Кто берет кошку взрослую

Кто берет кошку взрослую

1) Многие люди боятся, что взрослое животное не сможет полюбить их и не будет считать своей семьей. Поэтому они предпочитают брать в дом малышей.
По своему опыту и по опыту своих знакомых могу сообщить, что это не так. Взрослые животные, которые настрадались в своей жизни и которых взяли в дом из приюта, с улицы, с передержки или от плохих хозяев, очень благодарны своим новым хозяевам за ту любовь и заботу, которую они получают в новом доме. И взрослые животные очень боятся это благополучие и любовь потерять. Потому что они помнят о плохих временах. И им есть с чем сравнить. Потому взрослые животные, взятые в дом, очень ласковые. Они гораздо ласковее животных, взятых в дом малышами.
Даже, если человек спас малыша, взял его в дом с улицы, из приюта или от плохих хозяев, то малыш быстро забудет о прошлом. И у него не будет той вечной благодарности за своё спасение, что у взрослого животного.

2) Не будет сюрпризов с характером как у котят:
Котята все ласковые, а вырастают и характер меняется. Иногда НЕ в лучшую сторону. Т.е. для хозяев котенка его характер — это всегда сюрприз. Т.к. непонятно, каким будет характер повзрослевшего котенка?
А у взрослого кота характер ясен. Если у взрослого животного характер ласковый, то он не изменится через несколько месяцев, он так и останется ласковым до конца жизни.

Читайте также:  Кисты слюнных желез у кошек

3) Нет нежелательных сюрпризов в поведении:

а) У кого были маленькие котята, те помнят, как котенок начинал играть ночью в постели человека, например, начинал охотиться на его руки или ноги. Очень неприятно просыпаться ночью от укуса или царапин.

б) Маленьких котят надо часто кормить. Поэтому рано утром, часов в 6 утра, они уже начинают мяукать и будить хозяина, прося есть. Если в будни это еще более-менее нормально, то в выходные, когда хочется отоспаться — это невыносимо.

в) Котенку надо все исследовать и попробовать на вкус, т.к. он познает мир. Поэтому за ним нужно следить как за маленьким ребенком.

г) Не у всех хозяев получается отучить котят от плохих привычек:
— царапание обоев и мебели,
— хождение в туалет НЕ в лоток,
— лазание по занавескам и коврам на стене.

4) Взрослый кот ОБЫЧНО уже ко всему приучен:
Ходит в туалет только в лоток с наполнителем.
НЕ лазает по занавескам, как котенок.
НЕ дерет мебель и обои, как котенок.
И вообще, как взрослый кот, он ведет себя чинно и благородно 🙂

5) Нет проблем с кормлением:
Котенка надо кормить много раз в день. Маленького котенка до 6 мес. — 6 раз в день, потом реже — 4 раза в день. Иначе у котенка будут проблемы со здоровьем. Т.е. с котенком надо сидеть дома, как с ребенком.
А взрослого кота надо кормить всего 2 раза в день: утром и вечером. Это удобно для занятого человека.

6) У взрослого животного все понятно со здоровьем:
Зачастую котенок производит впечатление здорового, а потом вылезают всякие болячки. Т.к. у котят иммунитет еще не установившийся. И они легко могут чем-нибудь заразиться, особенно непривитые.
У взрослых же животных иммунитет сильнее, чем у маленьких. Поэтому риск заражения у них меньше.
К тому же у взрослого животного уже все понятно со здоровьем. Если есть какие-то проблемы, то они уже вылезли и видны.

7) Сейчас домашние коты в среднем живут 15 лет. А при хорошем уходе коты доживают до 20 лет. Так что, взяв в дом взрослого кота, люди вполне могут насладиться с ним долгими годами совместного счастливого проживания!
www. animalkont .ru(с)

Кто брал взрослого кота или кошку — пишите свои отзывы и рассуждения!

Источник

Кто брал в семью уже взрослого кота или кошку?

