Мама не хочет заводить кошку

Я хочу завести кошку,но мама против.Что делать?

Она мне говорит что я не хочу заводить, я знаю что у неё нет аллергии на кошек. Она просто не хочет заводить их. Ну а я очень хочу кошечку породы сибирская. Подскажите что делать?!И я хочу чтобы она мне её подарила на Новый год.

Я своей маме говорила что я буду ухаживать, купать, кормить, убирать за ней и т. д. Я жила уже с кошкой, у бабушки, она мне её купила, но бабушка живёт в другом городе и поэтому я не хочу брать от туда кошку потому что у неё будет огромный стресс, новое место. Но мама всё равно против, а я очень при очень хочу кошечку, это так крут лежать с ней, спать, ухаживать, заботиться о ней. А мама этого не понимает, когда она на работе а я сделала уроки мне скучно за компьютером мне не очень охота целыми вечерами сидеть. Что делать?

главное не растраивай её на наступающий новый год и скажи ей что я зделаю всё что тебе охота только мама прошу тебя купить мне кису.

хотеть-это ещё не значит, что вы осознаёте, что такое кошка в доме.. . может быть мама просто понимает, что весь уход за кошкой ляжет на её плечи.. .
кошка — это не просто мурчащее создание. за ними нужно убирать.. . и в 2 ночи и в 5 утра. их нужно кормить.. вычёсывать. иногда они болеют и на всё это нужно иметь средства.

Читайте также:  Как лечить глаза у котят от гноя

Просто за ней нада ухаживать, кормить, убирать туалет, купать и т. д., а ты поиграешся и все. Наверно поетому не хочет.

вырасти, купить кошку и понять что мама была права

На Новый Год не обещаю, но этот метод тоже помогает. Их два:
1) Доставать маму, всё время говоря и намекая об этом. Но это не очень хороший способ, потому что будет много негативной энергии витать вокруг кошки.
2) Доказать маме, что можешь быть в ответе за кошку. Научись делать всё сама, читай литературу про уход за кошками. Тогда мама увидит, что ты можешь быть ответственной и ухаживать за питомцем. И ещё всячески расхваливай род кошек в маминых глазах. Может она как-нибудь подумает «А ведь не так уж и плохи. Да и моя дочка стала намного ответственней и знает много о том, как ухаживать за кошкой. Подарю ка я ей кошку».

мама потому не хочет заводить кошечку потому что считает что придут проблемы кормить и убирать за кошкой попытайся убедить маму что кошка для тебя не будет игрушкой а ты будешь нести за нее отвественность

Напиши маме расписку, — что будешь ухаживать за кошкой ты, а не мама.
Подбери время и вручи ей. Это будет смешно но и верно. Иначе не уговоришь.
Или сделай как мой сын сделал в 6м классе. В апреле месяце нашел на
помойке кошку, грязнючую, худющую, принес и поставил меня перед фактом,
если я ее выгоню, он уйдет вместе с ней (кошкой). Оставила. Жила в коммуне.
Кошка оказалась крысоловкой. Вскорости украли ее в нас.

вухахахах_)_)_)_)_)_)_)_) накопи денег, съэкономь на школьных обедах, и купи себе кошку! когда притащишь домой, точно уже не выгонит)))

уговори маму, скажи ей что будешь ухоживать за ней!!

Мама не хочет потому, что убирать и кормить эту кошечку придется ей, а кроме всего кошка обдерет мебель, дверные откосы, да и вообще кошка не игрушка. Она охотник и должна ловить мышей, а так как мышей в квартире нет, то и необходимость заводить кошку отпадает.

Может мама думает, что ты к этому подойдёшь не ответственно? Но попробуй её уговорить)

Источник

Как уговорить родителей взять кошечку в дом

Ребёнку часто бывает очень страшно попросить родителей о чём-нибудь. Обычно страх связан с тем, что юный член семьи уверен в получении отказа. Более того, дети и подростки просто не знают, как убедить взять кошечку папу или маму. Однако если заранее всё продумать, выбрать правильный момент и аргументировать свою просьбу, то с большой долей вероятности родители всё-таки согласятся.

Начать стоит с поиска информации о том, как надо ухаживать за котёнком в домашних условиях. Уже владея этими знаниями можно смело выходить на разговор со взрослыми. Серьёзность намерений могут сыграть свою роль, и разрешение будет получено. Если же всё-таки последовал отказ, то впадать в отчаяние не стоит. Возможно, старшим нужно некоторое время для принятия подобного решения. При этом спокойно воспринятый отказ в просьбе взять кошку будет воспринят взрослыми более благосклонно, чем психоз и истерика. В таком случае они вполне могут и изменить свое решение.

Более подробная информация о том, как убедить родителей завести дома кошечку представлена в виде простой пошаговой инструкции.

