Котенок с крыльями бабочки

Котенок с крыльями бабочки

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 276 120
  • КНИГИ 650 153
  • СЕРИИ 24 789
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 608 629

Что мы будем делать, что мы скажем,

Когда закончится эта игра, в которую мы играем?

Рассыплемся ли мы на мелкие кусочки, мой друг?

Или мы начнём эту игру снова?

Право хода переходит ко мне.

3 Doors Down – Dangerous Game

— Капитан Бивер. Сэр, – специальный агент ФБР Джейсон Маннс явился на ковер к начальнику с увесистой папкой документов в руках.

«Дело Линкольна», как они окрестили его, стояло костью в горле уже пять месяцев. С тех самых пор, как, пожелавший остаться неизвестным частный коллекционер купил на аукционе Сотбис в Хьюстоне дневник Авраама Линкольна, написанный в период бытности его президентом Соединенных Штатов Америки. А через три недели бросил в интернете клич о том, что он готов приобрести остальные шесть рукописей этого же периода, и посулил по сотне тысяч за каждый экземпляр. Их спецам не удалось его отследить. IP-адрес этого ценителя старого чтива, скакал, как заяц на экстази, по разным странам и континентам. И теперь специальному агенту Маннсу предстояло сообщить своему начальнику, что очередной, уже третий, дневник был украден. На этот раз из частной коллекции толстосума с Уолл-стрит.

— Осталось еще три дневника, сэр, – докладывал Маннс и наблюдал за тем, как лицо начальника затягивают серые грозовые тучи. – Два из них принадлежат библиотеке Конгресса. Мы усилили охрану и оставили там своих людей – туда и мышь не проскочит.

— Стреляные белки! Так какого же болта эти мыши стянули у нас из-под носа уже третий дневник?! – старик Бивер, конечно, не был образцом вежливости и протокольных ритуальных танцев, но, в конечном счете, он был прав. Маннс и сам понимал, что они лажают, лажают на каждом шагу! – Есть зацепки? Наводки на исполнителей?

— Наши информаторы, как один, говорят, что исполнитель один и тот же.

— А кто это, наши информаторы не сообщают? – саркастично уточнил Бивер.

— Нет, сэр, – вздохнул Маннс. – Мы работаем над этим.

— Работайте, работайте, – Бивер почесал свою заросшую бороду и спросил: – А где оставшийся дневник?

— В Вайоминге, в захолустном городке Стар-Вали-Ранч, округ Линкольн, – Джейсон ответил ухмылкой на смешок Бивера. – У них там маленький музей Линкольна. Бюсты, копии текстов Геттисбергской и Второй инаугурационной речей, репродукция последней прижизненной фотографии, в таком духе. А самый ценный их экспонат – это оригинал дневника.

— Думаю, что наш ушлый воришка возьмется сначала за него, что скажешь? – Бивер задумчиво смотрел сквозь Джейсона.

— Скорее всего, сэр, – согласился Маннс. – Аналитики подтверждают вероятность девять к одному, что Стар-Вали-Ранч станет первой целью.

— Девять к одному… хм… – Бивер снова почесал бороду. – Но все же остается шанс, что под удар попадет сначала Вашингтон.

— Согласен. Шанс всегда остается, поэтому агенты Вашингтонского отделения плюс группа Кортеза круглосуточно находятся на объекте. Так же были высланы оперативные группы в Вайоминг.

— Это дело не должно превратиться в висяк, Маннс! Ты сейчас же отправляешься в Вайоминг курировать операцию. Лично.

— В эфире Мэри Сью с экстренным выпуском новостей. Сегодня стали известны подробности по беспрецедентному происшествию, случившемуся накануне вечером. Библиотека Конгресса, крупнейшая в мире, была ограблена. По последним сведениям из библиотеки были похищены бесценные рукописи шестнадцатого президента США Авраама Линкольна. Главный прокурор штата уже заявил, что берет расследование этого дела под личный контроль.

— Какого черта, Абель?! Три часа ночи!

— Мы просчитались! Этот нихера не дружелюбный Каспер полез на Вашингтон. Он вынес дневники, и никто не может понять как! Он точно призрак, агент Маннс! У Бивера от злости ягодицы сжимаются так, что если засунуть туда кусок угля, то он начнет срать алмазами! Всех повытаскивали из кроватей, а капитан завтра первым рейсом летит в Вашингтон на отчет!