Взрослый молодой кот это во много раз лучше и проще, чем котенок. Приучен к горшку, иммунитет сформирован, уже видно характер кота, и никакой шкоды, как от котят. Берите, не раздумывая. Я, например, котят в доме недолюбливаю. И попадающие ко мне спасенные котята сидят в клетке, если меня нет рядом.

Боитесь за стресс для кота, купите вот такую штуку:
http://zoobonus.ua/shop/lot/3045/
Помогает во время адаптации даже для самых сложных и трусливых котов, по своему сужу (попался такой, как у Altana_rialta).

Я забирала с улицы взрослую уже кошку, двухгодовалую. Прекрасно прижилась и сейчас я не представляю, что моей Мыши могло и не быть.
Мои друзья в свое время взяли выведенную из разведения пятилетнюю кошку из питомника. Она их настолько покорила характером и влюбила в породу, что на сегодняшний день это достаточно известный питомник и один из лучших в Украине в своей породе.

Так что берите, не сомневайтесь

Взрослый молодой кот это во много раз лучше и проще, чем котенок. Приучен к горшку, иммунитет сформирован, уже видно характер кота, и никакой шкоды, как от котят. Берите, не раздумывая. Я, например, котят в доме недолюбливаю. И попадающие ко мне спасенные котята сидят в клетке, если меня нет рядом.

Боитесь за стресс для кота, купите вот такую штуку:
http://zoobonus.ua/shop/lot/3045/
Помогает во время адаптации даже для самых сложных и трусливых котов, по своему сужу (попался такой, как у Altana_rialta).

Взрослый молодой кот это во много раз лучше и проще, чем котенок. Приучен к горшку, иммунитет сформирован, уже видно характер кота, и никакой шкоды, как от котят. Берите, не раздумывая. Я, например, котят в доме недолюбливаю. И попадающие ко мне спасенные котята сидят в клетке, если меня нет рядом.

Источник

Кто берет кошку взрослую

Многие люди в принципе готовы взять кошку себе домой. Но тут возникает проблема — что взрослое животное редко кто берет. Все на » котяток падки». В принципе это неудивительно — ведь детеныши любого вида все такие милые,хорошие и беззащитные. И получается, что уже в год — животное становится взрослым. Очень часто и ненужным, к сожалению. Мотивы, движущие людьми, которые нацелены на котенка понятны и ясны — хочется чтобы вы стали для котенка миром, познание которого будет происходить в первые месяцы его жизни. И часто люди говорят, что » взрослому будет сложно адаптироваться». Признаться этот пункт весьма сомнителен, т.к. кошки очень быстро адаптируются там, где их любят. И все доводы разбиваются. Получается, что движет людьми лишь эгоистичное желание поиграться с пушистым комочком(((

1) Маленький котенок отнимает очень много времени на заботу о нем.
Уйти на целый день — невозможно. Нужно быть готовым , что в течение как минимум 2-3 месяцев нужно потратить на воспитание и уход.
В то время как взрослое животное — вполне самодостаточно. Оно привыкло жить в приюте. И будет вас ждать целый день, не скучая.

2) Многие животные, которые живут дома с детсва наглеют и воспринимают вас как данность.
Взрослые животные, которым приходится менять дом — знают что такое лишения и долгие месяцы ожидания. Они готовы отдать вам все тепло и ласку своих сердец, потому что они очень чутко понимают, что ВЫ для них сделали.

3) Взять маленького котенка в дом, где уже есть животное — небезопасно для маленького. Животные могут не поладить друг с другом. И взрослое животное будет обижать маленького.
Что же касательно взрослых животных — вы можете взять кого-то на временную передержку, чтобы посмотреть как кисы будут ладить друг с другом, а уже потом принять решение о взятии животного насовсем.

А еще, если Вы возьмете домой кису из приюта — она подарит вам всю свою любовь и нежность, тк кошки очень хорошо понимают что это спасение!

