- Каши для кошек. Рецепты
- Геркулесовая каша для кошек с печенью
- Мясная кашка с овощами для кошки
- Ячневая каша для кошек с тертой морковью и грудкой индейки
- Утренняя каша для кошки
- Каша с вареной курицей
- Овсяная каша для кошек
- Овсянка для кошек. Можно ли её давать?
- Польза овсяной каши для кошки
- Минералы в овсяной каше
- Овсянка для кошки
- Рецепты натурального питания для наших Любимцев
- Сделай сам кошачий корм своими руками: 3 рецепта быстро и много, чтобы заморозить 🍲
- Корм из субпродуктов
- Мясной корм для кошек своими руками
- Рыбная смесь с овощами
- Как сделать корм для кошек своими руками
- Как варить геркулес для кошек
Каши для кошек. Рецепты
И снова здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога. Мы с вами когда-то изучали, какие каши можно давать кошкам. Данная тема вызвала довольно бурные обсуждения, и мы решили продолжить ее. Сегодня мы поговорим о рецептах каш для кошек. Их довольно много и все они заслуживают интереса, поскольку кошки –большие индивидуалисты. Кому-то какой-то рецепт каши может понравиться, а какой-то котик просто отвернется от нее. Поэтому в нашей сегодняшней подборке рецептов каш для кошек и котов представлены различные каши.
Геркулесовая каша для кошек с печенью
Берем печень (можно брать любую, которая нравится вашему коту), 2-3 стакана воды и стакан овсяных хлопьев.
В кастрюле кипятим воду. Печень режем на некрупные куски и высыпаем в кипящую воду. Добавляем следом Геркулес. Все тщательно мешаем и ждем, когда каша закипит. После этого закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Периодически помешиваем кашу. Время готовки зависит от вида хлопьев и размеров печенки. Обычно оно в 2-3 раза больше, чем при варке просто хлопьев. Солить или добавлять сахар не нужно. Готовую кашу можно убрать в холодильник, срок хранения каши не должен превышать недели.
Кормят животное теплой кашей. Вынутую из холодильника можно нагреть в микроволновке. Если каша густая, то можно разогреть ее, добавив кипяток. Можно добавить в готовую кашу сухое молоко, тщательно перемешав.
Мясная кашка с овощами для кошки
Смешиваем равные доли гречки-продела и круглозерного риса и на воде варим из круп кашу без соли. Отдельно отвариваем смесь из овощей. Ее можно приобрести готовую или изготовить самостоятельно. Для этого просто нужно смешать картофель, репчатый лук, брокколи, фасоль, цветную капусту, стручковую фасоль, морковь, горошек и кукурузу. Не обязательно все эти элементы. Главное, чтобы в смеси не было болгарского перца. Так же отдельно варим куриную печень либо говяжье сердце, очищенное от жира, или почки. Куриную печень режем на небольшие куски, остальное нужно пропустить через мясорубку. Далее овощи, кашу и субпродукты смешиваем. Можно добавить подсолнечное или льняное масло.
Ячневая каша для кошек с тертой морковью и грудкой индейки
Варим ячневую крупу (2 стакана) как обычно, только без соли. Процесс варки можно ускорить, замочив крупу на сутки перед этим. Индейку режем на небольшие кубики, укладываем в пакет и кладем в морозильник. Чтобы кусочки друг с другом не слиплись, пакет нужно периодически трясти. Берем небольшую морковь, чистим ее и натираем на терке.
Теперь берем 4 ст.л. каши, 1 ч.л. натертой моркови, 2 ст.л. индейки, ошпаренной кипятком и смешиваем между собой. Добавляем для мягкости каши 1 ст.л. кипятка. Тщательно мешаем и даем кошке. Пропорции ячневой каши можно менять по усмотрению вашего любимца.
Утренняя каша для кошки
700 гр говяжьего сердца очищаем от жира и режем на кусочки. Добавляем 100 г запаренных хлопьев «5 злаков» и 1 ч.л. порошка высушенной морской капусты. Все смешиваем. Получившуюся кашу раскладываем на порции и замораживаем в холодильнике.
Каша с вареной курицей
Берем бульон, добавляем в него 2 ст.л. каши типа «Царь-каша» или «Нордик», кладем отварную курицу, порезанную на кусочки. Все смешиваем и разогреваем 15 секунд в микроволновке.
На этом все. Если вы знаете еще рецепты каш, просим вас поделиться ими с нашими читателями. Всего вам хорошего!
Источник
Овсяная каша для кошек
Можно ли кошкам виноград и изюм?
