Скот этот кот! I
-Ой, какой кисиииик! Мииилыыый, купиии мне кисикаааа! – писк восторженной девицы заставил хозяйку кисика мрачно усмехнуться и сочувственно посмотреть на молодого мужчину.
«Милый» с сомнением рассматривал котёнка. Нет, выглядел он, конечно, умилительно, кто же спорит… Комочек нежнейшего серебристо-серого пуха с детской рожицей и мягонькими лапками, которые вполне умело потрошили игрушечную мышку.
-Миииилыыый! – Ляля прибавила в нежность голоска чуточку металла, и Матвей вдохнул.
-Ляль, ну, зачем тебе кошка?
-Это кот, — поправила его заводчица, старательно не глядя на потенциального покупателя. Ей всегда было неловко наблюдать, как из нормального мужчины делают нечто, которое можно назвать «Мотя», а девица именно этим и занималась. Приникла к плечу спутника, захлопала крылоподобными ресницами, чуть не снося ему всякое разумение. Словно невзначай сморщила носик, выпятив губы.
-Моооотяяяя! Я хочу коооотюююю!
Заводчица пожалела о выпитом утром кофе. – Счас стошнит! Моотяяя-кооотяяя! Тьфу! Главное, ему самому-то тошно! Ну, да какое мне дело до него…
-Ээээ, а сколько он стоит? – несчастный Мотя осознал, что обречен, сопротивление бесполезно и хмуро полез за кошельком.
Заводчица назвала самую бессовестную цену, от которой даже её причёска, поникшая в пылу проведения кошачьей выставки, воспряла дыбом. – Ну, давай, давай! Скажи, что это дорого и свали! – мысленно подгоняла она покупателя.
-А как его нести? – вместо этого уточнил приунывший Мотя. – В руках?
Деваха, осознав, что её желание исполняется, захлопала в ладоши, блеснув наращенными коготками и отправилась делать селфи на фоне кошек. Ведь всем известно, что ничего так не подчёркивает девичью красу, как фон из котиков.
-Не советую! – сухо ответила заводчица. – Сожрёт!
-Кто? Вот этот котёночек? – хмыкнул Мотя и опрометчиво сунул палец к крошечной мордочке.
Мордочка тут же раскрылась и смачно впилась в указательный палец наглеца.
-Ыыыыыы! – содержательно сообщил Матвей заводчице, очень стараясь при ребенке, хоть и кошачьего рода-племени не выражаться.
-Ага! – кивнула тётка, флегматично наблюдавшая за котёнком. – Так что, послушаете голос здравого смысла и брать не будете?
-Уууууу! – угукнул Матвей, с трудом сдерживаясь, чтобы не стряхнуть мехового поросёнка в противоположную стену помещения, которая располагалась метрах в двадцати от него.
-Убрааать? – догадалась тётка. – Скот, выплюнь дядю!
Из крошечной пасти раздалось утробное урчание, которым крошечный котик британской породы явно показал, что не желает!
-Чего это еще выплюнь! А доесть? Законная добыча! – гудел он как серебристо-полосатый шмель.
-Охо-хо… Я ж вам говорила, что сожрёт! – заводчица ловко нажала пальцами на основания челюсти котика и она разжалась. – Не сметь! – скомандовала она, правильно расценив прищур котёнка. – Я сама кому хошь отомщу! Так что со мной эти фокусы не проходят!
Котик вроде как опомнился и моментально снова превратился в милейшее, фотогеничнейшее создание. Как назло, к приходу красавицы Ляли.
-Мотя, ты уже оплатил кисю?
-Нет и не буду! Ляль, он того… кусается.
-Он с характером и нечего было пальцы совать! – парировала заводчица.
-Ты что, сунул палец в мосечку этого бубусечки? Мотя, ты что? – котёночек заинтересованно воззрился на деваху. А она, вызвав панику на лице своего спутника подхватила «бубусечку» и прижала с груди.
-Ой, Ляля! – Матвей ринулся было мужественно спасать девушку и опешил. Вредное кошачье создание даже и не подумало её кусать или царапать. Напротив, котик потёрся о Лялин подбородок и хитро покосился на заводчицу.
-Вот видишь? Вот видишь, что значит, правильное обращение с бубусечками-масюсечками! – гордо произнесла Ляля, не замечая, что несколько человек обернулись на неё с несколько странными лицами. Словно у них приключился внезапный приступ тошноты. – Оплачивай, а я пошла с масиком!
-Не-не, не так быстро! Ещё договор подписать надо! – хмыкнула заводчица. – Кот элитный.
