Сильно ударил кошку. Неужели я живодер?
Здравствуйте! Я очень люблю животных, точнее я всегда так считал. Более того уважение к ним было одной из причин веганского образа жизни. Не так давно взял с улицы котенка, т. к. в другом случае он не выжил бы, т. к. был в очень плохом состоянии. Я его выходил, выкормил, обработал, и с тех пор, несколько месяцев, он живет у меня.
Проблема заключается в том, что периодически, чаще по какой-либо причине, но иногда и без весомой, бью и мучаю животное. Например он прыгнет и укусит за ногу, я взрываюсь и бью. Сильно. Потом даю себе слово, что не трону, и корю себя за случившееся. После, он вроде стихает и не кусает какое-то время, а потом как цапнет, а я еще сильнее взрываюсь чем в прошлый раз — я ведь думал что он больше не будет кусаться!
Я не получаю от этого никакого удовольствия, наоборот, потом очень страдаю от этого, и каждый раз приказываю себе, что буду терпимей, но в итоге, сегодня, ударил его по мордочке очень сильно, от чего у неё теперь сильная травма. Боюсь, что могу причинить ему еще более сильный вред, поэтому собираюсь вылечить и отдать, но. Ведь проблему это не решит, дело ведь не в ней, а во мне.
Беспокоюсь, что такие вспышки гнева могут появиться и в семейной жизни, например когда будут дети. Мне 28 лет, мужчина. Предполагаю, что я держу что-то в себе, или сильно тревожусь, и кажется факт скрытой агрессии на лицо, но толку для себя от названий диагнозов, если даже когда я «все прекрасно понимаю», я не могу себя сдержать. Можно конечно стараться держаться, но мне кажется от этого будет только хуже. Как «вылечиться навсегда»?
Всесторонне, я имею ввиду — начать действовать и не отпускать хватку в формировании платформы для жизни, которой мне хочется, вместо траты времени на баловство в виде компьютерных игр и пр. Что нужно, чтобы чувствовать себя успешным и состоявшимся? Наверное иметь возможности. Т. Е. Я знаю что могу, знаю как, но чувствую себя как муха и стекло. Последние цели, это один проект, который нравится мне со всех сторон, который по завершению может мне дать те возможности, о которых говорил, но нет энергии на то, чтобы заниматься им. Выглядит это как лежание на диване, и страдание от того, что не получается, и мысль о том, что нужно просто сесть и заниматься им, еще сильнее угнетает. В конечном итоге чувствую апатию, никчемность, и мысли, что никогда так и не соберусь с мыслями. Поддерживают все, родители, друг, девушка, а от этого мне не то чтобы хорошо, а может даже наоборот. Будто они вкладывают в меня силы, веру и энергию, а я предаю их не показывая результат.
Есть некое чувство инфантильности, и будто ребенок и взрослый борются между собой, где один хочет наслаждаться жизнью без обязательств и труда, а другой понимает, что таким образом, он не будет иметь возможности, и эта борьба приводит к стоянию на месте и иногда перевесом в одну, а иногда в другую сторону.
Т. Е. Перевешивает в сторону ребенка, страдает взрослый, и наоборот. А середина, как я и говорил, это ничегонеделание. т. е. ни развлечения, ни работа.
На самом деле мне близко и чувство ненужности, мол можно чувствовать счастье и без материальных ценностей. Есть и тревога о необходимости удерживать достигнутую высокую планку. Наверное второе наиболее ярко чувствуется — неужели для того, чтобы чувствовать себя спокойно, нужно быть заложником работы и денег. Вместе с тем есть и чувство неподъемности всего желаемого, и бессмысленности, если всего желаемого добиваться постепенно. Животное пока не отдал, вроде агрессии больше не проявляю к ней, во всяком случае стараюсь контролировать этот момент.
Есть такие мысли, что мне хотелось бы лучшей жизни (не навязанной, я размышлял), а конкретно свою квартиру, загородный дом, машину, нормальный телефон и пр., а вместе с тем возможности банально отвезти родителей на отдых и кушать что-то большее чем доширак. Так вот когда я об этом думаю, и выбираю это, я зажигаюсь, становлюсь целеустремленным, но доходя до расчетов, сколько мне на это нужно, я теряюсь. Т. Е. Например, мне необходимо 200 т. Р. Доход, чтобы выполнить несколько пунктов из списка целей, достичь этого, с моими возможностями, реально за месяц, но. Чувство, что мне придется так напрягаться и занимать все свое свободное время, приводит к мыслям — «А на большие по затратам цели, тебе придется зарабатывать больше ведь. Трудно представить, как стабильно выдержать этот уровень дохода, не говоря уже о том, как тянуться выше.»
Эти мысли приводят к опустошению, и чувству, что я большинство из целей не достигну в ближайшие пару лет, а без них весь список становится бессмысленным. Рассудком я понимаю, что если не делать ничего, то ни один пункт не будет выполнен, и это как мотивирует к действию, так и демотивирует возможностью и такого исхода. А далее возникает ступор — «так давай, маленькими шажками», — «тогда нужно все продумать, чтобы не ошибиться», — «без ошибок в любом случае не получится», — «тогда нужно быть готовым к этому, сейчас еще чуть-чуть наслажусь беззаботной жизнию, и утром как начну идти к целям!». В конечном итоге если и начинаю идти, перегораю, возможно не видя быстрого результата, возможно из-за лени и пр. А усердие будто не «завезли».
