Как выманить кошку если она спряталась

Как выманить кошку из укрытия?

У кошек часто бывают независимые черты характера, нервный характер или сочетание того и другого. Они могли выйти из дома на некоторое время, живя своей жизнью, или нырнуть под диван, когда они испугались.

Итак, как выманить кошку из укрытия? Вы должны стимулировать кошку покинуть свое текущее местоположение и приблизиться к вам. Используйте их любимые лакомства, кошачью мяту, еду и игрушки. Поместите эти приманки рядом с их укрытием, но убедитесь, что им все еще нужно дотянуться, чтобы достать предметы. Не торопите кошку, дайте ей немного времени, чтобы она вышла сама.

Заманить кошку обратно в безопасный дом — полезный навык. Некоторые также будут использовать эти методы, чтобы подружиться с бездомными. Итак, как можно выманить кошку?

Почему прячутся кошки?

Кошки могут показаться нам очень пугающими, но мы видим их по-другому, когда знаем, что у них достаточно развитый слух, чтобы слышать с полной ясностью звук, издаваемый мышью, с расстояния семи метров. Несколько иронично то, что они решили жить с людьми, шумными животными, которые кричат, роняют на землю тяжелые предметы, играют громкую музыку и т. д.).

Читайте также:  Кошка отталкивает лапами лицо

Кошки незаметны, они всегда стараются остаться незамеченными, и когда, например, грузовик проезжает по улице от дома, нормальным явлением является то, что, если они к этому не привыкли, они залезут под кровать или под любую мебель. И нет, мы не можем сказать, что со временем они к этому привыкнут, потому что иногда этого не происходит.

Каждый год люди стреляют фейерверками, и каждый год есть кошки, которым очень плохо в эти даты. Это не проблема памяти, а высокая чувствительность слуха + инстинкт выживания. Любое животное с ногами или телом, которое не нужно прикреплять к земле, как можно быстрее отойдет от бомбы.

Может быть, приведение фейерверков в качестве примера слишком преувеличено, но это сделано для того, чтобы вы поняли, насколько важно кошкам быть спокойными, сдерживать тон голоса … короче говоря, жить без испуга.

Так что же пугает кошек?

  • Проезжающие машины, особенно большие и / или особенно шумные
  • Фейерверки и петарды
  • Крики, разговоры высоким тоном
  • Положите что-нибудь за ним (например, классические огурцы)
  • Жестокое обращение, в том числе не только физическое насилие, но и преследование и разжигание гнева.

Как видим, это довольно частые причины; то есть люди тоже могут быть напуганы этими вещами. Но если мы их не уважаем, они никогда не будут счастливы.

Как выманить кошку

Как мы уже объясняли, кошки могут прятаться по разным причинам. Неуверенность, страх или желание побыть в одиночестве — веские причины, по которым они предпочитают оставаться временно изолированными от семьи, пока они не почувствуют себя лучше. Но если мы хотим, чтобы наш четвероногий пушистый избранник вышел наружу, мы должны сделать следующее:

  1. Первое — не шуметь. Радиоприемник уберем, а работу по дому оставим на потом. Если у нас есть собака, мы поместим ее в переноске или в комнате.
  2. Потом возьмем влажный корм или мешок угощений для кошек. Мы будем ходить по дому, поднимая кольцо из банки и шумя (как будто мы хотели открыть его, но на самом деле не делаем этого), или мы будем трясти сумку, пока мы будем звать его очень веселым голосом.
  3. Тогда мы сможем мяукать. Нет, дело не в том, чтобы мы превратились в кошек, а в том, чтобы попытаться его успокоить. Мягкое мяуканье поможет успокоиться.
  4. Наконец, мы должны дать ему время. Мы не можем заставить кошку выйти, если она не хочет этого в, то время. Кроме того, коту может потребоваться побыть одному, чтобы расслабиться.

© shutterstock

Как привлечь кошку?

Чтобы привлечь кошку, мы можем сделать то, что почти никогда не подводит: предложить ей влажный корм. Но нет, только этим мы ничего не добьемся: мы также должны быть спокойными, избегать резких движений и медленно моргать, чтобы сказать кошке, что она может нам доверять.

Если это молодая или очень игривая кошка, нам лучше привлечь ее внимание чем-то, что движется или мы можем двигаться, например, веревкой или игрушкой 😉.

Как выманить испуганного кота?

Что ж, когда кошка напугана, вы должны избегать именно этого, ловить ее, иначе она станет намного более напряженной и почувствует себя хуже. Но, например, если это бездомная кошка, которая нуждается в срочной ветеринарной помощи, потому что она попала в аварию с автомобилем или мы думаем, что она больна, первое, что нужно сделать, — это обеспечить как можно более спокойное окружение.

