- Когда нечисть в доме притворяется кошкой
- В доме девушки живет одна кошка, но недавно девушка стала видеть или слышать нечто, что словно притворялось ее кошкой и вело себя точно также. Она понимала, что это не ее кошка, когда видела свою кошку в другом месте.
- Манипуляторы
- Об аниме «Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой»
- Внимание! Будут спойлеры!
- Что понравилось?
- Что мне показалось спорным?
Когда нечисть в доме притворяется кошкой
В доме девушки живет одна кошка, но недавно девушка стала видеть или слышать нечто, что словно притворялось ее кошкой и вело себя точно также. Она понимала, что это не ее кошка, когда видела свою кошку в другом месте.
Эту историю на днях рассказал пользователь сайта Reddit с ником «RelevantRip7». Ее он узнал от своей девушки, с которой все это происходит уже некоторое время.
«Около двух недель назад моя девушка начала регулярно рассказывать мне о том, что в ее квартире живет нечто, что притворяется ее кошкой.
Моя подруга всегда была слишком чувствительна к паранормальным вещам вроде призраков, но такого с ней раньше еще не происходило. И до вчерашнего дня я сам относился к этому с сомнением, пока не столкнулся с этим лично.
Девушка рассказала мне, как однажды ночью, когда она спала в своей спальне, она услышала мяуканье своей кошки по кличке Гола из-под кровати. У Голы есть такая привычка забираться в уютное местечко под кроватью и лежать там.
Поэтому девушка опустила руку, чтобы погладить кошку и погладила ее, отчетливо ощущая пальцами кошачью шерсть. Она также услышала как кошка в ответ громко замурлыкала.
Однако спустя пять минут или меньше она услышала, как кошка скребется в запертую дверь ее спальни и мяукает, требуя чтобы ее впустили внутрь. Тогда моя девушка проверила и поняла, что не слышит больше мурлыканья под кроватью и самой кошки под кроватью больше нет.
Она встала, открыла дверь и впустила Голу. Та забежала и запрыгнула к ней на кровать как ни в чем не бывало. В спальню больше нет другого входа и кошка никак не могла выйти из спальни другим путем.
Это было странно, но девушка отмахнулась от этого, посчитав просто сном. Но через несколько дней это снова произошло. На этот раз она услышала как Гола роется в глубине ее шкафа. Голе и в самом деле нравится забираться в шкаф и сидеть там, если мы забываем закрыть дверцу шкафа.
Моя девушка не просто слышала, но потом и увидела как темная тень движется внутри шкафа и все это время она звала Голу по имени, чтобы выманить ее наружу.
А потом Гола вбежала в эту комнату из коридора. Разумеется моя девушка была ужасно напугана.
Последнее из таких происшествий произошло вчера и теперь я тоже стал его очевидцем. Мы вдвоем сидели в ее комнате с закрытой дверью, просматривали старые книги и разговаривали. Гола была с нами в комнате, лежа на полу и вылизываясь.
Внезапно мы оба услышали, как дважды нечто мяукнуло за запертой дверью, ведущей в другую комнату. Мы оба тут же замолчали, а Гола занервничала, тоже отреагировав на это.
Мы не стали открывать дверь и потом услышали как нечто двигается в другом месте нашей квартиры. Потом все затихло. Все это было очень странно и у нас у обоих есть самые разные теории насчет того, что тут происходит».
Источник
Манипуляторы
Есть такие мужчины… люди-притворщики. Люди, которые притворяются нормальными и хорошими людьми, верящими в добро, справедливость и мораль. Однако у них нет совести, сострадания и нет глубоких искренних чувств. У них нет разделения на добро и зло, можно или нельзя. У них прекрасный интеллект и хорошее образование, при этом совершенно нет морали. Это люди, которые жестоко растопчут судьбу встречного без всякой сентиментальности, поскольку обман, лицемерие и манипуляции для них — норма жизни. Встреча с ними в личной жизни может основательно покалечить психику, причем окружающие люди будут думать, что во всем виноваты только Вы.
Психологическое и экономическое, а иногда и физическое насилие — это лишь несколько разновидностей того, как такой «мужчина» может испортить жизнь женщины. Они используют женщин как ценный ресурс , контролируют и запугивают их. А когда ресурс заканчивается — выбрасывают и идут за следующей жертвой, готовой влюбиться в него, выйти замуж и в итоге, бессмысленно страдая долгие годы, получить поломанную психику, ежедневные слезы и отсутствие веры в добро и в людей.
