Как вырастить котенка большим

Как вырастить крупного кота?

В первую очередь, желая вырастить крупного кота, нужно обращать внимания на котят при выборе. А точнее – на их родителей. Генетика является преимущественным значением при росте малыша. То есть, если мать котенка или отец крупные по размеру, то и их малыши могут быть такими же большими, и даже еще больше. А вот от маленькой кошки не стоит брать котят потому, что подросшие, они не будут обладать массивными мышцами.

Но в обоих случаях есть исключения. И, если родители котят неизвестны, то стоит взять самого крупного малыша. Его размеры означают, что он полностью здоров и получал молока больше, чем его собратья. Но как вырастить крупного кота из него?

Самое главное – питание. Существует мнение, что на сухих кормах питомцы растут очень быстро и становятся крупнее, чем другие кошки. На самом деле, это не совсем так. В хороших марках кошачьего корма содержатся витамины и минералы, необходимые для роста животного.

Лучше всего давать кошке сырое и вареное мясо, рыбу и курицу. Все это должно быть нежирным или очищенным от жировых прослоек. Крупные коты вырастают на мясных блюдах, к тому же, они отличаются здоровьем и долгой продолжительностью жизни.

Кошек нужно кормить не только мясом. В их рацион обязательно должно входить молоко, яйцо и крупы. Можно приготавливать для питомцев специальные блюда, которые будут содержать кусочек мяса с гарниром, например, картофелем.

Иногда, когда нет времени готовить для питомца, можно дать ему покупной корм. Желательно – влажный. Он менее опасный для здоровья кошки. После этого – молоко или обычная вода. Магазинные корма вызывают сильную жажду у животных и могут привести к обезвоживанию организма.

Читайте также:  Может ли человек заразить кошку короной

Источник

Как вырастить кота-рекордсмена

Большие кошки всегда привлекают повышенное внимание. Такие рекордсмены собирают большое количество просмотров и лайков в сети. Однако не каждая кошка может вырасти до огромных размеров. Естественно, что размеры зависят от породы. Однако, во внутрипородном споре кто больше большое значение приобретают режим кормления, сам корм и условия содержания.

По крайней мере, семья из Австралии считает, что именно специальная диета помогла их рыжему котенку вырасти в рыжего гиганта.

Котенок появился в этой семье 3 года назад. Был он совершенно обыкновенным, усатеньким и мохнатеньким рыжиком.

А вот так этот рекордсмен выглядит сейчас. Ростом он почти с собаку.

Конечно, мейн-куны и их метисы – кошки крупные. Но насколько крупным является этот кот – вы видите своими глазами.

Его необыкновенные размеры вошли в книгу рекордов Гиннеса. Котик весит 14 кг. и в длину имеет 120 см. По версии книги рекордов он – самый длинный кот в мире.

Итак, рецепт откорма рекордсменов – кенгурятина. Помимо сухого корма на завтрак котик с самого детства получал на ужин сырое мясо кенгуру.

Кенгурятина, конечно, является деликатесом или просто редкостью в других странах. Но для Австралии — это вполне обычный и доступный продукт. Причем очень питательный, как показал пример рыжего гиганта.

Возможно, кот вырос таким огромным по каким-то другим причинам. Но все желающие могут попробовать вырастить своего рекордсмена, если есть возможность обзавестись кенгурятиной:)))))

Источник

Как вырастить котенка большим

Модератор форума: Натали_Тай, syub
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Все о питании » Хочу вырастить гигансткого кота. Чем кормить? (обсуждение питания.)

Хочу вырастить гигансткого кота. Чем кормить?

striker Дата: Среда, 18.02.2009, 23:24 | Сообщение # 1

Добрый день! У меня была мечта иметь гигантского кота. Для этого я 2 месяца назад приоберла очень крупного котенка Лялю. В 1 месяц его лапищи были размером с лапки взрослой кошки Рыси. Сейчас ему 3 и он сравнялся с мамашей в размерах.
Для того, чтобы котенок вырос большим, я стала кормить его
1) куриным филе
2) говяжим сырым фаршем
3) рыба вареная.
Ну и тем, что он иногда просит со стола.
Каждый день мы кушаем витамины D, A, E. В день — витамин одной группы.
Разговаривала с девочкой владелицей британа, она посоветовала кормить кота только курицей. Ее кот в 6 мес весит 5кг, при этом не толстый, а просто здоровый.Сперва мне идея очень понравилась, но потом я поговорила с мамой (медик) и она сказала, что в курицу добавляют горомны роста (чтобы цыплята такие мясные вырастали). В связи с этим возникли сомнения- правда ли это, вредно ли это? И чем грозит?
И еще мы хотим коте давать кальций, чтоб зубищи были как у тигра. Только я не знаю, какой кальций давать. В кошачьей аптеке нам предложили только поливитамины, отдельно кальция у них нет. А в человеческой посказали, что есть хлорид кальция и еще какой-то. Один из них в ампулах и его надо колоть (а мы бы хотели без травматизма) — просто в еду добавлять. А второй в таблетках. Какой посоветуете?