Миссис Салли Пардюсон, выходя из школьного автобуса, думала о том, как же она устала от подростков. За двадцать пять лет работы в школе она убедилась только в одном – подросткам все меньше и меньше интересна история и все больше им хочется развлекаться и сидеть, копаясь в своих телефонах. Направляясь к весьма обшарпанному крыльцу музея Линкольна, она с тоской думала о предстоящей двухчасовой экскурсии и мечтала вместо этого оказаться дома с чашкой чая в руках и пушистой Китти на коленях.

— Дети! Не разбредайтесь! Сейчас вас ждет занимательнейшая экскурсия!

Тихо скрипнув дверью, на крыльцо вышел высокий интеллигентный молодой человек и, поправив очки, сказал:

— Здравствуйте! Вы миссис Пардюсон, я правильно понимаю?

— Да, это я. А с кем имею честь.

— Дин Форестер, мэм! Экскурсовод, – он поправил волосы, которые были несколько длиннее, чем полагалось для молодого человека, прелестно улыбнулся и продолжил: – Миссис Пардюсон, предлагаю вам занять следующие два часа прогулкой по парку или осмотром местных достопримечательностей. Одним словом, – наклонившись к ней, он заговорщицки подмигнул, – уделите время себе.

— Но как же дети? – засомневалась женщина.

— Не волнуйтесь, мэм. Это я беру на себя. Займитесь приятным делом и возвращайтесь к четырем часам. Я постараюсь к этому времени вложить в головы ваших учеников хотя бы немного информации. Но мне нужны документы на группу и список учеников.

— Ну, что же, мистер Форестер, я полагаюсь на вас и желаю вам удачи. И спасибо.

Отдав список, миссис Салли Пардюсон отправилась на прогулку.

Мужчина прокашлялся, пытаясь привлечь внимание школьников, но потерпев неудачу в этом начинании, он сунул два пальца в рот и оглушительно свистнул. Парни и девушки, вздрогнув, наконец, посмотрели на него.

— Привет! Я Дин Форестер, и сегодня я буду вашим экскурсоводом. Идите за мной, и вы узнаете о великом человеке, совершившем много хорошего для нашей страны, – произнес он и добавил тише, скорее для себя: – И еще много всякой бесполезной фигни.

— Что-что вы сказали, мистер Форестер? – пропищала одна из девушек, неожиданно оказавшаяся рядом.

— Я сказал, юная прекрасная мисс, что сегодня вы узнаете много интересной и полезной информации, – Форестер очаровательно улыбнулся, сверкнув ямочками на щеках, чем окончательно покорил женскую половину класса.

Пропустив школьников вперед, Форестер окинул взглядом территорию музея. Садовник, почтальон, о, даже водитель автобуса и та парочка на скамейке – пожалуй, столько федеральных агентов на квадратный метр Стар-Вали-Ранч не видел никогда.

— Добрый день, – Форестер, состроив озабоченную гримасу, поздоровался с девушкой в форменном пиджаке охраны музея. – Даймондвилльская средняя школа, мы приехали на экскурсию.

— Ваши документы, пожалуйста, – улыбнулась она. – И документы на группу.

— Пожалуйста, мисс. Вот документы на группу. Ребята, сейчас организовано пройдите через металлодетектор.

— Отлично. И ваши документы.

— Не толпитесь! Проходите по очереди. Пожалуйста, угомонитесь! Я что, не могу оставить вас ни на минуту?! Мне еще нужно уладить все формальности с этой милой леди! Прекратите кричать и не трогайте ничего!

— Все в порядке, – поспешно сказала девушка. – Проходите.

— Спасибо, – он послал ей обворожительную улыбку. – Ребята, идем!

«Отлично! На подростков всегда можно положиться в том, что касается создания хаоса!»

— Итак, народ, начнем? – Форестер улыбнулся и хлопнул в ладоши, привлекая внимание. – Кто знает, каким по счету президентом был Авраам Линкольн?

Среди школьников прокатилась волна смешков.

— Да-да, молодцы, – Форестер тоже засмеялся.

— Я знаю, мистер Форестер, – блондинистый парень с дурацкой усмешкой шагнул вперед.

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Вам наверное кажется, что название поста и первая картинка какая то «шутка юмора». На самом деле это не совсем так.

Коты с крыльями, которых прозвали ангелами, живут в России, США и Китае. По словам хозяев, они брали самых обычных котят, но после года у котов неожиданно начинали расти крылья.