Эти «мужчины» ухоженные, даже холеные. Любят хорошо одеваться и красиво жить. И умеют имитировать любые чувства и моральные качества в зависимости от требований ситуации и личной выгоды.
Злоупотребление доверием — основное свойство таких «мужчин». Их внешний вид обманчиво обаятелен. Они никогда не совершают преступлений против жизни и физического здоровья, они просто наносят серьезный ущерб психике и кошельку. Их очень трудно разглядеть за маской нормальности, но урон, который наносится психике живущих с ним рядом людей, чудовищен. При этом, из всех участников драмы, в которую он вовлекает окружающих, он кажется самым адекватным и нормальным человеком. Почему — понять не сложно. Он доводит близких людей до стояния крайнего стресса, сохраняя спокойствие и выступая в роли обвинителя. Это легко, ведь у него нет истинных человеческих эмоций.
Он не испытывает глубоких чувств, а потому тайная беспорядочная половая жизнь — это единственный вариант сосуществования полов, который доступен их пониманию. Категории взаимной верности и длительной эмоциональной близости с одной партнершей ему недоступны, по причине отсутствия способности испытывать чувства. Как правило, они используют женщин сексуально и финансово. Есть разные вариации, но проявления в той или иной степени можно наблюдать.
Такой человек использует всю силу своей наблюдательности, которая была отточена полученными при обучении знаниями по психологии. Он легко докапывается до причин человеческой слабости и уязвимости. Он готов яро обсуждать высокие моральные принципы, подменять понятия, ошеломлять, а в итоге запутывает оппонента, оставаясь при этом белым и пушистым.
Сложность в общении с ним состоит в том, что он притворяется, поэтому подчас «достучаться» до него настоящего нет никакой возможности, если только самой не вступить на путь манипулирования и бить, что называется, наверняка… наотмашь, чтобы даже такому «нечувствительному» было больно, чтобы остановился и посмотрел осмысленным взглядом, для того чтобы хоть как-то держать его в рамках реальности. Но это выбор каждой . можно стать и такой… я знаю пары, которых устраивает такой био-альянс, соревнование «кто/кого».
Так вот с Ним сложно, Он притворяется нормальным человеком со здоровой системой ценностей. Притворяется человеком, испытывающим глубокие чувства. Притворяется человеком, имеющим понятие совести и морали. Притворяется человеком честным, не способным к обману и лжи. Притворяется человеком, более обеспеченным, чем он есть на самом деле. Притворяется думающим и заботливым семьянином, иногда допускающим ошибки, но только это все притворство и пустые слова… на самом деле он так не считает. Он притворяется лучше самого профессионального актера. В структуре его личности есть два очень серьезных дефекта:
Первый дефект личности — отсутствие способности к глубоким чувствам.
Он не испытывает глубоких чувств вообще, но достоверно их изображает мимикой и голосом, даже может верить, что что-то чувствует, во всяком случае громко заявлять о них, чтобы все вокруг знали какой высокоморальный человек перед ними. Это значит, что он общается очень эмоционально и мимика у него тоже эмоционально выразительная. Но внутри он ничего не чувствует. Вам будет трудно в это поверить, потому что Вы будете судить по себе. Общаясь с ним, Вы будете уверены, что, если человек так эмоционально разговаривает — значит он испытывает очень сильные эмоции и он искренен. Обычный человек испытывает глубокие чувства, и склонен доверять тем, кто говорит не монотонно, а живо, эмоционально. А ОН достоверно изображает любые чувства совершенно их не испытывая внутри, а наоборот использует этот навык для манипуляции доверием других людей.
Второй дефект личности — отсутствие высших моральных чувств.
То есть совести, сочувствия и сострадания, сопереживания, а также вины, стыда, раскаяния. Моральные ценности он изображает, причем с высокой степенью достоверности и убедительности. Понаблюдав за его поведением, можно увидеть, что он использует правильное поведение в обществе, когда ему выгодно. При этом мораль и общечеловеческие ценности для него — пустой звук. Внутри себя он не испытывает ни угрызений совести, ни сострадания, ни вины. Ему неведомы честность и искренность, поскольку притворство, обман и манипуляции — это его подлинный стиль жизни . Он живет ради выгоды. Он притворяется высокоморальным, когда это ему на руку. И отказывается от морального поведения, каждый раз, когда это не выгодно или когда есть все шансы, что о его аморальном поведении никто из значимых для него лиц не узнает. У таких людей блестящий интеллект, он мыслит очень рационально. Он осознает, что и почему делает. Его поступки — обмануть, использовать человека, — результат продуманной стратегии.
