Мой друг кошка подписаться

ДРУГ Кошки

Новая миссия котят – спасение! Все подробности свежей истории можно узнать из пятого выпуска журнала «Три кота». История откроет тайны о профессиональном отряде спасателей и задействованной технике из вертолетов. В спасении будут задействованы все средства: рации, рисунки из камней у побережья моря, а также много другого. Читателей ждет много интересного и, конечно же, сюрпризов!

У Супермена всё супер: и мягкий красный плащ, и голова с двумя вариантами лиц, и даже криптонит.
Какие же приключения ждут наших читателей (и, конечно, самого Супермена)? На этот раз комикс называется «Караульная служба», а действие разворачивается в таинственном бронированном поезде, несущемся по опасным горным дорогам.

20 августа 2018

Всех поклонников фильма «Мир Юрского периода», а также любителей конструктора LEGO порадует новость о том, что первый журнал «LEGO Jurassic World» уже в наличии! Тебя ждут дикие и непредсказуемые приключения динозавров и не только.
И, как всегда, есть чему радоваться. Мы приготовили для тебя подарки, новые истории, опасные приключения, решение головоломок, а также изучение новинок в мире легоиндустрии.

В ожидании Чемпионата мира 2018 по футболу?
Мы решили скрасить твои будни и сделать их красочнее с альбомом для наклеек «Gooolmania 2018». Уже сегодня в продаже красочный тематический набор, состоящий из альбома и блока с наклейками.
Купить его можно у нас!

Источник

Мои друзья кошки

Юрий Куклачев — всемирно известный дрессировщик кошек, клоун, создатель единственного в мире Театра кошек. Репризы его всегда веселы и смешны, а участники в них — кошки и собаки. Он талантливо подмечает природные наклонности своих питомцев и использует в представлениях. Кроме этого, Юрий Куклачев — писатель, он пишет рассказы о своих четвероногих друзьях. Истории смешные и грустные, наполненные любовью и нежностью ко всем тем маленьким созданиям, которые живут рядом с нами.

Новый компаньон 3

Гостеприимные кубинцы 4

Юрий Куклачев
Мои друзья — кошки

Кутька

Я — клоун. А знаете ли вы, как трудно быть настоящим клоуном? Нет, это не тот человек, который покажет пальчик — и все вокруг смеются. Клоун может быть весёлым и грустным, смешным и серьёзным, у него — тысяча лиц. Недаром говорят, что клоун — главное лицо в цирке. Он создаёт настроение зрителей, может заставить рассмеяться или задуматься тех, кто пришёл посмотреть цирковое представление.

Именно таким клоуном мне и хотелось стать. И вот прошли четыре трудных года занятий в цирковом училище, наступил момент, когда я получил первое в жизни назначение. Отныне моим рабочим местом стала арена передвижного цирка шапито, который разъезжал по Украине. Здесь, под брезентовым куполом, звучала весёлая музыка, мчались белые лошади с вплетёнными в гривы ленточками, высоко-высоко над зрителями проделывали свои сложные номера воздушные гимнасты. А я стоял за кулисами и с нетерпением ждал той сладко-тревожной минуты, когда инспектор манежа объявит мой выход.

О, этот особый мир — мир кулис! Зрителям не часто удаётся заглянуть сюда. Но давайте откроем маленькую дверцу с надписью «Посторонним вход воспрещён». И мы увидим, как, готовясь к выходу, ещё не сняв рабочие костюмы, десятки раз повторяют один и тот же трюк жонглёры и акробаты, проверяют сложные механические сооружения униформисты, конюхи прогуливают лошадей, давая им остыть после аттракциона. Здесь свой, неповторимый запах, свои звуки; здесь можно увидеть фокусника, пьющего обыкновенный чай с бутербродами, или слона, уплетающего душистое сено. Но вот настаёт момент, и то, кому предстоит выйти в манеж, подходят к занавесу и ждут, когда оркестр заиграет и наступит их время. Время показывать чудеса.

