Кошка лучше знает как

Цитаты великих людей о кошках (30 фото + текст)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. /Виктор Гюго/

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. /Даниель Дефо/

Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица/

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. /Бернард Шоу/

Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам. /Джон Уэйт/

Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. /Пол Грэй/

Я изучил мудрость многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше. /Ипполит Тэн/

Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра. /Мигель Сервантес/

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. /Джордж Микиш/

Собаки завоевывают ваше расположение, а вы — кошкино. /Джордж Микиш/

Кошка и дрессировка — не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. /Грэхам Купер/

Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений. /У.Л. Джордж/

В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой. /Джакомо Казанова/

Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. /Марк Твeн/

Самое приятное в кошке — любовь к комфорту. /Камптон Маккензи/

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно. /Р. Хенлон/

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка — потому что ей так теплее. /Альфред Н. Уайтхед/

Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть, и вы сядете обратно. /Пэм Браун/

Нет более умиротворяющего зрелища, чем спящая кошка. /Джейн Поли/

Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила… /Шарлотта Грей/

Когда мы играем с кошкой, еще вопрос, кто с кем играет — я с ней или она со мной. /Мишель де Монтень/

Ччудесная кошка, дарованная навеки! /Древнеегипетская надпись на обелиске в Небре/

Собаки думают, что они люди. Кошки думают, что они боги. /Тобиас Бакелла/

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка. /Сюзанн Миллен/

Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. /Леонардо да Винчи/

Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. /Эмиль Кроткий/

Но ведь кошка – это сам призрак, это сам демон. Это сама осторожность и шутка. /Теодор Лессинг/

Вам не удастся одурачить кошку пустой болтовней, как какую-нибудь собаку, нет, сэр! /Джером К. Джером/

Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо. /Кот Гарфилд/

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. /Дебора А. Эдварс/

Источник

К каким людям тянутся сами котики и к кому они испытывают доверие

Кошки, это животные, которые не любят признавать власть над собой. Ни для кого не секрет, что они имеют независимый характер. Но всё меняется, когда они встречают «своего» человека.

Эта связь, конечно же, обусловлена качествами человека, которые позволили пушистику проникнуться к нему.

Мы хорошо знаем, что кошки достаточно своенравные животные и очень трепетно относятся к своему личному пространству. Не каждый человек вытерпит такое поведение, поэтому кошатники, как правило, спокойны и терпеливы.

Коты не любят резких и громких звуков, поэтому им нравятся люди, у которых тихие голоса, размеренная речь, спокойная интонация. Это же можно сказать и о движениях человека. Энергичные жесты, суетливость воспринимаются котиками как угроза для их безопасности.

Кошкам приятны те люди, которые не беспокоят любимца навязчивой заботой, если он захотел спрятаться и расслабиться. Хозяин, который понимает, что бывают моменты, когда котик хочет побыть сам по себе.
Ну и конечно же, кошки ценят любовь, заботу и ласку, которую дарит им человек. Они хорошо запоминают того, кто их кормит, убирает лоток, даёт угощение и т.п.

Главные правила, чтобы завоевать сердце котиков, помимо прямых обязанностей по уходу, можно сформулировать следующее:

Не делать того, что может быть воспринято животным как агрессия (не смотреть в глаза кошке очень пристально, не размахивать возле нее руками, не хватать ее на руки, когда она спит, не подбрасывать и не придавливать);

Не проявлять к кошке агрессию, и не срывать на ней плохое настроение – многие кошечки злопамятные и могут долгое время помнить нанесенную человеком обиду;

Необходимо вести себя в присутствии животного спокойно и уравновешенно , не повышая голос при кошке и на кошку;

Проявлять уважение к животному – не хватать внезапно, не таскать за хвост даже в шутку, не отнимать еду и т.д.

Найти способ доставлять животному радость – давать время от времени помимо основного корма специальные лакомства, играть с котиком его игрушками, позволять сидеть у себя на коленях.

Источник

Как думают кошки

Часто я пишу в своих постах, что у кошек нет абстрактного мышления и что у них нет представлений о прошлом и будущем. И многие так прямо оскорбляются и начинают мне доказывать, что я кошек недооцениваю, что у них не только рефлексы и они не роботы.

