- Кошки – представители внеземных цивилизаций
- Кошки – представители внеземных цивилизаций
- Факты о кошках: интересная биология, знаменитости и легенды
- Занимательная биология
- Самые известные кошки
- Самый известный кот по кличке Хамфри, жил и работал в резиденции с 1989 по 1997 года.
- Четвероногой служащей даже выдали специальную форму и назначили маленькое жалованье.
- Книги о кошках
- Легенды разных народов
- С тех пор животные на спину почти не падают.
- Люди верили, что кошки живут в двух мирах одновременно — в нашем и в мире духов.
- Коты — герои сказок
Кошки – представители внеземных цивилизаций
Кошки – представители внеземных цивилизаций
Хочу познакомить вас с необычной цивилизацией, которая живет на одной планете с кристаллическими людьми в звездной системе Сириус. Представители и той и другой расы присутствуют на Земле. Но об одной мы много слышали и даже имеем некоторое представление о том, как они выглядят, а о другой не знаем практически ничего.
Кристаллические люди имеют светлую кожу, хотя она скорее золотистого или желтоватого оттенка. У них раскосые глаза золотистого или темно-серого цвета с золотой искрой. Их волосы очень белы, но имеют иную, чем у нас, структуру, напоминая скорее тонкие стеклянные нити. Их тела состоят из кристаллических веществ (нам пока неизвестных), они очень легкие, чистые и хрупкие. Их физическая сила невелика, но у них мощный разум и огромная изобретательность.
Их соседи по планете – паскаты, которых кристаллическая раса приютила после катастрофы на их родной маленькой прекрасной планете. Кто же они? И как выглядят?
Паскаты физически сильная раса, имеющая молекулярную структуру тела, во многом сходную со строением кошек.
В течение нескольких поколений, “кристаллические” ученые акклиматизировали тела паскатов к своей атмосфере, что повлекло за собой мутацию паскатов: мех поредел и тело под ним претерпело изменения, кожа, которая была очень жесткой, стала мягче.
Более всего они похожи на представителей семейства кошачьих – что-то среднее между домашней кошкой и львом, только более утонченные черты. Челюсти менее длинны, а уши менее округлы, чем у львов. Они ходят на двух конечностях и хорошо приспособились к прямохождению. Мужские особи имеют гриву, женские – не имеют. За долгое время эволюции лапы стали более ловкими, а форма их более практичной. И, да, у них есть хвосты.
Несколько племен паскатов различаются цветом тела и глаз.
Племя Каридель (правители и философы) имеет коричневатую или желтоватую масть, глаза ярко-голубые. Оротета (воины и защитники) оранжевоглазые и песочного оттенка, как наши львы или рыжие коты. Племя Пэтри (творцы, художники, мастеровые и ремесленники) бледно-серые или белые, глаза их зеленые или бирюзовые, а сильное племя Эата (простой народ, могут заниматься чем угодно и обладают огромной физической силой) имеет самые различные цвета и оттенки, многие из них полосатые.
Когда-то, в начале эволюции, все они были покрыты мехом, но сейчас носят одежды, скорее для украшения, чем ради приличия. Паскаты не общаются при помощи слов или звуков – они владеют телепатией.
Когда придет время и наши Временные Зоны (измерения) пересекутся, те, кто будет жить в то время, встретятся с красивыми и симпатичными представителями семейства кошачьих, обладающих особым чувством юмора.
Всем, кому нравятся кошки, понравятся и паскаты. Роль паскатов подобна той, какую наши предки приписывали божествам “хранителям” – сторожат зорко, но не вмешиваются.
Доказательства их давнего присутствия на нашей планете вы можете наблюдать повсюду и сейчас: два величественных льва у ворот – это именно они, паскаты. Их почитали богами еще до Атлантиды и египетских фараонов.
Многие слышали про богиню Бастет – древнеегипетская богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага.
Баст имеет два воплощения — женщина с кошачьей головой (добрая сущность) и львиной (агрессивная). Бастет и Сехмет – два облика одной богини.
Существует легенда, когда Баст в форме Сехмет однажды едва не уничтожила все человечество. Ее удалось усмирить лишь с помощью хитрости — по земле разлили пиво, подкрашенное минеральными красителями в красный цвет. Львица приняла эту жидкость за кровь, напилась и уснула.
В древние времена домашнюю кошку очень ценили. Хозяева даже сбривали брови в память об умершей кошке, а случайно переехавшего кошку возницу толпа насмерть забрасывала камнями.
