Моя бабушка такое кошкам выкидывала

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

«Моя бабушка такое кошкам выкидывала» (с) один «топ-блогер»

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 10:03 + в цитатник


Я надеялся, что ко мне в журнал ходят только взрослые люди и их не шокирует вид обнаженных яиц.
Но первая же фотография оказалась слишком натуралистична, и чтобы узнать, к какому жуткому конфликту это привело пару лет назад пройдите под кат!

Итак, недозревшие яйца «нулевой», даже «отрицательной» свежести, птичьи желудки, кулинарный эвфемизм которым «пупки», разбитые, изрезанные ножом сердца и отличного качества куриный жир. Я понимаю, что не все, забредшие ко мне в журнал в поисках до чего бы докопаться, ожидали увидеть на фото именно это.
Но по мне, так эта картина абсолютно укладывается в рамки эротики, а если учитывать, что дальше с собирался говорить и вовсе о кулинарной порнографии, то я не ожидал, что эта невинная картинка окажется в центре конфликта.

Скажите, а вы думали когда ни будь о том, каково приходится операторам, снимающим настоящие порнографические ролики? Что испытывают они, когда подбирают наиболее возбуждающие ракурсы?
Ведь если это здоровые, нормально ориентированные мужчины, то. а давайте я лучше вам о себе расскажу.

Например, меня с первых секунд возбуждает куриный жир, попавший в казан. Его вид, звуки, которые он издает, его запах.

Читайте также:  Можно ли вязать кошку с братом

Но мое сердце огрубело и я давно не плачу, когда режут лук. Зато вид тающего на глазах сливочного масла умиляет меня.
Да, и такие кадры приходится снимать, демонстрируя некоторым особам, что куриный жир вполне можно заменить на оливковое масло и кусочек сливочного.

Иногда приходится показывать что-то шокирующее. Но кого может шокировать пара зубчиков чеснока, порезанного таблетками? Разве что кулинарных сопляков, которые не знают, как меняется вкус и запах чеснока во время приготовления и насколько он способен украсить финальный аккорд ароматов готового блюда.

Половина чайной ложки куркумы, когда еда готовится с большим количеством лука — общее место. Снимать соль — довольно скучно. Но без этого нельзя!

Зато появляющиеся в кадре острые ножи придают сюжету хорошую порцию драматизма.

Иногда я забавляюсь нарушением правил. Делаешь что-то вроде как не подумав и знаешь заранее реакцию зрителя:
— Надо было не так! Надо было запанировать в муке, отряхнув лишнее!
Но режиссер знает, что все будет в порядке, а зрителю иногда надо почувствовать себя умнее главного героя, чтобы он соскакивал с места и показывал ему, куда бежать, где враг и. как правильно делать детей.

Но тут ты ему бац шелбан по носику: а куриные сердечки в разы нежнее пупков, поэтому их закладываем после того, как пупки обжарятся. Можно вместе с тимьяном.

Хорошо бы показать, как освобожденный от шкуры помидор исчезает на терке, стекая вниз соком и мякотью. Но можно обойтись кадром, как он попал в казан.

Паприка всегда способна украсить кадр, но некоторых это шокирует — люди неопытные считают, что паприка сделает блюдо острым. Для них любой красный перец — запретное. Но ничто не способно так поддерживать интерес, как запрет, не правда ли? Они же теперь как загипнотизированные будут смотреть до самого конца, чтобы воскликнуть самому себе в финале: «я так делать никогда не буду!» Будет, будет! Еще как будет. Уговорит себя словами: «Один раз в жизни можно попробовать».

Мне нравится, как в медный сотейник падает свет когда в нем размешивают йогурт, чтобы он не свернулся от нагревания и добавляют яйца, очищенные от протоскорлупы. Серебряный отблеск луженой посуды, девственно белый йогурт, празднично-желтые яйца, узоры на деревянной лопатке, розовые пальцы.
Вообще, вот эти недозрелые яйца из курицы должны вызвать не совсем здоровый интерес, но не пропадать же добру?

В загустевший соус из йогурта и яиц можно добавить зелень. Не знаю, насколько уместен здесь укроп, но пора дать зрителю еще один шанс подумать и поговорить.

Да, кадр, когда одно густое входит в другое и перемешивается, растворяется в нем, образуя нечто единое целое — роскошный сюжет для целой зарисовки. Я бы смаковал каждый момент этого действа, но время, время, время! Тайминг.