Ждал своей минуты и я. Какое это было счастье — выходить в манеж, пряно пахнущий опилками, по которому скользят солнечные зайчики прожекторов, и чувствовать, что зрители ждут тебя, они рады твоему появлению.

Но вот кончалось представление, гасли яркие огни, расходилась публика. Я переодевался и шёл бродить по весеннему парку. Как хорошо было здесь, среди деревьев, выпустивших свои первые глянцевито-зелёные листья, в тишине вечернего города с редкими огоньками фонарей и одинокими прохожими. Я ходил по парку, и в памяти оживали минуты только что прошедшего представления, смех зрителей, а в ушах несмолкаемо звенела бравурная музыка. Однажды, гуляя вечером по парку, я услышал, как в кустах кто-то слабо попискивает. Подошёл поближе. Маленький серый комочек со слипшейся шёрсткой, увидев меня, испуганно забился под ветки. Он жалобно пищал, будто просил о помощи.

— Откуда же ты взялся здесь? — спросил я, нагнувшись к котёнку; он снова слабо пискнул и посмотрел на меня зеленовато мерцающими глазами. — Ну-ка, иди сюда!

Котёнок целиком уместился на моей ладони. Шёрстка его дрожала. Как он попал сюда, в этот парк? Может быть, его оставила кошка-мама или бросили люди? Во всяком случае, нужно было что-то предпринимать — ведь беззащитное животное могло легко погибнуть. И я решил взять его с собой.

Очутившись у меня за пазухой, котёнок скоро согрелся и перестал дрожать. Потом он забился под мышку и присосался к рубахе.

Дома я налил ему большую миску молока. Котёнок подошёл к ней и, погрузив в неё мордочку, начал быстро-быстро лакать своим маленьким розовым языком. Насытившись, он стал внимательно обнюхивать предметы, стоящие в комнате. Забрался под тумбочку для телевизора, поглядел на своё отражение в большом зеркале, стоящем на полу, по-пластунски протиснулся под шкаф. Потом сел посредине комнаты и громко мяукнул.

— Ты что? — спросил я.

Но котёнок мяукал всё громче и громче.

В комнату заглянула соседка, Валентина Фёдоровна. Увидев малыша, она всплеснула руками:

— Ой, какой хорошенький! Ты что это его мучаешь?

— Я не мучаю. Он напился молока, а теперь почему-то кричит.

Валентина Фёдоровна улыбнулась, погладила крикуна и вышла. А через некоторое время принесла коробку из-под торта, в которой был насыпан песок.

— Эх ты, кошачий папа, — укоризненно сказала она.

Малыш подобрался к коробке, вырыл в песке ямку и успокоился.

Ночью он вскарабкался на кровать, лёг в ноги и, мурлыкая, заснул. Ощущая рядом с собой крохотное тельце, я чувствовал большую нежность. Но мог ли я знать тогда, сколько огорчений и радости принесёт мне маленький котёнок, которого я назвал Кутька.

В детстве у нас дома не было кошек. Но я хорошо помню, какой кот был у бабушки в деревне. Больше всех любил он деда, Дмитрия Семёновича. Тот принёс его домой совсем крохотным, отняв у ребят, которые хотели его утопить. С тех пор Рыжик всегда ходил следом за дедом. Но особенно любил играть с ним. Бывало, выбежит дед на крыльцо и держит дверь. А Рыжик — прыг в окно, пролезет через курятник в сад, и не успеет Дмитрий Семёнович опомниться, как кот уже скребётся о его сапог.

Когда Рыжик подрос, он стал грозой всей деревни. Не раз кот получал от деда трёпку за разбойничьи набеги на курятники и чужие погреба, но всегда сносил её молча и терпеливо, словно чувствовал свою вину.

