После 8 лет работы меня выкинули, как котенка
Я юрист, стаж 10 лет. На сегодняшний день разведена, воспитываю дочь 9 лет. Мы живем в Питере, снимаем квартиру. В марте этого года мою должность сократили.
Я работала в одном из территориальных управлений крупной государственной организации с апреля 2004 года. была принята на должность специалиста и дослужилась до должности замначальника юротдела.
До конца прошлого года все было замечательно, работу я очень любила, находилась на своем месте. В 2009-10 годах начали выходить из отпуска по уходу за ребенком те сотрудники, которых 3 года мы практически не видели, сменилось руководство в 2009 году и начальник непосредственного отдела.
Начальник у нас в системе работал и ранее, однако не выдержав нагрузки, уволился в 2006 году, но новый руководитель в 2009 году его вернул обратно и поставил начальником отдела.
Пока вновь пришедшие сотрудники притирались ( их не было достаточно долгий период, и много всего изменилось), было все хорошо.
Потом босс направил ходатайство в Москву о постановке на учет на получение жилой площади согласно уже Постановлению Правительства РФ №63. Это был конец 2010 года.
Меня поставили на учет уже по новым правилам,
я отработала 8 лет, компенсация за съем жилья у нас отсутствовала.
Зарплата у госслужащих небольшая, моя была около 20 тыс. руб. В январе этого года я написала заявление в профсоюз на ускорение, потому как стаж приличный, жилье собственное отсутствует, одна воспитываю ребенка и алиментов бывший муж не платит.
Через 3-4 дня получила уведомление о сокращении должности. Кроме того, руководство просило подвинуться и уступить должность.
Я все понимаю, у них деньги, власть, и, соответственно, сила, но человеческое отношение к людям и сотрудникам, которые у них работали не 2-3 года, а 8 лет, должно все-таки оставаться.
Потом пошли стандартные действия работодателя по сокращению неугодного сотрудника. Прокурор проводил проверку тот, который проверял нас все эти годы и ждать положительного результата не представлялось.
Трудовая инспекция написала обратиться в суд, но у работодателя жена сидит в Законодательном собрании, нач юротдела, он фсбэшник, там тоже связи хорошие.
В общем, с моими мягкими защитными заявлениями разобрались быстренько.
Я надеялась, что суд все поставит на место, так как нарушение закона явное, сократили мать, одну воспитывающую ребенка, без учета преимущественного права оставления на работе, а также без учета социального статуса.
Мы, к тому же, снимаем жилье.
Судебная практика у меня 8 лет. Но такое представление я видела впервые, во-первых иск принимали 2 месяца, даже больше, пока частную жалобу суд не удовлетворил, а потом сами 3 заседания, прокурор и его функции четко определены, самое главное, он должен стоять на стороне работника и защищать его интересы, тут же были закрыты глаза на все.
Даже, когда та сторона говорила такие вещи, явно свидетельствующие о их некрасивом поведении, на все закрыли глаза и отказали,
Сейчас апелляция принимается уже месяц. Кроме того, я являюсь членом профсоюза, работодатель и профсоюз обязаны согласно закону о занятости населения оказать содействие в трудоустройстве, в нашей ситуации, никто и никому ничем не обязан, напротив, делают все возможное, чтобы человек не устроился на хорошую работу.
Через неделю первое сентября, ребенка надо одевать и т.д. А постоянной работы у меня нет.
Мой папа нам помогает как может, но положение оставляет желать лучшего.
Если я сама могу так пока существовать, то с ребенком все намного сложнее. Очередь на жилье при сокращении по инициативе работодателя должна сохраняться, но, в общем,
на своем личном опыте я столкнулась с огромной машиной бюрократии и коррупции.
Стало как-то грустно, что государственная служба, обещающая стабильность, надежность и социальные гарантии, сократила человека, который итак сводил концы с концами с трудом, в надежде получить постоянное жилье, добросовестно отработал его, а потом не то, чтобы тебе сказали спасибо за хорошую службу, тебя вышвырнули как котенка.
Ты никто, а мы сила, и ты это увидишь. Хороший метод, чтобы другим неповадно было. Вот, мол, смотрите, и молчите, ничего у вас не выйдет.
Конституционный суд 25.11.2011 внес изменения в закон о госслужбе, но и это не послужило препятствием к моему изгнанию.
Президент, прокуратура, правительство много пишут о правильном сокращении, но на практике, имея такие рычаги воздействия и каналы связей, все не действует.