Также принимаю рекомендации тех, кто вырастил гигантского, но при этом не жирного кота.
Тайские кошки в Новосибирске http://www.thaicat.ru/forum/60-1921-1

Marisol Дата: Четверг, 19.02.2009, 00:13 | Сообщение # 2

это действительно так и врачи даже не рекомендуют кормить часто детей курицей, а проблемы могут быть как раз гормонального порядка — раннее половое созревание, но это я исхожу из человеческой практики. А может лучше было куна купить?

SSS74 Дата: Четверг, 19.02.2009, 10:29 | Сообщение # 3

Купите КальциД в человеческой аптеке. Это БАД из яичной скорлупы. Я добавляла 1,5-2 таблетки на 100 гр мяса в период роста кошки (беременность, кормление котят), а потом по 1 таблетки на 100 гр мяса. КальциД применяют многие достаточно давно, опыт применения — положительный.

Мой тел. + 7 911 840 1769 Света

Я подарю сиамского котенка
С глазами синими, как бирюза,
Он взглянет ласково и тонко
В твои усталые глаза.
Михаил Герасимов, 1923

Nataliah Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:37 | Сообщение # 4

К автору темы. Если вы будете перекармливать свое животное, желая получить «гигантского кота», то ваша кошка получит ожирение печи, ожирение сердца, нарушение обмена веществ и функций поджелудочной железы, что в итоге приведет к неизлечимым заболеваниям, влоть до сахарного диабета. Вам это нужно? Вот, посмотрите иллюстрации экспериментов безграмотных хозяев:

Сперва мне идея очень понравилась, но потом я поговорила с мамой (медик) и она сказала, что в курицу добавляют горомны роста (чтобы цыплята такие мясные вырастали). В связи с этим возникли сомнения- правда ли это, вредно ли это? И чем грозит?

Это может грозить онкологией у кота, изменениями в эндокринной системе.

И еще мы хотим коте давать кальций, чтоб зубищи были как у тигра. Только я не знаю, какой кальций давать. В кошачьей аптеке нам предложили только поливитамины, отдельно кальция у них нет. А в человеческой посказали, что есть хлорид кальция и еще какой-то. Один из них в ампулах и его надо колоть (а мы бы хотели без травматизма) — просто в еду добавлять. А второй в таблетках. Какой посоветуете?

Никакой. Я уже написала, что у кота может возникнуть гипервитаминоз.
Вот, что при избытке витамина А в организме может происходить у людей:

Гипервитаминоз А
В противоположность витаминной недостаточности может наблюдаться повышенное потребление витамина А (гипервитаминоз). Различают гипервитаминоз:

Острый — при однократном приеме в пищу большого количества продуктов, содержащих витамин А (печень белого медведя, кита, моржа). Протекает по типу интоксикации (острого отравления). Через несколько часов после приема этой пищи появляются:

сильная головная боль,
повышение температуры,
тошнота, рвота,
покраснение кожи лица,
сухость и зуд кожи,
боли в суставах и костях.
Хронический — развивается, преимущественно у детей, при длительном приеме внутрь витамина А в максимально допустимых суточных дозах.
Проявляется:

отсутствие аппетита,
повышенная возбудимость,
ограничение подвижности в суставах,
увеличение печени,
сухость, шершавость и зуд кожи,
незначительные болезненные уплотнения в мягких тканях,
выпадение волос на голове,
задержка веса у детей.

Источник

Как правильно вырастить котёнка и избежать распространённых ошибок

Научиться правильно воспитать котёнка может быть нелегкой задачей, особенно, если у вас никогда раньше не было кошки.

Дорогие читатели, в этой статье я расскажу вам, как вырастить счастливого котёнка и упомяну об основных способах как избежать самые распространенные ошибки.

1. Выждите время, прежде чем привести котёнка домой.

Специалисты рекомендуют котятам оставаться с матерями до тех пор, пока их не отнимут от груди, а это примерно 8 недель. Первые месяцы имеют основополагающее значение для того, чтобы начать здоровую и самостоятельную жизнь.

Они также учатся общаться друг с другом, взаимодействуя со своей матерью и братишками/сестричками. Правильная социализация может помочь предотвратить поведенческие проблемы в будущем. Об этом позже.

2. Обеспечьте правильное питание.

В течение третьего месяца жизни вашего котенка воздержитесь от кормления его чем-либо, кроме одобренного ветеринаром корма для котят. Корма для котят специально разработаны, чтобы обеспечить котят дополнительными питательными веществами, необходимыми им для роста здоровых кошек. Большинство экспертов рекомендуют кормить вашего котёнка специально разработанным кормом для котят до 1 года.