Паскатам н е так легко входить в наши тела. Они более склонны жить в телах наших домашних кошек. Это имеет определенную цель: быть рядом с близким человеком, либо защищать его от тех негативных сил, которые окружают нашу планету.
Кошки не подчиняются человеку, они лишь могут ладить с ним, и это раздражает самых властолюбивых из людей.
Многие полагают, что представители семейства кошачьих – одиночки, это не так. Коты проводят много времени вне своего тела, и без этих периодов «сновидения» (когда они могут общаться с другими представителями своего духовного племени) им было бы очень одиноко.
Когда в нашем мире произойдут определенные события, миссия инопланетян завершится. Тогда и кристаллические люди, и паскаты смогут вернуться в свою Временную Зону для того, чтобы перейти к следующему этапу своего духовного развития.
Исход уже начался.
Сначала мы наблюдали, как ангелы, архангелы, наставники, хранители и помощники всех рангов и мастей оставили нашу планету. Это произошло потому что мы достигли зрелости и можем сами творить свою реальность. Мы осознали свои способности и теперь остается только их освоить.
Паскаты в привычной для нас форме кошачьих также покидают Землю. Нас уже не обязательно охранять, поскольку мы овладели управлением своей энергией. Мы повысили вибрации и темные силы нам теперь не навредят – они просто не смогут действовать в нашем высокочастотном поле, сгорят в высоких вибрациях .
Кристаллические люди с паскатами уйдут из нашего мира, поскольку среди нас будут представители нашего собственного вида, достаточно развитые духовно, космически и телесно для того, чтобы позаботиться о будущем своей планеты.
Давайте поблагодарим уже ушедших паскатов, много лет (по нашим меркам) служивших нам в образе наших любимых домашних животных, которых мы принимали как членов своей семьи. Когда они уходят, то напоследок делают нам подарок, достойный богов – забирают с собой наши несчастья и болезни. Отпустим же их Домой, их благородная миссия здесь завершена. Мы будем их помнить, они уносят с собой частичку нас самих и нашу любовь.
(в статье использовалась информация из ченнелинга “Паскаты и кристаллические люди”)
БЛОКНОТ официальная страница Светланы Долматовой в Fb
Источник
Факты о кошках: интересная биология, знаменитости и легенды
Что Вы знаете об этих пушистых существах? Коты находятся рядом с нами, но не все знают интересные факты про этих милых животных.
А ведь коты оставили большой след в истории, где были спасителями человека. В некоторых городах их заслуги чтят и помнят, а в честь котов установлены памятные монументы. Предлагаем не отставать от жизни, скорее узнать эти интересные подробности.
Занимательная биология
- Кошки тратят на сон около 16 часов в сутки из 24, а значит, бодрствуют лишь треть своей жизни.
- Почти не имеют пристрастия к сладкому в отличие от многих собак.
- Интересно, что у котов ведущая левая лапа, а вот кошки часто «правши».
- Из-за строения когтей кошкам, чтобы спуститься с дерева нужно пятиться задом, поэтому им так часто приходится помогать при этом.
- У кошек и у людей за эмоции отвечают аналогичные участки мозга.
- В ушах насчитывается 32 мышцы, и они могут поворачиваться почти на 180 градусов.
- Кошачье обоняние в 14 раз сильнее человеческого, это помогает выследить цель на большом расстоянии.
- Факт о котах утверждает, что для своей жизнедеятельности им требуется определённая территория, примерно в 10 раз большая, чем нужна самке.
- Домашние кошки живут 14-16 лет, так восьмилетний возраст соответствует 40 годам для человека.
- В рационе этих питомцев обязательно должно присутствовать мясо, иначе они не будут полноценно развиваться.
- Количество ударов сердца в минуту у кошек примерно равно 140, для сравнения у человека нормальная частота составляет приблизительно 80 ударов.
- Отпечаток носа у этого животного уникален, как отпечаток пальцев у человека.
- Кошки способны воспринимать звук с частотой 60 кГц, а вот для людей диапазон слышимых высоких звуков ограничен максимальной отметкой в 20 кГц. Именно поэтому кошки слышат самые тихие шорохи и ночные звуки.
- Глаза этих хищников прекрасно видят в темноте, однако, плохо различают предметы на очень близком расстоянии и не различают цвета.
- По обе стороны от носа у кошек по 12 усов, которые как компас помогают ориентироваться в окружающем мире. С научной точки зрения их нужно называть вибриссы. Именно такое название имеет волос со сверхчувствительными нервными окончаниями. Если усы обрезать, то поведение домашнего питомца сильно изменится.
- Удивительно, но вибриссы могут почти полностью заменить животному глаза и уши, они же помогают передвигаться в полной темноте, словно по приборам ночного видения.