Источник

Стоит ли брать кота из приюта? 8 ложек дегтя к многочисленным мимишным статьям. Реальность

Добрый вечер, мои дорогие читатели. Рада вас видеть на странице своего дневника. Сегодня расскажу о подводных камнях, которые могут ожидать ответственных владельцев, если адаптировать котенка с улицы или приюта. И то о чем не расскажут волонтеры, торжественно вам вручая переноску с милым, мурчащим комочком.

Мы взяли котенка из приюта, неожиданно для себя. Потому, к массе медово-мимишных статей о таких случаях, я бы добавила ушат дегтя из собственной практики.

Подбирая котенка на улице или отправляясь за питомцем в приют , надо понимать, что вместе с мурчалкой получаете и бомбу замедленного действия

И чтобы котик снова не оказался на улице, в приюте или на усыплении, следует знать и негативные стороны . Мимишными и ванильными рассказами с аргументами по-пунктам: раз, два, три( в карму вам+, жизнь спасете, они самые преданные и т.д.) сеть и так кишит. Но умалчивают о главном.

Многочисленные волонтеры, передержки и приюты, никогда не расскажут о том, что 99% подобранцев перенесли тяжелейшие вирусные и бактериальные инфекции, и являются носителями разных болезней.

Большинство из них не долечены. Если у вас дома уже есть питомец и вы за него ответственны, но все же решили притащить в дом доходягу из приюта, то вам придется очень потратиться Тоже буду бить аргументами по-пунктам

1. Сдать массу дорогих анализов и не один раз : панлейкопения, лейкоз, вич кошек, коронавирус, простейшие, токсоплазмоз, всевозможные смывы и посевы и т.д. и т.п. — это только часть заразы, которая может проснуться в приемыше. Общий анализ крови, мочу.

2. Восстановить иммунитет, избавить от паразитов, как внешних так и внутренних, сделать прививки и не абы какие, а хорошего качества И это не так просто, как кажется. Котятки с неокрепшим иммунитетом часто умирают от интоксикации, при дегельминтизации. Об этом тоже молчат волонтеры.

3. Ваша кошачья аптечка ощутимо пополнится, а кошелек ощутимо похудеет

4. Визиты к ветеринарам будут частыми, пока якобы уже подлеченный и отмытый найденыш, действительно не восстановит здоровье

5. Надо ожидать пожизненных хронических болезней, испорченного жкт, больную печень, почки и т.д. И вам, возможно, всю жизнь питомца придется поддерживать препаратами, качественным питанием и бадами

6. Выписать паспорт и поставить чип. Платить ежегодный налог

7. Вам придется котика социализировать. Научить многому.

8. На условно здорового( условно- ключевое слово) котенка из приюта, мы потратили не менее 2000 евро( лечение и восстановление здоровья) только за 1 месяц. Да и то, не все проблемы решены еще.

Большинство разнообразных передержек, собирателей кошек по помойкам и домашних приютов — это ужасная клоака-рассадник эпидемических болезней, бактериальных инфекций, которые чреваты тяжелым недугами. Если вы готовы ко всему и вооружены Готовы, зрело, трезво и реально? Вперед к новому урчащему счастью в доме.

По статистике 30% взятых в приютах и на помойке котиков, там снова оказываются, через какое-то время Либо их усыпляют. Либо возвращают назад волонтерам. Люди не готовы лечить и выхаживать.Об этом принято умалчивать

И, кстати, котики нам преданы и любят нас одинаково ласково и нежно, независимо от того, куплены ли они или подобраны под кустом

Источник

Можно ли брать взрослую кошку?

Почему люди опасаются брать взрослых животных?

Почему люди опасаются брать взрослых животных? И правда ли, что маленький котенок легче привыкает?

Почему-то покупатели хотят взять именно маленького котеночка.

Котенок, которому полгода и больше, уже не так популярен.

Но в чем же причина?

Правда ли, что маленького котенка лучше брать?

1. Маленький котенок, конечно, милее. Он уси-пуси, лапочка, малыш, и его хочется защитить.