Все это длится уже так долго, что кажется поезд не только остановился, но и заржавел, и чтобы столкнуть его с места, нужна на столько большая сила — и ведь она может еще и поломать ржавые детали.
Вот такие безрезультатные разговоры, фоном, день и ночь. Тяжело стоять на месте, и двинуться не могу! ((
Я пробовал работать по 45/15, но хватило меня лишь на пол дня, в конечном итоге «зарылся» в компьютерные игры (заполз в норку). Пробовал визуализировать цели, собирал картинки, но и это не помогло, а со временем превратилось больше в демотиватор, т. к. прошел год, например, а цели и на 10% не выполнены.
Дело еще возможно в том, что боюсь общения с людьми, где они контролируют ситуацию, ставят себя выше, и подобное. Т. Е. Например, я могу снять рекламный ролик компании занимающейся мебелью, но сначала мне нужно туда прийти и предложить это. Бывали случаи, где я приходил, а на меня смотрели как на дурочка, и надменно разговаривали, что сильно выбивает меня из колеи. Или, например, я подготовил презентацию, красиво, выгодно, интересно, собрал волю в кулак и объездил-обзвонил 150 компаний. Из них проявило интерес 2 компании, которые в конечном итоге не оправдали себя. Либо был случай, где я излил душу и рассказал о своих целях, предложив людям, практически бесплатно (за 1 000р.), снять видео-лавстори (снимаю я действительно круто), и мол вместе с крутым видео, они еще и помогут мне приблизиться к мечте. В конечном итоге мне написали 0 из тысячи.
Таких попыток, где я отказывался от всего и вкладывал максимум усилий, было много, а даже вернее сказать, достаточно, чтобы укрепить чувство ненужности, что вызывает мысли, будто я навязываюсь или что-то впариваю, даже когда продукт действительно очень хороший.
Я не переоцениваю себя, и это не тот случай, где я делаю своё дело очень плохо, а потом удивляюсь, что ничего не получается. Люди, которые делают тоже самое, в разы, в десятки раз хуже, имеют в десятки раз больше чем я, и тут невольно возникает вопрос — «а что со мной не так?»
Очень не хочется строить из себя жертву, а наоборот хочется выпутаться из этой пелены, но есть такое отчетливое чувство, жизнь проходит мимо меня. Опять же, например я первый раз в жизни решил поучаствовать в конкурсе, вложил в него очень много сил, учился новому для того чтобы подготовить свой проект, проводил анализ компаний спонсоров конкурса, написал огромную статью на основе этого, подготовил очень крутую презентацию, в общем подошел так основательно, как никто. В конечном итоге, я не выиграл даже сувенир, когда 5е, 10е места забирали простые рисунки от детской руки. Я пытался выяснить в чем причина, на что мне сказали, что меня каким-то образом, наверное, пропустили при оценке работ. Я первый раз в жизни поругался, т. к. это крупная компания, и такое отношение просто смешно. Даже снял об этом видео, но сейчас не об этом.
Именно так, как и в этой ситуации, проходит моя жизнь, и я очень много её анализировал, и предпринимал много попыток, но. Совершенно не знаю что делать, поэтому просто плыву в ожидании ответов.
Источник
Муж избивает кошку
Вопрос психологам
Спрашивает: Мария, 33 года
Категория вопроса: Отношения
Муж принёс кошку, от своего друга, тот якобы подарил нам ее на новоселье, на самом деле у его дочки аллергия на животных. Ей был год, она с нами живет год уже, муж вахтами работает и когда приезжает, а я ухожу на работу избивает ее сильно.
Когда прихожу говорит, что не трогал ее, а она даже гадить стала под себя. В шкафу прячется и шипит постоянно. Подскажите, что делать. Отдать куда не знаю, да и жалко. И терпеть эти издевательства тоже не могу уже, плачу постоянно.
Почему он так себя ведёт!? Однажды сказал, что ревнует меня к ней, но ведь он сам ее принёс, я не хотела, только из-за него ее приняла.
Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Муж избивает кошку
Ответов на сайте: 13219 Проводит тренингов: 1 Публикаций: 8
Скорее всего его претензии не к кошке — а к вам. но в силу собственной психической незрелости — он отыгрывается на том кто беззащитен — вместо того чтобы сказать вам всё напрямую.
Вообще — удивительно, что даже история появления кошки — вранье — «подарили на новоселье».
Сложно жить с человеком который постоянно врёт. Поговорите с ним о возможности совместного посещения семейного психолога. Если он активно и агрессивно начнёт упираться — это не слишком хороший показатель перспектив ваших отношений.
Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве — индивидуально и в группе, а также по Skype.
Источник
Задать вопрос психологу бесплатно
Правила психологического форума:
1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.
2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.
3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога — выскажите это ему открыто и в корректной форме.
4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.
Добро пожаловать, гость
Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.
Страниц: [1] |
| Тема: Муж бьет кошку |
---|
| |||||||||
Здравствуйте! Что это за психологическое расстройство? В каком направлении мне двигаться чтобы понять что с ним? Я знаю, что так сложно что-либо посоветовать, но мне очень нужна помощь. Заранее спасибо за ответы! |
|
Страниц: [1] |
Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.
Источник