Котенку месяц разъезжаются задние лапы

Котенку месяц разъезжаются задние лапы

Ничего страшного нет. Больше всего таких случаев приходится на сентябрь — ноябрь. Статистика у меня такая.
Итак, котенок толстый? Полы паркетные или покрытие? На скользком полу очень трудно учиться ходить и правильно ставить лапки. Особенно толстяку.
Я вам напишу свои рекомендации. Кто-то не согласится. Кто-то еще что-то добавит. По крайней мере у моих детишек всегда (ттт) все заканчивалось удачно.

Во-первых, обязательный массаж. Ежевечерний, минут 15. Настраиваете себя на позитив, руки — очень теплые, пальцы — ласковые. Начинаете легонько массировать лапочку, продвигаясь выше к суставчикам. котеночку должно быть приятно. Мурчать должен, говорите ему, что он самый замечательный, красавец и умник. Далее: как следут разогрев ему ножки, ладонью делаете упор (на диване удобнее), а второй рукой ставите ножки правильно, чтобы не расползались. Он должен двигаться к какому-то интересному предмету. Двигаться, правильно ставя ножки с Вашей помощью. Самое главное — регулярность. И помните: человек облатает колоссальной энергетикой, может очень многое, но почему-то не использует то, что даровано природой.

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

Далее. Я бы рекомендовала Вам витамин D. Можно давать по 1 капельке масляного витаминного комплекса Виттри. Не больше — будет диарея.
Обязательно кальций. Купите в аптеке. 1/4 таблетки. Кладете в столовую ложку, давите чайной. Ежедневно полученный порошок давайте с едой, для лучшего усвоения с чем-то, слегка содержащим жиры.
Траумель — замечательная вещь при переломах, подвывихах, дисплазии. Гомеопатия. Если колоть сложно, давайте двойную дозу орально. И есть консервы хиллс специально для укрепления костной ткани. Зайдите на их сайт. Название я помню, но лучше узнать поточнее.

Читайте также:  Поилка для кошек xiaomi не работает

У Вас все получится. К двум месяцам ножки будут бегать замечательно.
Только не поддавайтесь панике: ровно год назад одна моя заводчица точно с такими же проблемами пошла в ветеринарку, где малышку забрали на усыпление.
Я не думаю, что ее усыпили. Она была чудесная. Забрали себе. Случай не первый. Но дама теперь в другом клубе.

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

Источник

Котенку месяц разъезжаются задние лапы

Елки-зеленые. Вы их, часом, со скоттишами не перепутали?

А потом мы удивляемся откуда берутся мифы о британах с предрасположенностью к кардиомиопатии и ФИПу — ОБС — великая вещь.
_________________
Лучше двух кошек, могут быть только три кошки Вернуться к началу

OllyDark
Любитель

Зарегистрирован: 19.07.2009
Сообщения: 31
Откуда: Латвия, Лиепая

Добавлено: 24 Июл, Пт, 2009 21:57 Заголовок сообщения:
Оригинально, а рентген делают и диагноз ставят в домашних условиях, на портативном аппарате? Где такие продаются, скажите, я куплю. Хозяин — барин, конечно, пусть смотрят и надеются на лучшее, мне не жалко. Нет, если честно, немного все-таки жалко. Ну, да бог с ним, действительно.

Saulele, нет, не перепутала, к сожалению.

Хотя котик действительно еще очень маленький, может, просто чуть отстает от своих однопометников.

Вернуться к началу
Saulele
Любитель

Зарегистрирован: 10.03.2007
Сообщения: 2260
Откуда: Moscow/Minsk

Добавлено: 24 Июл, Пт, 2009 21:59 Заголовок сообщения:
Primary писал(а):
На дисплазию не показывают врачу, а рентген делают, но на 99% этому ребенку нужно только одно: еще две-три недели жизни без назойливых помошников.

+100. А следовательно диагностировать дисплазию можно будет позже.

А «не какает» дите, т.к. оно полностью на грудном вскармливании = все его каки подлизывает мамка, а вы не видите. Поэтому не недо ему никакого вазелинового масла — нормальное дите без прикорма.
_________________
Лучше двух кошек, могут быть только три кошки

Вернуться к началу
Saulele
Любитель

Зарегистрирован: 10.03.2007
Сообщения: 2260
Откуда: Moscow/Minsk

Добавлено: 24 Июл, Пт, 2009 22:02 Заголовок сообщения:
OllyDark писал(а):
Saulele, нет, не перепутала, к сожалению.
.