Меня Рыжик не любил. Когда я приезжал с родителями в деревню, он всегда невозмутимо лежал на стуле около печки и не обращал на нас никакого внимания. Всё его тело было неподвижно, и только одно ухо, словно локатор, поворачивалось в нашу сторону и маленький волосок на самом кончике его нервно подрагивал. «А ну-ка, лентяй, уступи место гостям», — говорила бабушка, сгоняя кота со стула. И тогда Рыжик, лениво потягиваясь, нехотя спрыгивал с насиженного места и, брезгливо отвернувшись от непрошеных гостей, уходил в другую комнату.

Прожил кот в избе двадцать шесть лет. Но вот умер дедушка. Бабушка рассказывала, что, когда его похоронили, Рыжика словно подменили. Он никого к себе не подпускал, ничего не ел. А через несколько дней и вообще пропал. Больше его в деревне никто не видел.

Сейчас, засыпая, я вспомнил о Рыжике и подумал о том, привяжется ли так ко мне мой маленький найдёныш.

Утром я собрался идти в цирк. Подошёл к шкафу, чтобы одеться, раскрыл створку и ахнул. Что здесь творилось! Из пиджака во все стороны торчали нитки, рубашка была располосована в клочья, на дне шкафа лежали остатки авторучки, выпавшей из кармана, а чернила оказались на моих светлых брюках. Всё, что висело на вешалках, было свалено в кучу, а на ней. сидел Кутька и умывал лапкой мордочку.

Что тут было делать? Наказать котёнка? Но он ведь ещё маленький и плохо понимает, что можно делать, а что нельзя. Выдворив его из шкафа, я, вместо наказания, решил запереть его в тумбочке. Пусть-ка посидит в темноте. Кутька, очутившись там, сначала помяукал, а потом замолчал. Когда я через несколько часов вернулся с репетиции и открыл дверцу, он мирно спал в своей «темнице». Вот так наказание!

Источник

8 вопросов зоопсихологу о кошачьей дружбе

Подружить кошку с новым питомцем – не самая простая задача! Вам повезло, если ваш котик готов принять к себе в дом всех животных от соседского кота, до крокодила, но так везет далеко не всем! Большинству приходится приложить массу усилий для того, чтобы объяснить своему Ваське, что он не единственный и неповторимый котенька во вселенной, и теперь ему придется делить хозяйские ласки с другими домашними животными.

О том, как правильно знакомить кошек с другими животными, написано уже много статей. Каждую неделю я провожу несколько консультаций на тему знакомства кошек или знакомства кошки с собакой. На данный момент у меня сформировался список вопросов, которые чаще всего задают мне хозяева кошек, решившие завести нового питомца, или те, кто уже столкнулся с трудностями в процессе адаптации питомцев друг с другом. В этой статье я постараюсь ответить на самые популярные из них.

1. Если кошки не подружились сразу, то всë? Ничего не получится?

Кошки — территориальные животные, поэтому большинству из них тяжело принять у себя дома нового питомца, особенно другую кошку. Территориальный инстинкт говорит им, что они должны единолично владеть территорией, особенно такой маленькой, как городская квартира или частный дом. Кошки хоть и хищники, но являются добычей для более крупных видов. Если на их территорию вторгается хищник, у них включается инстинкт «бей или беги». Именно поэтому поначалу кошки, при виде нового питомца, могут проявлять агрессию или страх – они видят в них конкурентов за территорию и ресурсы или врагов, которые могут им навредить. Но это не значит, что так останется навсегда.

Конечно же, первая реакция много значит для дальнейших отношений между животными, именно поэтому я не рекомендую с порога начинать знакомить кошку с новым питомцем. Лучше сделать это постепенно, в соответствии со схемой «одно чувство – один шаг» . Так кошка убедится, что новый жилец безопасен и ей ничего не угрожает и сможет постепенно к нему привыкнуть.

Если вы все же показали животных друг другу с порога, и они подрались, то не отчаивайтесь, еще не все потеряно! Есть схемы для коррекции поведения и в таких ситуациях. Но не стоит пускать всё на самотек и ждать три года, прежде чем начать коррекцию поведения. Вот через три года постоянных драк, шансов на мир в доме, действительно, останется намного меньше.