Почему кошка не сидит на руках?
Овсянка для кошек. Можно ли её давать?
Каждый владелец кошки мечтает о том, чтобы его питомец был здоровым и сытым. Овсянка очень полезна для кишечника и желудка вашей кошки и содержит много витаминов и минералов.
Овсянка является наиболее усваиваемым продуктом для организма как вашего питомца, так и человека. Давайте подробно рассмотрим, какими свойствами обладает каша и что непосредственно полезно для кошек.
Польза овсяной каши для кошки
Группа витаминов: (В1, В3, Е, В2, В4, В6, В5)
- В1 отвечает за нервную систему кошек, его дефицит в организме животного может привести к судорогам и параличу, а также может привести к осложнениям во время родов. В2 — отвечает за рост, зрение и кожу. Недостаток этого витамина у животного приводит к выпадению волос и глубоким трещинам на коже. Кошка начинает слепнуть, появляется худоба, и у котят наблюдается задержка роста. B3 отвечает за избавление от токсинов. B4 — защищает печень. В5 — нормальный обмен веществ. Недостаток этого витамина приводит к повреждению почек и нервной системы, а также к серьезной потере шерсти. B6 — метаболизирует жиры и белки. Недостаток этого витамина приводит к постоянным судорогам, кожным заболеваниям и анемии. Содержание витаминов группы В в овсянке защищает животных, которые их едят, от неприятных заболеваний. Е отвечает за роды. Недостаточное усвоение организмом животного приводит к бесплодию (это происходит в случае полного недостатка витамина Е в рационе).
Минералы в овсяной каше
Калий. Фосфор. Кальций. Магний. Хлора. Хлора. Сера. Кремний. Натрия. Цинк. Марганец. Железо.
Минералы ответственны за: мышцы, кости, хрящи, нервную систему.
- Калий — минерал, содержащийся в клетках тела кошки, он необходим для балансировки уровня кальция и натрия. Фосфор является вторым по важности минералом в жизни кошки после кальция, и его недостаток приводит к заболеванию почек у кошки. Магний является очень полезным и необходимым минералом для кошек, он хорошо укрепляет сердце, а его дефицит приводит к аритмии у кошек. Хлор работает в сочетании с натрием, помогает ее организму сбалансировать внутреннюю и внешнюю среду клеток. Сера — это минерал, который помогает организму кошки избавиться от токсинов и отвечает за здоровье ее кожи и шерсти. Кальций — это минерал, который играет одну из важнейших ролей для каждого живого существа. Он отвечает за формирование костей, передает нервные импульсы и сокращает мышцы. В древние времена животные страдали от недостатка этого очень важного минерала и имели рахит, их кости были очень хрупкими. В настоящее время кальций присутствует во всех рационах питания кошек, и владелец учитывает этот минерал в их рационе, или просто покупает дополнительный витаминный комплекс для своего питомца. Кремний — это минерал, который помогает всем органам вашей кошки нормально функционировать. Натрий, наряду с хлором, обеспечивает питательные вещества для клеток вашей кошки. Невыполнение этого требования может привести к обезвоживанию организма. Марганец является очень важным минералом для здорового развития вашей кошки. Он необходим для усвоения витаминов, фосфора, калия, натрия и кальция. Количество марганца у кошек полностью зависит от присутствия кальция и фосфора. У кошек практически нет недостатка в этом минерале. Цинк необходим для здоровой шерсти и кожи вашей кошки. Когда у вашего питомца достаточно цинка в организме, он не будет подвергаться риску развития инфекций, которые могут возникнуть при воспалении от травмы. Железо является важным минералом в образовании гемоглобина у кошек, оно необходимо организму во все времена, когда её тело небольшое, то может развиться анемия.
Овсяная каша содержит клетчатку, которая действует как кисть на кишечник, очищая все их стенки от трещин, стимулируя все обменные процессы в организме животного.
Овсянка для кошки
Все эти ингредиенты дополнят кашу полезными свойствами и сделают ее более привлекательной для вашего питомца. Чтобы разнообразить и сбалансировать еду вашего питомца, обязательно использование альтернативных ингредиентов. Овсяную кашу также можно заменить другими крупами: рисом, гречкой. Ветеринары рекомендуют кормить кошку овсяной кашей не чаще 3-х раз в неделю. Не смешивайте кашу с готовой покупной едой для кошек.
Источник
Рецепты натурального питания для наших Любимцев
У меня новый запал. Я нашла очень хороший сайт по химическому составу продуктов, довольно полную статью про питание кошек и. снова пересчитываю все показатели натуралки.