В принципе, если просто тушить этот соус, изредка помешивая и на самом малом огне час-полтора, то вкус придет так же неизбежно, как мировая революция в голову Ленина. Но что здесь снимать, где действие, где новые герои?
Поэтому приходится придумывать сценарные ходы для вовлечение в сюжет новых персонажей.
Например, картофельное пюре к этому блюду было бы отличным аккомпанементом, но не показывать же его отдельно?
Интересно сделать все в одном месте, здесь и сейчас — одним словом, цельная композиция рулит!
Просто уложить картошку в этот соус равнозначно тому, чтобы угробить ее, сделать стеклянной, жесткой. В соусе довольно много кислоты, которая благотворно влияет на желудочки и сердца, но губительна для картофеля.
Поэтому, между соусом и картофелем напрашивается слой. да хотя бы отварной моркови.

На самом деле, моркови просто не хватило, но эту недостачу можно продать как гениальную задумку. А чем болгарский перец плох в этой же роли? Вместе с морковью — отличный ансамбль, хоровод из фильма Калигула, классика.

На картошку зритель всегда хорошо реагирует, а на картошку с укропом — вдвойне. Хотя, если честно, картошка и сама по себе хорошо бы выступила.

Смотрите, как красиво она улеглась на морковь и перец!

Если бы не укроп, то мускатный орех был бы так уместен!
Но почему бы и не показать все сразу, пусть фильм будет на один ход богаче!

Сливки.
Сливки любят даже те курицы, что отказываются есть себе подобных, если они нормально выкормлены.
Глядя на сливки редко кто когда заверещит «жирноэ!», не смотря на то, что жира в них аж 22%.

А к следующему кадру у зрителя должно пробудится воображение. Он самостоятельно должен представить себе, что происходило в духовке в течении часа, пока она была нагрета на 140С, в течении еще двадцати минут, когда температуру в ней понизили до 120С.

Талантливый зритель — вторая половина творческого коллектива. Ему покажешь результат и он все поймет, допишет за тебя сценарий, сам себе расскажет, что было до и что бы он сделал с этим всем сейчас.

Зритель, в отличие от автора, не испытывает комплексов и не прячет собственную физиологию под кат.
Он прямо пишет тебе о своих слюнях, о возбуждении, о желаниях.

Иногда он даже заигрывает с тобой, приглашает приехать в тот город, где он живет или — того хуже — зазывает в ресторан.
Правда, в ресторан он тебя зазывает не в качестве сотрапезника, а в качестве повара и наивно сулит денежку, не понимая, что на его желаниях и тайных страстях уже заработала индустрия по производству кулинарного порно.
Но, неровен час, придет какая ни будь умница и все опошлит — расскажет прямо в лоб, что это была всего лишь скрытая реклама посуды Emil Henry.
Но мы не лыком шиты — зарабатываем даже на умницах и умниках.
Однако, об этом в другой раз, а на этом пора заканчивать. Опять получилась двусмысленность )

PS Дочитали? Понравилось? А теперь посмотрите на альтернативное мнение.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Новости

Рубрики

  • Любимые стихи (886)
  • Илья Евтеев (48)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (188)
  • Стихи. (593)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (47)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Музыка. Лучшие песни (5)
  • Гадание (5)
  • А знаете ли вы? (89)
  • Моим внукам полезности. (13)
  • Английский язык (10)
  • Русский язык (34)
  • Школьные программы (22)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Виртуальному другу (41)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (225)
  • Всё о Лиру (50)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Путь к себе (157)
  • Всё для дома (380)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (240)
  • Рукоделие (79)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Всё для компа (1112)
  • Владимир Шильников (579)
  • Все от Любаши К. (200)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (116)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (68)
  • Поделки и раскраски (2)
  • Развитие (5)
  • Здоровье. (1650)
  • Видео (92)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (12)
  • Здоровье России (355)
  • Народные средства (972)
  • Позвоночник (159)
  • Фито (179)
  • Интересные люди (48)
  • Котейки, собачки и. (141)
  • КУЛИНАРИЯ (2699)
  • Рецепты от Джейми Оливера (17)
  • Рецепты от Сергея Поканевича (10)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (63)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (54)
  • Второе из духовки (154)
  • Вторые блюда (158)
  • Выпечка (586)
  • Готовим быстро (10)
  • Грибная полянка (25)
  • Гриль (42)
  • Десерты (347)
  • Диетические блюда (68)
  • Заготовки (270)
  • Закуски (425)
  • Запеканки (20)
  • Каши (19)
  • Кулинарная книга (84)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (91)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (109)
  • Напитки, виноделие (216)
  • Овощи. Фрукты. (86)
  • Пасха (69)
  • Постная кухня (10)
  • Праздничное меню (152)
  • Домашняя колбаса и ветчина (81)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (67)
  • Салаты (169)
  • Сладости (142)
  • Советы и полезности (182)
  • Соусы. Маринады. (88)
  • Специи (26)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (66)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (56)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Психолого — эзотерическое (244)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (97)
  • Искусство (43)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (102)
  • Афоризмы и цитаты (45)
  • Притчи (43)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (454)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (173)
  • Музыкальные открытки (7)
  • Новогоднее. (7)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (7)
  • Мультики и видео (214)
  • Любовь, романтика (24)
  • Новогоднее (10)
  • Ретро (37)
  • Фентези, приключения (16)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Разговор с мамой (60)
  • Размышления. (263)
  • Религия (246)
  • Русь (255)
  • 100 красивых мест России. (6)
  • История Руси (120)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (88)
  • Официальная Россия (41)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4406)
  • Вышивка, шитьё (456)
  • Вязание. (71)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (38)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (111)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (8)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Новогоднее (142)
  • Картинки. Пейзажное (38)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (95)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Декупажные марафоны и конференции. (798)
  • Конференции новогодние (140)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (35)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Новый Год. Рождество. (131)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (115)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (94)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (277)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (602)
  • Диеты (88)
  • Очищение организма (69)
  • Уход за собой (487)
  • Усадьба (504)
  • Своими руками (84)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (57)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (314)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (117)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (42)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (149)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (7)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (182)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (32)
  • Я — бабушка (69)

