Как перестать бить кошку

Кот-обормот: как перевоспитать?

Представляем вам четыре основных «проблемных» типа кошек и четыре способа их воспитания.

Агрессивный или пугливый кот

Это две стороны одной медали, поскольку чаще всего агрессия питомца обусловлена его страхом. Такое поведение может возникнуть, если кота не приучали с детства к слову «нельзя». Либо если вы взяли в дом уже взрослого котика, выросшего на улице или в приюте. Если у вас два кота, проблемное поведение появляется из-за того, что животные защищают свою территорию.

Что делать? Малыша следует воспитывать строго. Не запускайте процесс воспитания! Если котенок делает что-то не так, скажите ему строгим тоном: «Нельзя!». Только делать это следует сразу, как малыш напроказничал. По прошествии времени он просто не поймет, за что вы его наказываете.

Если ваша кошка уже взрослая, требуется длительная ежедневная работа. Как можно чаще приближайтесь к ней, разговаривайте нежно и ласково. Поначалу не прикасайтесь, а просто будьте рядом. Постепенно кошка привыкнет и даст себя погладить.

Иногда кошки демонстрируют агрессию, пытаясь что-то закопать. Это говорит о страхе животного, потере его чувства безопасности. Дайте питомцу коврик, о который он может драть когти. Будьте с ним ласковы, проявляйте заботу, и со временем такое состояние пройдет.

При появлении нового животного в семье будьте внимательны к первому. Давайте ему понять, что он по-прежнему любим.

Кот-император

Это высокомерный кот, который смотрит на хозяина сверху вниз, словно позволяет ему заботиться о себе. Такой питомец обычно очень привередлив в еде. Одна из основных проблем в том, что он приучен есть со стола хозяина, а от своей еды отказывается. Или кот может устроить «голодовку» на несколько дней, если вы вдруг решили изменить его рацион.

Читайте также:  Проходят роды британских кошек

Что делать? Следует отучить кошку кормиться со своего стола. Для этого подмешивайте к любимой еде питомца кошачий корм, каждый раз увеличивая его количество в объеме. Через неделю предложите котику новую еду в чистом виде. Если питомец будет отказываться от этого корма, еду следует убирать, а другой – не предлагать. Будьте тверды, и вскоре кошке придется есть то, что вы ей даете.

Кот-попрошайка

Попрошайничество питомца чаще всего приводит к воровству со стола.

Что делать? С самого раннего возраста следуйте режиму кормления: приучайте кошку есть и пить только из ее посуды в определенное время. Старайтесь не допускать кошку на кухню или в столовую в то время, когда вы едите. Если кошка ворует при вас, вынесите ее из комнаты, строго сказав: «Нельзя!».

Кот-хулиган

Этот кот разрушает все вокруг: портит мебель, роняет горшки с цветами, рвет обои.

Что делать? Чтобы котик перестал рвать обои, в первую очередь приобретите питомцу когтеточку. Или отдайте ему какую-нибудь ненужную старую вещь, которую котик особенно любит. Горшки с цветами необходимо убрать в недоступное место.

Чтобы хвостатый разрушитель перестал запрыгивать на мебель, есть эффективное средство. Поставьте миску с водой туда, куда питомец особенно часто любит прыгать. Если один раз кот искупается в воде, больше он в это место не полезет . Если мочить запретную мебель нельзя, попробуйте положить на нее стопку книг так, чтобы она сваливалась на питомца при прыжке. Некоторые питомцы не любят, когда на них падает рулон туалетной бумаги. Возможно, вам также помогут разложенные апельсиновые корки: большинство кошек не переносит цитрусовый запах.

Источник

Сильно ударил кошку. Неужели я живодер?

Здравствуйте! Я очень люблю животных, точнее я всегда так считал. Более того уважение к ним было одной из причин веганского образа жизни. Не так давно взял с улицы котенка, т. к. в другом случае он не выжил бы, т. к. был в очень плохом состоянии. Я его выходил, выкормил, обработал, и с тех пор, несколько месяцев, он живет у меня.