Важно! Не забудьте обеспечить вашего котёнка большим количеством пресной воды.

3. Социализируйте своего котёнка.

При воспитании котёнка социализация имеет решающее значение для обеспечения надлежащего ухода за ним. Знакомство вашего котенка с новыми людьми, животными и опытом поможет заложить основу для позитивного поведения в течение всей жизни. Котёнок, который не был должным образом социализирован, может развить страх или агрессию, а также избегать контакта с людьми.

Основной период социализации для котят наступает в возрасте от 3 до 9 недель, но возможности социализации должны по-прежнему предоставляться в течение первого года жизни. В течение этого времени осторожно и постепенно знакомьте котёнка с людьми в вашем доме, а также с друзьями и членами семьи, которые не живут с вами, с другими домашними животными и с общими жизненными событиями, такими как уход или посещение ветеринара.

4. Играйте с котёнком с помощью кошачьих игрушек, но не руками.

Чтобы кошки не привыкли атаковать человеческие руки в более позднем возрасте, важно приучить котят к тому, что руки — это не игрушки.

Но если вы позволите такое поведение, то у вас будет котёнок, который будет кусаться и царапаться — как для развлечения, так и из-за обиды или гнева.сточник: Pinterest

5. Регулярно трогайте котёнка.

По данным специалистов, котята, которые вступают в контакт с людьми в возрасте от 10 до 12 недель, с большей вероятностью будут ладить с людьми, чем котята, которые не получают регулярного общения.

Помогите своему новому котёнку привыкнуть к тому, что его гладят, ухаживают и берут на руки. Не уклоняйтесь от того, чтобы держать и гладить малыша, даже если он кажется пугливым.

6. Избегайте чрезмерной защиты.

Звуки, движение и новое окружение изначально могут напугать вашего пушистого малыша. Однако важно постепенно знакомить вашего котёнка с новыми звуками, взглядами и запахами, чтобы он научился привыкать к любым сенсорным раздражителям.

Подвергайте вашего котенка воздействию различных сред, включая различные полы, такие как дерево, плитка и ковер. Ваш котёнок также должен быть ознакомлен с разнообразными кошачьими игрушками, имеющими различные текстуры, цвета и формы.

7. Ограничьте пространство вашего котёнка.

В самом начале котёнок должен находиться в одной комнате, где у него будет всё, что нужно для комфортной жизни: еда, вода, лоточек, игрушки и когтеточка. Постепенно, когда вы увидите, что котёнок прекрасно ориентируется в этой комнате и уже начинает проявлять интерес к тому, куда это вы всё-время уходите, можете смело выпускать его гулять, изучать другие пространства. Но когда вы уходите из квартиры или спите, возвращайте котёнка в его «безопасное место» и закрывайте дверь.

Через некоторое время — обычно через неделю или две, ваш котёнок начнёт немного лучше ориентироваться в квартире и знать, где находится его “безопасное место”. Если он устанет или станет напряженным из-за чего-то, он сможет самостоятельно вернуться в своё «безопасное место».
Важно! Всё кошки нуждаются в своём «безопасном месте», где они смогут чувствовать себя в безопасности, и куда никакие другие животные не будут вторгаться.

8. Приучите вашего котёнка к горшку.

Если вы заметите, что ваш котёнок обнюхивает, ищет место или выглядит так, будто ему нужно заняться «своим делом», то можете помочь ему постепенно привыкнуть к туалетному лотку, если сами принесёте и посадите котёнка на место. Покажите ему лоточек, высаживайте его после каждого приёма пищи и не забудьте вознаградить, когда котёнок воспользуются лотком.

Важно! В случае «аварии» никогда не наказывайте вашего котёнка. Он не поймет, что вы имеете в виду, и этот опыт только напугает его, вместо того, чтобы преподать ему ценный урок. Самое лучшее, что вы можете сделать — тщательно протереть пораженную область салфеткой, смоченной уксусом, чтобы удалить запахи. Кошки, как правило, писают или какают в тех местах, где, по их мнению, они уже делали это раньше.

Три важных момента, которые следует помнить:

  • Разместите туалетный лоток в тихом месте, но подальше от его спального места.
  • Регулярно опорожняйте лоток.
  • Не используйте дезинфицирующие или отбеливающие средства при чистке туалетного лотка. Достаточно горячей воды и моющего средства.

Друзья, а с какими трудностями при воспитании котёнка вы столкнулись? Поделитесь, пожалуйста. А если я о чём-то не рассказала в своей статье, задавайте вопросы в комментариях, я с радостью отвечу! И не забудьте поставить лайк этой статье 🙂

Источник

Оцените статью