Кошка альбумин сыворотки что это

Аллергокомпонент e204 — Бычий сывороточный альбумин nBos d 6, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E к главному аллергену говядины и второстепенному аллергену коровьего молока – бычьему сывороточному альбумину для оценки возможности развития перекрестных аллергических реакций.

Специфические иммуноглобулины класса Е к бычьему сывороточному альбумину.

ImmunoCAP e204 (Cow/Milk, BovineSerumAlbumin, BSA, nBosd 6), IgE; BovineSerumAlbumin, BSA, nBosd 6,IgEAbinSerum; BSAnBosd 6, IgE.

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

kU/l (килоединица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Общая информация об исследовании

У детей, преимущественно до 3-летнего возраста, нередко наблюдается пищевая аллергия. Одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов является молоко. У сенсибилизированных детей аллергия может проявляться не только кожными симптомами, но и поражением пищеварительного тракта, ринитом, обострением астмы, анафилактическими реакциями. Гиперчувствительность к коровьему молоку не всегда исчезает в детстве и может сохраняться на многие годы во взрослом возрасте или на всю жизнь. У сенсибилизированных к коровьему молоку пациентов может наблюдаться аллергия на говяжье мясо, и наоборот. Кроме того, важно дифференцировать аллергию на коровье молоко и непереносимость молока, связанную с врождённым дефицитом фермента лактазы в пищеварительном тракте. Подходы к лечению этих состояний различные.

В коровьем молоке содержится около 40 белков, которые могут выступать аллергенами. Антительный ответ на белки молока сильно варьируется у различных людей, поэтому не существует конкретного аллергена, который мог бы считаться главным фактором аллергенности коровьего молока. С учетом физико-химических свойств протеины молока разделяют на казеины (80 % белков молока) и сывороточные белки (20 %). Сыворотка содержит преимущественно глобулярные белки, бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин, и в меньшем количестве бычий сывороточный протеин, лактоферрин, иммуноглобулины. Альфа-лактальбумины и бета-глобулины синтезируются в молочных железах, а бычий сывороточный протеин, лактоферрин и иммуноглобулины проникают из крови. В говядине основными белками являются бычий сывороточный альбумин и гамма-глобулины.

Бычий сывороточный альбумин – термолабильный белок весом 67 кДа. Он является главным (мажорным) аллергеном говядины и второстепенным (минорным) аллергеном молока. Данный сывороточный альбумин составляет около 1 % всех белков коровьего молока и около 5 % от белков сыворотки. По физическим и иммунологическим свойствам он очень похож на человеческий сывороточный белок. Термическая обработка в домашних условиях снижает, но полностью не убирает аллергенные свойства данного белка. IgE-антитела к бычьему сывороточному альбумину могут перекрестно реагировать с альбуминами баранины и свинины.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к нативному (полученному из натурального сырья) аллергену коровьего молока и говядины – бычьему сывороточному альбумину (nBos d 6) методом ImmunoCAP, который характеризуется высокой точностью и специфичностью. Диагностика с использованием ImmunoCAP рекомендована Всемирной организацией здравоохранения и Всемирной организацией аллергологов в качестве «золотого стандарта» определения концентрации IgE-антител.

Для чего используется исследование?

  • Диагностика аллергии на сывороточные белки коровьего молока и говяжьего мяса;
  • оценка возможности развития перекрестных реакций на употребление молока и говядины.

Когда назначается исследование?

  • При сенсибилизации к коровьему молоку и/или говяжьему мясу;
  • при обследовании детей и взрослых с атопическим дерматитом, крапивницей, ангиоотеками, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом/конъюнктивитом, желудочно-кишечными расстройствами, анафилактическим шоком.

Что означают результаты?

Референсные значения: отрицательно.

Причины положительного результата:

  • сенсибилизация к главному («мажорному») аллергену говядины и второстепенному («минорному») аллергену молока – бычьему сывороточному альбумину;
  • возможное развитие перекрестных аллергических реакций на коровье молоко и говядину.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.

Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, педиатр, дерматолог, пульмонолог, оториноларинголог, терапевт, врач общей практики.

Литература

  1. Monaci L, Tregoat V, van Hengel AJ, Elke Anklam. Milk allergens, their characteristics and their detection in food: A review. Eur Food Research Tech 2006;223(2):149-79.
  2. Wal JM. Bovine milk allergenicity. Ann Allergy Asthma Immunol 2004;93(5 Suppl 3):S2-11.
  3. Werfel S, Cooke SK, Sampson HA. Clinical reactivity to beef in children allergic to cow’s milk. J Allergy Clin Immunol 1997;99(3):293-300.
  4. Restani P, Gaiaschi A, Plebani A, Beretta B, Cavagni G, et al. Cross-reactivity between milk proteins from different animal species. Clin Exp Allergy 1999;29(7):997-1004.

Источник

Кошка, сывороточный альбумин — рекомбинантный аллергокомпонент rFel d 2 (e220), IgE, ImmunoCAP (Cat serum albumin, recombinant, rFel d 2 (e220), IgE, ImmunoCAP)

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). — М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640.
  2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.
  3. Hamilton R.G. Clinical laboratory assessment of immediate-type hypersensitivity. The Journal of allergy and clinical immunology. 2010;125(2):S284-296.
  4. Sly P.D. et al. Early identification of atopy in the prediction of persistent asthma in children. Lancet. 2008;372:1100-1106.
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). — М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640.
  2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.
  3. Hamilton R.G. Clinical laboratory assessment of immediate-type hypersensitivity. The Journal of allergy and clinical immunology. 2010;125(2):S284-296.
  4. Sly P.D. et al. Early identification of atopy in the prediction of persistent asthma in children. Lancet. 2008;372:1100-1106.
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). — М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640.
  2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.
  3. Hamilton R.G. Clinical laboratory assessment of immediate-type hypersensitivity. The Journal of allergy and clinical immunology. 2010;125(2):S284-296.
  4. Sly P.D. et al. Early identification of atopy in the prediction of persistent asthma in children. Lancet. 2008;372:1100-1106.
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information

Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Источник

Сдать анализ крови на аллерген кошки e220

Исследуемый биоматериал Кровь капиллярная (сыворотка), Кровь венозная (сыворотка)
Метод исследования Иммунофлюоресценция (ImmunoCAP)
Cрок исполнения с момента поступления биоматериала в лабораторию 4 к.д.

Описание

Одним из основных факторов гуморального звена иммунитета является иммуноглобулин Е (IgE), вырабатываемый главным образом в подслизистом слое различных тканей в ответ на действие аллергенов. На первом этапе диагностики ведут поиск группы аллергенов, вызывающей сенсибилизацию у пациента, на втором этапе – выявляют IgE на индивидуальные аллергены. При повышении IgE на конкретный аллерген необходимо избегать контакта с ним или с содержащим его продуктом.
Компания Phadia АВ является мировым лидером в области разработки систем для in vitro диагностики аллергических и аутоиммунных заболеваний. В настоящее время технология ImmunoCAP® признана «золотым стандартом» аллергодиагностики и согласно независимым исследованиям является наиболее точной и стабильной.

Подготовка

Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа

Формат результата, единицы измерения

количественно, RAST class (МЕ/мл)

Интерпретация результата

Результаты лабораторных исследований не являются единственным критерием, учитываемым лечащим врачом при постановке диагноза и назначении соответствующего лечения, и должны рассматриваться в комплексе с данными анамнеза и результатами других возможных обследований, включая инструментальные методы диагностики.

В медицинской компании «LabQuest» Вы можете получить персональную консультацию врача службы «Doctor Q» по результатам исследований во время приема или по телефону.

Источник

Читайте также:  Wonder lab эко шампунь для мытья кошек
Оцените статью