Короче, составляю новую работку.
Как только составлю — обязательно выставлю на всеобщий суд.
Кстати, с белками в рационе сегодня в ступор встала. Читаю: 30% белка от общего количества. Ну, для 5 кг кошки это аж 75 грамм белка. Как ни крути, а в кошку столько белка тупо не влезет при кормлении 5% от собственного веса. Поковырялась еще и выяснила: оказывается 30% от общего количетсва пищи в СУХОМ виде, т.е. наши 250 грамм рациона надо лишить воды. Получается в среднем грамм 100 сухого вещества (в зависимости от продуктов).
С таким количеством получается, что с мясом надо быть очень осторожными.
По крайней мере пока, сколько я не считаю, но при адекватном сочетании продуктов, белка получается в 1,5 раза больше, чем должно быть.
Короче, я нашла себе очередное развлечение)))
Жаль, прежние мои подсчеты куда-то потерялись. Я уже даже и не помню, КАК я там всё считала.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: «Как правильно задать вопрос вет.врачу», а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Источник
Сделай сам кошачий корм своими руками: 3 рецепта быстро и много, чтобы заморозить 🍲
Всем привет! Корм для кошек своими руками: три рецепта в нашем материале. Если вы не доверяете здоровье своего питомца производителям готового корма, но при этом хотите, чтобы ваша кошка получала полноценное питание, стоит готовить ей самостоятельно в домашних условиях.
Есть множество рецептов готового корма, которые можно брать за основу и адаптировать под вкусовые предпочтения своего питомца. Главное понять принцип и соблюдать пропорции. Вот три удачных рецепта, которые можно использовать для повседневного кормления взрослых котов и кошек.
Корм из субпродуктов
Сразу стоит упомянуть тот факт, что субпродукты можно начинать вводить в рацион котов не раньше, чем в 8-10 месяцев, лучше делать это когда питомцу исполнится год. Дело в том, что у маленьких котят только развивается ЖКТ и они не в состоянии справиться с перевариванием такой тяжелой пищи.
Но у субпродуктов есть преимущества – они богаты минеральные соединениями и микроэлементами, поэтому важно периодически давать такую еду питомцу.
Для приготовления 1 кг корма нужны такие продукты:
- Отваренные субпродукты – 500 грамм;
- отварные овощи – 300 грамм;
- гречневая каша – 1 стакан.
Необходимо перемолоть все ингредиенты на мясорубке или измельчить при помощи кухонного комбайна. Полученную смесь можно разделить по порционным пакетам и заморозить, разогревать по мере необходимости в микроволновой печи.
Важно! Нельзя использовать капусту в процессе приготовления, потому что от нее у кота может случиться диарея.
Мясной корм для кошек своими руками
Готовить корм из мяса можно для всех питомцев. Для котят лучше брать нежирную телятину, курицу, утку или кролика. Взрослым котам можно добавлять к постному мясу еще и небольшое количество свинины.
- 200 грамм вареных овощей;
- 200 грамм каши (рис, гречка, ячневая).
Нужно смешать половину отварного мяса с овощами и кашей, измельчить с помощью мясорубки. Оставшееся мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в смесь. Такой корм тоже можно хранить в морозильной камере. Можно просто уложить в банки, накрыть крышкой и подсыпать коту по мере необходимости.
Внимание! Ни в коем случае при приготовлении нельзя использовать специи – их запах отпугивает котов. Можно добавить немного соли.
Рыбная смесь с овощами
Коты так обожают рыбу, а ветеринары запрещают им потреблять ее в больших количествах. Но на самом деле котам нужно давать рыбу, но лишь в небольших количествах и только в безопасном виде. Она должна пройти термическую обработку, также нужно удалить из нее кости, которые могут поцарапать пищевод питомца и стать причиной кровотечения. Из рыбы с овощами и кашей можно приготовить питательный корм.
- 400 грамм свежемороженой сельди;
- 100 грамм свежей кильки;
- 300 грамм отварного картофеля или моркови;
- стакан вареной гречки.
Готовая кормовая смесь, если все продукты прошли нормальную тепловую обработку, может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. Главное, брать из банки или миски корм всегда чистой ложкой, чтобы он не испортился раньше времени.
Как сделать корм для кошек своими руками
О кормлении стерилизованных кошек и кастрированных котов смотрите по этой ссылке .
А состав корма можно подсмотреть в этом магазине и еще вот в этом , чтобы определиться, из чего сварить кошачий корм в домашних условиях.
Подписывайтесь на канал «Моя скотинка» , впереди много интересной информации о животных.
