В доме появляется котёнок. Первые советы
Прежде всего – наши поздравления. Маленький пушистый комочек, вне всякого сомнения, привнесет в вашу жизнь тепло и уют, станет символом тихого семейного счастья. Вам предстоит много хлопот с котенком, но это всё приятные хлопоты. Котенок будет подрастать на ваших глазах, и вы узнаете своего питомца со всех сторон.
Волнений у свежеиспеченных хозяев хватает с избытком: справимся ли мы, всё ли сделаем правильно. Хочется сразу успокоить: конечно, справитесь. В содержании питомца-кошки нет никаких сверхъестественных, непосильных задач. Однако круг первоначальных забот отнюдь не ограничивается покупкой мисок, матрасика и игрушек. Предлагаем вниманию читателей самые первые полезные советы для начинающих любителей кошек.
Сразу устанавливайте границы дозволенного. Пожалуй, самая распространенная ошибка: маленькому любимцу обычно разрешается всё: он всюду вхож, ему предоставляется полная свобода действий. Определите заранее, какое поведение питомца вы считаете приемлемым, а какое нет. Для этого придется установить строгие рамки и неукоснительно соблюдать их. Например, позволите ли вы питомцу спать на вашей постели, заходить во все комнаты и уголки вашей квартиры и т.п. Нежелательные модели поведения решительно пресекайте сразу, с самых первых дней.
Всегда помните и о безопасности котенка: как и все малыши, котята отважны и беспечны. Всегда удерживайте котенка от запрыгивания на столешницы – это в будущем сослужит хорошую службу. Сейчас малыш запрыгнул на столешницу, а оттуда – на зажженную газовую плиту. Внимите совету на все времена: котят нужно приучать к дисциплине так же решительно, как и щенков.
Обустройте котенку его место. Кошки ценят тихие уголки, где они могут расслабиться и спокойно отдохнуть в уединении. Помимо прочего, эти животные не любят, когда бесцеремонно вторгаются в их личное пространство. Пожалуйста, никогда не работайте с питомцем через силу, не ломайте «через колено». Обязательно обеспечьте для своего малыша зону комфорта и старайтесь ее не нарушать. Для котенка подойдет какая-нибудь большая коробка, куда следует постелить теплое одеяльце. Коробка придаст котенку чувство защищенности и безопасности.
Определитесь с графиком кормления. Если берете котенка от заводчика, уточните, к какому графику приема пищи уже успел привыкнуть ваш малыш. Существует две точки зрения. Одна состоит в том, что лучше кормить питомца небольшими равными порциями в течение дня, но в одно и то же время. Сторонники второй точки зрения полагают, что всю суточную норму корма следует высыпать в миску, и питомцу надо дать возможность свободного к ней доступа: захотел перекусить, подошел и поел. Выбирайте то, что лично вам ближе: оба способа имеют право на жизнь.
Не меняйте резко корм, рекомендованный заводчиком. Любые изменения в диету питомца вносите плавно, ступенчато и аккуратно.
Соблюдайте повышенную осторожность в первые несколько дней (и ночей). Все без исключения котята очаровательны. «Боже, какой он маленький!» — восклицают владельцы и… боятся подойти к питомцу, чтобы не причинить ему вреда. Напрасно: начинайте социализацию малыша буквально с самых первых дней. Как общаться именно с вашим котенком, подскажет он сам. Нет на свете двух одинаковых кошек, каждое животное уникально. Наблюдайте за котенком внимательно – он непременно даст знать, когда захочет поиграть или пообщаться. Кроме того, малыши очень много спят. Не тормошите питомцев во время сна, не тревожьте и не задергивайте их по мелочам.
Отношения с другими питомцами. Приводя в дом котенка, ориентируйтесь на тех домашних животных, которые уже проживают в вашем доме. Крайне не желательно заводить котенка, если вы, к примеру, являетесь владельцем крупного охотничьего пса. В противном случае придется в постоянном режиме обеспечивать безопасность своего маленького пушистика.
Даже если в доме царят мир и дружба, воздержитесь от очного знакомства котенка с другими питомцами в течение первых нескольких дней. Первые контакты питомцев должны проходить строго под личным наблюдением хозяев.