Такие мужчины изображают из себя заботливых и тонко чувствующих, ранимых мужей. На вопросы психологических тестов при семейном консультировании они отвечают так, как нужно для того, чтобы получился профиль спокойного, уравновешенного, здравомыслящего человека.
На консультациях, если такие случаются, перед психологом разыгрываются целые спектакли с тем, чтобы доказать, что жалобы женщины необоснованные, по причине ее «неадекватности и слабой расстроенной психики», тем самым отвести от себя подозрения, и далее продолжать жить двойной жизнью.
По причине аморальности они создают непрекращающийся эмоциональный хаос в личной жизни, причиняют немыслимую боль и страдания окружающим близким людям. Создание отношений с такими мужчинами чревато сильной психологической травмой, на почве злоупотребления доверием женщины — хроническим психологическим насилием, бесчисленными изменами и унижением ее, как личности.
Он хочет видеть вокруг исключительно красивых, успешных и полезных ему людей, окружающие должны соответствовать этому запросу, при этом он может произносить удобные слова о том, что ему «не важно как ты выглядишь, он любит тебя любую, для него важен твой внутренний мир, что он всегда будет рядом» – но это все пустое, пройдет минута и он сделает замечание по поводу пыли на крюке за батареей и уедет в «спорт зал» чтобы не видеть тебя… ему правда все равно.
Не стоит рассчитывать на помощь и сострадание от таких людей. Его никогда не будет рядом, когда тебе трудно или плохо. Он не способен сопереживать, поскольку думает только о себе. Рядом с ним чувствуешь себя отравленной его неверием, не соответствием, страхом, презрением, испытаешь зависимость от него и нелюбовь.
Ситуация очень проста: вас слушают и вас при этом даже не видят. Мужчине безразличны проблемы не только посторонних людей, но и горести родственников. Для них главное — не потерять состояние совершенного самосозерцания, в котором нет места быту и прочим обыденным мелочам.
Расставание с такими индивидуумами не просто. Никакие разумные доводы и адекватность с вашей стороны действовать не будут. Эти «мужчины» испытывают только 2 сильных чувства это гнев и страх, так вот попытка разорвать отношения воспринимается как угроза его стабильности – Страх и он выдает Гнев. Причем гнев может и скорее всего будет еще большим извращенным манипулированием, вы 250 миллионов раз усомнитесь в правильности своих ощущений, выводов, вам запудрят мозг так, что ближайший месяц вы будете удивляться себе – зачем я допускала мысль расстаться с таким удивительным и уникальным человеком, в этот месяц вы будете получать максимум внимания, слышать слова раскаянья и наблюдать Его дома. Помним что это самый изощренный человек — притворщик…. и вот этот «месяц» закончился и все возвращается на круги своя… манипуляции, прессинг, моральное насилие…..до следующего вашего взрыва, или до момента когда он выносив план «как бы побольнее» выставит Вас.
В психологии такой тип личности называется «адаптивный социопат».
Источник
Об аниме «Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой»
Внимание! Будут спойлеры!
Посмотрел данное аниме, о существовании которого я узнал пару дней назад. А раз речь зашла о котиках, то грех не глянуть мультфильм. И, кстати, аниме совсем свежее: премьера состоялась 18 июня сего года. Примечательно данное произведение ещё тем, что показ шёл в интернете.
По традиции начну с перевода японского названия. На японском аниме называется «泣きたい私は猫をかぶる». Яндекс.переводчик и тут не подкачал, переведя это как «Мне хочется плакать я ношу кошку». 🙂
А теперь давайте я немного поспойлерю, то бишь поведаю, о чём же это аниме.
В первых кадрах мы видим, как маленькая девочка оказывается в очень странном, я бы даже сказал страшном месте. Затем нам резко показывают её же, но немного повзрослевшую. И создаётся впечатление, что то был всего лишь сон.
Итак, на дворе лето, девочка с родителями находится на фестивале, и тут разговор заходит о том, что у отца появилась другая женщина. И перед дочерью стоит выбор: жить с матерью или отцом. Выбирает она отца. Затем она встречает странного говорящего кота, который кошачьи маски.