Проблема заключается в том, что периодически, чаще по какой-либо причине, но иногда и без весомой, бью и мучаю животное. Например он прыгнет и укусит за ногу, я взрываюсь и бью. Сильно. Потом даю себе слово, что не трону, и корю себя за случившееся. После, он вроде стихает и не кусает какое-то время, а потом как цапнет, а я еще сильнее взрываюсь чем в прошлый раз — я ведь думал что он больше не будет кусаться!

Я не получаю от этого никакого удовольствия, наоборот, потом очень страдаю от этого, и каждый раз приказываю себе, что буду терпимей, но в итоге, сегодня, ударил его по мордочке очень сильно, от чего у неё теперь сильная травма. Боюсь, что могу причинить ему еще более сильный вред, поэтому собираюсь вылечить и отдать, но. Ведь проблему это не решит, дело ведь не в ней, а во мне.

Беспокоюсь, что такие вспышки гнева могут появиться и в семейной жизни, например когда будут дети. Мне 28 лет, мужчина. Предполагаю, что я держу что-то в себе, или сильно тревожусь, и кажется факт скрытой агрессии на лицо, но толку для себя от названий диагнозов, если даже когда я «все прекрасно понимаю», я не могу себя сдержать. Можно конечно стараться держаться, но мне кажется от этого будет только хуже. Как «вылечиться навсегда»?

Всесторонне, я имею ввиду — начать действовать и не отпускать хватку в формировании платформы для жизни, которой мне хочется, вместо траты времени на баловство в виде компьютерных игр и пр. Что нужно, чтобы чувствовать себя успешным и состоявшимся? Наверное иметь возможности. Т. Е. Я знаю что могу, знаю как, но чувствую себя как муха и стекло. Последние цели, это один проект, который нравится мне со всех сторон, который по завершению может мне дать те возможности, о которых говорил, но нет энергии на то, чтобы заниматься им. Выглядит это как лежание на диване, и страдание от того, что не получается, и мысль о том, что нужно просто сесть и заниматься им, еще сильнее угнетает. В конечном итоге чувствую апатию, никчемность, и мысли, что никогда так и не соберусь с мыслями. Поддерживают все, родители, друг, девушка, а от этого мне не то чтобы хорошо, а может даже наоборот. Будто они вкладывают в меня силы, веру и энергию, а я предаю их не показывая результат.

Есть некое чувство инфантильности, и будто ребенок и взрослый борются между собой, где один хочет наслаждаться жизнью без обязательств и труда, а другой понимает, что таким образом, он не будет иметь возможности, и эта борьба приводит к стоянию на месте и иногда перевесом в одну, а иногда в другую сторону.

Т. Е. Перевешивает в сторону ребенка, страдает взрослый, и наоборот. А середина, как я и говорил, это ничегонеделание. т. е. ни развлечения, ни работа.

На самом деле мне близко и чувство ненужности, мол можно чувствовать счастье и без материальных ценностей. Есть и тревога о необходимости удерживать достигнутую высокую планку. Наверное второе наиболее ярко чувствуется — неужели для того, чтобы чувствовать себя спокойно, нужно быть заложником работы и денег. Вместе с тем есть и чувство неподъемности всего желаемого, и бессмысленности, если всего желаемого добиваться постепенно. Животное пока не отдал, вроде агрессии больше не проявляю к ней, во всяком случае стараюсь контролировать этот момент.

Есть такие мысли, что мне хотелось бы лучшей жизни (не навязанной, я размышлял), а конкретно свою квартиру, загородный дом, машину, нормальный телефон и пр., а вместе с тем возможности банально отвезти родителей на отдых и кушать что-то большее чем доширак. Так вот когда я об этом думаю, и выбираю это, я зажигаюсь, становлюсь целеустремленным, но доходя до расчетов, сколько мне на это нужно, я теряюсь. Т. Е. Например, мне необходимо 200 т. Р. Доход, чтобы выполнить несколько пунктов из списка целей, достичь этого, с моими возможностями, реально за месяц, но. Чувство, что мне придется так напрягаться и занимать все свое свободное время, приводит к мыслям — «А на большие по затратам цели, тебе придется зарабатывать больше ведь. Трудно представить, как стабильно выдержать этот уровень дохода, не говоря уже о том, как тянуться выше.»

