- Если кошка не хочет заходить в дом, то какая опасность может поджидать в нем хозяев
- Приметы, когда кошка не хочет заходить в дом
- Поведение кошки в доме
- Господа читатели, среди вас явно есть опытные кошатники. Подскажите, как мне вернуть кота домой. Он приходит только поесть
- Кошка перестала ходить домой
- Кошка после переезда не ходит в туалет и не ест
- Почему возникает стресс у кошки при переезде
- Поведение кошки после переезда
- Что делать, если кошка не ест после переезда
- Кошка не ходит в туалет после переезда
- Когда можно выпускать животное гулять после переезда
- Когда нужна помощь ветеринара
Если кошка не хочет заходить в дом, то какая опасность может поджидать в нем хозяев
Если кошка не хочет заходить в дом, то на это могут быть причины, которые скрываются в ее состоянии здоровья или она чего-то опасается. Поведение кошки не всегда является логичным, поэтому в народе сложились приметы, которые могли бы объяснить их действия.
Приметы, когда кошка не хочет заходить в дом
Кошку издревле считают загадочным существом с мощной энергетикой. Она живет с людьми, но остается самостоятельным животным. Способна охранять дом и ее жильцов от нечистой силы или, по крайней мере, может указать на этот факт.
В некоторых случаях кошка не хочет заходить в дом, где до этого времени обитала. Хозяева не сразу могут понять, что хочет их любимица. Она может проситься в дом, но через порог даже не переступит. Если закрыть дверь, то эта процедура может повториться еще раз. Злиться на своего питомца не стоит. Нужно просто поискать причину.
Причины, когда кошка не хочет заходить в дом:
- считается, что она впереди себя пропускает какую-то сущность. Поэтому и не делает сама первый шаг;
- кошки очень чувствительны к негативной энергетике, и если с ней не могут справиться, то будут обходить место, которое их настораживает;
- возможно, кошка отказывается находиться в помещении из-за плохого состояния здоровья. В таком случае с ней необходимо посетить ветлечебницу;
- проверить воздух в помещении. Кошки очень чувствительны ко всяким испарениям, поэтому если она не может в нем находиться, то как же там живет человек;
- реакция на кондиционер или химические вещества, применяемые во время уборки. Кошки знают свой запах и хозяев, поэтому ревностно воспринимают другие ароматы.
Поведение кошки в доме
Кошки Египта и Таиланда жили в храмах в качестве сторожей. Они могли учуять недобрые помыслы человека, который проникал за сокровищами. В таком случае даже монахи не всегда могли спасти нечестивца. В какой-то мере они до сих пор охраняют жилье человека.
Поведение кошки может подсказать, что происходит в доме. Ее действия не являются необдуманными, их просто нужно понимать:
- кошка не хочет заходить в дом, если она чувствует много негативной энергетики, с которой не может справиться;
- кошка может долго смотреть в одну точку. Это означает, что она видит то, что не подвластно увидеть человеку – потустороннюю силу;
- обходит или избегает какого-то определенного места в доме – нужно проверить это место на наличие негативной энергетики;
- если перестала ластиться к хозяину, то от него исходит неприятный для нее запах. Она в таком случае может даже шипеть и ощетиниться. Как вариант: кошка чувствует негативную энергетику, которую хозяин принес с собой после встречи с кем-то или она находится на принесенном предмете;
- кошка может забрать негативную энергетику и покинуть помещение. Она не будет заходить в дом, пока не избавится от нее.
Кошки способны не только забирать плохую энергию в доме, но и менять домашнюю атмосферу к лучшему. Возможно, приблудившаяся кошка не просто выбрала определенный дом для жилья. С ее появлением может измениться к лучшему состояние здоровья ее членов, либо наладятся между ними отношения. Часто вместе с кошкой в доме поселяется счастье и спокойствие.
Источник
Господа читатели, среди вас явно есть опытные кошатники. Подскажите, как мне вернуть кота домой. Он приходит только поесть
Я — кошатник со стажем, хотя, если честно, кошек и котов не слишком люблю. но люблю. Привязываюсь, хотя по своей воле эту шорснатую меховушку дома бы не завела.
Но мои родители обожали кошек и мой сын от них без ума, для него дом без кота — не дом.
Ну ладно, я смирилась с тем, что я — именно та баба, которая открывает холодильник и кладет корм в миску.