Источник
Не подбрасывайте котят!
Люди добрые, сознательные граждане. Убедительно прошу вас — НЕ ПОДБРАСЫВАЙТЕ куда ни попадя маленьких котят. Не подбрасывайте их под храмы, в зоомагазины и прочие магазины, в зоопарк, на ферму, в чужие дворы, на рынки, в парки, и т.д., и т.п. Помните, что шанс на то, что какой-то добрый человек подберёт подкидыша, менее 1%, а вот шанс на то, что подкидыш погибнет — под колёсами машин, от зубов собак, от рук двуногих тварей или просто от голода и жажды – свыше 99%. Не берите грех на душу, ибо какой мерою мерите, такою и вам отмерят. Если вы выбрасываете котят — то и вас в старости, нашими молитвами, выбросят в лучшем случае в богадельню ваши наследнички.
Так что если вы такой хреновый хозяин, что даже не контролируете рождаемость своей кошки, то поступать надо так: если уж ваша кошка вас осчастливила, то попытайтесь как-то пристроить котят, раздать их, как пишут в объявлениях, в добрые руки. Что? Трудно? Да — трудно: никому эти котята и даром не нать, кроме того, велик шанс, что животное попадет в руки не добрых людей, а живодёров или же просто дебилов, которые в свою очередь вышвырнут котёнка на улицу, если он им надоест. Кроме того, сейчас наблюдается странная тенденция. Помню, советские кошки котились обычно два раза в год — в конце весны и осенью и приносили чаще всего по 3-5 котят (а иногда и 1-2). Шесть котят в помёте это была редкость, а 7 — и вовсе почти уникальный случай. Сейчас же все сплошь и рядом рассказывают, что вот кошка родила посреди зимы и принесла аж шесть котят, и т.д. Разумеется, как мы уже сказали, что пристроить такую свору очень трудно, поэтому чтобы избавить себя от этого кошмара, кошку лучше всего стерилизовать.
В крайнем случае можно попробовать давать кошке препараты для подавления половой охоты, но они не столь надёжны, как стерилизация. Кошку, живущую в городской квартире, они, конечно, успокоят и орать она перестанет. А вот на просторе, в частном доме живущую кошку накормить препаратом в нужный момент сложно — она может, почуяв приближение охоты, уйти из дому на несколько дней, погулять с котами и вернуться домой уже с начинкой. Так что лучше всего, повторяю, кошку стерилизовать.
Ну, а если вы кошку не стерилизовали, и она таки принесла вам котят, то в самом крайнем случае можно воспользоваться старым традиционным способом – ликвидировать котят (утопить) сразу же после их рождения, когда они ещё ничего почувствовать не успели. Это быстрая и легкая смерть, и это куда лучше, чем выбросить подросшего котёнка невесть куда на страдания и мучения. Можно также оставить кошке одного, самого сильного котёнка (ибо если ликвидировать всех, то кошка будет неделю орать, а ещё через неделю опять побежит на гульки), а остальных убрать — одного потом пристроить будет легче, чем всю шоблу.
И да, не рассказывайте мне, что вам «топить котят жалко». А выбрасывать или отдавать невесть кому не жалко? Ах, если вы их отдадите, то это уже будет не ваше дело? Ну, тогда пардон, но вы себя ведёте как какие-то арабы дикие: Аллах не велит пить, но если пить ночью, Аллах не увидит. И если коньяк в чайник налить, то Аллах подумает, что это чай…
Ошибаетесь. Аллах не фраер и всё видит. Так что НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ КОТЯТ, ДБ. И взрослых котов. И щенков с собаками. Не будьте нелюдью. Аминь.
Источник
Рыжий котёнок Савелий уехал в новый дом, а вечером. он вернулся обратно
Вот такая, немного грустная история, произошла с моим любимым, хитрым рыжулей Саввой. Я уже писала об этом хитрющем котёнке. Вот тут можно почитать: Котёнок Савва сегодня решил поиграть в малыша
И вот его фото на тот момент:))
И вот ещё история про рыжего хитрулю: Хитрый, рыжий котёнок Савелий
Ну и фото героя:))
Ну и вот, новая история: Котёнком заинтересовались, позвонили, внесли резерв. Через неделю, рано утром, за котёнком приехали милые девушки: мама с дочкой лет 15-ти.