Знаете, если мамка хорошо питается во время беременности и во время кормления, то никаких проблем у британцев с костяком не бывает. У меня живут 2 взрослые кохи и котята.

Источник

У кота разъезжаються задние лапы

Добрый день! Помогите, пожалуйста.

Кот ангора, 9 лет, кастрирован, полностью домашний, питание натуральное.

25.03.17 начали немного разьезжаться задние лапки, был понос (но у него иногда такое бывает, в основном на молоко), но кот ел отлично, был в хорошем настроении, игрался и вел себя естественно.

26.03.17 задние лапы стали разъезжаться сильно, под вечер начало заносить при ходьбе и он падал при ходьбе, снова был понос, но продолжал хорошо кушать и был в отличном настроении. Такое чувство что он не понимал что что-то не то. Поскольку это было воскресенье, то отвезти его в клинику просто не было куда, поэтому 27.03 я сразу же повезла его в больницу. Врач осмотрел, ощупал, послушал сердце, измерил температуру (была 39,3) и сказал что это отравление хлором. Я не использую хлор в быту, но так вышло что 22.03 меня обокрали и я вызывала милицию, которая ходила обутая по квартире. Пришлось помыть пол белизной, чтоб у кота не было глистов((((( Нам поставили капельницу, укололи сердечный, печеночный препарат, а также мочегонное и какой то антидот (к сожалению не могу сказать название препаратов потому что в тот момент все о чем я думала как спасти кота и о том что это я его отравила + врачу доверяла потому что его очень хвалят и к нему даже привозят животных с других городов).

До вечера кот из-за стресса что его вынесли на улицу не вылазил из под ванной, уже около 22:00 он вышел, покушал, был слаб но ходил. А чуть позже я заметила что он в неестественной позе сидит, я к нему, а он обмякший как тряпка, не на что не реагирует и глаза полностью затянуло белым. Я пыталась дозвонится врачу, но без результата. Всю ночь просидела над ним и слушала дышит или нет потому что дыхание было очень слабым. Так он пролежал до 5 утра и ни на что не реагировал. Потом вроде как очнулся, ходил, кушал, но был очень слаб и его заносило. Утром дозвонилась врачу он сказал давать ему комплекс витаминов, дексаметазон и тиотриазолин. Я добросовестно это делала, но коту стало еще хуже. Он большую часть времени лежал и ни на что не реагировал, но при этом нормально ел, пил и ходил в туалет (понос продолжался).

30.03.17 у него стали разьезжаться передние лапы. Я его повезла в другую ветклинику. Его ощупали и сказали что на пальпацию есть реакция только в одном месте на позвоночнике и в этом случае рентген не будет показательным. Диагноз: защемление седалищного нерва. Забыла сказать что конечности у кота были нормальной температуры, нормально сгибались и разгибались, чувствительность была.

Сделали нам укол дексамитазона. Прописали:

— Хондартрон (5,0) по 1 мл 1 раз в день п/п;

— Катозал (5,0) по 1 мл 1 раз в день п/п;

— Прозерин 0,3 мл 1 раз в день в/м;

— Витамин В1 0,5 мл 1 раз в день в/м утром;

— Витамин В6 0,5 мл 1 раз в день в/м обед;

— Витамин В12 0,5 мл 1 раз в день в/м вечером.

После первого дня уколов у кота отказали лапы совсем и он пытался ползать за счет передних лап, но они тоже отказывали, где то он доползал до туалета, но чаще ходил под себя, но при этом отлично ел и пил. Позвонила врачу – сказал продолжать лечение. На четвертый день уколов мы стали ходить, заносило, падал на ноги, разъезжались задние лапы, но до тарелки и туалета он уже доходил. На пятый день мы даже запрыгнули на диван. Врач сказал продолжать колоть витамины до 10 дней и давать Нутри-Вет СВЯЗКИ И СУСТАВЫ ГЕЛЬ с хондроитином и глюкозамином.