Впрочем, врать не буду, кошки всегда отвечали мне взаимностью. Мои колени были их троном, залезть и начать тарахтеть-мурлыкать, топтать-массировать — это они завсегда со всех их удовольствием. Видимо, я хоть и ворчала, но все же. Кошку не обманешь.
Сейчас у нас живет (хотя в последние четыре месяца я уже в этом сомневаюсь) рыжий ангорец Персивальд. Ласкуха, «наколенник», мурлыка.
Ему седьмой год, на улицу на прогулку он начал выходить, когда ему было пять месяцев. У нас первый этаж, котик просто спрыгнул с подоконника и пошел.
Я, конечно, переживала, но что поделать. Тем более, что Персик подолгу не гулял никогда — максимум часа два. Потом запрыгивал в окно (да, зимой приходилось прислушиваться, не будешь же два часа держать окно открытым, когда на улице — 25) и шел греть лапы на свободные колени.
Естественно, регулярно глистогонили и обрабатывали от паразитов («Фронт-лайн»), противоблошиный ошейник, консультации у ветеринара, если вдруг что-то заподозрили.
До четырех своих лет Персик дрался, причем иной раз очень серьезно, но чаще всего выходил победителем, хотя неслись рыжей шерсти «клочки по закоулочкам», потом его кастрировали и он и в этом смысле попритих.
В принципе, Персивальда всегда можно было с улицы позвать, даже не высовываясь в окно, достаточно было дома на средней громкости сказать «Персиваааальдуууушкааа» — минуты три и прыжок на подоконник, здрассьте, хозяева, звали?
В нынешнем году всё изменилось так резко, что я в недоумении и прошу совета.
Лето было странным, в июне мы (Урал) ходили в зимних куртках, в июле обрушилась жара.
Кот страдал, он не облинял в июне — холодно, в июле, когда на солнце зашкаливало за +40, он мучился, пытался спать в ванне, но даже это не спасало. Он стал уходить на улицу, днем, судя по всему, в подвал под домом, ночью спал под кустом на улице, чаще в пределах видимости.
Приходил только поесть, попить, потереться об ноги.
Наступил август, дожди. Ничего не изменилось. Причем, даже в дождь (проливной) приходил домой максимум с мокрым пузом и лапами. Спина, бока, голова — сухой. Из подвала?
Наступил сентябрь и бабье лето, которое продлилось до середины октября. НИЧЕГО не изменилось.
Приходит домой дважды в день, ест, пьет. Можно затащить на колени. Сидит минут десять, мурлычет, тычется мордой, подставляет шею-бока под поглаживание-почесывание, топчется. Потом его как током дергает: взвивается и несется к открытому окну. И уходит.
Но сегодня уже реально похолодало, снег пошел. А Персивальдушка с утра зашел поесть и вновь смылся.
А там же холодно!
Я пыталась его (с неделю назад) запирать, но два часа «арии голодного кота из оперы «Тяну кота за хвост» на подоконнике мне вполне хватило, чтобы опустить руки и выпустить животинку на улицу. Голос у него громкий и. противный.
Вот что мне сейчас делать? Как его домой вернуть с прежним режимом — погулял пару часов и спит в кресле?
Или это лето такое сумасшедшее было?
В общем, кто сталкивался, кто имеет подобный опыт — поделитесь, пожалуйста, что вы делали в таких случаях?
Источник
Кошка перестала ходить домой
0. ОБЯЗАТЕЛЬНО перед приездом кота проверьте, нет ли в вашем доме недоступных или труднодоступных для вас мест, куда может пролезть небольшое животное (батареи, корпуса из гипрока, места, где много проводов и дорогой бытовой техники, трубы, недоделанный ремонт и.п.) Если кот залезет туда (а он туда залезет 100 %) вы не сможете его оттуда выманить никакими силами.
1. Сразу же после приезда в новый дом, кот забьется в первое труднодоступное место, которое окажется на его пути. Это может быть полка в шкафу, место за унитазом, щель между холодильником, шкафом или диваном и стеной и т.п. Это будет его место обитания на ближайшие несколько недель. Поставьте рядом с этим местом лоток с наполнителем, миску с водой. НЕ вытаскивайте кота из его убежища, не старайтесь насильно приобщить его к жизни, не заглядывайте в нору, не гладьте, не пытайтесь приманить едой, насильно покормить и не старайтесь выгнать его оттуда. Пусть кот сидит в своем убежище так долго,сколько нужно ему,что бы понять что здесь безопасно. Потом он станет потихоньку выходить, любопытство погонит на разведку. НО при этом кот всегда должен иметь возможность вернутся в то место, которое считает безопасным, где вы его не видите и он не видит вас. Не закрывайте ему пути отступления, дайте возможность поверить,что он может спрятаться в домик.