-Да вы что? То есть супер-пупер? – живо заинтересовалась Ляля.
-Пуперее не бывает! – мрачно кивнула заводчица, подсовывая какие-то бумаги и ловко выхватывая из руки Матвея его паспорт. Паспортные данные она внесла стремительно, договор был подписан, деньги получены и котик на бюсте Ляли отправился в новый дом. – Молодой человек! – окликнула заводчица Матвея. – Мне вас жалко, поэтому добрый вам совет! Сохраните мой номер телефона! Если что, звоните!
-А что, если что? – осторожно уточнил Матвей, покосившийся на окровавленный палец. – Это ещё было не всё?
-Ох, я так думаю, что вы просто понравились ему… на вкус. И он решил не упускать добычу. Так что да… Это не всё – только начало!
-Ээээ, простите, а я кого это сейчас купил? – нет, Матвей поиронизировал бы, но внезапно до него дошло, что тётка говорит абсолютно серьёзно.
-Котёночка. Британского. Реально очень и очень породистого. Домашняя кличка «Скотэтоткот», можно сокращенно «Скот». Он будет расти, немыслимо хорошеть, изводить вас, как только сможет и использовать для этого всевозможные средства. Вот, например, вашу девушку! Он уже начал.
-Что? – Матвей посмеялся бы, но увидел, что рядом стоящие заводчики сочувственно кивают, а один даже не поленился, обошел столик с выставочной клеткой, в которой сидел одетый в пушистый свитерок лысый сфинкс, и сочувственно похлопал Матвея по плечу.
-Мужик, ты того… Держись! Это такая зараза!
Все картинки, использованные в статье, взяты из сети интернет для иллюстрации.
Сегодня ЧЕТЫРЕ публикации! Не пропустите))) Для того, чтобы прочитать продолжение кликните по последнему абзацу публикации (он засвечен синим)
Источник
Русская сказка
Читайте, смотрите и слушайте детские сказки
Кот-воркот, Котофей Котофеевич
Русская народная сказка «Кот-воркот, Котофей Котофеевич»
Главные герои животного эпоса, как следует из названия, — животные. Сказки о животных хранят в себе следы первобытного времени, когда человек добывал себе пропитание охотой, и его жизнь была неразрывно связана с дикими животными. Хитрость и изворотливость были важными свойствами характера, от которых зависела выживаемость. Поэтому в сказках эти качества не порицаются: положительный герой часто наделяется хитростью, которая помогает ему обвести врагов вокруг пальца.
Во многих сказках о животных, как и в русской народной сказке «Кот-воркот, Котофей Котофеевич» показано не открытое противостояние человека и фауны, а противоборство двух миров: мира диких лесных зверей и мира человеческого, который символизируют домашние животные. В данном случае кот. Человек здесь практически отсутствует, он не является равноправным участником событий. Вся его роль ограничивается изгнанием кота из дома. Дальше действие разворачивается без его участия.
В сказке «Кот-воркот, Котофей Котофеевич» есть главный герой – кот, которого за прожорливость и жадность изгоняют из дома и отвозят в лес. Но хитрый кот умудряется заслужить себе репутацию страшного и опасного зверя, не без помощи лисы. В итоге кота боятся самые сильные хищные лесные звери – медведь и волк. Медведь и волк традиционно представляются в русском фольклоре, как самые глупые и несообразительные животные. Рассказчик откровенно высмеивает их, когда по сюжету заставляет медведя залезть на сосну, а волка закопаться в листву в страхе перед «страшным зверем» — котом.
Композиция сказки отличается от других сюжетов – представителей животного эпоса. В ней вместо троекратного повторения встречи, происходит только два схожих события: лиса встречает волка и лиса встречает медведя. По законам жанра она должна была повстречать еще одного персонажа.
Несмотря на простоту и даже некую примитивность композиции сказка про кота-воркота обладает педагогической направленностью. Ребенок, который познакомиться с сюжетом, должен усвоить несколько уроков.
Во-первых, нельзя быть чрезмерно жадным, ведь кота за его неуемный аппетит выгоняют из дома.
Во-вторых, чтобы создать впечатление сильного, необязательно обладать этой силой в действительности, многое в жизни зависит от того, как себя презентовать.
В-третьих, хитрость и смекалка помогают выйти из самых сложных ситуаций.
В-четвертых, сказка «Кот-воркот, Котофей Котофеевич» передает ребенку основную мысль – силы для разрешения трудностей надо искать в себе самом, только так можно справиться со сложной ситуацией. Несмотря на то, что в самом начале истории главный герой оказывается в трудном положении, смекалка и хитрость помогают ему спастись и выйти из ситуации победителем.