- Интересные факты о кошках, которые в естественных условиях могут ловить рыбу. Ведь многие думают, что они боятся воды. Видимо, проявление агрессии при купании вызвано неправильным поведением человека, а вовсе не страхами животного.
- Кошки вылизываются достаточно часто, но последние исследования показали, что дело не в чистоплотности. Таким образом, кошки потребляют вещество, выделяемое ими же для нормализации психической деятельности. Вот такое самолечение.
- У котят выпадают молочные зубы, совсем как у детей.
- Эти представители семейства кошачьих издают звуки боле 100 разновидностей, в то время как у собак в ассортименте не более 10 видов.
- Замечено, что кошки мяукают только в присутствии людей, а между собой только шипят, фыркают или мурчат. Наверное, они считают своё мяуканье вполне понятным для людей.
- По данным исследователей в мире насчитывается около 500 000 кошек.
- Эти удивительные животные могут подпрыгнуть до отметки, в пять раз превосходящей собственный рост, и двигаться со скоростью до 50 км/ч, но лишь на короткие расстояния.
Самые известные кошки
Некоторые представители кошачьего семейства прославились в истории. Сохранились многочисленные данные об удивительных фактах и невероятных событиях, связанных с котами.
В Англии давно существует традиция держать котов в резиденции премьер-министра. В 1924 году правительством была утверждена официальная должность и соответствующие ей обязанности – ловить мышей.
Самый известный кот по кличке Хамфри, жил и работал в резиденции с 1989 по 1997 года.
Удивительная история произошла в Нью-Йорке в 1996 году. В заброшенном доме произошёл пожар. Прибывшие пожарные смогли его потушить и при осмотре места происшествия увидели кошку, которая очень сильно обгорела и нескольких котят. Оказалось, что кошка по кличке Скарлетт снова и снова возвращалась в горящий дом, чтобы вытащить своих малышей и смогла спасти всех. Сама она была едва жива, но, пройдя длительный курс лечения, поправилась. А история о спасительнице облетела весь мир и в честь неё была утверждена специальная премия за героизм среди животных, которые пошли на подвиг ради спасения людей или других животных.
Кризис в Японии затронул и железнодорожный бизнес. Сокращение штата сотрудников привело к тому, что обязанности служащих передали местному частному бизнесу. На станции Киши города Кинокава начальником служил бакалейщик из местной лавки. В 2007 году он передал свои обязанности одной из местных кошек, которые жили при станции и получали его заботу. В департаменте путей сообщения не возражали, и кошка Тама формально стала начальником станции, хотя фактически давно выполняла соответствующие функции, встречая прибывших пассажиров.
Четвероногой служащей даже выдали специальную форму и назначили маленькое жалованье.
Удивительный факт о кошке Норе, которая знаменита на весь мир своей игрой на пианино. Музыкальные способности у неё проявились ещё в годовалом возрасте в приюте для животных маленького городка в Нью-Джерси. Однажды ночью кошка прошлась по клавишам и с тех пор выступает. Не только критики и музыканты внимательно следят за творчеством хвостатого музыканта, учёные выяснили, что та любит Баха и часто музицирует в одиночестве.
Уникальна история кота Никки, появившегося на свет в 2004 году. Это первый клонированный кот из ДНК семнадцатилетнего кота, которого хозяйка решала клонировать после его смерти. Операция обошлась в довольно большую сумму денег — 50 тысяч долларов. Но женщина очень довольна результатом. Малых похож на своего предшественника всем, даже необычной любовью к воде. Конечно же, этот случай стал сенсацией и занял место в ряду удивительных историй о кошках.
Кот Оскар знаменит тем, что он первый в мире бионический кот. В его задние лапы, которые отрезало комбайном, вживлены импланты. Благодаря неравнодушным людям и умению медиков, операция прошла успешно, а кот прославился и получил возможность передвигаться.
В реабилитационном центре Рой-Айленда, в США живёт кот, получивший прозвище смертоносный Оскар. В 2005 году его привезли с другими котятами из приюта для того, что добавить тепла неизлечимо больным в их последние дни. А через время заметили, что кот предсказывает смерти пациентов. Он обнюхивает и ложится на кровать больного, а через несколько часов человек умирает. Если кота забирали из палаты, где он выбрал пациента, он долго и жалобно мяукал. Возможно, кот чует запах отмирающих клеток. Медики и учёные долго продолжали наблюдение за ним, чтобы проверить свои гипотезы о таком странном предчувствии животного.
Книги о кошках
О кошках написано много книг, приведём лишь две из них.