2. Первые 2-3-4 дня кот может не есть, не пить и не ходить в туалет. НЕ ПУГАЙТЕСЬ — ЭТО НОРМАЛЬНО. Животное испытало стресс в процессе переезда и продолжает его испытывать на новом месте. Новые запахи, шумы, образы — все это пугает его, дезориентирует полностью. Никакое чувство голода не заставит его выйти из убежища, пока стресс не спадет хоть чуть-чуть и он не привыкнет. Все животные имею свой характер, всем нужно разное время для привыкания. Постарайтесь проявить терпение. Не волнуйтесь, кот практически не способен заморить себя голодом. Только человек сознательно может отказываться от еды. Инстинкт самосохранения победит.
3. Первое время самое важно — контролировать,куда кот пойдет в туалет. Лоток должен быть расположен так, чтобы кот смог дойти до него с минимальными усилиями — то есть как можно ближе к тому месту, де он прячется. Если лоток будет стоять на другом конце комнаты, он не пойдет туда из -за страха, а просто сходит с туалет там, где ему покажется безопасным. Он не будет подвергать себя опасности и просто найдет безопасное для туалета место. Постарайтесь не заставлять кота делать выбор между привычным лотком и страхом быть обнаруженным.
Поскольку животное может повести себя непредсказуемо, на всякий случай уберите с пола все ценные вещи, по возможности прикройте мебель полиэтиленом и т.п. Если кот несколько раз сходил в туалет не туда, постарайтесь что-то изменить. Размер лотка, месторасположение, вид наполнителя и т.п.Если есть возможность, поместите кота в ограниченно пространство вместе с лотком. В приюте все животные ходят в лоток, так что это может быть просто сбоем из -за стресса.
4. Адаптация животного должна происходить постепенно. Чем меньше вы будете нарушать границы его личного пространства,тем быстрее он почувствует себя в безопасности и начнет вам доверять. Позвольте ему жить той жизнью, которую он выбрал (кроме лотка-это нужно строго пресекать) и он постепенно подладиться под вас, станет жить не параллельно с вами, а вместе.
Не оставляйте в миске еду, когда уходит на работу и т.п. Кормите кота только приходя домой, желательно с рук. Он не должен думать что, еда появляется сама по себе в любое время суток. Он должен понять, что появление еды в миске — это прямое следствие появление рядом с ним человека. У него должна появиться взаимосвязь «Человек-еда-хорошо».
Почти все коты взяточники. Их расположение можно попробовать купить за взятку. Дайте ему кусочек чего-нибудь очень вкусного — мяса,курочки, творога и т.п. — обязательно с рук.
5. По возможности купите коту когтеточку. Это убережет ваши вещи от печальной участи.
6. Помните, что это ЖИВОТНОЕ. Не очеловечивайте его! Он не знает, не умеет предполагать, делать выводы и т.п
Источник
Кошка после переезда не ходит в туалет и не ест
Переезд — это стресс не только для хозяев, но и для их хвостатых компаньонов. Если вы переезжаете на новое место жительства вместе со своей кошкой или котом, нужно быть готовыми к трудностями, с которыми можно столкнуться, начиная с отсутствием у питомца аппетита и заканчивая сложностями с походом в туалет. Разберемся, почему так происходит, и что с этим делать.
Почему возникает стресс у кошки при переезде
Представьте, что вы всю жизнь живете в одном месте, никуда не выходите и только из окна видите окружающий вас мир. При этом мир за окном безопасный, когда вы на него смотрите, то чувствуете запах дома и у вас не возникает ощущение опасности. Но в один момент все меняется — новая обстановка, новые запахи, новая жизнь. Само собой, на фоне таких перемен возникает стресс.
Как вы могли понять, выше мы описали жизнь вашего домашнего животного, которое подверглось переезду. После переезда кошка (или кот) оказывается в месте, где ему все незнакомо. Изначально у него срабатывает только один инстинкт — защитить себя.