Но я этого и не хочу сказать. Отсутствие абстрактного мышления это не значит, что кошка мгновенно забывает события, которые произошли только что. Она их помнит, но только тогда, когда какой-то значимый стимул ей напоминает о них.

Не стоит рассматривать опыт кошки как череду событий в прошлом, которые она вспоминает. Нужно рассматривать, как то, что происходит в настоящем, но иногда, как по ссылке в электронном документе, отсылает к прошлому. И ссылкой этой является условный стимул (те события, которые ярко отпечатались в мозгу у кошки).

Например, если кошку укусила собака, то стимулами, ведущими к этим воспоминаниям, станут запах собаки, ее лай, ее внешний вид. Бывает так, что кошка так хорошо запоминает обидчика, что начинает бояться или, наоборот, проявлять агрессию к животному определенного окраса или породы, или к человеку определенного пола. Но если в данный момент нет этой «ссылки» рядом в виде условного стимула, кошка не прореагирует. Она не сидит холодными вечерами и не предается печальным воспоминаниям о трагическом событии, произошедшем 5 лет назад. А мы вот так можем, да.

О будущем следует поговорить отдельно. Кошки не могут представить то, что ещё не произошло. Они не могут мечтать, то есть представлять то, чего не существует. Поэтому самая большая проблема адаптации кошки состоит в том, что подготовить кошку к предстоящим событиям мы никак не можем, они не осознают будущего, а живут в настоящем. Именно поэтому любой переезд, смена состава семьи, смена корма, перестановка в доме, поездка к ветеринару может быть стрессом для кошки. Это люди могут подготовить себя и свою нервную систему к пугающему событию. Например, мы можем пытаться настроиться на поход к стоматологу, постепенно прийти к решению о смене работы или смене жительства. А кошки так не могут, так как в их жизни нет будущего времени.

Но! Кошки могут понять, как им себя вести, чтобы не попасть в неприятности через какое то время. И тут опять они ориентируются на стимулы. К примеру, достали вы переноску из шкафа, а кошки и след простыл! Сама по себе переноска не несет никакой угрозы, а вот вероятная поездка к ветеринару, ну очень может быть страшной. И вот переноска становится своеобразной гиперссылкой к этому страху. Увидев ее кошка начинает чувствовать именно этот страх и старается спрятаться. Некоторые животные учатся так тонко замечать эти стимулы-гиперссылки, что хозяева начинают подозревать в них телепатов.

У кошек есть только здесь и сейчас, плюс некий разум и ассоциативное мышление (своеобразные флешбэки, которые как вспышки всплывают в мозгу в ответ на стимулы положительные и отрицательные).

Именно поэтому любая перемена в жизни кошки это как для нас внезапное стихийное бедствие.

Ну а если до сих пор не понятно, что это такое, отсутствие абстрактного мышления, вы должны знать, что оное отсутствует и у маленьких детей.

Попытайтесь вспомнить события, произошедшие с вами во взрослом возрасте. Как вы сдавали экзамен на права, какая тема диплома была у вас в институте, как звали вашу первую кошку. Вспомнили?

А теперь попытайтесь вспомнить себя в 1.5-2 года. Вы все четко помните? Как вас приучали к горшку, как меняли вам подгузники, как вы учились ходить и говорить, как в первый раз сказали «мама»?

Я вот ни шиша не помню из этого времени, первые воспоминания у меня лет с 4-5. При этом, в возрасте 1.5 -2х лет ребенок вполне себе не робот, он даже кое что осмысленно говорит, бегает, писает иногда куда надо, любит маму, чувствует боль, знает как привлечь к себе внимание, смеется и плачет, узнает близких.

Но при этом нет у него абстрактного мышления до поры до времени. Также, как у котика.

Источник

Как кошки общаются друг с другом?

