Как спасти котят которых убивают

Убила своего котенка

Вопрос психологам

Спрашивает: Диана, 35 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

Вчера я случайно придавила котенка дверью. Он умер. Я не могу простить себя. Я виню себя. У него сломалась шея. Он мучительно умирал на моих глазах, и я ничего не могла поделать. я погибаю от горя.

Как жить дальше? Месяц назад я нашла этого котенка еще слепым, его мама кошка чьято чужая родила у нас в сарае и сама больше не пришла за ним. Я нашла его, спасла и выкормила. Я подлаживала его к своей кормящей кошке и вырастила его немного. Я не знаю, как жить с этим грузом на сердце?

Я его нашла , спала, а потом нечаянно убила. Я умираю от горя. Что мне делать я не знаю.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Убила своего котенка

Здравствуйте Диана, сочувствую вам в вашем горе. вы же это сделали случайно. попросите у него прощенье и отпустите. По закону инкарнации он перейдет в другой мир и будет его душа дальше развиваться, может быть вы просто ускорили, по незнанию, его переход.

Читайте также:  Когда надо менять лоток у котенка

Не нужно брать на себя непосильный груз — груз вины!

Что нужно сейчас сделать — это снять себя то чувство вины, которое вы сейчас испытываете.

Потому что в этой вине есть то, что, на самом деле, не в вашей власти.

А это жизнь и смерть. И ни у одного человека на земле нет таких полномочий — решать эти вопросы, когда-кому рождаться, сколько жить и когда-кому уходить.

Но есть ответственность.

И вот её и нужно взять.

Например, «Да, торопилась, была невнимательна, не заметила. И я очень-очень сожалею. «.

А то, что это привело к этим последствиям, не было вашей целью. И это правда.

Знаете, есть такое выражение:»Судить будут не по нашим поступкам, а по нашим мотивам».

Посмотрите с этой стороны на то, что произошло с котенком.

Да, закрывая дверь, не заметила котенка. Котенок был недостаточно большим, чтобы перенести это сдавливание.

Это действие. Причем и ваше, и котенка.

Теперь мотивы и намерения.

нашла этого котенка еще слепым, его мама кошка чьято чужая родила у нас в сарае и сама больше не пришла за ним. Я нашла его, спасла и выкормила. Я подлаживала его к своей кормящей кошке и вырастила его немного.

Вот это ваши мотивы и намерения относительно этого котенка. И, согласитесь, среди них нет намерения убить его.

Так и судите себя по мотивам своим и намерениям, а не по одному нелепому действию, которое привело к несчастному случаю.

И уже из этого проживите своё горе. Не из вины, а из боли, которую вы сейчас чувствуете.

Поплачьте, повспоминайте хорошие радостные моменты, связанные с ним, погрустите.

Ну, а если чувство вины не будет покидать вас, сделайте пожертвование в какой-нибудь приют для животных, или станьте волонтером и раз в месяц, например, приезжайте в приют и помогайте.

Всего вам хорошего!

Евгения Ли,психолог,специалист по работе с Подсознанием очно и онлайн

Здравствуйте. Я представляю, как вы себя чувстуете. вы заботились, вкладывали в котенка свою любовь и внимание и по неосторожности придавили. видеть как умирает существо к которому ты привязался — это самое тяжелое и мучительное чувство. Тяжелый осадок остается в душе какое-то время.

Чувство вины всегда приходит к нам, когда мы теряем кого-то близкого или слабого, зависящего от нас существа. Чувство вины помогает нам справится с потерей, если оно не затянулось на слишком долгий срок. Через некоторое время вы поймете, что так суждено было произойти. Жизнь и смерть находятся не в нашей власти. Если этого котенка бросила мама-кошка, значит ему не суждено было долго жить. А вы продлили его жизнь, выхаживая его. Сколько счастливых и радостных моментов вы ему подарили! А ведь этого могло и не быть в его маленькой жизни. То, что предназначено Судьбой не обойти и не убежать, увы.

Вы очень добрый человек, с большим сердцем и ласковой душой.

Источник

Что будет с питомцем, которого выбросили на улицу

Дачный сезон давно закончился, у детей и внуков началась учеба, а на даче делать уже нечего. Многие летом успели прикормить, а то и одомашнить котов и собак, чтобы дети «наигрались» вдоволь. Но пора возвращаться в городскую квартиру, а брать с собой питомца в планы не входит.

Или, живя в городе, живая «игрушка» покупается ребенку, но когда котенок или щенок вырастает, дети теряют к ним интерес, а родители просто избавляются от надоевшей «игрушки».

Многие, не побоюсь этих слов, бросают животных, просто оставляют их или не берут с собой. Задумываются ли эти люди, что они обрекают ни в чём неповинных животных на голод, холод, отчаяние, тоску и, зачастую, смерть ?

Как можно так поступить с животным, для которого вы были всем? Получается, что это чистой воды предательство.

