не стоит исключать.

Родственники и друзья

Как это не кажется странным, но с друзей, родственников и просто знакомых следует начинать в первую очередь. Возможно, кто-то из них не имеет домашних животных и давно подумывает завести себе хвостатого друга. Да и прежние хозяева смогут навещать своего питомца и следить за его дальнейшей судьбой.

Маленький котенок, который нашел свою семью

Нередко, имея уже одного кота, люди хотят, но побаиваются брать второго. Они переживают, что животные не смогут ужиться, и самим хозяевам будет тяжело. В действительности содержать две кошки гораздо легче, чем одну. Это и стоит донести будущим хозяевам.

Важно! Если отдается кошка в семью, где уже есть кот, рекомендуется заранее произвести ее стерилизацию. В противном случае нежеланное потомство котят, которых в будущем также придется пристраивать, не заставит себя долго ждать.

Подготовка животного к передаче

Если все рекомендации были соблюдены, в скором времени будут поступать запросы от потенциальных хозяев. На этом этапе важно проследить, чтобы кошки попали в добрые руки. Для этого желательно пообщаться с людьми лично, узнать их планы и намерения по поводу животного. Важно понимать, что кошка — это живое существо, которое может быть не в настроении и плохо себя вести, может заболеть. Это значит, что хозяева несут полностью ответственность за жизнь и здоровье питомца.

Как выглядит котокафе

Находить кошке новую семью, как и пристраивать маленьких котят — дело достаточно ответственное. Чтобы получить благоприятный его исход, следует подойти со всей ответственностью и искренне желать найти любящую семью.

Источник

Оцените статью