Кошка без тени дайри

Кошка без тени дайри

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Below are the 10 most recent journal entries recorded in the «gata_sin_sombra» journal:

До поры до времени я согласна уважать любую точку зрения, как бы она ни расходилась с моей. Я — имперец, интернационалист и агностик, но я готова уважать людей с самыми разными взглядами и верами. Только Великая Отечественная для меня то же, что для человека верующего «Отче наш», а поклонники и последователи бандеровцев и власовцев — те, кто «Отче наш» читают задом наперед.

Очень грустно смотреть, как за деревьями леса не видят. Ядовитого. Поднявшие на щит фашистов (в том значении слова, в которым его употребляли наши деды), и закрывающие на это глаза из-за сиюмоментных симпатий, антипатий и выгод, для меня уже почти в одной цене.

Я — человек не Сетевой, собственно, в ЖЖ я стала регулярно появляться из-за известных событий — телевидение, как источник информации, меня не устраивает. Этот журнал никогда не станет трибуной, я его уже давно вывела из всех рейтингов, людей здесь немного, причем случайных практически нет, поэтому прошу: те, кто поддерживает наследников Бандеры, если таковые здесь есть, уйдите. Я не хочу ни ссор, ни выяснений, просто я с вашими взглядами несовместима.

Январь 18, 2017 07:14 pm

18 января 1943 года в результате операции «Искра» войска Ленинградского и Волховского фронтов соединились вблизи южного берега Ладожского озера, прорвав сухопутную блокаду Ленинграда. В этот же день был освобождён Шлиссельбург и очищено от противника всё южное побережье Ладожского озера. Пробитый вдоль берега коридор шириной 8—11 километров восстановил сухопутную связь Ленинграда со страной. За семнадцать суток по берегу были проложены автомобильная и железная (так называемая «Дорога победы») дороги. До полного снятия Блокады оставалось чуть больше года. До попытки повесить в городе памятную доску в честь г-на Маннергейма — 74 года.

Читайте также:  Еда для кошек диабетиков

А напомню-ка я вот эту трактовку отношений Владимира с ромеями. А то вовсе как-то не бодро в отзывах на эпохально-актуальное.

«Добро, — сказал князь, когда выслушал он
Улики царьградского мниха, —
Тобою, отец, я теперь убежден,
Виновен, что мужем был стольких я жен,
Что жил и беспутно и лихо.

Что богом мне был то Перун, то Велес,
Что силою взял я Рогнеду,
Досель надо мною, знать, тешился бес,
Но мрак ты рассеял, и я в Херсонес
Креститься, в раскаянье, еду!»

Царьградский философ и мних тому рад,
Что хочет Владимир креститься;
«Смотри ж, — говорит, — для небесных наград,
Чтоб в райский, по смерти, войти вертоград,
Ты должен душою смириться!»

«Смирюсь, — говорит ему князь, — я готов —
Но только смирюсь без урону!
Спустить в Черторой десять сотен стругов;
Коль выкуп добуду с корсунских купцов,
Я города пальцем не трону!»

Готовы струги, паруса подняты,
Плывут к Херсонесу варяги,
Поморье, где южные рдеют цветы,
Червленые вскоре покрыли щиты
И с русскими вранами стяги.

И князь повещает корсунцам: «Я здесь!
Сдавайтесь, прошу вас смиренно,
Не то, не взыщите, собью вашу спесь
И город по камням размыкаю весь —
Креститься хочу непременно!»

Увидели греки в заливе суда,
У стен уж дружина толпится,
Пошли толковать и туда и сюда:
«Настала, как есть, христианам беда,
Приехал Владимир креститься!

И прений-то с нами не станет держать,
В риторике он ни бельмеса,
А просто обложит нас русская рать
И будет, пожалуй, три года стоять
Да грабить края Херсонеса!»

И в мудрости тотчас решает сенат,
Чтоб русским отверзлись ворота;
Владимир приему радушному рад,
Вступает с дружиной в испуганный град
И молвит сенату: «Ну, то-то!»

И шлет в Византию послов ко двору:
«Цари Константин да Василий!
Смиренно я сватаю вашу сестру,
Не то вас обоих дружиной припру,
Так вступим в родство без насилий!»

И вот императоры держат совет,
Толкуют в палате престольной;
Им плохо пришлося, им выбора нет —
Владимиру шлют поскорее ответ:
«Мы очень тобою довольны!