История кота из библиотеки принесла её автору более миллиона долларов. А началось всё с того, что в тележке с возвращёнными книжками нашли рыжего котёнка. Служители библиотеки дали ему длинное имя, которое в переводе звучало как «читай больше книг», а сокращённо Дьюи. Милый малыш стал символом библиотеки, а также любимцем всего города. Одна из библиотекарей Вики Майрон выпустила книгу «Дьюи, городок, библиотека и самый любимый кот на свете» после смерти кота, чем сохранила его имя в историю.
Ещё одна интересная книга «Котёнок Коко», написанная Френсисом Паттерсоном рассказывает о котёнке и горилле. Эта невероятная история записана исследователем, подопечная которого горилла Коко настолько хорошо освоила язык жестов, что не только объясняла свои эмоции учёным, занимавшимся с ней, но и шутила. Однажды она попросила в подарок котёнка, но мягкую игрушку отвергла, настаивая на живом питомце. Её просьбу выполнили. Малыша назвали Олл Болл и горилла заботилась о нём, словно о собственном детёныше. Их взаимоотношения и легли в основу книги.
Легенды разных народов
Интересные факты о кошках сохранились в легендах и сказаниях многих народов мира. Есть интересная версия происхождения кошек, состоящая в том, что они пришельцы в другой планеты.
Арабский миф о кошке Пророка Мухаммада рассказывает об истоках кошачьего таланта приземляться на лапы. Пророк очень любил своё домашнее животное и не тревожил её сон, но однажды она уснула на халате, который был приготовлен для утренней молитвы, расположившись прямо на рукаве. Заботливый хозяин отрезал рукав одежды, не тревожа любимицу, и ушёл. Когда он вернулся, кошка проснулась и поклонилась в благодарность, а Пророк трижды погладил её по спине.
С тех пор животные на спину почти не падают.
Арабская легенда так описывает происхождение этих животных: на корабле Ноя были мыши, которые сильно расплодились и Ной обратился к царю зверей о разрешении этой проблемы. Лев чихнул и два маленьких льва, выскочившие из ноздрей бросились и уничтожили вредителей.
Исследователи Библии говорят, что это домашнее животное лишь однажды упоминается в священной книге. Возможно, не только это стало причиной уничтожения котов в средние века в Европе. Обвинённых в связи с ведьмами и другой нечистой силой, беззащитных животных сжигали вместе с приговорёнными женщинами и просто так. Расплатой стала эпидемия чумы, которую расплодившиеся без котов грызуны разносили очень быстро.
В индии богиня материнства Сашти, которая изображается в образе женщины с малышом на руках, по легенде может обратиться чёрной кошкой.
В мифологии славян кошка животное весьма почитаемое. Выступает героем многочисленных сказок. В давние времена была дорогим и желанным подарком в дом, поскольку спасала урожай от грызунов.
Люди верили, что кошки живут в двух мирах одновременно — в нашем и в мире духов.
Поэтому её задабривали, чтобы охраняла дом от нечистой силы. Особые привилегии были у этого животного в древнем Египте. Богиня плодородия и материнства Бастет изображалась женщиной с головой кошки.
Одна старинная французская легенда гласит, что единственное существо получившее право запомнить обратную дорогу из Эдемского сада после изгнания Адама и Евы была именно кошка. Позже она привела Иакова к райским вратам, помня эту ценную информацию.
Во времена раннего христианства эти животные пользовались уважением, если в их окрасе на лбу красовались полоски, складывающиеся в букву «М». Пошло это от легенды о Деве Марии и новорождённом Иисусе. Та особая ночь выдалась холодной, и малыш плакал и дрожал. Вдруг пришла кошка, которая отогрела Божественное Дитя, успокоила мурлыканьем и лежала рядом, пока малыш спал. Дева Мария в благодарность поместила на лбу животного отметину в виде первой буквы своего имени.
Коты — герои сказок
Интересен факт, что в древний русских сказках коты занимают достаточно большой место. В одних сказках они положительные персонажи, а в других вовсе нет.
Например, кот Баюн был рассказчиком, передавал знания, кот учёные, что ходит по цепи кругом в произведении А.С. Пушкина имеет схожие черты. Поскольку сидит на Древе Жизни — дубе и по путям, то есть по золотым цепям ходит да приговаривает.
Есть в сказках и образы котов, служащих тёмным силам. У бабы-яги обязательно был чёрный кот.
До наших дней сохранилась традиция впускать первой в дом кошку, где она ляжет, там и спать хорошо. в старину верили, что это животное умеет распознавать места благоприятные для людей и плохие.
Источник