Эти мысли приводят к опустошению, и чувству, что я большинство из целей не достигну в ближайшие пару лет, а без них весь список становится бессмысленным. Рассудком я понимаю, что если не делать ничего, то ни один пункт не будет выполнен, и это как мотивирует к действию, так и демотивирует возможностью и такого исхода. А далее возникает ступор — «так давай, маленькими шажками», — «тогда нужно все продумать, чтобы не ошибиться», — «без ошибок в любом случае не получится», — «тогда нужно быть готовым к этому, сейчас еще чуть-чуть наслажусь беззаботной жизнию, и утром как начну идти к целям!». В конечном итоге если и начинаю идти, перегораю, возможно не видя быстрого результата, возможно из-за лени и пр. А усердие будто не «завезли».

Все это длится уже так долго, что кажется поезд не только остановился, но и заржавел, и чтобы столкнуть его с места, нужна на столько большая сила — и ведь она может еще и поломать ржавые детали.

Вот такие безрезультатные разговоры, фоном, день и ночь. Тяжело стоять на месте, и двинуться не могу! ((

Я пробовал работать по 45/15, но хватило меня лишь на пол дня, в конечном итоге «зарылся» в компьютерные игры (заполз в норку). Пробовал визуализировать цели, собирал картинки, но и это не помогло, а со временем превратилось больше в демотиватор, т. к. прошел год, например, а цели и на 10% не выполнены.

Дело еще возможно в том, что боюсь общения с людьми, где они контролируют ситуацию, ставят себя выше, и подобное. Т. Е. Например, я могу снять рекламный ролик компании занимающейся мебелью, но сначала мне нужно туда прийти и предложить это. Бывали случаи, где я приходил, а на меня смотрели как на дурочка, и надменно разговаривали, что сильно выбивает меня из колеи. Или, например, я подготовил презентацию, красиво, выгодно, интересно, собрал волю в кулак и объездил-обзвонил 150 компаний. Из них проявило интерес 2 компании, которые в конечном итоге не оправдали себя. Либо был случай, где я излил душу и рассказал о своих целях, предложив людям, практически бесплатно (за 1 000р.), снять видео-лавстори (снимаю я действительно круто), и мол вместе с крутым видео, они еще и помогут мне приблизиться к мечте. В конечном итоге мне написали 0 из тысячи.

Таких попыток, где я отказывался от всего и вкладывал максимум усилий, было много, а даже вернее сказать, достаточно, чтобы укрепить чувство ненужности, что вызывает мысли, будто я навязываюсь или что-то впариваю, даже когда продукт действительно очень хороший.

Я не переоцениваю себя, и это не тот случай, где я делаю своё дело очень плохо, а потом удивляюсь, что ничего не получается. Люди, которые делают тоже самое, в разы, в десятки раз хуже, имеют в десятки раз больше чем я, и тут невольно возникает вопрос — «а что со мной не так?»

Очень не хочется строить из себя жертву, а наоборот хочется выпутаться из этой пелены, но есть такое отчетливое чувство, жизнь проходит мимо меня. Опять же, например я первый раз в жизни решил поучаствовать в конкурсе, вложил в него очень много сил, учился новому для того чтобы подготовить свой проект, проводил анализ компаний спонсоров конкурса, написал огромную статью на основе этого, подготовил очень крутую презентацию, в общем подошел так основательно, как никто. В конечном итоге, я не выиграл даже сувенир, когда 5е, 10е места забирали простые рисунки от детской руки. Я пытался выяснить в чем причина, на что мне сказали, что меня каким-то образом, наверное, пропустили при оценке работ. Я первый раз в жизни поругался, т. к. это крупная компания, и такое отношение просто смешно. Даже снял об этом видео, но сейчас не об этом.