2. Если кошка не подружилась с одним животным, то и ни с кем не подружится?

Все животные очень разные и различаются не только названием вида, породы, окраской, но и характером. В рамках одного вида и одной породы могут встречаться животные с противоположным темпераментом.

Дружба представляет собой отношения двух особей. Для того, чтобы особи жили в мире, они должны подходить друг другу по характеру. Даже если одна кошка идеально спокойная, дружелюбная и любит всех животных на свете, вторая, которую хотят с ней познакомить, может быть эмоциональна, пуглива, агрессивна – и дружбы все равно не случится. Что уж говорить, если обе кошки имеют не идеальный характер.

Все также и в связке кошка-собака или кошка-хорек, или кошка-кролик. Если темпераментом животные не сошлись, то дружбы будет добиться намного сложнее, чем в случае, когда хозяева озаботятся подбором подходящей пары по характеру.

Именно поэтому то, что ваша кошка не поладила с какой-то конкретной кошкой или собакой, не значит, что она не поладит ни с кем. Животное с другим характером вполне может стать кошке хорошим и верным другом.

3. Если кот дружелюбен к людям, то будет дружелюбен и к кошкам?

Часто встречаю желание хозяев завести своему коту друга только потому, что он очень хорошо общается с людьми, любит компанию и внимание, постоянно просит с ним играть и общаться. Хозяева думают, что так они порадуют своего котика, дадут ему товарища по играм. Но дело в том, что кошачья любовь к людям никак не связана с любовью к животным. И уж точно котик, так любящий внимание людей, не пожелает делить ни с кем своего любимого хозяина.

Отношения кошек с людьми могут в корне отличаться от отношения их с животными. Человека кошка воспринимает как источник приятных ресурсов, как родителя, дружественного и необходимого для выживания. Другое животное котик вряд ли с порога будет так воспринимать, скорее, воспримет, как конкурента.

Именно поэтому, прежде чем заводить своему человеколюбивому коту друга, поинтересуйтесь, а как он относится к другим животным? Может, его лучший и единственный желанный друг это вы?

4. Драки — нормальная часть жизни кошек?

Много раз писали мне в комментариях – «Зачем эти сложности со знакомствами кошек? Зачем вы морочите всем голову? У меня 30 лет живут кошки и никого ни с кем мы не знакомили, все знакомились сами!».

И много раз я вступала в диалог с подобными комментаторами, узнавала подробности о жизни их кошек. И чаще всего оказывалось, что они действительно никого и ни с кем не знакомили, но их кошки и не живут дружно. Но самое ужасное, что хозяева воспринимали драки кошек, как должное. Они жили с аксиомой «все кошки дерутся, по-другому не бывает».

На самом деле, кошки не хотят конфликтовать. Все их инстинкты настроены на то, чтобы не вступать в прямую конфронтацию с соперником. Кошки не охотятся стаями, и если кошка получает серьезную травму, то она рискует умереть с голода, ведь она не сможет добывать пищу. Именно поэтому они сделают все, чтобы вступать в драки как можно реже.

Дерутся, чаще всего, коты во время гона, мамы-кошки защищая котят, или животные, загнанные в угол хищником. Также кошка может предварительно напасть на более крупного хищника, чтобы дать себе фору при побеге. Просто так, из неприязни, кошка драться не будет. И уж тем более не естественно, когда живет группа кошек и в ней постоянно происходят драки. В природе такая группа бы просто не существовала! Такое возможно при принудительном содержании кошек в помещении в составе искусственно созданной группы.

В нормальных условиях кошки не должны драться. Для этого и делается постепенное знакомство кошек, чтобы имитировать условия знакомства и объединения в группу в естественной среде, когда животные объединяются по принципу лояльности друг к другу.

