- Вставай, мы всё уронили: топ мемов про Наташу и котов
- Наташ, мы там всё уронили
- Происхождение
- Значение
- Галерея
- «Наташа, мы все уронили». Как эти коты попали в мемы
- «Вы продаете рыбов?»
- «Наташ, мы там всё уронили»
- Понимающий кот
- «Ты только приезжай хоть иногда»
- «Наташ, вставай, мы там все уронили!»: автор мема про котов решила запатентовать шутку
- Откуда появился мем про Наташу и котов
- Как возник мем про Наташу и котов
Вставай, мы всё уронили: топ мемов про Наташу и котов
Мем с котами, донимающими Наташу, далеко не нов, но стал настоящим трендом сегодняшних событий в России: пандемия коронавируса, карантин и штрафы, дефицит товаров, падающая стоимость нефти и ослабленный рубль. Собрали для наших читателей лучшие варианты мемов !
Откуда взялся мем про Наташу? Наташей называют абстрактную хозяйку котов в ВК-паблике «Котизм» — причем гифки и мемы с этим именем можно увидеть там с 2018 года. Также в сообществе Наташа — это собеседник женского пола, а Саша и Антон — мужского. Но, поскольку шутка о «сильных и независимых» обладательницах сорока кошек в группе актуальнее, то и хозяйку (а не хозяина) можно встретить чаще.
При этом ставшая знаменитой фраза «Мы всё уронили», на самом деле появилась в сообществе ещё в середине декабря 2019 года. Но тогда это была просто шутка про котов, которые каждое утро будят свою хозяйку – обычная и понятная многим владельцам усатых.
В феврале появился новый мем – тоже в «Котизме». Он состоял из двух картинок, коты спрашивали «Наташу», когда же она соберется завести семью.
А уже в марте интернет-пользователи соединили первый и второй мемы, получив идеальную комбинацию – много котов, которые «всё уронили» и обзор как бы от первого лица, благодаря чему читатель превращался в страдающую от питомцев хозяйку.
(Источник фото: vk.com)
Эта картинка, появившаяся в Сети в марте, очевидно, отлично вписалась в российскую повестку дня: здесь и коронавирус со скупающими товары паникёрами, и предложение Валентины Терешковой «обнулить» президентские сроки Владимира Путина, и падающая цена на нефть с ослабленным рублём. Картинка с разными вариациями диалогов тут же разлетелась по Интернету. Пользователи придумали массу вещей, которые могли бы «уронить» коты, пока мы спали. И все они оказались подходящими.
Теперь «Наташа», «уронили» и котики появляются в других мемах или даже вообще без мемов – просто в диалогах, но все россияне уже знают – о чём речь.
Что ещё могли бы уронить коты? Присылайте свои варианты в комментарии. Делитесь веселыми картинками. Ранее мы подбирали для наших читателей мемы про коронавирус и про работу дома.
Источник
Наташ, мы там всё уронили
Наташ, мы там всё уронили – мем с котами, которые смотрят сверху на спящего человека и как бы говорят шаблонные фразы: “Наташ, ты спишь?”, “Уже 6 часов утра”, “Вставай, мы там всё уронили”.
Происхождение
Конструкция “Наташ, ты спишь?” впервые появилась в декабре 2019 года в российских соцсетях. Но тогда в основе мема была совсем другая картинка. В отличие от вирусного варианта, где коты смотрят как бы в экран, в оригинале только два питомца будят девушку, укрытую одеялом.
Как пишет TJournal, первый мем появился 16 декабря 2019 года в паблике “Котизм”. Оттуда картинку растащили другие сообщества. А уже потом ее начали переделывать, в том числе с другими шаблонами.
Наташа – это собирательный образ, который часто фигурирует в постах “Котизма”. Именно поэтому обычное женское имя сделало сложный мем узнаваемым.
Со временем шестипанельная картинка сократилась до одной. На ней четыре кошки смотрят в камеру сверху вниз. И над каждым животным есть надпись.
Уже 6 часов утра, Наташ.
Вставай, мы там всё уронили.
Мы уронили вообще всё, Наташ, честно.
В феврале на фоне новостей о коронавирусе Covid-19 и обвале рубля мем про Наташу и котов стал актуальным. Пользователи начали переделывать конструкции под каждую ситуацию.
Значение
Некоторые словесные формы уже стали мемами в отрыве от картинки с котами. Фразы типа “Мы там всё уронили” используют в соцсетях как реакцию на что-то провальное, сломанное.