Затем можно установить несколько клеток-ловушек для кошек в разных углах, прикрыв крышу ветками и подстилкой и набив тарелку влажным кормом для кошек внутри.

Источник

Как заставить кошку выйти из убежища

Ситуации бывают разными. Например, вам досталась кошка-невидимка, о присутствии которой в доме напоминают разве что пустеющие миски для корма и воды. Ваша кошка может быть и от природы пугливой, «застенчивой». Любой шорох, не говоря уже о звуке дверного звонка, и она уже прячется где-то под диваном. Да и в обычной жизни случается так, что время от времени вы нигде не можете обнаружить своего питомца. Тщательные поиски не дают никаких результатов. В голову лезут черные мысли: уж не выскочил ли озорник в форточку, не улизнул ли через входную дверь?

Естественная модель поведения. Наш совет: в любой ситуации не впадайте в панику. Свой выход есть даже из самого безнадежного положения. Вас же не удивляет, что домашняя мурчалка любит поохотиться, побегать за чем-нибудь? А хороший охотник должен уметь прятаться, чтобы ничем не обнаруживать своего присутствия. Вот, кстати, одна из причин, по которой кошки любят забираться в различные коробки и прочие невероятные места.

«Не могу найти свою кошку!» Некоторые кошки исчезают надолго, как будто проваливаются сквозь землю. Ничего страшного: практически у каждой мурлыки есть свой «тайничок» для сна. Домашняя кошка обычно знает каждый закоулочек в доме или квартире. Каждое укромное местечко обязательно ею примечается в качестве потенциального укрытия. Очень удобно: спокойно и никто не беспокоит. Кроме того, некоторые питомцы засыпают очень крепко. Их не может оживить даже звук открываемого пакетика с кормом, не говоря уже о звуках собственного имени. Поэтому терпение и еще раз терпение.

Что со всем этим делать? Дайте кошке возможность побыть кошкой. Хоть это и животное, но оно тоже имеет право на частную жизнь. Если любопытство все-таки пересиливает, постарайтесь найти такие вот потайные местечки. Мой, например, кот мастерски прячется за шторой и маскируется под складками. Если в доме есть потенциально опасные места (например, стиральные или посудомоечные машины), обязательно предупреждайте возможность забраться вовнутрь: ведь можно ненароком вымыть или постирать своего незадачливого пушистика. Возьмите за привычку проверять все сушилки-стиралки-мойки перед включением. Неплохое решение – присмотреть в зоомагазине специальную «пещеру»-укрытие. Обычно кошкам они нравятся, они с удовольствием выбирают для сна такие «гроты».

Когда «прятки» становятся проблемой? Вы хорошо знаете своего питомца и все его повадки. Когда вдруг «пропадает» общительное и социальное животное, надо проверить его на предмет состояния здоровья. Не секрет, что кошки до последнего прячут от хозяев все свои хвори и недуги. В том числе и прячутся – «отсиживаются». Одновременно прослеживаются и другие симптомы: снижение или потеря аппетита, отказ от пользования лотком, повышенная вокализация и т.д. Чтобы исключить худшие варианты, обязательно посетите лечащего ветеринара.

«Прятки» в новом доме. Здесь все понятно: кошки – звери консервативные. Все новое и необычное вызывает неприятие и стресс. Очутившись в незнакомом доме, котята, да и взрослые кошки зачастую прячутся в каком-нибудь укромном местечке. Это естественная модель поведения. Главное, не усердствуйте и не пытайтесь достать животное силой. Просто поставьте рядом корм и питье, а также лоток. И ждите развития событий. День-два, котенок или кошка поймут, что никакая опасность им не угрожает, и сами выйдут к людям.

То же самое можно сказать о переезде в новый дом . Не удивляйтесь, если ваш усатик тоже юркнет в какую-нибудь щель. Только в этом случае дайте побольше времени на адаптацию: потребуется как минимум неделя.

«Эти страшные незнакомцы». Кошки сильно различаются по своему темпераменту и характеру. Некоторые животные разворачивают хвост трубой, с любопытством рассматривают гостей, мурчат и трутся об их ноги. Случаются и их полные антиподы: как только чужие люди переступают через порог дома, они сразу улетучиваются «в туман». Что делать? Как раз ничего делать не надо – просто уважайте желание своего питомца. Пусть лучше спокойно переживет визит «страшного незнакомца» в укромном месте.

Как заставить кошку выйти из укрытия? Надеемся, что из материалов этой статьи вы поняли – в большинстве случаев питомец демонстрирует естественное поведение, и никаких дополнительных мер предпринимать не следует. Исключение могут составить разве что «патологически робкие» кошки, которые вздрагивают от каждого шороха. Как работать с ними? Проводите рядом больше времени, приговаривайте что-нибудь ровным и спокойным голосом. Пусть животное поймет, что в близком присутствии людей нет никакой опасности. И, конечно, подкрепляйте свои добрые намерения лакомствами.