Ребенок, прочитавший сказку, олицетворяет себя с персонажем и проживает историю в своем изображении, а значит, получает бесценный опыт, который может пригодиться ему в реальной жизни.
Читайте сказку «Кот-воркот, Котофей Котофеевич» на нашем сайте онлайн и без регистрации, чтобы поближе познакомиться с котом-воркотом.
На лесной опушке, в маленькой избушке, жили-были старик и старушка. Не было у них ни коровы, ни свиньи, никакой скотинки, а был один кот. Кот-воркот, Котофей Котофеевич. И был тот кот жадный да вороватый: то сметанку слижет, то масло съест, то молочко выпьет. Наестся, напьется, ляжет в уголок, лапкой гладит животок, да все — «мяу» да «мяу», да все — «мало» да «мало», «мне бы оладушков да блинков, мне бы масленых пирогов».
Ну, старичок терпел, терпел, да не вытерпел: взял кота, отнес в лес да и бросил. «Живи, Кот Котофеич, как хочешь, иди, Кот Котофеич, куда знаешь».
А Кот Котофеич в мох зарылся, хвостом закрылся да и спит себе.
Ну, день прошел — Котофеичу есть захотелось. А в лесу ни сметанки, ни молока, ни блинков, ни пирогов, ничегошеньки нет. Беда! Эх ты, Котя-коток — пустой животок! Пошел котик по лесу — спина дугой, хвост трубой, усы щеточкой. А навстречу ему Лиса Патрикеевна:
— Ах-ти мне, да ох-ти мне. Да ты кто таков, из каких краев? Спина дугой, хвост трубой, усы щеточкой?
А кот спину выгнул, раз-другой фыркнул, усы растопорщил:
— Кто я таков? Из сибирских лесов — Котофей Котофеич.
— Пойдем, миленький Котофей Котофеич, ко мне, лисоньке, в гости.
Привела его лисонька к своему крыльцу, к своему дворцу. Да давай угощать. Она ему дичинки, она ему ветчинки да воробушка.
— Мало да мало, мне бы оладушков да блинков, мне бы масленых пирогов!
Вот лиса и говорит:
— Кот Котофеич, да как же тебя такого жадного да разборчивого досыта накормить? Пойду-ка я у соседей помощи просить.
Побежала лиса по лесу. Шубка шелковая, хвост золотой, глаз огневой — ах, хороша лисичка-сестричка!
А навстречу ей волк:
— Здравствуй, кумушка-лисонька, куда бежишь, за чем спешишь, об чем хлопочешь?
— Ой, не спрашивай, не задерживай, волк-куманек, мне недосуг.
— Скажи, кумушка, что надобно, может, я помогу.
— Ах, волк-куманек, приехал ко мне любименький браток из дальних краев, из сибирских лесов — Котофей Котофеич.
— А нельзя ли, кумушка, посмотреть на него?
— Можно, волчище, серый бочище, только он сильно сердитый. К нему без подарка не подходи — шкуру сдерет.
— А я, кумушка, ему барана притащу.
— Барана ему маловато. Ну да ладно. Я за тебя, куманек, похлопочу, может, он к тебе и выйдет.
И побежала лисонька дальше. Шубка шелковая, хвост золотой глаз огневой — ах, хороша лисичка-сестричка!
А навстречу ей медведь:
— Здравствуй, лисонька, здравствуй, кумушка, здравствуй, красавица! Ты куда бежишь, за чем спешишь, о чем хлопочешь?
— Ой, не спрашивай, не задерживай, Михайло Михайлович, мне недосуг.
— Скажи, кумушка, что надобно, может, я помогу.
— Ах, Михайло Михайлович! Приехал ко мне любименький браток из дальних краев, из сибирских лесов — Котофей Котофеич.
— А нельзя ли, кумушка, посмотреть на него?
— Ой, Мишенька, Кот Котофеич у меня сердитый: кто не понравится, сейчас съест. К нему без подарка и не подходи.
— Я ему быка принесу.
— То-то! Только ты, Мишенька, быка под сосну, сам на сосну, не кряхти, тихохонько сиди. А то он тебя съест.
Лиса хвостиком махнула и была такова.
Ну вот, на другой день волк да медведь и притащили к лисонькиному дому подарки — барана да быка. Сложили подарки под сосну да давай спорить.
— Ступай, волчище, серый хвостище, зови лису с братом, — медведь говорит, а сам дрожит, кота боится.
— Нет, Мишенька, иди сам, ты побольше да потолще, тебя труднее съесть.