Домашнее животное не приспособлено к жизни на улице. Владельцы животных сами их кормили, подбирали рацион, угощали вкусняшками, но на улице такой роскоши нет, ведь нет больше любимых хозяев-предателей. Питомцы, попавшие к человеку совсем в юном возрасте, даже не умеют нормально охотиться , если в округе не найдется парочка мусорных баков, то вскоре животное погибнет от голода.

А смогут ли они себя защитить? Смогут ли дать отпор исконно уличным и дворовым животным, у которых режим выживания не выключается? Ни домашний кот, ни домашний пёс не смогут противостоять тем, кто уже давно живёт на улице. В случае такого столкновения бывшего «домашнего» просто растерзают.

Более того, домашние животные привыкли к ласке и доброте , так, они рискуют попасть в руки хулиганов или живодёров, нарваться на маленьких детей или, опять же, столкнуться с другими животными, ожидая от них, что они не опасны.

Другая опасность, подстерегающая животных на улице — машины. Огромное количество животных погибает под колесами машин , причем не только бездомных, но и домашних.

Помимо всего прочего, у домашних животных нет иммунитета к вирусам, инфекциям и болезням, которые они рискуют подхватить на улице. Дом для питомцев — это теплица, где хозяева их оберегают, дают таблетки и ставят прививки. На улице без подобного ухода животное быстро заболеет и умрет . А зимой вероятность выжить стремительно приближается к нулю.

Факторов, приводящих к гибели выброшенного животного много. Как и поводов избавиться от преданных лохматых друзей.

И не спорю, почти каждый находит себе оправдание : «кот гадил мне на подушку», «собака грызла новые стулья», «у нас родился ребёнок», «у меня (или кого-то ещё) началась аллергия», «мы сделали ремонт, не видим в таком порядке кота/собаку» — только знайте, НЕТ оправдания . Если вы так поступили — клеймо предателя вам на лоб. Нет плохих животных, есть плохие хозяева.

Но ведь можно найти дом?

И этот вопрос ключевой. Людям, которые так легко выбрасывают живое существо на улицу, просто лень мучиться и искать им приют. Хотя вариантов огромное количество: поспрашивать родственников, знакомых, друзей, коллег. Существуют приюты, питомники и передержки (куда можно хотя бы подкинуть животное), а также сайты , на которых можно бесплатно отдать животных в добрые руки. Ведь многие не хотят тратить баснословные деньги за породистого компаньона.

Очень хочется верить, что в ближайшее время правительство рассмотрит все аспекты гнусного и жестокого обращения с животными, а владельцам, так подло поступившим с лохматыми, будет грозить суровое наказание.

Чтобы не быть голословной, скажу честно: почти все животные в моей жизни были и есть спасёныши и найдёныши. Про них, сейчас живущих под нашей крышей, скоро выйдет отдельная статья.

Сталкивались ли вы с такими ситуациями? Брали ли животное с улицы к себе в семью? Жду ваших историй в комментариях!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь, будет заМУРчательно интересно!

Источник

Блохи убивают кошек. Как спасти своего питомца?

Блохи — являются насекомыми без крыльев. Они питаются кровью животных, благодаря определенной форме роговых органов прекрасно прокусывают кожу.

Этот паразит отлично себя чувствуют в волосяном покрове кошки, просто так убрать его не получится. Кроме того, из-за сильных конечностей блохи умеют перепрыгивать с места на место, это их отличительная черта, что добавляет проблем в процессе их уничтожения.

Почему блохи для кошки являются опасностью?

Без питания эти насекомые могут прожить более полугода, но как только попадут на кожу жертвы сразу прокалывают кожу и приступают к высасыванию крови.

Сами они невероятно малы, от одного до пяти миллиметров, однако, если очень долго паразитируют на животном могут вырасти и до сантиметра. Самка блохи, не находящийся “во сне”, откладывает ежедневно более 400 яиц, которые никак не закрепляются на теле кошки и поэтому за считанные часы могут разнестись по всему дому.

Чуть менее чем через две недели насекомые созревают и способны ждать более месяца пока где-то не появится кошка, после того, как почувствовали животное рядом, они сразу же вылазят из коконов.

Оказавшись на своей жертве блохи будут созревать еще месяц, после этого срока начнут размножаться. А спустя еще неделю на вашем животном может быть их до двухсот.

Кошки, паразитируемые блохами, подвержены зуду кожи, дерматиту и даже выпаданию шерсти. Ну и если кровопийцами заразился котенок, то если вывести насекомых он может и вовсе быстро умереть.

Как вывести блох у кошки?

Начать лечение следуют сразу же, как вы обнаружили эту напасть на вашем любимце.

К сожалению, сделать это иногда бывает очень даже непросто, ведь пока еще не существует веществ, убивающих насекомых на всех этапах их развития.

Необходимо будет вывести блох не только у питомца, но и в доме и даже в саду.

Все же есть некоторые предостережения:

Во-первых : средство не должно быть опасным для вашего животного, так как кошка может себя вылизывать, следует учесть это.

Во-вторых : лучше всего консультироваться с ветеринаром при выборе препарата, хотя бы для того, чтобы избежать опасностей при выборе нескольких средств, которые нельзя сочетать вместе. Например, специальный ошейник и обрабатывание инсектицидами не рекомендуется использовать вместе.