Именно так, как и в этой ситуации, проходит моя жизнь, и я очень много её анализировал, и предпринимал много попыток, но. Совершенно не знаю что делать, поэтому просто плыву в ожидании ответов.

Источник

Как перестать бить кошку

Задайте им вопрос бесплатно прямо сейчас

Как перестать выплескивать гнев на кота?

08-12-2019 20:01:09 Дополнение к вопросу
Мать с отцом будто такие: «Упс. мы, кажется, сломали первого ребенка! Но ничего страшного! Ведь нас есть запасной вариант. Попробуем относиться к нему почеловечнее. Хуже, чем первый, он уже точно не будет, ха-ха!» Стоит заметить, что проведенная мною параллель между моей судьбой и судьбой брата вызвала у меня ненависть к нему. Я изначально не хотела его появления на свет, и тот факт, что мне по мере его роста придется тратить все больше свободного времени на него, просто уничтожал меня изнутри. Я не заботилась о нем, огрызалась, кривляла его, обесценивала чувства, провоцировала, доводила до слез и могла поднять на него руку. Я относилась к нему так же, как относились ко мне родители. Проблема наших взаимоотношений решилась самостоятельно с появлением кота, когда я перенаправила ненависть на него. Сейчас у нас с братом мир-дружба-жвачка, но кота я готова прибить. Он бесит меня одним существованием. Его тупая морда и вытаращенные глаза заставляют хотеть меня пнуть его (что я и делаю). Я всё надеюсь, что он однажды испугается меня и перестанет подходить, но вместо этого он все больше лезет и ластится (от чего у меня дико рвет крышу), а вместо защиты против моей агрессии он падает пластом на пол и будто ждет, когда получит очередную порцию издевательств. Странный кот со странным поведением. Задумываюсь над тем, нет ли у него психических отклонений (про свои я и так знаю, хаха), раз он так реагирует.
Основываясь на моем рассказе, хочу задать вопрос: как избавиться от таких иррациональных приступов гнева? Если пытаюсь сдержать себя в руках, то в следующий раз все равно коту от меня прилетает. Так же моё поведение либо переходит в аутоагрессию, либо в хамство и раздражительность относительно людей. Еще вопрос: неужели из-за моей недолюбленности в детстве я всегда буду вынуждена иметь под рукой живую грушу для битья? Как отрегулировать это?