Как бы то ни было, никогда не действуйте силой и грубостью. Не шипите, не кричите. Своими криками вы добьетесь только одного – животное будет панически бояться всех и вся. Страх еще никогда не способствовал укреплению доверия!

Оригинал: How To Get A Cat To Come Out Of Hiding? Источник: thecatsite.com. Фото: pixabay.com

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

Источник

Что делать если потерялась кошка? 27 советов которые помогут ее найти

Однажды, вы обнаруживаете что ваша кошка потерялась. Что делать?

Мы очень любим наших домашних питомцев, ведь они становятся полноправными членами нашей семьи. Представьте, что ваш любимый кот пропал. Вы обошли комнаты, проверили округу и ничего. Прежде всего нужно успокоиться и вспомнить, когда вы видели его в последний раз. Возможно, проанализировав последний момент встречи, удастся выстроить логическую цепочку, которая воссоздаст картину и позволит организовать поиски в нужном направлении.

Кошка — умное и сообразительное животное. Но даже она может потеряться. Причин для пропажи много. Одни питомцы в открытое окно видя птицу, могут поддаться не контролируемому инстинкту и прыгнуть за ней. Другие убегают и прячутся, испугавшись кого-то. Третьи прыгают за мышью, не понимая, что их ждет. Нередко причина пропажи кошки — халатность владельца, который не запер дверь. Не всех кошек нужно искать, некоторые сами возвращаются в дом. Это относится к животным, которые приучены к улице. Кошки часто убегают после переезда. В этом случае их нужно искать по старому адресу. Если пропал домашний кот, нужно срочно начинать самостоятельные поиски.

27 советов: Что делать если ваш кот или кошка потерялись. Запомните их, а лучше сохраните, потому что когда это произойдет, вы уже будете подготовлены

Начать стоит с квартиры — в 2 случаях из 10 кошка никуда не пропала, а спряталась где-то в доме, почуяв опасность.

Если пропала кошка, нужно:

1. Осмотреть в доме мебель, шкафы, ниши, заглянуть под кровать. Существует масса мест где может прятаться кошка.

2. Посмотреть сверху на шкафах, сервантах, стенках. Возможно именно оттуда ваш питомец внимательно наблюдает за вашими действиями.

Кот — Бушидо Сан затаился на серванте

3. Находящиеся дома пустые коробки, очень любят использовать в качестве укрытия наши усатые друзья.

4. Заглянув под ванную, есть шанс увидеть там вашего питомца, отдыхающего на прохладном полу.

5. Не забудьте проверить стиральную машину. Особенно если она с фронтальной загрузкой. Пользуясь открытой дверцей, оставленной для проветривания, питомцы беспрепятственно могут проникать внутрь.

6. При наличии балкона требуется его проверить. Смежные балконы соседей могут быть тем местом, куда перебрался ваш домашний питомец. Если есть такая возможность, нужно проверить.

Проанализируйте каким способом питомец мог выйти из квартиры: через дверь или окно. Так будет проще определить направление поисков. Попав в незнакомые условия питомцы бегут в ближайшее укрытие. После выпадения из окна, коты прячутся рядом с домом. Осматривается участок под окнами — возможно питомица приземлилась неудачно.

Случай от Наталии:

«Однажды наш кот, как обычно, сидел на балконе и наблюдал за происходящем в округе. Вдруг, в один момент, он прыгнул вслед за пролетающей мимо птицей. У нас был 5 этаж. Внизу под балконом мы его не обнаружили, поблизости тоже не было. Поиски ни к чему не привели. Но через месяц, возвращаясь с работы, я увидела как из дырки которая находилась под крыльцом в подъезде, выглядывает знакомая кошачья голова. Он меня узнал, вылез и дался в руки. Носик был разбит, кое-где засохшая то ли грязь, то ли кровь. Выходили, выкормили. Все закончилось благополучно.»

Места, в которых нужно искать:

7. Если кошка выбежала через входную дверь, то стоит осмотреть верхние этажи лестничных площадок.

8. Наличие чердака и свободного к нему доступа, допускает возможность осуществления проверки в этом направлении.

9. Подвал с открытыми окнами. Если питомица выпала из окна, скорее всего, приземлившись, она спряталась там от испуга. Если подвал освещен, найти ее будет несложно.

10. На улице обязательно проверять под машинами, которые в большом количестве стоят около наших домов.

