Дело в том что на дорогое питание денег нет. Коту 9 год будет. дешевыми кормами не кормим. купили фарш, ест нормально.
я своей кошке даю фарш, но она его не особо любит, вряд ли там качественное мясо
Вот интересно, что это за фарш, который стоит дешевле, чем корм? Соевый, что ли?
Только говяжим! И естественно и другими правильными продуктами — http://kotodom.ru/food.html Дело в том что качественный корм стоит ДОРОЖЕ, чем тот же фарш. Цена качественного корма за 100 граммов не может быть меньше (примерно) , чем $ 1 — ВОТ ТАК! Все остальное отрава и опилки!
Можно. Просто некоторые коты настолько ленивы, что жевать им «в падлу» — Я НЕ ШУЧУ! . -поэтому такое «легкопроглатываемое» — оно как раз. Кстати, собаки такие тоже бывают. (Мой случай. С хорошим куском мяса будет возиться иногда так долго, что терпение лопается, забираю и мелко режу) . Ничего страшного, кормите. Только глистогонить раз в квартал не забывайте.
Неа.. . Во-первых, неизвестно из чего фарш сделан (чаще всего в нём огромное количество жира) , во-вторых, размолотое мясо хищники практически не усваивают (они не зря заглатывают МЯСО большими кусками, вообще не разжёвывая) . Фарш очень быстро проходит через желудочно-кишечный тракт, и организм хищника не успевает переварить его и усвоить всё необходимое. Поэтому — что слопал кот, то и выйдет. «Дорогое питание» в виде корма супер-премиум класса обойдется вам гораздо дешевле фарша и мяса. И фишка вовсе не в том, что корм делают из отбросов, а в том, что цены на мясо у нас дикие.
И.. . кстати, да )) к ответу ниже. Зубы (хищнику, травоядному, человеку) даны, чтобы работать. Если они не работают, то атрофируются. Жевать или грызть — это естественно для хищника. А питаться чем-то вроде детского питания — нет.
Источник
Почему кошка второй раз фарш есть не стала
У всех кошек вкусы разные. Кто-то любит курицу, кто-то мясо и рыбу, а кто-то корм определенной марки.
Есть ещё оригиналы предпочитающие овощи или фрукты.
Когда же у тебя дома долгое время живёт одна кошка, то ты не только привыкаешь ко всем ее вкусовым предпочтениям, но и считаешь, что все хвостатые должны питаться именно так.
Вот и второй кошке мы первое время предлагали то, что у нас любила Буся.
Такой же корм и такие же продукты.
Правда со временем видели, что не все ей приходится по вкусу.
Например любимую Бусину рыбу она просто игнорировала и не считала съедобным продуктом для себя.
Ну и в то же время просила ту еду, которую никогда не ела наша первая хвостатая.
И именно поэтому Няше я стала все предлагать понемногу, вдруг что ей понравится больше всего.
Пока она остановилась на мясе и курице кроме корма.
Ещё пила немного молока.
А тут как-то на днях активный интерес к мясному фаршу проявила.
Правда я сначала не поняла, что ей надо от меня.
Стою, перекладываю это самый фарш для котлет из пакета в миску.
А Няша крутится рядом, мяукает. Не сразу догадалась ее угостить, ведь Буся никогда не считала эту еду съедобной для себя.
Но я решила на всякий случай дать кошке немного попробовать.
И к моему удивлению она все тут же съела, а потом ещё немного и ещё.
Вскоре наелась и ушла, а я продолжила готовить.
Через полчаса пришел муж, и я ему сказала, чем у нас вторая кошка вовсе не против подкрепиться.
Ну а так как Няша опять нарисовалась на пороге кухни, то я решила в подтверждении своих слов ещё и продемонстрировать сей факт.
Положила кошке опять небольшой кусочек, но вместо того, чтобы его есть, она вдруг резко отпрыгнула и убежала.
— Да не едят кошки фарш, — чего ты придумываешь, — махнул рукой супруг и ушел переодеваться.