В-третьих : препараты от блох не вызывают негативные реакции у животных, поэтому если таковые появились, следует изменить средство и обратиться к специалисту.

Не забывайте ставить лайки , писать свои комментарии и подписываться на наш канал. Для нас это будет очень хорошей поддержкой для выпуска новых материалов!

Так же читайте наш сайт ! Там интересные и познавательные статьи!

Источник

Спаси котика! Как помочь бездомному животному, если ты не можешь взять его себе

Итак, вот способы, которые помогут тебе спасти животное от верной смерти, даже если ты не можешь забрать его домой.

Проверь, есть ли у кошек доступ в подвал

Даже летом бездомным кошкам приходится туго: люди, собаки и машины представляют для них настоящую опасность. Практически единственный вариант укрытия для них — спрятаться в подвале доме. Мало кто знает, но по закону коммунальные службы обязаны оставлять открытым как минимум один продух — отверстие в цокольном этаже здания, куда кошка может легко забраться. К сожалению, не все службы следуют этому правилу, и нередко это отверстие бывает замуровано. Что делать, если морозы близко, а ты беспокоишься за кошек в своем дворе? Идти в местный ГБУ «Жилищник» или управу и писать заявление о том, что нормы не соблюдаются и продухи должны быть открыты. Правда, сработает это пока только в Москве, где действует распоряжение первого заместителя мэра Петра Бирюкова о том, что на всей территории города мелким животным должен быть обеспечен проход в подвалы и технические подполья. Выполнять эти условия обязана Мосжилинспекция. Нормы, распространяющиеся на все города России, пока не вступили в силу и только утверждаются Минюстом.

Нельзя забывать, что в тех подъездах, под которыми счастливо живут кошки, действительно не бывает крыс: один запах кошачьей мочи приводит их в ужас. Вопреки распространенному мнению, блохи из-за кошек не появляются, они появляются из-за некачественной уборки и повышенной влажности. Кошки здесь ни при чем.

К сожалению, зимой кошкам приходится еще хуже: когда температура опускается ниже минус семи, они на улице просто не выживают.

«Кошки исторически жили рядом с людьми. Римская мэрия выделяет деньги на содержание кошек, которые поддерживают порядок в античных развалинах, в Варшаве мэр города с наступлениям холодов ежегодно выступает перед жителями с просьбой помнить об этих животных, а в «Эрмитаже» кошки официально проживают в подвалах. Кошки — часть экосистемы города, они совершенно не опасны для человека, единственное — нужно следить за тем, чтобы они не размножались в том количестве, в котором могли бы», — говорит Елена Иванова, эксперт комиссии по экологической политике Мосгордумы, член управляющего совета ассоциации «Благополучие животных».

Поймать, стерилизовать и определить на передержку

Стерилизация бездомных животных — первый и главный шаг на пути к гармоничному существованию людей и их четвероногих сородичей в городе. Всё просто: чем больше кошек в Москве или любом другом городе будет простерилизовано, тем меньше несчастных котят мы встретим на улицах. Сегодня операция по стерилизации кошки не только стоит не так уж и дорого (около 2500 рублей в московских ветклиниках), она еще и совершенно не опасна для здоровья животного: по сути врач делает только небольшой разрез, который потом зашивается саморассасывающимися нитками. Более того, вовремя проведенная операция избавит кошку от дальнейших страданий, так как эта процедура служит профилактикой онкологических заболеваний у этих животных.

Как можно поймать кошку? Идеальный вариант — узнать, кто из местных жителей подкармливает животных и кому они доверяют (часто это пенсионерки из того же подъезда), договориться с ними и с их помощью поместить кошку в переноску. Потом отвезти в любую ветклинику (лучше позвонив заранее). Льготную стерилизацию проводят благотворительные фонды, например «Рэй» и «Дарящие надежду».

После операции кошке не требуется долгого восстановления, но хотя бы сутки ей нужно провести в безопасном и теплом месте под присмотром человека. Если нет возможности взять ее домой или определить к друзьям, можно воспользоваться услугами платной передержки: есть специальные люди, которые этим занимаются. В таком случае нужно быть готовой оплатить кошке еще и прививки (непривитых на передержку не берут) и приехать за кошкой после.

«Некоторые все еще верят, что стерилизация — это издевательство над животным и унижение его кошачьего достоинства, но это, конечно, огромное заблуждение. Протяжное мяукание кошки не стоит принимать за нечто, связанное с удовольствием. Ее организм так устроен, что в этот момент ей очень больно, и знаменитое «мартовские коты поют» — это на самом деле крики боли, а не удовольствия. Если вы хотите кошке лучшего, не давайте ей испытывать эту боль. А еще советую всем, кто хочет больше узнать о жизни кошек, прочитать роман Григория Служителя «Дни Савелия». Там не все правда, но очень красочно рассказывается о жизни кота на улице», — считает Маруся Лежнева, директор ассоциации «Благополучие животных».

Источник

Оцените статью