В целом мем “Наташ, мы там все уронили” прекрасно описывает панику и истерию вокруг той или иной темы. Беспокойные коты, которые будят хозяина, символизируют внезапно появившуюся проблему.
Галерея
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
«Наташа, мы все уронили». Как эти коты попали в мемы
«Вы продаете рыбов?»
Самый популярный мем июля — семь котов смотрят на разложенную прямо на асфальте рыбу. Между животными и продавцом происходит диалог с намеренно исковерканными словами — такими, как если бы животные и вправду умели говорить.
Мем зародился в паблике «мемы про котов (по ржать)». Само фото существует в интернете с 2014 года. Тогда его распространяли на различных форумах и развлекательных сайтах. Снимок был сделан где-то в Китае.
«Наташ, мы там всё уронили»
Мем с котами, которые будят спящую хозяйку, появился в 2019 году. Но в его основе была другая картинка — два кота сидели на девушке, укутанной в одеяло, и требовали их накормить.
Знаменитые коты Наташи появились 16 декабря 2019 года в паблике «Котизм» и заполонили весь интернет. Мем стал особенно популярен в 2020 году — с его помощью шутили про карантин, поправки к Конституции, цены на нефть.
Почему же Наташа? В комиксах в «Котизме» и раньше использовали человеческие имена — Саня, Василий, Аркадий и другие. В одном из мемов использовали «Наташу» и, из-за хорошего отклика, решили использовать именно это имя в комиксах своего авторства. Так Наташа стала персонажем «Котизма».
Владелица паблика «Котизм» в социальной сети «ВКонтакте» Дарья Бородулина подала заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, что зарегистрировать товарный знак. Мем стали без ее разрешения использовать в рекламных кампаниях, а также печатать на сувенирах и одежде.
Коты на фото — до сих пор загадка. Автора снимка, а значит и хозяина питомцев, ни нам, ни создателям мема найти не удалось.
Понимающий кот
Рыжий кот с добрым выражением морды был популярен на Западе, а зимой 2019-го стал героем комиксов в России. Его используют в мемах о типичных ситуациях в семье, магазине, вузе или на работе. Кот не зря прозван понимающим — в конце он всегда говорит что-то жизнеутверждающее или соглашается со своим собеседником.
Хозяин кота — пользователь «Пикабу» под ником Babuskofob, пишет TJ. В январе 2015 года он опубликовал отчет с празднования Нового года, куда попали те самые фото кота, которые стали мемом.
В 2016 году в Фейсбуке появилась страница «Понимающий кот каждую пятницу» («Understanding Cat Every Friday»). Ее автор каждую пятницу публиковал одну и ту же картинку с котом, который говорил: «Снова один в пятницу? Я понимаю». Многие пользователи признавались, что эти картинки — поддержка для них.
«Ты только приезжай хоть иногда»
Эта картинка разбивала пользователям сердца — грустный кот предлагает напечь плюшек со словами: «Ты только приезжай. Хоть иногда».
Кошка из мема живет в Сан-Франциско, ее зовут Мами. Из-за формы глаз и морды она всегда кажется грустной. Хозяева нашли Мами на улице, в первое время она боялась людей. Но сейчас у нее все хорошо — кошка живет в любящей семье и у нее есть друг, кот Морти.
Источник
«Наташ, вставай, мы там все уронили!»: автор мема про котов решила запатентовать шутку
В мире российского интернет-юмора сегодня произошел настоящий переворот. Теперь не все мемы, сделанные в России, можно спокойно использовать, не нарвавшись на штраф. Автор уже легендарной шутки с котами, которые все уронили, подала заявку на патент.
Вы наверняка знаете Наташу, чьи коты все уронили, но никогда не видели создателя легендарного мема.
» Я первый раз показываю свое лицо «, — говорит Дарья.
Выйти в свет телекамер Дарье пришлось из-за того, что ее назойливые коты и Наташа, которых она придумала, из интернет-пабликов перебрались на билборды и рекламные заставки. Дарья решила зарегистрировать товарный знак на свое изобретение. Вот заявка, как говорится: Наташ, вставай, мы все запатентовали…
» Кто-то песню спел, кто-то машину разрисовал, но когда в коммерческих целях, ребят, обратитесь ко мне «, — говорит Дарья Бородулина.
Дарья – профессиональный мем-мейкер, с 2012 года она ведет один из самых популярных кото-аккаунтов «Котизм». Ее картинки часто копируют, но такого хита в ее карьере еще не было.