11. Кроны ближайших деревьев, кусты. Искать кошку можно одному, но лучше подключить к этому действию группу людей. В поисках могут помочь знакомые и друзья. Если кошка домашняя, она спрячется поблизости.

12. Можно взять игрушки кошки и попытаться выманить ее в поле зрения. Чтобы привлечь внимание кошку зовут и приманивают едой. Когда она выйдет, постарайтесь не спугнуть.

13. Если кошка пропала на даче, осмотрите участки соседей. Питомица могла попасть в их дом.

14. Если питомец пропал зимой не стоит сильно волноваться, он может спрятаться в любое теплое место. Поэтому осматриваем потенциальные источники тепла.

15. Осмотреть ближайшие дороги. Кошку может сбить машина, если она попыталась перебраться на другую сторону, бросившись наперерез проезжавшим машинам.

16. Если пропажа обнаружилась днем, то лучше подождать до вечера или ночи, когда на улице утихнет суета. В ночной тишине уже не будет слышно посторонних шумов и с большей долей вероятности ваш питомец сможет услышать ваш зов. Конечно при условии что он находится неподалеку.

17. Вечером когда все соседи будут дома, можно попытаться выяснить у них, не видели ли они кота. Возможно они укажут направление или место.

18. В ночное время кошку могут выдать светящиеся в темноте глаза. Например когда вы прочесываете с фонариком очередные кусты.

19. Во многих наших дворах есть детские площадки, где любят отдыхать мамы и играть дети. Обязательно поинтересуйтесь у них. Особенно внимательны к окружающему миру бывают дети, так что они вполне могут подсказать где ваш питомец был замечен.

20. Бабушки на наших лавочках такие же внимательные, как и дети. Если кошка пробегала мимо, они обязательно ее заметят, а может даже попытаются покормить.

21. Поговорите с уборщиками, дворниками которые обслуживают ваш и близлежащие дома. Они начинают свою работу раньше всех и могут обнаружить пропавшего питомца. Заинтересуйте их небольшим вознаграждением.

Если вышеуказанные шаги не помогли обнаружить домашнего питомца, то следующими действиями, будет охват как можно большего количества людей, которые могли бы его заметить.

22. В социальных сетях можно найти подходящую для вашего место проживания группу и написать там объявление о пропаже. Обязательно опишите приметы и разместить фото. Без фото есть риск получить отклики от людей которые видели совсем других питомцев.

23. Бумажную прессу читает огромное количество населения, поэтому есть смысл дать объявление в газету. Очень желательно приложить фото питомца.

24. Если у вас есть принтер, то обязательно распечатайте объявления и расклейте их по своему району. В своем доме, а также в соседних, наклейте объявления у каждого подъезда. После этого, разместить у магазинов и на остановках общественного транспорта.

25. Разместите объявления по почтовым ящикам, но это может быть затруднительно, потому что доступ в подъезды бывает ограничен.

26. Стоит обратиться к волонтерским организациям. Обычно у них есть сайты.

27. Позвоните в приюты для животных и ветеринарные клиники, возможно что кот уже давно находится там. Нужно посетить эти заведения и оставить работникам описание животного.

Для того чтобы избежать всех трудностей связанных с поиском, нужно заранее принять меры по безопасности. Если повесить на ошейник кошки медальон с запиской, в которой указаны имя и телефон хозяина, то это облегчит поиск владельца. Контакты при необходимости, должны обновляться. Не обязательно указывать домашний адрес и кличку питомца.

От эксперта:

«Кошку лучше выгуливать на шлейке. Существуют приборы, передающие информацию о местоположении питомца на телефон владельца. Обязательно, чтобы такой прибор имел сертификат и был разрешен для использования. Не рискуйте и не заказывайте такие приборы по интернету. Необходимо следить за окнами и дверьми — они должны быть запертыми. При поиске не стоит поддаваться панике и терять надежду.»

От автора:

В любом случае, если потерялась кошка, отчаиваться не стоит. Существует множество примеров, когда питомец возвращается домой сам. Даже если он потерялся на даче, есть вероятность что он самостоятельно найдет дорогу домой.

У меня жила собака и были кошки. Собака убегала на 3 месяца. Потом вернулась. Соседи знали о пропаже и позвонили, когда заметили ее у подъезда. Кошки тоже убегали, но почти всегда находились сами и очутившись дома, стремглав бежали на кухню ища свои миски.

Сейчас меня радует своим присутствием кот — Бушидо Сан. Он очень самостоятельный. Очутившись на даче, сразу уходит по своим кошачьим делам. Но всегда возвращается. Даже если приходится уезжать без него, через пару дней, когда я приезжаю обратно, он уже встречает меня и вопросительно смотрит на пакет, где лежит его кошачий корм.

Источник

Оцените статью