Собрать информацию, прежде чем взять в дом кошечку

1) Подумать и записать все возможные причины, по которым взрослые не хотят заводить кошку. Чаще всего это стандартные родительские страхи:

  • кошка испортит мебель, подерёт одежду, создаст беспорядок в доме;
  • кошка увеличит расходы, поскольку помимо самой кошки нужно купить лоток, кормушку, игрушки, плюс постоянные расходы на кошачью еду и наполнитель для туалета;
  • кошка требует внимания и ухода, а родители уверены, что эти заботы свалятся именно на них самих.

Если аргументы против подобных возражений будут найдены и чётко сформулированы, возможно, взрослые быстро согласятся на появлении в семье домашнего питомца.

2) Желательно решить часть проблем самостоятельно и заранее. В этом случае стоит проявить активность, чтобы лишить родителей аргументов против кошки. Например: взять на себя вопрос уборки. В таком случае вопрос о создании кошкой беспорядка отпадёт сам собой.

  • Если родительский страх связан с порчей имущества, то имеет смысл заранее найти (но пока не покупать) в интернет-магазине специальные накладки на кошачьи лапки, которые защищают мебель и прочую домашнюю утварь от когтей.
  • Беспокойство родителей по поводу излишних затрат можно значительно снизить, если попросить их уменьшить ваши карманные расходы или отказаться от покупки вам дорогого гаждета в пользу более дешёвой модели. Это покажет взрослым, что вы сами готовы оплачивать расходы на кошку.
  • Стоит также показать, что вы умеете заботиться о себе и о других. Тем самым у родителей сам собой отпадёт вопрос: «А кто за кошкой будет ухаживать?».

3) Получить как можно больше информации об уходе за кошкой. Даже простое чтение книги на эту тему может значительно смягчить родителей и подтолкнуть к нужному вам решению.
Следует показать родителям, что вы не только изучаете информацию о кошках, но и планируете свои дальнейшие действия. Можно обсудить, где будет спальное место кошки, где будет стоять её лоток, а также чем её лучше кормить. При этом можно упомянуть и ценовые категории кормов. Во-первых, это покажет ваш серьёзный подход, а во-вторых, взрослые смогут самостоятельно подсчитать дополнительные финансовые затраты и прийти к выводу, что не так уж они и велики.

4) Составьте распорядок дня, в котором будет прописано время на уход за кошкой (кормёжка, уборка туалета) и время на занятия с неё (игры, уход за шерстью и пр.). Увидев, что времени хватает и на кошку, и на уроки, и на домашние дела, родителям будет труднее придумать аргументы в пользу отказа.

5) Заранее продумайте все фразы, аргументы и контраргументы для разговора с родителями о кошке. Лучше даже порепетировать перед зеркалом, разыграв несколько возможных вариантов разговора. Так будет проще выразить свою мысль в процессе реального разговора.

Разговор с родителями

1) Для разговора с родителями нужно выбрать подходящий момент. Они должны находиться в хорошем расположении духа. Не стоит отвлекать родителей разговором о кошке, если они заняты.

2) Разговор нужно начинать с конкретного вопроса. Не стоит делать непонятных намёков или начинать издалека. Лучше всего сразу привлечь внимание родителей и озвучить свою просьбу, например: «Я хочу с вами поговорить. Давайте заведём кошку. Я подумал(а), всё посчитал(а) и решил(а), что я со всеми хлопотами справлюсь».

3) В процессе разговора нужно обязательно поблагодарить родителей за их заботу. Стоит упомянуть, что вы понимаете, как много они работают, стараясь обеспечить вас всем необходимым. Именно поэтому вы обещаете взять всю заботу о кошке на себя. Такой подход польстит родителям и покажет им, что ваше желание иметь кошечку не является необдуманным и спонтанным.

4) На следующем этапе следует сообщить взрослым о решении возможных проблем с кошкой. Это та часть речи, которая была подготовлена заранее. Не стоит ждать, когда родители сами начнут озвучивать аргументы против кошки. Надо показать, что это не такие большие трудности и, как их преодолеть, вы уже обдумали. В качестве дополнительного аргумента можно привести в пример историю своего знакомого: «Родители моего друга / подруги тоже беспокоились за испорченную мебель, но они купили специальные накладки и неприятностей кошка не доставила».

5) Затем надо выслушать мнение родителей по этому поводу. Чаще всего подобный разговор не приводит сразу к конкретному ответу. Это надо понять. Родителям нужно время на принятие решения. Но даже если ответ прозвучит сразу, то не стоит проявлять сильных эмоций: радости, огорчения и тем более слёз. Последнее недопустимо в случае отрицательного ответа. Взрослые воспримут подобное поведение как несерьёзное и уже не изменят своего решения. Выслушать старших надо спокойно, не перебивая и не вступая в споры. Этим вы покажете родителям, что уже являетесь достаточно взрослым человеком.

Если ответ отрицательный

1) В случае отрицательного ответа не надо спорить и пытаться найти какие-то аргументы в пользу кошки. Взрослых это только разозлит. Тем более не следует плакать и уговаривать родителей. Это только подтвердит мнение родителей, что вы не готовы взять на себя ответственность за кошку.