Ответ отредактирован автором 09-12-2019 00:17:24

добавить в избранные

10-12-2019 11:28:38 Дополнение к вопросу
Татьяна,
Мои взгляды во взаимоотношениях радикальны: я либо возвожу в статус полубога, либо обесцениваю. Лавировать от первого ко второму я могу с сумасшедшей скоростью: человек часто может казаться плохим за счет незначительных вещей. Так, свой вес в моих глазах он может потерять куда стремительнее, если оставил меня на непродолжительное время, потому что в этот момент я ощущаю всепоглощающее отчаяние, боль, страх и ощущение, будто я схожу с ума. Меня охватывает брошенность и чувство предательства, которые «выливаются» в слёзы. Хотя разумом я понимаю, что человек может быть занят, часто рациональность заглушается чувствами.
С социализацией у меня всю жизнь были проблемы. Помню, еще ребенком боялась людей, была невероятно стеснительна, обладала избегающим поведением. Образовалась настоящая фобия «открытого мира»: я часто впадала в истерики, потому что боялась пойти в магазин. Позже, когда у меня появились друзья, я словно проживала их жизни вместо своей. Все события, происходившие у них, переносила на себя. Я растворялась в них. Все мои диалоги состояли из обсуждения людей. Однажды друзья сделали замечание, которое перевернуло мое мировоззрение:
— Зачем ты постоянно говоришь о ком-то?
— А что, разве не все так делают? — недоумевала я, на что получала удивленный отказ. А они поясняли:
— Обычно люди говорят о своих предпочтениях, целях, мечтах. Ты же в массы транслируешь чужое. Не обижайся, но это выглядит так, будто тебя и нет.
Чувственное восприятие обострено. Мелочи могут вызывать эйфорию вместо радости, служить почвой для ухода в глубокую тоску и тревогу, могут порождать во мне ярость, когда другие еще способны сдержать себя в руках. Так, например, любое мало-мальски негативное замечание (критика, оценка) приводит меня к мыслям о суициде. Я импульсивна и мой самоконтроль хромает, но мне хватает разума не резать себя, так что я перенаправляю энергию на то, чтобы выговариваться друзьям или дневнику. Однако моё воображение в красках рисует наиболее извращенные картины суицида.
Настроение может скакать и без повода по тридцать раз за день. В периодах между скачками из крайности в крайность я чувствую себя не просто спокойно, а как-то обнулённо, будто бы внутри пустыня и перекати-поле.
У меня большие проблемы с выбором и личными границами. Ответственность за первое я перекладываю на приближенных ко мне людей, потому что у меня появляется странная тревога от того, когда меня заставляют выбирать из чего-то. Второе продиктовано желанием угождать всем, желанием быть хорошей, а оттого я, в лучших традициях своего существования, становлюсь для каждого удобным приложением, терпя даже боль и унижения. Зачем? Я не знаю, ведь глубоко внутри я негодую, но это поведение доведено до автоматизма, а мне будто бы не хватает навыков вытянуть его на социально-пригодный уровень.
Имеет место пищевая зависимость (булимия, компульсивные переедания), местами промискуитет (хотя я избирательна в партнерах, другая моя сторона может делать меня шлюхой в отдельные периоды, так что я могу начать приставать даже к кому-то, кто изначально вызывал у меня агрессию и неприязнь. Когда меня отпускает, я не могу понять, зачем я сделала то, что сделала, и чем это было продиктовано).
Сохраняется ощущение личностной раздробленности и слабое понимание собственного «Я». Я будто разбита на осколки, в то время как личности других людей представляют собой единое целое. В попытках «собрать» себя я пустилась в рефлексию. Огромным прорывом стало понимание того, что осколки моей личности, как это ни парадоксально, и есть своеобразное целое. Я — всё, и вместе с тем ничто. Тогда жить стало легче, я будто приняла себя.

Кто Вам сказал, что у Вас пограничная структура личности

Вывод о пограничной структуре я сделала самостоятельно, поскольку не было возможности попасть к специалисту. В какой-то момент стало сложно и крайне болезненно уживаться с самой собой, так что я начала искать ответы. Я прочитала немало материала по психиатрии, на протяжении нескольких месяцев регулярно перечитывала раздел о психиатрии в МКБ-11. Конечно, оценку моего состояния профессионалом это не заменит, но оно долго сводило меня с ума и оставляло за собой уйму вопросов. Сейчас мне легче придерживаться мысли о ПРЛ, поскольку мне важно «знать врага в лицо».

28-12-2019 18:45:16 Дополнение к вопросу
Дмитрий Алексеевич, Вы мне уже нравитесь. Благодарю за комплименты и Ваши ответы! Вы подали мне замечательную идею, над которой я бы ни за что не задумалась прежде. Мне еще не приходилось пробовать себя в писательстве, так что написание научных трудов для меня сейчас — нечто «за гранью» возможностей. Но я обязательно попробую!

Интересно чем бы вы хотели заниматься в будущем

какое образование получаете?

На данный момент учусь в 10 классе. Не имею ни малейшего понятия, куда двигаться дальше. Хочу и денег, и признания, и приносить пользу обществу. трудный выбор, ведь степень важности у всего этого равная. Да и по жизни выбирать из чего-либо мне трудно. А пока пытаюсь определиться с вариантом, времени уходит столько, что шанс исчезает. Что Вы думаете на этот счет?

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.

Источник

Оцените статью