Мем про Наташу такой универсальный, что его легко можно использовать в любых ситуациях, например, во время подготовки эфира. Нужно только изменить имя. «Надя, ты спишь? Вставай, уже эфир идет».
» Я сделала его минут за 10, куда-то бежала и даже не задумывалась о содержании этого мема. Естественно, я удивилась, какой эффект возымел этот мем. Это было очень неожиданно, но, скорее всего, это потому, что он появился в нужное время «, — сказала Дарья.
В нужное время он, кажется, появился и для бизнеса. Коты и Наташа сегодня завсегдатаи канцелярской продукции, принтов на одежде. Даже банки очаровались котами.
» Смотрите, нам важно разграничивать 2 момента – это коммерческое использование чужой интеллектуальной собственности и некоммерческое. Если мы говорим о коммерческом использовании, то в данном случае никто кроме правообладателя использовать интеллектуальную собственность не может в принципе в коммерческих целях, потому что у него на нее имеется так называемое исключительное право. Но при этом закон допускает некоммерческое использование чужой интеллектуальной собственности «, — говорит юрист.
Для русскоязычного интернета Дарья создала прецедент, еще никто никогда не регистрировал свои мемы как товарный знак. Российские блогеры относятся к своим выдумкам с такой простотой, что часто не заботятся о правах художника. А бывает еще, что мемы возникают неожиданно у тех, кто к блогингу никакого отношения не имеет. Вот, например, ходили болельщики на все матчи чемпионата мира в кокошниках, а потом случайно попали в кадр, и понеслось.
Создатели мема в кокошниках патентовать знак не собираются, а зря, говорят маркетологи.
» Те, кто их придумал, они – гении, т.е. лицензионный гений. И вот рекламные агентства, крупные бренды берут эти мемы и начинают их использовать в рекламе, тем самым монетизируя их, т.е. зарабатывая на них деньги, продавая свои товары, услуги. А авторы мема часто с этого ничего не получали. Поэтому появилась хорошая тенденция, когда авторы мемов начинают их патентовать, начинают защищать свои авторские права на них и начинают через суды требовать компенсацию, что их мем, их авторское право, их авторскую разработку использовали в коммерческих целях крупные компании» , — говорит маркетолог Андрей Вуйма.
На Западе с мемами дела обстоят не так простодушно. Вот хозяйка «грумми кэт» – ворчливого кота, заработала на своем питомце сотни миллионов долларов. С того дня, как он стал популярен, не выходила на работу. Даже после смерти «грумми кэт» она в деньгах не нуждается.
» Еще как. Я совсем забыла, что такое рутина. Раньше я работала каждый день, теперь все изменилось «, — говорит она.
Или неудачник Брайан. Это на вид он простак, а на самом деле его изображение без спроса давно взять нельзя.
«Первым делом я связался с IT-юристом, чтобы контролировать мои изображения. Мы все прекрасно знаем, что с многими другими мемами ситуация вышла из-под контроля. В крупнейшей торговой сети США продаются футболки с моим изображением, различные фирменные товары, настольные игры, даже куклы «, — говорит герой мема Брайан-неудачник.
Дарья тоже подала заявку на использование своего мема на различной продукции – от канцтоваров до одежды. Но это на всякий случай. В планах у Дарьи сделать так, чтобы ее коты смогли все узаконить.
Источник
Откуда появился мем про Наташу и котов
Мемы не просто не теряют свою актуальность, а с каждым днем становятся все более популярными. Пользователи соцсетей каждый день используют мемы во время переписок, а также публикуют их на своих страничках, заменяя ими статусы. Очень часто мемы публикуют в сторис Инстаграма, чтобы без слов рассказать о своем настроении, об отношении к тому или иному вопросу.
Как возник мем про Наташу и котов
Одним из самых популярных является мем про Наташу и котов. На этой картинке несколько котов смотрят вниз на камеру и говорят разные фразы. Предполагается, что вместо камеры коты смотрят на человека, а точнее на девушку Наташу. Интересно узнать, откуда возник этот мем и почему именно Наташа?
Изначально этот мем выглядел по-другому. На фото была запечатлена девушка, которая выглядывала из-под одеяла, а на нее смотрели два кота. Это фото было опубликовано в сообществе под названием «Котизм». Мем стал очень популярным, быстро разошелся по сети. Создатели даже не думали, что он будет иметь такой успех.
Постепенно мем видоизменялся, менялись подписи в картинке. По словам администратора сообщества, в подписи использовали разные имена, но почему-то закрепилось именно имя Наташа. Так мем и стали называть – мем про Наташу и котов.
Источник