Кошек, в отличие от собак, никак нельзя назвать ни стайными, ни даже социальными животными. Прав классик: «кошка – зверь, который гуляет сам по себе». Иногда даже складывается впечатление, что кошки вовсе не нуждаются в чьем бы то ни было обществе. Но на деле так, конечно, не происходит – общаться все равно приходится. Давайте приоткроем завесу тайны и узнаем, как общаются между собой эти замечательные животные.

Основные способы кошачьего общения. У кошек, как мы и предполагали, все сложно! Каждая кошка – это ларчик с секретом. И все поведенческие нюансы наших пушистых друзей так или иначе сказываются на «стиле» их общения. У кошек три основных способа коммуникации: вокализация, язык тела и запахи. Поговорим о каждом!

Вокализация. С этим все просто. Даже люди, весьма далекие от мира кошек, знают, что хвостатые мяукают, шипят, мурчат, рычат и даже воют. Что обозначает каждый из этих звуков в отдельности? Слишком все зависит от конкретной ситуации, от контекста. Кошка издает всем известное «мяу» — понятно. Но в какой тональности, в какой громкости это «мяу» было «произнесено» – большой вопрос. Перевод может оказаться неожиданным!

Хотите всегда оставаться на связи со своей кошкой? Тогда знайте: «мяу» на очень высоких нотах практически всегда указывают на испуг или страх. Обычное «мяу» (особенно в сочетании с мурчанием) указывает, что кошка довольна и умиротворена, преисполнена нежностью. Но для полного счастья чего-то не хватает! Да и мурлыкание не всегда интерпретируется одинаково. И в этот ласкающий ухо звук тоже следует вслушиваться. Частое и беспокойное «мрррр» может указывать на болезнь или стресс животного.

Язык тела кошки. Мы много о нем говорили! Чтобы узнать, в каком настроении пребывает ваш любимец, просто посмотрите на его хвост. Он вздыблен (как говорят, «хвост трубой») – значит, хозяин хвоста в самом добром расположении духа. Хвост напряжен, гуляет из стороны в сторону, распушена шерсть – животное нервничает или даже пребывает в ярости. Часто кошки буквально изгибаются дугой. Это сигнал-предупреждение другим кошкам – мол, держитесь от меня подальше, не то я за себя не отвечаю.

Запахи и маркировка. Присмотритесь, как встречаются две знакомые друг с другом кошки, у которых отсутствует «конфликт интересов» — они просто трутся носами, оставляя на своем визави частичку своего уникального аромата. Весьма мило, правда? С близкими людьми – примерно та же история. Кошки трутся своими головами о хозяев, помечая («маркируя») их как свою собственность. «Моя территория». Кошки хорошо знают, что это такое!

Кошки вообще общаются между собой? Безусловно, да! Причем примерно так же, как они общаются с людьми. Большой разницы нет. Случается, что мы, люди, не можем расшифровать, правильно истолковать тот или иной сигнал, подаваемый кошкой. Ну, а мурлыки понимают друг друга безошибочно!

А вступают ли кошки в разговоры с собаками? Исследования по этому поводу проводились, но завершились, по существу, ничем: не получено никаких доказательств, что собаки «понимают» язык кошек и наоборот. Хотя, несомненно, кое-что до животных все-таки доходит. Да и в вокализации у кошек и собак есть что-то общее: и кошки, и собаки, находясь в крайней степени ярости, ощетиниваются, рычат, издают иные характерные предупреждающе-угрожающие звуки. Более того, эти звери умеют поддерживать зрительный контакт между собой в случае необходимости.

Кошки и собаки, таким образом, не в состоянии вести долгие и задушевные разговоры на отвлеченные темы. Но сигналы типа «давай дружить» или «держись от меня подальше» они всегда поймут и воспримут.

Хотите пригласить кошку к общению? Тогда не нависайте над ней грозной скалой! Просто опуститесь до уровня ее глаз, хотя бы присядьте на одно колено. Протяните вежливо руку ей навстречу, приветственно распахнув ладонь. Пошлите «поцелуй» — просто посмотрите киске в глаза и медленно моргните. Кошка, конечно, пропустит вас через свой сканер. И как знать – может, вы с честью пройдете проверку!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

Источник

Читайте также:  Как часто нужно обрабатывать кошку от гельминтов
Оцените статью