Давайте посмотрим на них и узнаем причины…

Существует 3 различные версии, объясняющие появление у котов крыльев. Наиболее распространенным считается спутывание шерсти у длинношерстных кошек. Колтуны могут образовываться вдоль всего тела, если кошка не получает надлежащего ухода. Когда кошка движется, свалявшаяся шерсть также двигается, создавая иллюзию машущих крыльев. Колтуны создают массу неудобств для кошки, раздражая кожу и представляя прекрасную среду для размножения паразитов. Но это, самое простое, объяснение оказалось несостоятельным, поскольку многие достоверно известные коты-ангелы имели короткую шерсть.

Вторым объяснением стало заболевание, называемое кошачьей кожной астенией. Крылья у кошек растут только на плечах, бедрах или спине, причем кошки могут активно двигать ими, что предполагает наличие нервной и мышечной ткани в крыльях. Это также доказывает несостоятельность первой версии, поскольку спутанная шерсть никак не может содержать мышцы.

Кожная астения («слабая кожа») проявляется в деформации кожи, характеризующейся чрезмерной эластичностью и растяжением кожи. Складка кожи обвисает на спине, плечах и бедрах кожи, напоминая крыло. Самое обычное поглаживание кошки по спине может привести к растяжению кожи или даже порвать ее. Но такие складки кожи не имеют мышц и костей, поэтому кошка не может двигать «крыльями» подобно птице, они лишь подпрыгивают при ходьбе, что окружающие принимают за помахивания крыльев. Хрупкие кожные лоскуты могут отваливаться, не вызывая кровотечения. Это объясняет, почему некоторые кошки сбрасывают крылья к вящему удивлению их владельцев.

Третье объяснение предполагает, что у кошки отрастают дополнительные, функционально недоразвитые конечности, покрытые мехом. В силу расположения этих конечностей на теле кошки, их ошибочно принимают за крылья. В одном из случаев было официально доказано, что у «кошки-ангела» вместо крыльев имелись плохо развитые дополнительные конечности.

На данный момент насчитывается около 138 сообщений о крылатых кошках. Более 30 из них подтверждено документально, также имеется крылатое чучело кошки, датирующееся 19-м веком. Но образец находится в плохом состоянии, поэтому сложно сказать, оригинал ли это или подделка. Чучело выставлено в музее у Ниагарского водопада.

Самое раннее упоминание о крылатых кошках датируется июнем 1842 года принадлежит Генри Дэвиду Торо. Он рассказывает о кошке-ангеле, жившей на одной из ферм. Особенная кошка не только обладала крыльями, но и сбрасывала их весной.

В 1975 году газета Manchester Evening News опубликовала фотографию удивительного кота, который несколькими годами ранее прибился к строительной бригаде в Трэффорд-парке. От обычных котов его отличали два длинных пушистых крыла, свисающих со спины и отчетливо заметных на фотографии.

В 1897 году черепаховый кот с крыльями был застрелен в Великобритании. Очевидцы рассказывали, что он раскрывал крылья, чтобы они помогали ему бежать быстрее. Крылатому черно-белому коту, который появился в 1933—1934 гг. в Англии, повезло больше. Хозяйка кота согласилась выставить животное на некоторое время в Окфордском зоопарке. Она уверяла, что кот использует свои крылья, длина которых составляла 15 см, чтобы совершать прыжки на большие расстояния.

После этого стало известно о еще нескольких случаях появления кошек-ангелов. В большинстве случаев за крылья принимали спутанную шерсть или деформацию кожи. Чаще всего обнаруженных котов попросту пристреливали и продавали в музеи.

В 2004 году появилось сообщение о крылатом коте из России. Бродячий кот Васька жил в г. Букреевске, расположенном недалеко от Курска. Обладание крыльями не принесло ему счастья, как и многим другим котам-ангелам. Васька был утоплен суеверными жителями.

Затем настала очередь Китая, где в 2007 году у годовалого кота всего за месяц выросли огромные крылья, имевшие внутри костную основу. Его хозяйка считала, что причиной послужили сексуальные домогательства со стороны кошек, посчитавших ее питомца неотразимым. Кот предпочел радикальные методы, чтобы избавиться от навязчивых поклонниц, и отрастил роскошные крылья. Два года спустя в Китае появилась еще одна крылатая кошка, живущая при музее. Жители Китая считают, что всему виной плохая экология.

Радует, что эксперты также утверждают, что нормальному существованию кота «крылья» не мешают…

Источник

Читайте также:  Польза от черных кошек
Оцените статью