Крестися и к нам приезжай в добрый час,
Тебя повенчаем мы с Анной!»
Но он к императорам: «Вот тебе раз!
Вы шутите, что ли? Такая от вас
Мне отповедь кажется странна!

К вам ехать отсюда какая мне стать?
Чего не видал я в Царьграде?
Царевну намерен я здесь ожидать —
Не то приведу я вам целую рать,
Коль видеть меня вы так рады!»

Что делать с Владимиром: вынь да положь!
Креститься хочу да жениться!
Не лезть же царям, в самом деле, на нож?
Пожали плечами и молвят: «Ну что ж?
Приходится ехать, сестрица!»

Январь 1, 2017 05:10 pm

Цифра 2017 волнует, заставляет сразу и надеяться, и бояться. Я великих потрясений не хочу, хватит их с нас, но если без них не обойтись, то пусть по их итогам 4 октября 2059 года Союз Светских Сильных Республик выйдет в дальний космос. И пусть, наконец, 21 век обзаведется своими песнями, которые войдут в душу и жизнь, как вошли «Катюша», «День Победы», «Надежда».

Я желаю каждому хорошему человеку по хорошему человеку! Я желаю каждой лошади, собаке, коту по хорошему человеку, а каждому хорошему человеку по лошади, собаке или коту.

Желаю всем, еще не нашедшим свое главное и нужное, его найти. Да, иногда, чтобы найти нужное, надо выбросить ненужное, так не жалейте, выбрасывайте! Счастье не моль, в набитом старыми, ненужными шмотками шкафу не поселится. И еще счастье у каждого свое, неповторимое, как отпечаток носа у кошки.
Его нужно не только встретить, его нужно узнать и правильно позвать.

Формула счастья (в отсутствие общих на всех бед и болячек) предельно проста. Не брать чужого, как бы ни подсовывали, не терять и не предавать своего, как бы ни уламывали, и отличать первое от второго.

Будьте счастливы!
С Новым Годом!
РАДУЙТЕСЬ!

Можно в который раз сказать, что лично для меня он автор величайшей книги ХХ века. Тетралогии «Живые и мертвые».
Можно напомнить, что не каждому поэту дано написать три стихотворения, каждое из которых вобрало в себя самые страшные и самые великие дни нашей истории.
«Если дорог тебе твой дом», «Жди меня», «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины»

Можно вспомнить возвращение Булгакова, можно — письма ветеранов, которые он не оставлял без ответа, делая для этих людей возможное и невозможное.

И горящие личные письма тоже можно вспомнить. Умирая, Симонов решил унести с собой то, что принадлежало лишь ему. И великие имеют право на то, чтобы задним числом в их чувствах не ковырялись чужие.

Можно вспомнить княжескую кровь, кровь Рюрика, можно — военные награды и шесть Сталинских премий.
Он мог бы, он должен был по статусу лежать на Новодевичьем. Он завещал развеять свой прах под Могилевым. Там, где взглянул в глаза Войне.

Симонов не был святым. Святых и безупречных не бывает, бывают прилизанные так или эдак в ту или иную угоду биографии. «Он человек был. Человек во всем». Он и остается с людьми. С нами.

Я долго думала, какие стихотворения выбрать сегодня. Наконец решила.

Кончилась Жизнь, началась Вечность.
¡Hasta la victoria siempre!
Будем помнить.


«• Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство.
• Капитализм отвратителен. Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество.
• Я марксист-ленинист, и я буду им до конца моих дней
• Революция не постель из роз. Революция — это битва между будущим и прошлым.
• Я не трачу своё время на бритьё, а это почти пятнадцать минут каждый день. Так я экономлю несколько дней в году для важных дел.
• То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет. Ведь то, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. И поэтому ничто не покажется нам невозможным завтра.
• Умереть за родину — значит жить
• Можете осуждать меня. Это не имеет значения — история меня оправдает».

…для меня ХХ век кончился только сегодня.

Сегодня поступает в продажу первая часть сборника «Богатыри не мы» — Устареллы.

Это благотворительный сборник, посвященный памяти Михаила Успенского. Все участники отказались от гонораров в пользу семьи Михаила Глебовича. Сборник состоит из двух частей – устарелл и новелл. Изначально его делить не собирались, потом все же разделили надвое; я, Эла Раткевич и Вук Задунайский оказались в «Устареллах», предисловие к которым написал Роман Злотников.