Поведение кошки после переезда
Сразу после переезда в новую квартиру животное, обычно, забивается в место, где оно чувствует себя безопасно. Например, под кровать или между шкафами. Малое пространство вокруг кошки (кота) дает возможность ей (ему) почувствовать себя в безопасности.
Лучшее решение со стороны хозяев в такой момент — сделать выбранное питомцем место максимально комфортным для него. Например, подложите его любимый плед в этом место или поставьте его когтеточку — подойдут любые предметы, которые вы забрали из старого дома.
Рекомендуем перед заездом в новую квартиру с питомцем постараться прикрыть все места, куда кот может “забиться” с опасностью для своего здоровья. Лучше всего, чтобы животное выбрало себе место, откуда вы его будете видеть, и где оно будет видеть вас и окружающую обстановку. Плохой вариант для места первого пребывания кошки или кота в новой квартире — за диваном, кроватью и другой мебелью. Это не только будет дополнительным стрессом для животного, отсутствие визуального контакта с хозяином, но и потенциально травмоопасно.
Что делать, если кошка не ест после переезда
Самое главное — не паниковать и не пытаться насильно накормить животное. Помните об инстинктах животного. Когда кошка проголодается настолько, что не сможет больше терпеть — она пойдет на поиски еды, голодом себя животное заморить не может.
Чтобы далеко искать еду идти кошке не пришлось, поставьте рядом с ней две миски — одну с едой, вторую с водой. Лучше положить любимые лакомства питомца, чтобы он побыстрее на них отреагировал и покушал.
Отметим, что каждое животное имеет свой характер и свое мнение о том, как действовать после переезда. Некоторые кошки и коты, наоборот, после переезда стараются сразу наесться впрок, чтобы, если вдруг снова произойдет такой стресс в ближайшие часы, не остаться голодными. Так что, если питомец уже съел положенную ему норму, но явно хочет еще — обязательно накормите его дополнительно, это поможет ему снять стресс.
Кошка не ходит в туалет после переезда
Как и в ситуации с едой, лучшая рекомендация в данном случае для хозяев животного — просто ждать. Но, чтобы питомец не обгадил новую квартиру, рекомендуем:
Если питомец забивается в угол, нужно поставить недалеко от него старый лоток. Если вы хотите в будущем расположить лоток в другом месте — к этому можно будет приучить кошку или кота после того как у питомца пройдет стресс.
Если кот сходил в туалет в неправильное место, нужно его порицать, не давайте ему привыкнуть к такой вседозволенности.
Не забудьте прикрыть от потенциальных “повреждений” всю мебель в доме, которая может впитать запах, если животное сразу не пойдет, куда ему ходить в туалет.
Как и в случае с едой, кот на новом месте из-за стресса может не ходить в туалет 3-4 дня. Это вполне распространенная практика. Если вы создадите ему комфортные условия для похода в туалет, разместив рядом его лоток, он непременно это сделает.
Когда можно выпускать животное гулять после переезда
Если ваш кот или кошка привыкли гулять на улице, а после возвращаться домой, то ни в коем случае нельзя их выпускать сразу после переезда. Когда животное еще не “обжило” новую квартиру или дом, оно рискует не вернуться с прогулки. Чтобы полностью привыкнуть к новому месту жительства, животному, обычно, требуется не менее 2 недель. Но лучше “запереть” его дома на месяц или даже больше, особенно если вы переехали недалеко от старого места жительства.
Когда нужна помощь ветеринара
Многие хозяева вызывают питомцу ветеринара на первый-второй день после переезда, когда видят, что он долго не выходит из угла. Либо они идут искать советы на форумах, какие лекарства можно дать домашнему любимцу. Мы категорически не рекомендуем это делать.
Вызывать ветеринара, либо везти кошку (кота) в клинику нужно только в том случае, если:
- Видны явные признаки плохого самочувствия животного: постоянная тошнота, сильная сонливость, выпадение клоков шерсти;
- Животное больше 4 дней не покидает свой угол и отказывается питаться и ходить в туалет;
- Животное вялое, оно не пытается себя защитить, когда вы хотите взять его на руки.
Лишний раз пичкать животное таблетками и колоть ему уколы не стоит. Поездка к ветеринару — это очередной стресс для домашнего любимца, поэтому лучше этого избежать.
Источник