«Как это не едят? Ела же недавно. А тут что-то не понравилось. Странно. Что?»
Я посмотрела на фарш, повертела его в руке. И тут меня озарило: «Семён Семёныч!» Я же этот фарш уже «до ума» довела и лук репчатый в него добавила.
Ещё бы он в таком виде Няше понравился.
Конечно она испугалась резкого и неприятного для нее запаха.
И поэтому убежала.
В общем вот так. Не забывайте, что кошки не любят вредный для них лук и чеснок.
Мало того, им категорически нельзя их есть.
Эти растения содержат вещества под названием «органические сульфоксиды». Когда животное пережевывает луковицу или зубчик чеснока, сульфоксиды распадаются на разнообразные соединения серы, которые вызывают разрушение красных кровяных телец организма.
А это, в свою очередь, может привести к анемии.
Так что будьте внимательны, когда хотите угостить домашнего питомца едой со своего стола.
Доброго времени суток, форумчане! Обращаюсь к заводчикам и к просто любящим хозяевам.
Хотел бы поговорить о кошачьем корме. Мы с Лаянной www.mypearl-sph.com уже год как кормим котят и взрослых кошек мясным фаршем. От сухого корма совсем пока не отказалась, но фарш нам нравится всё больше и больше.
Так вот… я хотел о фарше поговорить. Мы его делаем из трёх составляющих. Перекручиваем на мясорубке в равных пропорциях говяжью вырезку, куриные шеи, куриные головы. Эти пропорции идеальны для кошек. Тут есть и мелкие позвоночные косточки, которые являются источником кальция, плюс чистят зубы во время еды. До этого у нескольких кошек были проблемы с зубами, а как стали кормить фаршем, так всё сразу нормализовалось. Куриные головы, а точнее мозг содержат таурин крайне необходимый кошкам. Иногда мы для разнообразия добавляем ещё в фарш желудки куриные, сердца куриные и бычьи, реже почки и печень в небольших количествах.
При вышеописанных пропорциях фарш по стоимости получается 120-130 руб. за 1 кг. Иногда даже дешевле. И это при том, что там нет практически никакого жира, который обычно любят примешивать в фарш продающийся в магазинах.
В общем минус тут только один… на его приготовление уходит уйма времени. Сначала приходится закупаться и чаще всего в разных точках при этом. Например, весьма сложно найти куриные головы, да ещё в весьма большом количестве. Иногда и шеи не купишь сразу столько, сколько хочешь. Купить 1-2 кг. без проблем, а вот 7-8 за один раз ни у каждого продавца найдётся. Потом всё это ещё крутить приходится. Ладно ещё мы хорошую дорогую мясорубку купили за 5 тыс.рублей, а вот подруга Лаянны жаловалась, что уже три дешёвых сломала и только сейчас решила купить нормальную.
Постепенно подхожу к сути… Хотим тут одно небольшое производство загрузить, чтоб фарш нам этот делали по заказу, да ещё с доставкой на дом. Но для нас одних их мощности слишком большие и им не интересно, а вот если набрать больше потребителей, то они смогут и цену нормальную предложить и, что наиболее важно для нас, СЕРВИС. Звонишь им, говоришь фарш нужен и они привозят тебе! Ребята готовы разработать разные рецептуры фарша — от недорого эконом варианта, до диетического для котят с меньшим содержанием шеек и заменой куриных голов на куриные грудки.
И так! Внимание, вопрос! Кому интересно было бы покупать фарш рублей по 120-130 за кг. и примерно по 5-10 кг. за один раз с доставкой на дом? При этом фарш будет не одним комом, а расфасован порционно по пакетикам, чтоб его было проще хранить и размораживать. Если по 120-130 руб./кг. дорого, то какая бы цена устроила? В принципе теоретически можно выйти на более низкую цену, вопрос только в том какие будут использоваться ингредиенты для приготовления фарша… Сколько бы вы потребляли в месяц, к примеру?