Использован материал: Five Important Things To Do When You Get A New Kitten. Источник: pets4homes.co.uk. Фото: unsplash.com
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.
Источник
Кошка устроила байкот, так как в доме появился котенок. Как удалось разрулить ситуацию
Когда мы нашли на улице маленького белого котёнка, жизнь в нашем доме кардинально изменилась. В то время все мои подружки смотрели бразильский сериал «Клон» и фанатели от всего арабского. Конечно же эта участь не избежала меня, и маленькая кошечка получила красивое арабское имя Самира.
Надо заметить, Самира прекрасно подходила на роль восточной красавицы. Чёртики, прыгающие в глазах, характер львицы – маленькая бестия. Правда, бабуля наша это имя не одобрила, и предпочитала называть её по-нашему – Сёма.
Мы полюбили её с первой секунды и всегда баловали. Дети смастерили миллион игрушек для котёнка – бантики, шарики, пуговицы на нитке. Больше всего на свете Самира любила лакомиться курочкой и точить когти о старый ковёр, и я ни в чем ей не отказывала, видимо, потому, что с новым ковром этот фокус бы не прошёл.
Зимой Сёмка спала на кресле, укутавшись в пушистое одеяло. Ей было уже полтора года, но она по-прежнему сосала пушистые покрывала и свитера, вспоминая маму.
Она полюбила нас в ответ и полностью доверяла. Если я чувствовала себя плохо, Самира лежала в моей кровати, не вставая, пока мне не становилось лучше. Моя маленькая девочка.
В тот день мы опаздывали в школу. Обычно я вставала пораньше, чтобы проводить сына на автобус, но иногда будильник не срабатывал. Это случалось примерно раз в год. Редко, но метко. И надо же было ему не сработать именно в день контрольной. Мы с Дениской решили не завтракать, и быстро одевшись, побежали к автобусной остановке, застёгивая куртки на бегу.
Тут мой взгляд привлек серый котёнок. Шатаясь из стороны в сторону и хромая на заднюю лапку, котейка шел к мусорнику. Он совсем не выглядел уличным котёнком и был сильно напуган.
— Доброе утро, дядя Вася! – поздоровался Дениска с нашим дворником.
— Доброе, — протянул тот в ответ. – Бедная малышка, оххх.
Дядя Вася опустился на одно колено и погладил хромающее беспомощное существо. Серый котёнок поёжился и посмотрел голодными глазами.
— Откуда здесь эта кроха? Мы раньше её не видели? – поинтересовалась я у дворника.
— Соседи ваши с первого этажа переехали неделю назад, помните? Уехали, а котёнка выбросили. Ночи сейчас холодные еще. Охохо.
Дядя Вася принялся с грустным видом подметать дорожку перед домом, а мы с Дениской напрочь забыли про контрольную. Малышу требовалась наша помощь.
Как оказалось, это была еще одна кошечка. Серая дымчатая малышка.
— Мам, давай назовём её Дымка! – обрадовался Дениска.
Мы принесли Дымку домой и тут же накормили. Самира встретила гостью не очень дружелюбно. Дымка очень болела, и мы изолировали ее в комнате до полного выздоровления.
Прошел месяц, и малышка пошла на поправку. Но Самира никак не хотела признавать, что в доме появилось еще одно животное. Она ревновала нас, как ребенок. Сёма уже не приходила полежать в кровати и не выпрашивала вкусняшки на кухне. Она с гордым видом проходила мимо, пытаясь показать, что это был удар в спину. Дымка же, наоборот, пыталась нам понравиться. Она была очень ласковой кошечкой. Старые хозяева предали её, и она была благодарна нам за заботу.
Прошел еще год, но эти двое никак не могли поладить. Их ежедневные драки разбивали мне сердце.
— Вот если бы они, как люди, могли выпить вместе! – говорил дед, когда приходил к нам в гости. – Тогда бы и уладили все миром.
Через месяц был Денискин день рождения. Мы позвали малышей из садика на чай днем, а друзей к ужину. Так что у Дениски было целых два торта. Самира и Дымка, проигнорировав гостей, занимались своим любимым делом — дрались в спальне. Все разошлись очень поздно, и у меня совершенно не было настроения убирать со стола. После двух вечеринок, следующих одна за одной, я просто упала на кровать и уснула.