Источник
Как варить геркулес для кошек
1. Мяско с капусткой
Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла. Вот и все — очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки.
2. Ячневая каша с кусочками грудки индейки и тертой морковкой.
Съедается вот уже 8 лет утром и вечером на УРА.
Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и рабзивайте, а то кусочки слипнутся.
Сварить 2 стакана ячневой крупы, чтоб быстрее варилась — замочить на сутки.
Натереть морковь.
Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столовых ложки каши (пропорции можно свои). + столовая ложка кипятка, чтоб помягче и не холодно.
Наш последние моменты перед подачей ему сего блюда бьётся в экстазе — бодается, наворачивает круги, орет, пытается достать лапой тарелк на столе, садится на табуретку и тычет лапой в попу готовящего.
3. Вареная курица с кашей.
Положить в миску кусочки отварной курицы. Добавить 2 ст.л. каши типа Нордик или Царь-каша. Залить куриным бульоном и на 15 сек в микроволоновку.
Наша киска хряпает на ура!!
4. Кошачьи блинчики
Натереть мерзлую говядину на крупной терке + морквоь + крапиву или салат. Добавить таблетки с кальцием, горошек или сою, несколько капель оливкового масла. Вбить яйцо и сформовать лепешки. Запечь в микроволновке на слабом режиме, чтоб лепешки схватились. Можно убрать в морозилку и доставать по мере необходимости
5. Пюре
Размешать в блендере: сливки 10%, творог, отварная курочка, и морковь
6. Вкусные шарики
В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое. Скатать крохотные шарики и выложить их на большую доску. Поставить в морозилку. Потом пересыпать в пакет, и закрутить,от запахов всяких. Размораживать легко! они маленькие!
7. Куриный обед
Отварить 0.5 кг мяса курицы,0.5 кг желудков куриных,0.250 кг сердечек куриных, порезать на кусочки. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Все перемешать. Перед подачей добавить пару капель растительного масла. Остальное разложить по пакетикам и заморозить. Есть мнение, что от свеклы тайцы темнеют
8. Говяжий обед.
Отварить 0.5 кг фарша говяжьего,0.5 кг постной говядины,0.250 кг печени говяжьей. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Далее также как в рецепте выше
9. Рецепт кальциевый.
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо — 2 раза в неделю
10. Рыбное блюдо
Отварить небольшого судака и 5 креветок, освободить от костей и панциря, перемещать и давать раз в неделю. Кошкам нужен фосфор,но не в избытке. Мясо судака не жирное, но богато питательными и полезными жирами
11. Говядина с овощами
Перекрутить на мясорубке говядину и овощи (капуста, огурцы, кабачки и т.д.). Добавить яйцо, рыбий жир, морскую капусту и комплекс витаминов. Вместо говядины мозжно использовать: печень, сердце и почки, курица, ягнятина, кролик, индейка. Печень и морская капуста может вызвать потемнение корпуса у колорных кошек. (система Барф)
12. Усатый крепыш
Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку. Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.
НАДО: 1 кг говядины, 1 кг куриных окорочков, 0,5 кг горбуши, 5 яиц, 1,5 кг сырой печени или сердца, рис, оливковое масло.
ГОТОВИМ: очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи. Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!
13. Коврижки «Печеночные»
НАДО: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки.
ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.
14. Куриная печенка «Мурр-мяу»
НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3 на 3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев.
ГОТОВИМ: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.
15. Для занятых людей
На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) — 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D — 20 капель.
Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.
Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги — слой смеси.
Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.
16. Мясная кашка с овощами
Берем в равных долях круглозерный рис и гречку-продел, варим рассыпчатую кашу на воде без соли. В отдельной кастрюльке отвариваем овощную смесь (продается замороженная) и желательно такую, где нет болгарского перца или его совсем немного. Овощная смесь может состоять из кукурузы, горошка, моркови, цветной капусты, фасоли, стручковой фасоли, брокколи, репчатого лука, картофеля. Итак, сварили. В отдельной емкости можно отварить куриную печень (потом толкушкой растолочь) или говяжьи почти, или говяжье сердце (очистить от жира), или другие субпродукты. Все, кроме куриной печени проворачивается через мясорубку. Печенью увлекаться не стоит — она слабит, а вот всего остального мясного можно и побольше положить.
Так, прокрутили, теперь смешиваем кашу, овощи и мясо вместе. Если бульон наварной от мяса был, то масло не добавлять. Если очень постно, то можно добавить льняное или подсолнечное.
Присоединяйтесь
Источник