Цитатник

ПРИПРАВЫ И МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА Приправы для шашлыка: как выбрать качественные пряности. .

ФИНИКОВАЯ Настойка на водке, Почти как Трёхзвёздочный КОНЬЯК, Если не лучше. ФИНИКИ — 500.

Заправка для борща на зиму. Без стерилизации Заправка для борща на зиму. Без стерилизации .

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЯБЛОК НА ЗИМУ Необычное сочетание может сперва показаться странным, но оно .

Дешевая косметика из аптеки. Антивозрастной уход хорошего качества. Обзор косметики до 100 рублей! .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

«Моя бабушка такое кошкам выкидывала» (с) один «топ-блогер»

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:48 + в цитатник

«Моя бабушка такое кошкам выкидывала» (с) один «топ-блогер»


Я надеялся, что ко мне в журнал ходят только взрослые люди и их не шокирует вид обнаженных яиц.
Но первая же фотография оказалась слишком натуралистична, и чтобы узнать, к какому жуткому конфликту это привело пару лет назад пройдите под кат!

Итак, недозревшие яйца «нулевой», даже «отрицательной» свежести, птичьи желудки, кулинарный эвфемизм которым «пупки», разбитые, изрезанные ножом сердца и отличного качества куриный жир. Я понимаю, что не все, забредшие ко мне в журнал в поисках до чего бы докопаться, ожидали увидеть на фото именно это.
Но по мне, так эта картина абсолютно укладывается в рамки эротики, а если учитывать, что дальше с собирался говорить и вовсе о кулинарной порнографии, то я не ожидал, что эта невинная картинка окажется в центре конфликта.

Скажите, а вы думали когда ни будь о том, каково приходится операторам, снимающим настоящие порнографические ролики? Что испытывают они, когда подбирают наиболее возбуждающие ракурсы?
Ведь если это здоровые, нормально ориентированные мужчины, то. а давайте я лучше вам о себе расскажу.

Например, меня с первых секунд возбуждает куриный жир, попавший в казан. Его вид, звуки, которые он издает, его запах.

Но мое сердце огрубело и я давно не плачу, когда режут лук. Зато вид тающего на глазах сливочного масла умиляет меня.
Да, и такие кадры приходится снимать, демонстрируя некоторым особам, что куриный жир вполне можно заменить на оливковое масло и кусочек сливочного.

Иногда приходится показывать что-то шокирующее. Но кого может шокировать пара зубчиков чеснока, порезанного таблетками? Разве что кулинарных сопляков, которые не знают, как меняется вкус и запах чеснока во время приготовления и насколько он способен украсить финальный аккорд ароматов готового блюда.

Половина чайной ложки куркумы, когда еда готовится с большим количеством лука — общее место. Снимать соль — довольно скучно. Но без этого нельзя!

Зато появляющиеся в кадре острые ножи придают сюжету хорошую порцию драматизма.

Иногда я забавляюсь нарушением правил. Делаешь что-то вроде как не подумав и знаешь заранее реакцию зрителя:
— Надо было не так! Надо было запанировать в муке, отряхнув лишнее!
Но режиссер знает, что все будет в порядке, а зрителю иногда надо почувствовать себя умнее главного героя, чтобы он соскакивал с места и показывал ему, куда бежать, где враг и. как правильно делать детей.