Ребята на производстве готовы сделать несколько экспериментальных фаршей и предоставить на пробное кормление бесплатно.
Для примера замечу, консервы Роял Канин, что в пакетиках, в пересчёте на килограмм стоят 550 рублей, если я не ошибаюсь!
Вижу 14 просмотров на данный момент времени, но не вижу ни одного поста. Что за нафиг?! Ни кому не интересно? Ни кто не хочет связываться с натуральной здоровой пищей?
Здоровая пища интересует Я, например, даю кошкам в дополнение к сушке шеи, но задолбалась тратить время на их подготовку (отбивание, нарезка). Сын меня проклинает, т.к. все это делает именно он )) Фарш для котят — тоже интересно. Глянула сегодня на ваших малолетних бомбовозов — сердце радуется, какие большие толстые и веселые. ттт на них
Последний раз редактировалось: North_Star (Пн Мар 21, 2011 03:02 ), всего редактировалось 1 раз
Это уж точно — БОМБОВОЗЫ. Сейчас им уже более двух месяцев. а вот когда они только-только начинают есть фарш, то прям реально выглядят, как шарики на ножках после еды. и ведь всё усваивается. какашечки такие правильные выходят. а тельца крепнут день ото дня.
Артем, я тоже за! надо только все подумать и подсчитать. мне кажеться, что 120 рублей за кг — нормальная цена. Вопрос — не надо ли в этот фарш будет добавлять жидкие витаминки какие-нибудь? У меня в среднем пошаки съедают в месяц 7-10 кг сушки. вот такие проглотины. ну плюс еще и котята. может еще знакомые мои 9совладельцы и прочие) захотят брать. Поспрашиваю.
Да конечно же витамины там будут. Я просто об этом пока не писал, чтоб не перегружать информацией. Будут добавляться специальные пищевые витаминно-минеральные добавки фирмы HelVet. Так же после наладки и обкатки производства фарша, будут разработаны лечебно профилактические корма на основе фарша и лечебно-профилактических пищевых добавок HelVet.
вообще расскажу как мы докатились до такой жизни. Раньше у меня дети шли на прикорм на рояловских консервах. Пометы у меня большие и прожорливые. Как правило в день уходило в первые дни прикорма по 3 пакетика по 55 р, к неделе кормления уходило уже пакетов по 6. а через еще неделю коробка из 12 пакетов на полтора дня. Другими словами трындец как дорого. Потом когда детям исполнялось месяца полтора я начинала их кормить вареной грудкой, перепелиными яйцами и сухариками (если кто соглашался). И вот однажды очень восторженная моя подруга заводчица написала — что мол мне дали рецепт и я очень рада, что дети растут крепкими, мускулистыми и не бывает проблем со стулом! Думаю многие сталкивались с тем что когда котенок идет на прикорм — бывает множество сюрпризов. и с поносиками и рвотой Мы попробовали кормить. вот наши первые результаты. фото сделано 22.12.2009 дата рождение розового тела 06.11.2009 рядом с ним девка рожденная 18.09.2009 которая выращивалась на консервах а потом на курице варенной. То есть мы имеем котенка Принца в возрасте месяц и 2 недели который 2 недели ел фарш. И 3 месячную кошку которая тоже только последние 2 недели в фарше ковырялась. (после консервы звери не охотно на натуралку переходят) Вот эта девчонка и другие котята на выставке 26-27 .12.2009 То есть 3 месяца с хвостиком.
выставка 7-8.03.2010 года. Розовые тела в возрасте 4 месяца и 1 день. Сейчас сожалею что не пустила в кадр приехавшую ко мне кошку. Девочка выставлялась в юниорах в возрасте 7 месяцев. Люди проходя мимо палатки говорили смотри мама, папа и тыкая в юниорку — а это их дочь! Я еще на этой выставке попросила Понамареву посмотреть — нормально ли что кошка такого размера — на что она сказала что кошка нормальная а вот мои мутанты переростки! Ангел на экспертизе
А вот это БЕСТ котят Мейнкуны, Керлы, Абик, Доняшка и я с мутантами.