5. Есть ли в кошачьей дружбе предпочтения по полу?

Если кошки не кастрированы, то, несомненно, есть. Однополые некастрированные кошки уживаются намного труднее и реже, чем кастрированные особи. Две интактные кошки-девочки еще имеют шансы ужиться, так как в природе создают подобные группы, а вот два некастрата мальчика практически обречены, в одном помещении, на войну с жестокими драками и метками. При этом до полового созревания они могут любит друг друга, холить и лелеять, но стоит вступить в права половым гормонам, чаще всего, о дружбе между котами приходится забыть.

Кастраты же дружат независимо от пола, хотя, на мой взгляд, чуть-чуть больше шансов на дружбу между кошкой и котом или двумя котами. Это связано с тем, что кошки-девочки бывают более эмоциональны и если они находятся в доминирующем положении, то бывают более агрессивны, чем мальчики. Поэтому двум кошкам бывает подружиться чуть сложнее. Опять же, это только мои личные наблюдения, исследований по этому поводу я не видела.

6. С котенком проще подружить, чем со взрослой кошкой?

Чаще всего, да, если только это не ситуация, когда у кошек очень большая разница в возрасте. Все дело в том, что пожилым кошкам трудно справляться с неуемной энергией котенка. В таких ситуациях котенок может стать источником стресса для пожилой кошки и принесет в ее жизнь больше негатива, чем позитива.

А для кошки до семи лет котенок может стать хорошим другом. Конечно, маленький возраст не гарантия дружбы, но шансов подружиться с мелкотой намного больше, так как малыш еще не созрел и поэтому не может претендовать на территорию и ресурсы. Ну и размер котенка не так пугает, как размер взрослого кота. Именно поэтому волнующих факторов для кошки-старожила становится меньше и дружба завязывается проще. Но нужно помнить, что и с котенком нужно знакомить постепенно.

7. Могут ли кошки вообще не подружиться?

К сожалению, да, могут. На это может повлиять огромное количество причин, но, действительно, две конкретные кошки в одном конкретном доме могут не подружиться, даже если мы будем их знакомить по всем правилам. При этом, если этих же кошек отправить на другую территорию, вполне возможно, что они смогут хотя бы игнорировать друг друга и жить без драк.

Также влияет на развитие дружбы и поведение хозяина кошек, и обогащение территории, и обстановка в семье, и состояние здоровья кошек и многое-многое другое. Факторов, которые могут сделать дружбу конкретных кошек невозможной, масса, и есть такие, которые мы попросту не можем убрать (например, неизлечимая болезнь одной из кошек, проблемы с нервной системой, позиция и отношение к ситуации хозяина кошек, слишком маленькая территория и т.д.).

И вот если такие факторы присутствуют и их невозможно устранить, то дружба становится невозможной.

8. Есть ли более дружелюбные породы?

В описаниях кошек в Интернете часто пишут, что та или иная порода более дружелюбна по отношению к другим животным. Я считаю, что это больше маркетинговый ход заводчиков, чем правда. Кошка, она в первую очередь кошка, а потом уже порода. У всех кошек есть территориальный инстинкт, инстинкт самосохранения, инстинкт охраны ресурсов. Несомненно, селекция несколько повлияла на инстинкты кошек, но слишком мало времени прошло, чтобы действительно снизить степень реакции у всех представителей определенной породы, на то или иное событие. Кошки живут рядом с человеком 9 тысяч лет, как вид живут сотни тысяч лет, а селекция идет только последние 150 лет. Это капля в море. Именно поэтому не стоит рассчитывать на то, что если вы возьмете кошку определенной «дружелюбной» породы, то она автоматически подружится со всеми вашими животными. Выбирайте породу по характеру в той степени, в которой она подходит вам. А с животными просто познакомьте правильно и на позитиве — это вернее, чем ждать чуда от селекционеров.

Источник

Читайте также:  Кальцивироз у котят что это значит
Оцените статью