Составителям требовалась «устарелла», то есть пересказ известнейшего сюжета, желательно с отсылами к Жихариаде и максимальным набором узнаваемых цитат и перепевов знакомых книг. Нужно было сделать весело и смешно. Нужно было сделать весело и смешно по-своему, при этом сыграв на поле Успенского, так как книга выходит в его серии.

Пришлось сесть и собрать из литературных бусинок соответствующее колье. Заодно я исполнила свою давнишнюю мечту, пересказав историю графини де Ла Фер так, как мне кажется правильным. Еще более заодно я в меру своей испорченности выполнила множество читательских требований и исправила кучу ошибок, на кои мне с удовольствием указывали знатоки и ценители правильной фэнтези вообще и женской в частности. Теперь я с чистой совестью предъявляю ПРАВИЛЬНУЮ историю с ограниченной группой героев, которая идет к намеченной цели, не размениваясь на всякую ерунду. Называется она «Когда коты были босыми».

И есть в этом шедевре короли и капуста. А еще там есть принцессы, принцы, страны Победившего Добра, таинственные незнакомцы, коварные разбойники, всезнающие министры, великие маги, агрессивные орки, мудрые драконы и их родственники. Есть великое и знаменитое оружие, наделенное собственной волей. Есть оригинальные эльфы, дикие кони, диндилдоны с севера, заклятая Свинороща, страшные Вшивые Пустоши, самая неприличная вещь в мире и роковая тайна… Чего там, безусловно, нет, но чего именно, я сходу и не скажу, ищите сами.
Вот оно, начало. Дальше, как и положено, идет по нарастающей.

Ноябрь 7, 2016 11:09 am

Сегодня исполнилось 75 лет самому великому параду нашей истории.
Без парада 7 ноября 1941 года не было бы парада Победы 1945. Этого не забыть и не загородить, сколько бы цветного металла не пустили на памятники князьям с крестами, даже самым достойным.

Эшелоны, которыми танковая бригада Климовича была переброшена из Горького в Москву, в ночь с 6 на 7 ноября разгружались на Курской-товарной. Не получив маршрута дальнейшего следования, Климович недоумевал, что будет дальше: оставят их в Москве или бросят на фронт своим ходом?
Во втором часу ночи к месту выгрузки приехал генерал из Московской комендатуры.
Отозвав Климовича в сторону, генерал сказал, что бригаде дается маршрут следования на Подольск, но перед этим, проходя через Москву, она, возможно, примет участие в параде на Красной площади.
Обстановка под Москвой все еще оставалась грозной, и Климовичу до сих пор не приходила в голову даже мысль о возможности парада. Однако он сказал «есть», ровно ничем не выразив своего волнения, и, задержав руку у шлема, попросил разрешения обратиться с вопросом.
— Пока парад только готовится, — сказал генерал, считая, что предупреждает этим вопросом командира бригады. — В шесть ровно выйдете головой колонны к Центральному телеграфу и там будете ждать приказа на прохождение. Окончательное решение зависит от погоды, летная будет или нелетная, — добавил генерал и ткнул перчаткой в ясное, морозное небо.
Он говорил все это, понизив голос, хотя вполне мог бы кричать: последние танки съезжали с платформы, треща досками настилов.
Но Климович был намерен задать совсем другой вопрос. Он и задал его, продолжая держать руку у шлема:
— Нельзя ли заранее побывать на Красной площади, посмотреть на месте градус подъема и градус уклона при спуске к Москве-реке? Никогда через Красную площадь не ходил. — Климович имел в виду не себя, а свои танки.
( Читать дальше. Свернуть )

Источник

Кошка без тени дайри

Славные Надорские эры семейства Окделлов из приложения к грядущему «ЗИ-2»!

. А пока по просьбам трудящихся фрагменты из приложения. Наиболее известные представители дома Окделлов.

Джулиан Окделл (331 – 374 к.Вл.) – старший сын и наследник Германа Окделла. В 360 году в ходе неудачного сражения императорской армии с уэртскими сепаратистами прорвал кольцо окружения и спас императора. Спустя полгода магнус ордена Чистоты обвинил Джулиана Окделла в ереси, принесении человеческих жертв каменным идолам и сделке с демоном, имевшим вид черного безглавого быка с красными копытами. Не желая обострять и без того напряженные отношения с церковью, Эодани согласился выдать Повелителя Скал ордену, одновременно послав к нему гонца с приказом бежать. Известно, что Джулиан в гневе бросил письмо императора в огонь, и только просьбы жены и воля отца заставили его уступить. Герцог бежал в Бергмарк, где был принят с королевскими почестями. Он поступил на службу к маркграфу Хлодвигу и в 374 году погиб в сражении с гаунау.