Но тут ты ему бац шелбан по носику: а куриные сердечки в разы нежнее пупков, поэтому их закладываем после того, как пупки обжарятся. Можно вместе с тимьяном.

Хорошо бы показать, как освобожденный от шкуры помидор исчезает на терке, стекая вниз соком и мякотью. Но можно обойтись кадром, как он попал в казан.

Паприка всегда способна украсить кадр, но некоторых это шокирует — люди неопытные считают, что паприка сделает блюдо острым. Для них любой красный перец — запретное. Но ничто не способно так поддерживать интерес, как запрет, не правда ли? Они же теперь как загипнотизированные будут смотреть до самого конца, чтобы воскликнуть самому себе в финале: «я так делать никогда не буду!» Будет, будет! Еще как будет. Уговорит себя словами: «Один раз в жизни можно попробовать».

Мне нравится, как в медный сотейник падает свет когда в нем размешивают йогурт, чтобы он не свернулся от нагревания и добавляют яйца, очищенные от протоскорлупы. Серебряный отблеск луженой посуды, девственно белый йогурт, празднично-желтые яйца, узоры на деревянной лопатке, розовые пальцы.
Вообще, вот эти недозрелые яйца из курицы должны вызвать не совсем здоровый интерес, но не пропадать же добру?

В загустевший соус из йогурта и яиц можно добавить зелень. Не знаю, насколько уместен здесь укроп, но пора дать зрителю еще один шанс подумать и поговорить.

Да, кадр, когда одно густое входит в другое и перемешивается, растворяется в нем, образуя нечто единое целое — роскошный сюжет для целой зарисовки. Я бы смаковал каждый момент этого действа, но время, время, время! Тайминг.

В принципе, если просто тушить этот соус, изредка помешивая и на самом малом огне час-полтора, то вкус придет так же неизбежно, как мировая революция в голову Ленина. Но что здесь снимать, где действие, где новые герои?
Поэтому приходится придумывать сценарные ходы для вовлечение в сюжет новых персонажей.
Например, картофельное пюре к этому блюду было бы отличным аккомпанементом, но не показывать же его отдельно?
Интересно сделать все в одном месте, здесь и сейчас — одним словом, цельная композиция рулит!
Просто уложить картошку в этот соус равнозначно тому, чтобы угробить ее, сделать стеклянной, жесткой. В соусе довольно много кислоты, которая благотворно влияет на желудочки и сердца, но губительна для картофеля.
Поэтому, между соусом и картофелем напрашивается слой. да хотя бы отварной моркови.

На самом деле, моркови просто не хватило, но эту недостачу можно продать как гениальную задумку. А чем болгарский перец плох в этой же роли? Вместе с морковью — отличный ансамбль, хоровод из фильма Калигула, классика.

На картошку зритель всегда хорошо реагирует, а на картошку с укропом — вдвойне. Хотя, если честно, картошка и сама по себе хорошо бы выступила.

Смотрите, как красиво она улеглась на морковь и перец!

Если бы не укроп, то мускатный орех был бы так уместен!
Но почему бы и не показать все сразу, пусть фильм будет на один ход богаче!

Сливки.
Сливки любят даже те курицы, что отказываются есть себе подобных, если они нормально выкормлены.
Глядя на сливки редко кто когда заверещит «жирноэ!», не смотря на то, что жира в них аж 22%.

А к следующему кадру у зрителя должно пробудится воображение. Он самостоятельно должен представить себе, что происходило в духовке в течении часа, пока она была нагрета на 140С, в течении еще двадцати минут, когда температуру в ней понизили до 120С.

Талантливый зритель — вторая половина творческого коллектива. Ему покажешь результат и он все поймет, допишет за тебя сценарий, сам себе расскажет, что было до и что бы он сделал с этим всем сейчас.

Зритель, в отличие от автора, не испытывает комплексов и не прячет собственную физиологию под кат.
Он прямо пишет тебе о своих слюнях, о возбуждении, о желаниях.

Иногда он даже заигрывает с тобой, приглашает приехать в тот город, где он живет или — того хуже — зазывает в ресторан.
Правда, в ресторан он тебя зазывает не в качестве сотрапезника, а в качестве повара и наивно сулит денежку, не понимая, что на его желаниях и тайных страстях уже заработала индустрия по производству кулинарного порно.
Но, неровен час, придет какая ни будь умница и все опошлит — расскажет прямо в лоб, что это была всего лишь скрытая реклама посуды Emil Henry.
Но мы не лыком шиты — зарабатываем даже на умницах и умниках.
Однако, об этом в другой раз, а на этом пора заканчивать. Опять получилась двусмысленность )

Источник

Оцените статью