Посмотрели и поиграли со всеми котятами. Все понравились). Понравились все, но Савелий больше всех). А Савелий упорно сопротивлялся и два раза, шустро убегал из переноски.
Но всё же удалось его поймать.
Я конечно взгрустнула. Тяжело иногда с любимками расставаться. Но, всех котят себе же не оставишь(. Да и всегда веришь в то, что малыш уезжает в новый дом, где его будут очень любить и баловать.
В общем, уехал мой рыжий проказник Савва, в новый дом. Обещали любить и присылать фото малыша.
Наступил вечер. Звонит мой телефон. И с непереводимыми русскими словами. орёт в трубку мужчина. Весь диалог я тут печатать не буду). Но вкратце суть такова:
» Эти две « глупые женщины « НЕ ПОСОВЕТОВАВШИСЬ С НИМ, И НЕ СПРОСИВ РАЗРЕШЕНИЯ! Купили у меня котёнка!! И он немедленно привезёт его обратно, либо вышвырнет на. «
Эти две « глупые женщины»- ( мужчина их другим словом назвал) это его жена и дочь, которые купили у нас малыша Савелия.
Я конечно же не желала, что бы моего малыша вышвырнули на. И попросила вернуть котёнка.
Не важно, что я думаю об этом мужчинке. Для меня это ещё один урок жизни.
Источник
«Вышвырнули как котят». Чемпионат закончился, долги строителям остались
Субподрядчик, строивший стадион в Волгограде к чемпионату мира по футболу, до сих пор не заплатил за работу строителям. Людям задолжали сотни тысяч рублей – последние выплаты были за декабрь 2017 года. Часть работников пытается взыскать свои долги через суд, часть все еще ждет милости от работодателя. Однако компания, которую «Стройтрансгаз» брал на субподряд, уже находится в процессе банкротства. Новое дело о невыплатах зарплат схоже с ситуацией в Нижнем Новгороде, о ней Радио Свобода рассказывало ранее.
21 апреля 2018 года был торжественно открыт стадион «Волгоград-Арена», 19 с половиной тысяч зрителей устроили тогда овации футболистам местной команды «Ротор», обыгравшим соперников из Владивостока. В этот же день строитель «Волгоград-Арены», электромонтажник Андрей Кузубов передал в канцелярию прокуратуры Волгограда свою первую жалобу о невыплате зарплаты за четыре месяца.
– Тревогу забили в нашей бригаде еще до моего устройства к ним на работу (в октябре 2017 года. – РС). Но я не верил. Ведь федеральная стройка. Разве здесь могут не платить? В марте нам закрыли 2017 год – выдали зарплату за декабрь – и после этого мы своих денег больше не видели, – рассказал Радио Свобода Андрей Кузубов.
Генеральным подрядчиком строительства стадиона в Волгограде было АО «Стройтрансгаз», принадлежащее бизнесмену Геннадию Тимченко. Часть работ выполняли субподрядчики, в том числе ООО «Строительная компания «Управление строительства-620», куда устроился на работу Кузубов. Фирма задолжала ему более 200 тысяч рублей.
24 апреля строитель написал заявление об увольнении по собственному желанию. В тот же день его жалобы поступили в Следственный комитет, Трудовую инспекцию и в приемную губернатора Андрея Бочарова.
Андрей Кузубов показывает ответ, полученный из Комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу в Волгоградской области. Чиновники сообщили, что в июне 2018 года прокуратура города Москвы, реагируя на заявление Кузубова, провела проверку подрядной организации «СК «Управление строительства-620». Руководителей этой организации привлекли к административной ответственности «по факту задержки выплаты заработной платы», на том же основании было возбуждено уголовное дело.
Госинспекция по труду сообщила Кузубову, что в июле Арбитражный суд Москвы принял заявление о признании ООО «СК «Управление строительства-620» банкротом. «Требования работников, связанные с выплатой зарплаты, возникшие после принятия арбитражным судом заявления о банкротстве, подлежат удовлетворению во внеочередном порядке», – обнадеживают инспекторы.
Андрей предложил показать объемы работы, выполненной его бригадой на «Волгоград-Арене». Однако пройти на территорию стадиона не позволила охрана: свободного доступа на «режимный объект» нет.
– Вот так получается. Когда им мои силы нужны были, я имел доступ на объект, а сейчас не пускают. Нас вышвырнули как котят – без денег и без слов благодарности, – возмущается Андрей Кузубов.