Ночью я вдруг проснулась от шума. Со стола в гостиной падали бокалы. Я взяла телефон и, подсвечивая им, как фонариком, направилась к месту происшествия. И каково было моё удивление, когда я увидела наших кошек, вместе лакающих лимонад, оставленный в бокале.
Я улыбнулась. Дед был прав. Им просто надо было выпить вместе, и проблема решилась сама собой.
С тех пор наши девчонки жили дружно. Конечно же они не стали лучшими подругами, но смогли поделить территорию и жить без ежедневных драк. А еще через полгода Самира сменила гнев на милость и снова стала приходить поваляться вместе со мной на кровати.
Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых выпусков.
Источник
В доме появляется котёнок. Первые советы
Прежде всего – наши поздравления. Маленький пушистый комочек, вне всякого сомнения, привнесет в вашу жизнь тепло и уют, станет символом тихого семейного счастья. Вам предстоит много хлопот с котенком, но это всё приятные хлопоты. Котенок будет подрастать на ваших глазах, и вы узнаете своего питомца со всех сторон.
Волнений у свежеиспеченных хозяев хватает с избытком: справимся ли мы, всё ли сделаем правильно. Хочется сразу успокоить: конечно, справитесь. В содержании питомца-кошки нет никаких сверхъестественных, непосильных задач. Однако круг первоначальных забот отнюдь не ограничивается покупкой мисок, матрасика и игрушек. Предлагаем вниманию читателей самые первые полезные советы для начинающих любителей кошек.
Сразу устанавливайте границы дозволенного. Пожалуй, самая распространенная ошибка: маленькому любимцу обычно разрешается всё: он всюду вхож, ему предоставляется полная свобода действий. Определите заранее, какое поведение питомца вы считаете приемлемым, а какое нет. Для этого придется установить строгие рамки и неукоснительно соблюдать их. Например, позволите ли вы питомцу спать на вашей постели, заходить во все комнаты и уголки вашей квартиры и т.п. Нежелательные модели поведения решительно пресекайте сразу, с самых первых дней.
Всегда помните и о безопасности котенка: как и все малыши, котята отважны и беспечны. Всегда удерживайте котенка от запрыгивания на столешницы – это в будущем сослужит хорошую службу. Сейчас малыш запрыгнул на столешницу, а оттуда – на зажженную газовую плиту. Внимите совету на все времена: котят нужно приучать к дисциплине так же решительно, как и щенков.
Обустройте котенку его место. Кошки ценят тихие уголки, где они могут расслабиться и спокойно отдохнуть в уединении. Помимо прочего, эти животные не любят, когда бесцеремонно вторгаются в их личное пространство. Пожалуйста, никогда не работайте с питомцем через силу, не ломайте «через колено». Обязательно обеспечьте для своего малыша зону комфорта и старайтесь ее не нарушать. Для котенка подойдет какая-нибудь большая коробка, куда следует постелить теплое одеяльце. Коробка придаст котенку чувство защищенности и безопасности.
Определитесь с графиком кормления. Если берете котенка от заводчика, уточните, к какому графику приема пищи уже успел привыкнуть ваш малыш. Существует две точки зрения. Одна состоит в том, что лучше кормить питомца небольшими равными порциями в течение дня, но в одно и то же время. Сторонники второй точки зрения полагают, что всю суточную норму корма следует высыпать в миску, и питомцу надо дать возможность свободного к ней доступа: захотел перекусить, подошел и поел. Выбирайте то, что лично вам ближе: оба способа имеют право на жизнь.
Не меняйте резко корм, рекомендованный заводчиком. Любые изменения в диету питомца вносите плавно, ступенчато и аккуратно.