Заводчице свой не крупной кошки Фифы я рассказала о фарше, она о нем конечно слышала но не пробовала кормить. Сейчас ее питомник тоже есть этот фарш. И ко мне приехал от нее еще один производитель. Тут ребенку 5 месяцев. Сейчас ему 1 год и он весит 7.5 килограмм. На последних выставках он был. Кто присутствовал наверняка эту тушки видели.
Так вот. Вы можете посетить наш сайт и посмотреть котят до 6 октября 2009 года и после. За последние полтора года у меня не было мелких, слабых котят. Все с отличным костяком, хорошей мускулатурой. У них нет проблем со стулом. Когда ко мне приходят заводчики или вет врачи (поддерживаю общение) — то не верят тому какого возраста дети! За последний год я советовала этот фарш нескольким питомникам — все очень довольны, кормятся им. И все в нем прекрасно кроме муторного его изготовления. Так как к примеру на мой питомник уходит где-то 20 килограмм в неделю. а сейчас у нас всего 2 помета. Когда котят больше уходит и еще больше.
Вернуться к началу
Ольга Тарасова (Лёля) Почетный участник форума
Возраст: 60 Зарегистрирован: 19.04.2008 Сообщения: 1894 Город: г. Йошкар-Ола
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 00:48 /
Очень даже интересная информация. Все ингредиенты для изготовления фарша у нас можно купить дешевле. Меня интересует несколько вопросов. 1. С какого возраста котят, начинается прикорм фаршем и как часто. 2. фарш дается сырым? 3. Удаляются ли с куриных голов клювы. и какая мясорубка выдержит перемалывание костей?(у нас есть эл., но жалко если сломается.)
Самому делать всегда дешевле, если время потраченное на это не стоит дороже. Когда требуется пару килограммов в неделю об этом и не задумываешься, а когда надо по 15-20 кг фарша за неделю делать и тратить на всё это полдня рабочего времени, то порой задумываешься, что проще. А если ещё сюда прибавить стоимость мясорубки.
Совсем не представляю людей крутящих 20 кг. мяса за раз каждую неделю на ручной мясорубке, лишь потому, что им жалко электрической. Если узнаете таких, напечатайте их героические фотографии на доске почёта! Один то раз может кто-то и попробует, но потом точно забросит эту бредовую идею.
Мы пользуемся мясорубкой KENWOOD MG 510. Покупали её что-то между 5-тью и 6-тью тысячами рублей в М-видео. Работает отлично, но времени уходит много. При прокручивании голов и шей фарш получается жидкий и он не проходит слишком быстро сквозь мелкие отверстия. Если начинаешь слишком быстро загружать ингредиенты в мясорубку, то фарш начинает вылезать из загрузочного отверстия. По-этому при прокручивании такого фарша требуется время, усидчивость и стальные нервы. кои у меня уже пошатнулись. Ещё есть нюансы. когда крутишь головы, порой они начинают брызгать мозгами и все окружающие стенки получаются в чёрных каплях и подтёках. Если их не протереть вовремя и дать высохнуть. то полный копец. потом замучаешься оттирать. По-этому, советую всегда во время кручения прикрывать ладонью место выхода фарша, чтоб брызги не разлетались в стороны, а лишь в миску стоящую снизу.
Клювы с куриных голов не удаляются. Всё перекручивается вместе. В том то и фишка! Для работы желудка и кишечника в него должны попадать и балластные вещества участвующие в формировании каловых масс. У человека это клетчатка. Мы как-то пробовали добавлять в фарш клетчатку. кошки развернулись и сказали «спасибо, не надо».
Фарш даём сырым. Если его даже слегка сварить в микроволновке нечаянно перегрев, то сильно меняется вкус и все отказываются есть.