Алан Окделл (364 к.М. — 3 день Осенних Ветров 399 к.М.)

Близкий друг и верный соратник короля Эрнани Одиннадцатого. После захвата столицы Франциском Олларом вместе с графом Михаэлем фок Варзов вывез в безопасное место королеву Бланш и принца Эркюля, после чего вернулся в королевский дворец, чтобы покарать герцога Рамиро Алва, сдавшего город и убившего короля. Алану удалось смертельно ранить Рамиро, но сам он был схвачен воинами Франциска и в тот же день казнен. Перед смертью он проявил удивительное мужество, поразившее даже слуг узурпатора. Имя Алана Окделла стало знаменем всех противников Олларов и Алва, а спустя 4 года решением агарисского конклава Алан был причислен к лику святых.

Ричард Горик (391 к.М. – 41 к.С.)

Первый маршал Талига (30 – 41 к.С.) Старший сын Алана Святого и герцогини Женевьев (урожденной Эпинэ). В соответствии с принятыми у эориев законами Чести был вместе с матерью привезен в осажденную столицу. После казни отца и вынужденного замужества матери Ричард решением Франциска Оллара был лишен герцогского титула и оставлен в столице в качестве заложника, но вскоре перешел под опеку двоюродного дяди, Первого маршала Талига Шарля Эпинэ. Ричард всюду сопровождал своего опекуна, отличаясь недюжинной смелостью и сноровкой. По ходатайству Эпинэ Ричард Окделл получил личное дворянство, а за отвагу, проявленную в битве при Глэнтайрте в 17 к.С. — баронский титул. Его гербом стал обвитый золотым плющом меч, а девизом «Верен!» После болезни и последующего отхода от дел Шарля Эпинэ (26 к.С.) Ричард становится правой рукой фактического преемника Шарля — маршала Колиньяра. В 29 году к.С. Ричард Окделл сочетается браком с Фредерикой фок Варзов и получает к свадьбе имение Горик и графский титул. В 30 году во время отражения организованного Агарисом второго Священного похода погибают маршал Колиньяр и отчим Ричарда Гвидо Ларак. Единоутробный брат Ричарда Люсьен Ларак хочет отречься от герцогского титула и Надорских владений в пользу брата, но тот не соглашается. Известны его слова сказанные, Люсьену: «Я еще не искупил ошибки отца, а тебе искупать нечего. Надор твой по праву совести». В том же году Ричард Окделл граф Горик был назначен Первым маршалом Талига, хотя злые языки поговаривали, что это назначение было не более, чем пощечиной Людям Чести, а фактическим командующим талигойской армии являлся Рамиро-Вешатель. Ричард Горик героически погиб в 41.к.С. в бою при отражении очередного нападения дриксенских баронов на Придду. Похоронен в Старой Придде в церкви Святого Адриана.

Джеральд Окделл (148 – 219 к.С.)

– друг и соратник Фердинанда Первого, один из инициаторов заключения первого Золотого Договора. Старший сын погибшего при странных обстоятельствах Артура Горика и Марии Тристрам получил герцогский титул и владения в 158 к.С., однако всю свою жизнь подписывался «граф Горик» и сетовал, что в момент передачи титула был несовершеннолетним и не мог отказаться от незаслуженного и ненужного дара. Тем не менее, вдова Джеральда Алиенора (урожденная герцогиня Придд) вопреки воле покойного настояла, чтобы на его усыпальнице выбили старинный герб Окделлов в окружении кипарисовых ветвей. Сын Джеральда Эдвард (188 – 241 к.С.), вступив в права наследования, по настоянию матери окончательно вернул в Надор древнюю символику, одновременно убрав гербы Лараков и Гориков.

Льюис Окделл (252 -284 к.С.)

герой 20-летней войны, ближайший соратник маршала Рене Эпинэ, славившийся отвагой и упорством. Погиб во время переправы через Хербсте. Первоначально был похоронен в Хексберг, но по настоянию жены, урожденной графини Борн, и тестя прах Льюиса был перенесен в Надор в фамильную усыпальницу.

(Ой. это. вдруг подумалось. не может быть! )

Источник

Оцените статью