То ли из-за его цены то ли так мне «повезло» его не было в наличии в ветаптеках и клиниках, оббегала весь город, пришлось заказывать через интернет. Получилось что 4 дня кот был только на уколах витаминов и у него снова стали разьезжаться лапки и снова понос. Стала давать гель и кот пошел на второй день, понос прекратился, он вернулся к нормальному состоянию, стал спать «клубочком» (до этого только поджав ноги под себя либо на боку и протягивая задние лапы), был активный и «живой», но длилось это всего 5 дней. Сейчас он снова вялый, больше лежит при чем в неестественной для него позе, его снова шатает и лапы периодически разъезжаются.

Что делать? Правильно ли поставлен диагноз?

Эйдин Глеб Эдуардович (Частный вет. врач)

[20.04.2017 19:36]

У кота практически наверняка есть поражение в нервной системе, но, на данный момент полноценно исследовать её в Беларуси, мы не можем. Правильнее всего будет показать вашего кота ветеринарному врачу — неврологу, возможно, если у вашего кота очевидный диагноз, тогда вам смогут помочь. Ну и заодно кота полноценно осмотреть. Необходимо обследовать рефлексы на конечностях, глазное дно. Общий и биохимический анализ крови.

Источник

у котенка разъезжаются лапки

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точный диагноз установить не получится. Покажитесь хорошему специалисту….Возможно, потребуется также сдать анализы крови и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости и сделать рентген, возможно, МРТ. И сдать анализы на хронические вирусные инфекции и токсоплазмоз.

Необходим неврологический осмотр и рентген позвоночника. В случае если есть глубокая болевая чувствительность (животное реагирует мимикой или головой на сильное сжимание подушки задней лапы) — то шанс на восстановление их функции есть.

Но точную степень неврологического дефицита и прогноз можно установить только после осмотра.

Диагнозы могут быть разные от хронической вирусной инфекции до вторичного гиперпаратириоза.

Точно следует сделать рентген позвоночника с целью исключить вторичный гиперпаратириоз. Это нарушение обмена веществ вследствии неправильного кормления, это приводит к размягчению всех костей, патологическим переломам и сильным болям.

Поэтому от Вас зависит правильно кормить и ждать пока кости восстановят свою плотность (если эта патология есть). Это может занять от одного до двух месяцев. Если корм хороший и сбалансированный — то дача дополнительных витаминов нецелесообразна.

У кошек этой породы очень распространены наследственные проблемы с хрящевой тканью и ее развитием. И на рентгене при этом обычно видно нарушение в суставах. Суставные поверхности деформированы. Пропейте глюкозамин по схеме и курс нестероидных противовоспалительных средств (рикарфа, например). Дозировка дра миллиграмма на килограмм один раз в день одну — две недели после еды. И необходимио кормить сбалансированым кормом высокого качества.

Ка Вы понимаете, без осмотра, диагностики точный диагноз установить не получится.

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: «Как правильно задать вопрос вет.врачу», а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Источник

У кошки отказали задние лапы

Редкий домашний котик ведет лежачий образ жизни, обычно пушистые озорники носятся, охотятся и играют с хозяевами. Однако, случается, что они заболевают и становятся тихими, могут подолгу лежать, аппетит у животного в это время пропадает.

Если вы заметили, что кошка вдруг начала волочить лапы или пошатываться при походке, и видно, что ей больно – это повод побеспокоится. Потому как такие симптомы являются сигналом паралича или пареза лап, причин подобных проявлений несколько. Именно поэтому так важно своевременно показать кошку ветеринарному врачу, только специалист сможет поставить верный диагноз и приступить к лечению. Вернуть подвижность конечностей и спасти питомца может только ранее лечение, затягивать ни в коем случае нельзя.

Необходимо внимательно следить за поведением своего питомца. Чаще всего можно заметить следующие нарушения:

  • резко снижается общая подвижность животного,
  • задние лапки начинают разъезжаться,
  • походка становится вихляющей,
  • кажется, что кошка потеряла чувство равновесия, передвигается неуверенно и медленно,
  • животное волочит лапы, не отрывая от земли,
  • нередко питомцы полностью садятся на задние лапы, особенно это происходит с пожилыми кошками.

Любой из перечисленных симптомов сигнализирует о нарушении ЦНС и обязательно должен насторожить хозяев питомца. Важно не упустить драгоценное время и помочь животному.