Далее мы переносимся в наши дни, главная героиня учится в выпускном классе средней школы. Кстати, зовут её Миё, но одноклассники зовут по прозвищу «Мугэ». Так вот, Мугэ влюблена в одноклассника по имени Кэнто Хинодэ, которого ежедневно приветствует попковой атакой. Хинодэ в шоке от такого поведения, одноклассники тоже недоумевают, а девчонке хоть бы хны.
Но есть у Мугэ один секрет: по вечерам она надевает кошачью маску, превращается в кошку и навещает Хинодэ. Парень же в свою очередь души не чает в своей маленькой и пушистой гостье. Откровенно говоря, я бы и сам потискал такую милаху.
А дома у неё дела обстоят ее самым лучшим образом: с мачехой Мугэ не особо желает контактировать. Нет, они не ссорятся, Мугэ даже вполне улыбчива и дружелюбна, но на всякое предложение мачехи отвечает отказом. И поэтому единственным местом, где она чувствует себя счастливой, является дом Хинодэ.
Закончу по сюжету. Перейдём к персонажам:
1. Миё Сасаки «Мугэ» . Жизнерадостная, весёлая девушка, влюблённая в одноклассника, которого без конца достаёт. С помощью маски умеет превращаться в кошку.
2. Кэнто Хинодэ. Спокойный и довольно замкнутый юноша. Мать требует от него отличной успеваемости, чтобы в последствии он смог найти хорошую работу. Сам же Кэнто хочет заниматься гончарным делом.
3. Продавец масок. Упитанный кот, торгующий кошачьими и человеческими масками.
4. Мисс Каору. Мачеха Миё. Всеми силами старается наладить отношения с падчерицей. Очень любит свою кошку Кинако.
5. Кинако. Очень любит мисс Каору, но недолюбливает Миё.
Что понравилось?
Котейки. А как же иначе?
Рисовка приятная, но не более. Хотя графическая часть в момент, когда Мисс Каору и Миё входят в дом, мне показалась какой-то неприятной, что ли. Прям чувствуется вмешательство искусственного интеллекта, причём корявого. В остальном, вроде, никаких огрехов не заметил. А, ещё мне показалось, что Мисс Каору изображена как-то очень уж простовато. Будто решили на ней сэкономить. Хотя вполне возможно, что ошибаюсь.
Музыка непримечательная, но от просмотра не отвлекает, не диссонирует с повествованием (Привет «Союзу Спасения» ). А если музыка не мешает, значит она хорошая.
Что мне показалось спорным?
Сам сюжет мне показался немного странным. Почему продавец масок решил предложить продукцию именно Миё. Да, она была расстроена из-за развода родителей, но как превращение в кошку решит проблему? Никак. Ещё немного спойлерну. В кошачьем кафе Миё повстречала кошек, некогда бывшими людьми. Одна кошка была матерью двух детей, но поняла, что материнство её тяготит, поэтому решила стать кошкой. Вот решение проблемы. Точнее просто отстранение от проблемы, но всё же решение.
Думаю, лучше было бы сделать так:
Да, родители разводятся, Миё живёт с отцом и мачехой. Далее она влюбляется в Кэнко, но тот не отвечает взаимностью. Однажды Миё замечает, что Кэнко очень добр по отношению к бродячим котам. И в этот момент Миё начинает завидовать котам и думать: «Вот бы и мне стать кошкой. Тогда Кэнко полюбил бы меня!». И только после этого появляется продавец масок и предлагает ей стать кошкой.
Ладно, далее меня удивило отношение Миё, отца, Мисс Каору к матери Миё. Её обвиняют в том, что она бросила дочь. Но та в самом начале предлагала дочери жить с ней. А то, что она бросила Миё, в дальнейшем никак не подтверждается. Вот в аниме «Котоура-сан» мать бросила дочь. Даже сомневаться в этом не приходится.
А ещё меня немного подбешивала постоянно някающая Миё. Я, конечно, понимаю, что японские кошки не мяукают, а някают, но в аниме этого было уж слишком много. Хотя во многих других аниме кошки някают и это совсем не раздражает.
Подытожу. Аниме получилось вполне сносным. Я даже расчувствовался, когда Мисс Каору искала Кинако. Правда, не уверен, что буду пересматривать данное произведение. Но, тем не менее, к просмотру могу рекомендовать.
А на очереди у меня «Дитя погоды» . К сожалению, не получилось сходить в кинотеатр, и пришлось ждать выхода в сети в нормальном качестве.
Источник