Соблюдайте повышенную осторожность в первые несколько дней (и ночей). Все без исключения котята очаровательны. «Боже, какой он маленький!» — восклицают владельцы и… боятся подойти к питомцу, чтобы не причинить ему вреда. Напрасно: начинайте социализацию малыша буквально с самых первых дней. Как общаться именно с вашим котенком, подскажет он сам. Нет на свете двух одинаковых кошек, каждое животное уникально. Наблюдайте за котенком внимательно – он непременно даст знать, когда захочет поиграть или пообщаться. Кроме того, малыши очень много спят. Не тормошите питомцев во время сна, не тревожьте и не задергивайте их по мелочам.
Отношения с другими питомцами. Приводя в дом котенка, ориентируйтесь на тех домашних животных, которые уже проживают в вашем доме. Крайне не желательно заводить котенка, если вы, к примеру, являетесь владельцем крупного охотничьего пса. В противном случае придется в постоянном режиме обеспечивать безопасность своего маленького пушистика.
Даже если в доме царят мир и дружба, воздержитесь от очного знакомства котенка с другими питомцами в течение первых нескольких дней. Первые контакты питомцев должны проходить строго под личным наблюдением хозяев.
Использован материал: Five Important Things To Do When You Get A New Kitten. Источник: pets4homes.co.uk. Фото: unsplash.com
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.
Источник
Что появилось раньше: Тик Ток или Лайк?
Like и ТikТоk – две самых популярных среди молодежи программы для создания музыкальных видео, отправки их в сообщениях и пользовании другими интересными возможностями. Мобильное приложение Тикток стало аналогом социальной сети, так как с его помощью можно легко найти новых друзей, завоевать признание подписчиков и вести прямые эфиры, транслируя интересные события в режиме онлайн. Что появилось раньше: Тик Ток или Лайк? Чем отличаются эти приложения, и что из них лучше?
Несколько слов об истории приложений
Многих пользователей интересует вопрос, что вышло раньше: Тик Ток или Лайк. Первое приложение стало доступно широкому кругу пользователей в 2015 году, программа быстро покорила весь мир благодаря удобству использования и достаточно широким возможностям для пользователей. Количество скачиваний уже сейчас превосходит число скачанных копий официального приложения Фейсбука, что говорит об огромной популярности и коммерческом успехе. Лайк появился на три года позже – он начал работу в 2018 году, причем приложение также сумело достаточно быстро завоевать внимание аудитории.
Многих интересует не только, что появилось раньше – Тик Ток или Лайк, но и в чем разница между этими платформами. Можно выделить несколько существенных отличий:
- Объем создаваемых видео. Ролики из Тик Тока весят почти в три раза больше, что имеет важное значение для пользователей, гаджеты которых обладают небольшим запасом памяти.
- Качество видео. В этом отношении Тик Ток выигрывает: он позволяет записывать более качественные ролики с высокой детализацией.
- Разнообразие смайликов и спецэффектов. Лайк по этому критерию обходит Тик Ток: возможностей для творчества здесь объективно больше, к тому же, программа продолжает регулярно обновляться.
- Наличие дополнений. Тик Ток позволяет бесплатно создавать обои для рабочего стола смартфона, в Лайке такая возможность пока не предусмотрена.
Это только некоторые отличи, которые вынуждают пользователей выбирать, какое приложение окажется для них более интересным. Очень часто когда Тик Ток лагает и пользователи приложения желают знать почему все пишут #crash, о том, что значит Краш в Тик Ток мы уже рассказывали, а некоторые пользователи в свою очередь идут в приложение Like.
Что лучше: Тик Ток или Лайк?
Разобравшись, что появилось раньше: Тик Ток или Лайк, можно сделать выбор и установить одно из приложений. Оба они позволяют снимать и записывать короткие видеоролики с дальнейшей публикацией, однако у них есть принципиальное отличие.
Тик Ток принципиально ориентирован на более зрелую аудиторию в возрасте от 16 до 24 лет, в то время как Лайк создан преимущественно для младших подростков с соответствующими вкусами и интересами. Первое приложение направлено на создание интересного контента, в котором могут присутствовать познавательные моменты, например, проведение различных экспериментов. Лайк же имеет основную цель – создать «хайп», то есть произвести яркое эмоциональное впечатление своим творчеством на других участников.
Оба приложения в итоге завоевали свою часть целевой аудитории и продолжают активное успешное развитие в сети.
Источник