Вернуться к началу
Ольга Тарасова (Лёля) Почетный участник форума
Возраст: 60 Зарегистрирован: 19.04.2008 Сообщения: 1894 Город: г. Йошкар-Ола
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 03:25 /
Когда делали хреновую закуску то отверстие мясорубки прикрывали пакетом т.к. от хрена глаза очень дерет по хлеще чем лука, а помидору так разбрызгиваются будто в квартире кровавое побоище было. Так что примите во внимание, обычным пакетиком и руки чистые и брызг меньше. Я обычно своей зверобанде вырезку говядины(накладно выходит) покупаю., желудки отдельно взрослым даю, а то что предложили вы, очень даже перспективно. Вот только новый холодильник с большой камерой покупать нужно для такого хорошего дела
Котята идут на прикорм в 3-4 недели. Сперва 2 раза в день по чуть-чуть даю время детскому организму освоится с твердой пищей. Первый фарш идет без костей. Это говядина и куриная грудка. Через недели полторы идет фарш говядина + грудка + куриные шеи. Возможны варианты подмеса сердечек, печенок . Головы добавляем в фарш когда детям исполнилось 2 месяца. Это у нас на этих пометах (что сейчас скачут) было. А раньше как правило первую неделю полторы говядина с грудкой, а потом сразу и головы и шеи. Тут я право даже честно не могу ответить не давали головы потому что дети были маленькие или просто было страшно забрызгать новый ремонт головами скорее всего второе
У меня шеи хорошо идут, как с добавками в виде филе, сердечек и пр, так и без них. Но — если у зверей не стоит в наличии сушка. Если они видят сушку, то грызут ее, а натуралку едят очень плохо. Насчет ручной мясорубки — я как-то пробовала там шеи крутить = удовольствие ниже среднего Шеи у меня Арслан расплющивает молотком, а я потом режу кулинарным секатором. На один раз всех покормить — получается больше часа подготовительных работ. Ребенок уже шеи громко ненавидит Меня тоже, процесс достает. хоть и не каждый день занимаюсь. Артем с Лаянной правы. есть интерес заказывать качественный обработанный продукт организованно. Щас вот например там где я всегда брала шеи — они вообще исчезли Бултыхаться по базам времени нет, тем более я еще и без руля. В общем меня пока интересуют шеи. на предмет брать их уже готовыми к употреблению. Мой расход — 10-12 кг готового продукта в неделю. Когда будут мелкие котята интересно будет попробовать рецептуру для котят, кондиция и размеры маленьких канадиков очень на это вдохновляют.
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 15:25 / Запись желающих получить бесплатные образцы фарша для кошек
Открыл новую тему: Запись желающих получить бесплатные образцы фарша для кошек
Всех желающих получить БЕСПЛАТНО образцы фарша на пробу прошу записаться в том топике.
Свои данныез аписывать по следующей схеме: 1. Фамилия Имя Отчество 2. Адрес доставки 3. Телефоны для связи 4. Желаемый промежуток времени для доставки. 5. Какие либо комментарии и пожелания
Изготовить и развезти образцы ребята планируют в последних числах марта или в первых числах апреля. Всё в итоге конечно будет зависеть от количества желающих.
В качестве образцов будут представлены несколько вариантов фарша: БАЗОВЫЙ (смесь в равных пропорциях говядина, куриные шеи, куриные головы) ФАРШ ЭКОНОМ (смесь куриных голов и куриных шей) ФАРШ СЕРДЕЧНЫЙ (смесь в равных пропорциях сердце говяжье, куриные головы, куриные шеи)
В последующем ребята планируют сделать вариации:
ЛЁГКИЙ – облегчённый фарш для животных склонных к ожирению, в состав входит говяжье лёгкое, которое снижает калорийность корма.
ДЛЯ ПРИКОРМА – фарш состоящий из куриных грудок и говядины для прикорма котят.
ДЛЯ КОТЯТ – фарш из равных пропорций говядины, куриных грудок и куриных шей. Т.е. заменяем головы на куриные грудки. Данный фарш может использоваться для котят до 2 месяцев.