2) Если в ответе взрослых чувствуется неуверенность, то можно попробовать заслужить право иметь собственную кошку. Возможно, именно так папа с мамой хотят проверить искренность обещаний. Предложения с вашей стороны могут быть, к примеру, такими: «А если я закончу год (триместр, четверть) без троек и буду каждый день мыть посуду, то тогда мне можно будет взять котёнка?». Предложения могут быть разными. Главное, чтобы родители видели, что вы готовы потрудиться ради появления в доме кошечки.

Важно! Проговорите родителю свои чувства, скажите что вы чувствуете в момент отказа. Скажите например: “Мне очень горько сейчас и обидно, я действительно был (а) уверена, что смогу взять на себя ответственность за живое существо и надеялся (лась), что вы меня поддержите. Но, я не постараюсь не обижаться и принять вашу точку зрения, ведь я вас люблю и уважаю”. Это речь зрелого человека и возможно ваши родители изменят свое мнение, главное, чтобы вы в дальнейшем выполнили все свои обещания.

3) Многие взрослые побоятся взять в дом кошку из-за появления лишних расходов. Поэтому можно ещё раз предложить им взять часть этих забот на себя. Можно снизить количество карманных денег или откладывать некоторое их количество в копилку. Можно отказаться от покупки дорогой игрушки или гаджета. При достижении определённого возраста можно попробовать найти подработку в течение нескольких часов в день. Однако подработка не должна мешать учёбе, иначе родители никогда не согласятся на присутствие в доме кошки. Родителей об этом решении тоже стоит поставить в известность, например: «Я могу подрабатывать, как мой друг (подруга) и на заработанные деньги смогу покупать корм для своей кошки».

4) Даже категоричный отказ нужно принять спокойно и с достоинством. После разговора взрослых надо поблагодарить за то, что они вас выслушали и сказать, что вы всё понимаете и принимаете их решение. При этом не стоит делать грустное лицо и показывать, что вы расстроены. Разговор должен закончиться позитивно, например: «Спасибо, что согласились меня выслушать. Я вас люблю и уважаю ваше решение». Возможно, такое взрослое поведение сыграет свою роль и через некоторое время родители сами предложат продолжить начатый разговор о кошке.

Итоги

Итак, что же нужно, чтобы уговорить родителей взять домой кошечку:

  • подготовить информацию о кошке;
  • подумать, как решить возможные проблемы;
  • выбрать время, когда родители не будут заняты и у них будет хорошее настроение;
  • не расстраиваться, вести себя по-взрослому, не спорить и не плакать.

Не стоит волноваться и бояться. В большинстве случаев такой разговор приводит к положительному результату.

Видео “Лайфхаки как уговорить родителей завести кошку”

Источник

КАК ВЫПРОСИТЬ КОТЕЙКУ У РОДИТЕЛЕЙ: ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Кстати, эту заметку можно считать и наглядным пособием для родителей — как вами могут манипулировать. Конечно же, очень многие дети мечтают о котике: они слезно выпрашивают четвероногого друга и дают тысячи обещаний о том, что будут заботиться о питомце. И все же, большинство родителей говорят «нет». Каковы способы добиться своего?

ПОДГОТОВКА

Дорогие дети, есть множество вариантов, как уговорить родителей на котенка. Все зависит от вашей фантазии и силы воли. Главное, настойчиво придерживаться своей тактики. А вначале – советы:

  • Набросайте для себя план — какие аргументы «за» вы можете привести.
  • Не плачьте и не клянчите: это совершенно точно не повлияет на решение родителей, да еще и будет их раздражать.
  • Попробуйте накопить денег, чтобы показать, что вы сами способны купить лоток, миску и корм — они обязательно это оценят.
  • Еще раз хорошо подумайте, точно ли вам нужен питомец и сможете ли вы о нем заботиться.
  • Ведите себя по-взрослому: мойте посуду, исправно выполняйте все обязанности по дому и старайтесь при этом.
  • Заманите родителей на выставку кошек. Они тоже люди, и, возможно, их сердце растает именно там.
  • Задумайтесь о будущем. Если вы будете учиться в университете в другом городе, то придется снимать жилье. Пустят ли в него вашего питомца или у родителей будет возможность остаться с котом?

Теперь от теории перейдем к практике. Вот два способа, которыми воспользовались дети, чтобы завести кошек.

НАДАВИТЬ НА СОВЕСТЬ И ПРИСТЫДИТЬ РОДИТЕЛЕЙ

Девочка Келлер из Техса нашла способ убедить своих родителей, умудрившись еще и ославить их на весь интернет. 13-летняя девочка не стала дергать за рукав маму с папой, она придумала целый план: на всю стену в гостиной, где семья проводит большую часть времени, она воздвигла «стену плача».

Источник

Оцените статью