Возможные причина отказа задних лап у кошки

Травмы поясничного отдела позвоночника

Это не редкость и случается после падения с большой высоты. Ветеринары часто сталкиваются с повреждением позвоночного столба у кошки, которая сорвалась с дерева или выпрыгнула из окна, несмотря на известный миф, о том, что кошки всегда приземляются на лапы. Поясничный отдел отвечает за работу задних лап и хвоста, при травме также частично будет нарушена работа внутренних органов.

Грыжа межпозвоночного диска

При этом межпозвонковый диск выпячивается и вызывает сильную боль, сосуды и нервные окончания сдавливаются, нарушается импульсная связь, которая так необходима для нормальной работы всех конечностей кошки.

Дисплазия тазобедренного сустава

Данной болезни наиболее подвержены кошки крупных пород. Сустав деформируется и причиняет животному боль, вследствие чего меняется походка. Движения становятся более плавными, питомец перестает прыгать и бегать, на вид похоже, что кошка петляет и идет неуверенно. При таком заболевании просто необходимо оказывать поддерживающее лечение.

Воспаление спинного мозга

Подобное воспаление может быть вызвано аутоиммунными заболеваниями, тяжелым отравлением, инвазиями глистов или нейроинфекцией. Отличительной особенностей является то, что в клинической картине наблюдают дополнительные симптомы и высокая интоксикация.

Вовремя выявленная причина и грамотное лечение даст благоприятный прогноз, движение лап восстановится.

Тромбоэмболия бедренной артерии

Причиной закупорки может быть сгусток крови, опухоль или даже паразит, в результате чего нарушается нормальная циркуляция крови, ткани перестают питаться должным образом, в задних лапах образуется застой.

Снижается чувствительность, появляется болезненность и нарушается двигательная функция конечностей. Если процесс запущен, то надежда на восстановление очень слаба.

Клещевой паралич

Это заболевание возникает в результате укуса кошки иксодовым клещом и представляет серьезную угрозу жизни животного. Симптомы нарастают стремительно: фаза возбуждения сменяется фазой заторможенности и апатии, за чем следует полный паралич конечностей.

Кошку можно спасти только в период возбуждения, если обратиться позже, когда лапы уже отказали – лечение вряд ли приведет к результатам и высока вероятность летального исхода.

Когда речь заходит про клещей, регулярная профилактика – лучшее средство.

Инсульт

В числе множества симптомов, сопровождающих инсульт, нередок и паралич, в том числе задних конечностей. При инсульте помощь должна быть оказана незамедлительно, тогда есть шансы на выздоровление.

Алиментарный гиперпаратиреоз

Это нарушение обмена веществ, вызванное недостатком в организме витамина Д, кальция и переизбытка фосфора, в результате этого страдает паращитовидная железа, работая с большой нагрузкой и выделяя слишком много паратгормона. Постепенно деформируются кости, появляются судороги, болезненные ощущения, нарушается походка, лапки начинают разъезжаться.

Грамотно сбалансированный рацион и верно подобранное лечение устранят эту неприятность, и животное вновь заживет полноценной жизнью.

Как помочь кошке с больными лапами

Как вы могли заметить, симптомы очень схожи, тогда как причины, вызвавшие их разнообразны. Исходя из этого лечение в каждом конкретном случае подбирается индивидуально. Для этого и существуют профессионалы, которые могут верно установить диагноз и решить, что делать дальше.

Поэтому, как только вы заметили неладное, сразу звоните в ветеринарную клинику, где специалисты обследуют кошку, возьмут анализы и назначат лечение. Помимо курса терапии, наши врачи обязательно дадут рекомендации по уходу за животным. Не тяните с визитом, многие недуги успешно лечатся на ранних стадиях, обратитесь к нам в ветцентр. Ветеринары клиники «Белая Медведица» работают 24 часа в сутки, звоните в любое время.

БЕЛАЯ МЕДВЕДИЦА

Ветеринарная клиника в Нижнем Новгороде «Белая Медведица» предоставляет все виды услуг кошкам и собакам. Проводит любые обследования и анализы в своей собственной ветлаборатории, в клинике работает ветеринарная скорая помощь для животных и круглосуточный вызов ветеринара на дом.

Источник

Оцените статью