Друг за дружку прячутся, идти не хотят. Откуда ни возьмись, бежит заяц-зайчишка, коротенький хвостишка.
А Мишка на него:
Стал зайчишка. Сам дрожит, зубами стучит, хвостиком подрагивает.
— Ступай, зайчишка, коротенький хвостишка, к Лисе Патрикеевне. Скажи, что мы их с братом поджидаем.
Зайка и побежал.
А волк-волчище скулит, дрожит:
— Михайло Михайлович, я маленький, спрячь меня!
Ну, Мишка его в кусты и спрятал. А сам на сосну залез, на самую маковку.
Вот лиса двери раскрыла, на порог ступила и кричит:
— Собирайтесь, звери лесные, малые и большие, посмотрите, каков из сибирских лесов Котофей Котофеич!
Да и вышел Кот Котофеич: спина дугой, хвост трубой, усы щеточкой.
Увидел его медведь и шепчет волку:
— Тьфу какой зверишка — маленький, поганенький!
А кот увидел мясо, да как прыгнет, как начнет мясо рвать!
— Мяу да мяу, мало да мало, мне бы оладушков да блинков, мне бы масленых пирогов!
Медведь так и затрясся от страха:
— Ой, беда! Мал да силен, силен да жаден — быка ему мало. Как бы меня не съел!
Сидит Мишка, дрожит, всю сосну качает.
Хочется и волку на диковинного зверя взглянуть. Зашевелился под листьями, а кот думает — мышь. Как бросится, ка-ак прыгнет, когти выпустил — прямо волку в нос!
Волк — бежать. Кот волка увидал, испугался, да прыг на сосну. Все выше, выше забирается. А на сосне медведь.
«Беда, — думает, — волка съел, до меня добирается!»
Задрожал, ослабел, да как брякнется с дерева, все бока отбил. Наутек пустился. А лиса хвостом вертит, им вслед кричит:
— А вот он вам задаст, вот он вас съест! Погодите-ка, подождите-ка!
Ну с той поры все звери стали кота бояться. Стали ему дань носить. Кто — дичинки, кто — ветчинки, кто — оладушков, кто — масленых пирогов. Принесут, под сосну положат — да бежать. Ох, хорошо зажил серый коток, лисичкин браток, из сибирских лесов Кот Котофеич, что спина дугой, хвост трубой, усы щеточкой.
Вот и сказка вся, больше плесть нельзя. Сказке конец, а мне березовый ларец. В ларце плошки да ложки, губные гармошки: петь-плясать да поживать, нашу сказочку похваливать.
Источник
Кот кошка кот киса кисуня кысь котик котенька котофей котяндра кошек котяра
Живут на земле
Существа неземной красоты.
Я думаю,
Ты догадался,
Что это — КОТЫ.
(Да, кошки —
Хорошее слово, научное слово,
Но ты,
Читатель,
Забудь это слово
И помни лишь слово КОТЫ!)
КОТЫ грациозны —
Какая гимнастика
Сравнится с котом?
Взгляни, например,
Как он лижет себя под хвостом!
КОТЫ музыкальны —
Не верь, о читатель,
Пустым разговорам,
Что будто
Кошачий концерт
Не сравнится с ангельским хором…
А впрочем,
КОТЫ
Не боятся людской клеветы.
КОТЫ —
Они выше мирской суеты.
Поверь,
Словно светоч среди темноты,
Нам посланы свыше
КОТЫ.
Но тот, кто не хочет
(А ты ведь не хочешь?)
С КОТАМИ расстаться,
Тот должен серьёзно
(Да, очень серьёзно!)
С КОТАМИ считаться.
Наука открыла:
Природа не может терпеть пустоты.
Добавлю:
Особенно —
Лучшая часть этой самой природы —
КОТЫ.
Держать на голодном пайке?
Говорят,
Можно так обращаться с людьми…
Но если ты держишь КОТОВ,
То корми
И корми,
И корми!
Коты в нашем доме
Покой и уют создают, —
Но сами КОТЫ
Тоже любят покой и уют!
И если, допустим,
Внезапно захочешь
Ударить в тамтам,
Сначала подумай,
Приятно ли это КОТАМ!
А главное —
Даже не пробуй
К КОТАМ обращаться «на ты»,
Поскольку любой,
Самый маленький кот —
Это тоже КОТЫ!
Советую не забывать,
Что КОТЫ —
Несомненные родичи Тигров,
И помнить народную мудрость
(Её я вынес в эпиграф).
Осталось добавить,
Что тех,
Кто не хочет
Серьёзно считаться с КОТАМИ,
КОТЫ
(И вполне справедливо!)
Считают
Скотами!
Источник