Без зарплаты руководство ООО «СК «Управление строительства-620» оставило всю бригаду электромонтажников – около ста человек, рассказывает Кузубов. Его коллеги в течение полугода укладывали высоковольтные кабели к шести подстанциям, расположенным по периметру стадиона «Волгоград-Арена». Люди работали в тяжелых условиях – на открытом воздухе, в сильные морозы.
– Каждое утро у нас была перекличка, начальник снимал нас на видео и отправлял это видео в Москву для отчета. Бывало очень тяжело. Кабели неподъемные таскали весь день. Были переработки – в выходные, в праздники работали. Обещали нам доплаты за это. И вот с января нам не то что доплату, но и зарплату не выдали, – говорит Рустам Рафшанкуров, еще один пострадавший от действий руководства СК «Управление строительства-620».
Волгоградец Рустам Рафшанкуров – строитель с 15-летним стажем. Работал на разных строительных объектах города, но с невыплатой зарплаты столкнулся впервые в жизни при возведении стадиона «Волгоград-Арена». Рустам, по примеру своего товарища Андрея Кузубова, также в конце апреля обратился с жалобами в надзорные органы.
– У меня грудной ребенок. Жена в декретном отпуске, мне зарплату не платят месяцами. Приходилось жить на пособие (детское), в долг брали. Уволился 24 апреля. На новую работу вот только что устроился. А до этого все по инстанциям да судам бегал, пытался свои деньги вернуть, – рассказывает Рустам Рафшанкуров. В подобной ситуации оказались все семьи членов его бригады, говорит он.
Андрей Кузубов и Рустам Рафшанкуров 28 мая подали исковые заявления о взыскании заработной платы в районные суды Волгограда. 6 и 8 августа судьи удовлетворили оба исковых заявления в полном объеме. Но денег как не было, так и нет, и на помощь судебных приставов истцы надежд не питают.
– Я буду вынужден сам разыскивать тот самый расчетный счет (ООО «СК «Управление строительства-620». – РС), чтобы его арестовать и скинуть на мою карту зарплату. Если же через судебных приставов это делать – это будет долгая история, и не факт, что я свои деньги с их помощью вообще смогу вернуть, – объясняет Андрей Кузубов.
Электромонтажник Сергей Елагин, коллега Кузубова и Рафшанкурова, также не смог получить от ООО «СК «Управление строительства-620» более 200 тысяч рублей, заработанных за четыре месяца тяжелого труда. Но, в отличие от коллег, он не стал обращаться в суд, полагаясь на порядочность работодателя. Как и большинство членов бригады.
– Первый раз со мной такое. Никто меня раньше так не обманывал. Это беспредел. Говорят в СМИ, что живем в правовом государстве, а получается, что какое-то бесправие творится. Люди работают, как рабы, им не выплачивают зарплату, хотя договоры есть, – возмущается Сергей Елагин.
У Елагина жена и сын-студент. Пока Сергей трудился бесплатно на стройке стадиона, семья жила на скромную зарплату его жены.
– Таких нас около ста человек. Многие разъехались по своим городам, ведь много у нас было иногородних. Уехали и ждут денег. Не обращаемся мы в суд, потому что для этого деньги нужны, суду и юристу нужно заплатить 11 500 рублей. А где такие деньги возьмешь, когда месяцами зарплаты не видишь? Многие уходят в долги, живут на зарплаты жен, сводят с трудом концы с концами. А на суд и деньги нужны, и время, чтобы по заседаниям бегать, – сетует Сергей Елагин. Он все еще надеется, что работодатель исполнит свои обязательства и выплатит рабочим зарплаты.
– Нас умоляли не поднимать шум до окончания чемпионата мира, говорили, что сооружение должно быть быстро введено в эксплуатацию, что «Стройтрансгаз», генподрядчик, под контролем которого происходит вся эта приятность, задерживает деньги, что акты сделаны на работы, но не приняты. Уверяли нас, что все выплатят. Многие мои коллеги им поверили, – рассказывает Андрей Кузубов. – И вот чемпионат закончился, а денег нет, из надзорных органов пришли отписки, профсоюз нас защитить не может, государство тоже. Они думают про нас потихонечку забыть? Или ждут, когда мы вот здесь у ворот стадиона будем сидеть все и касками стучать?
Получить комментарий у руководства ООО «СК «Управление строительства-620» корреспонденту Радио Свобода не удалось. Телефон организации не отвечает.
Источник