НО! Маленький котенок, особенно, если его берут в полтора-два месяца, без прививок, гораздо проще подцепит какой-нибудь вирус и заболеет. И его придется долго — и дорого, — лечить, И не всегда успешно…

Даже обычна смена корма может привести к жестокому поносу, обезвоживанию, и даже гибели малыша. Неопытный владелец может просто не знать, что делать, и не справится.

И малыша гораздо проще травмировать, наступить на него, прижать дверью, диваном и т. д. Он же везде лезет, шустрый и глупый. Взрослый кот уж не дурак, да и если вы ему на что-то и наступите, то вряд ли сильно повредите…

Итак — маленький котенок очень хрупкий, и его жизнь и здоровье требуют пристального внимания.

Взрослое животное имеет уже крепкое здоровье и иммунитет.

2. Маленький котенок легче привыкает к новому дому(?)

Спорный вопрос. Многое зависит от характера котенка. Я знала взрослых животных, которые адаптировались буквально на второй день. И я знала маленьких котят, которые дичились и прятались неделями.

Тут решающее значение имеет психика котенка (если можно так назвать). Если котенок вырос в хороших условиях, его любили, о нем заботились, и грамотно приучали к новым людям — такой котенок адаптируется в любом доме быстро, и в любом возрасте.

Минусы: маленького котенка вам придется ко всему приучать. И если вы не специалист, тут вполне возможны ошибки. Отчего ваш котенок может не ходить в лоток, царапать мебель и обои, нападать на людей, кусаться и царапаться.

Взрослая кошка, которую вы берете, уже ко всему приучена — если из питомника, — и в новом доме ей нужно просто показать, где лоток, где когтеточка — и она начнет всем этим пользоваться.

Еще есть такой момент, что маленьким котенок будет всего несколько месяцев. А все остальные 15-20 лет будет взрослым котом… То есть вы не котенка берете, а по любому взрослого кота, каким от станет всего через 5-6 месяцев.

3. Маленький котенок играет, а взрослый кот нет.

Это не правда. Конечно, маленький котенок игрив чисто по возрасту, но и то не всякий. Есть необщительные котята… Также есть свои минусы в игривости котенка. Вам может надоесть его неуемная энергия. Малышу не объяснишь, что нельзя делать. В отличие от взрослого кота, который понимает, когда играть можно, а когда лучше оставить хозяина в покое.

И потом, кот кастрат, например, остается игривым котенком всю жизнь! С огромным плюсом — он не настолько активен, чтобы вынести вам мозг своим играми)))

Мои коты и кошки игривы все)))

Если вы опасаетесь, что взрослая кошка не привыкнет к новому дому:

Привыкают все и всегда!

Кошки вообще существа очень гибкие. И при хорошем отношении она вас полюбит точно так же, как и маленький котенок.

А ошибок со взрослым животным наделать все же меньше шансов)))

И взрослое животное часто можно взять по очень умеренной цене, даже из очень хорошего питомника. Очень красивое, породное животное, с которым можно и на выставку сходить, и хвалиться перед всеми соседями!

Маленького котенка за такую цену вы купите только на Авито, а там это будет точно не высокопородный котенок!

Итак, плюсы взрослого животного:

  • Уже определен характер.
  • Хорошее здоровье.
  • Воспитан и ко всему приучен.
  • Не так надоедлив, как малыш.
  • Недорого.

Так что не бойтесь брать взрослых животных. Они принесут вам радость ничуть не меньше, чем маленькие котята!

Юлия, зоопсихолог, владелец питомника шотландских кошек.

P.S. Я никогда не продам маленького котенка. Мои переезжают в новый дом не раньше 4 месяцев. И я вообще с подозрением отношусь к покупателям, которые просят совсем малыша… Слишком часто такие подросшие игрушки оказываются на улице, никому не нужными.

Юлия, владелец питомника, специалист по воспитанию кошек, автор книги «Как жить с кошкой» Whatsapp +79196096404

Подпишитесь на наш канал КотоВедение ! Ставьте лейки и делитесь статьей!

Читайте еще статьи на нашем канале:

Источник

Оцените статью