Мужчина не хочет кошку

Мужчина не любит мое домашнее животное

К сожалению, очень часто мне приходится сталкиваться с письмами девушек о том, что мужчина не любит домашнее животное. Например, познакомились с молодым человеком — всем хорош, умный, заботливый, но не любит ее кота. И ладно не любит — ставит перед выбором и вообще предлагает избавиться от животного. Один сказал — давай его отвезем в другой конец города и оставим — он же зверь, привык жить на природе. Другая история — мужчина откровенно издевается над котом или собакой, бьет, пугает. На протесты женщины — в ответ дешевые манипуляции типа, «ты лучше бы меня так любила, как его».

С трудом воздерживаясь от нецензурных выражений, я попытаюсь максимально подробно разложить «по полочкам», почему вы, девушки, последние дуры, если до сих пор рядом с этими мужчинами и задаетесь вопросами, как разрешить проблему. Проблемы нет. Точнее она одна — в вашей глупости и полном отсутствии критического мышления. А еще, вы мало чем лучше таких мужчин. И сейчас я без всяких нравоучений, а только лишь с помощью логики докажу вам это.

Итак, объясняю. Разумеется, не каждый человек любит животных. Мужчина имеет полное право не испытывать никакого восторга по поводу ваших кошечек и собачек. Более того, они могут быть ему неприятны. И вообще он собачник, вы — кошатница и наоборот. Такие люди нередко любят только один вид домашних животных и пренебрежительно относятся к другим. Или не любят ни тех, ни других — «кошки пахнут», «собаки линяют» и т.д. Это совершенно нормально. Ненормально становится тогда, когда человек не видит границ между «не люблю кота» и «хочу, чтобы ты от него избавилась». Это такая же разница, как между человеком с непростым характером и домашним тираном. 99% женщин, живущих с мужем-тираном не защищают своих животных и рано или поздно сталкиваются с их жестокой смертью. 80% таких женщин не могут защитить своих детей. Помните историю про 3-х сестер Хачатурян, убивших отца? Их мать сбежала от тирана — и все не верят, как она могла оставить с ним детей? А я верю. Так и могла. Это психология жертвы. Тут не до детей и тем более домашних животных.

Читайте также:  Реклама корм для кошек вискас

Поэтому пока вы задаетесь вопросами что делать, если мужчина ненавидит моего кота, и пытаетесь что-то решить вместо того, что выпнуть будущего тирана с лестницы, вы становитесь потенциальной жертвой. Потому что:

1. Он прощупывает ваши границы. Уступите с животным — он перейдет на следующий уровень.

2. Он вторгается на вашу территорию — высказывает свои требования, находясь на положении гостя. Пусть командует у себя дома.

3. Он не принимает часть вас. Вы любите кота и собаку, а он, агрессивно не любя их, не любит и часть вас.

4. Он вас не уважает — потому что он не реагирует на ваши просьбы не обижать животное.

Но, конечно, пока вы так не думаете, пока вы это не понимаете, потому что сейчас мужчина само очарование — он такой внимательный, заботливый, умный, у вас никогда такого не было. Большинство будущих тиранов в начале отношений производят именно такое впечатление. Об этом подробнее было в статье «Муж-тиран». Его очарование — это ловушка, в которую он вас заманивает. Он очень быстро перестанет быть таким, когда добьется своего. Он показывает себя идеальным, чтобы его отношение к животному было единственным минусом в ваших глазах — так он быстрее получит от вас желаемое, ведь его воображаемые «плюсы» перевесят этот момент. И то, что вы задаетесь этим вопросом, показывает, что он уже посеял сомнения в ваших мыслях, он уже вторгся в ваш разум, потихоньку подменяя понятия добра и зла, заставляя предать вашего пушистого друга. Жены, много лет, живущие с тиранами, имеют серьезные психологические проблемы и сильный отрыв от реальности.

Надеюсь, про очарование и «идеальность» я объяснила. Сейчас расскажу про ум и про то, почему ваш мужчина на самом деле с интеллектом неандертальца — и вы рискуете опуститься туда же. Уровень интеллекта человека определяется несколькими вещами:

— понимание, что есть слова «надо» или «нельзя» вне зависимости от личного отношения

Есть ли хоть что-нибудь из вышеперечисленного у вашего примата? При том, что эти вещи безусловны — они не могут быть выборочны и к кому-то относится, а кому-то нет. Да, сейчас много черствых людей, много раздражительных и агрессивных мужчин. Но одно дело, когда это внешнее, напускное, как самозащита или форма цинизма. Большинство из этих мрачных личностей могут сколько угодно рассуждать, что мир летит к чертям, но непосредственно оказавшись в какой-либо ситуации, они покажут свою натуру. Помогут старушке перейти дорогу, улыбнутся, глядя на котенка — пусть и на секунду, протянут руку помощи незнакомому человеку, если нет никого рядом, могут пустить скупую слезу, видя чьи-то страдания. Без расчета и желания покрасоваться. А ваше одноклеточное с его показным очарованием на это неспособно — если только не хочет пустить вам пыль в глаза. Адекватный мужчина может в глубине души не переваривать вашу собаку, но никогда не ударит ее и не предложит избавиться, будет терпеть. Это то, что отличает человека с высоким интеллектом — умение смиряться с неприятными вещами, которые он не может изменить.

Теперь вы можете убедиться, что встречаетесь с будущим тираном с низким интеллектом и примитивными эмоциями. Скоро вы сами уподобитесь ему, если срочно не избавитесь от этих отношений. Если вы останетесь и уступите ему, не надейтесь, что котом все ограничится. Человек, когда ему удается кого-то «прогнуть», никогда не останавливается — он всегда двигается дальше, исследуя пределы своей власти. Не думайте, что пожертвовав котом, в остальном вы сможете сказать ему твердое «нет». Он уже почувствует свою силу. И методы воздействия у него будут другие. Очень быстро он вас сломает, заставляя избавляться от любимых вещей один за другим. Тираны не терпят конкурентов и свидетелей. Сначала кот, потом друзья, потом лучшая подруга, потом мама. И поверьте, вы прогнетесь — потому что уже после кота вы станете полноценной жертвой без воли и с измененным сознанием.

Но допустим, ваш «избранник» и в самом деле хорошо образован и прекрасно взаимодействует с людьми, просто ненавидит вашего кота, бьет и хочет избавиться. «Поздравляю!» — вам выпал редкий шанс встретить человека с расстройством личности или маньяка. Почитайте истории известных серийных убийц, которых не могли поймать годами, потому что они производили впечатление абсолютно адекватных людей. Можете начать с Чикатило.

Источник

«Муж ненавидит моего кота и ставит перед выбором: он или животное». Почему надо выбрать кота

Статья про несчастную девушку, у которой свекровь пытается выгнать собаку, при этом проживая на территории невестки , вызвала много споров. То был случай из жизни моей одноклассницы. Сегодня я бы хотела на примере нескольких других примеров показать, почему, несмотря на то, что человек для человека ценнее, в таких ситуациях выбора надо выбирать животное. Почему я, как психолог, рекомендую именно такой вариант.

Поставьте, пожалуйста, лайк за мои труды — мне будет очень приятно!

К сожалению, очень часто мне приходится сталкиваться с письмами девушек о том, что мужчина не любит домашнее животное. Например, познакомились с молодым человеком — всем хорош, умный, заботливый, но не любит ее кота. И ладно не любит — ставит перед выбором и вообще предлагает избавиться от животного.

Один сказал — давай его отвезем в другой конец города и оставим.

Другая история — мужчина откровенно издевается над котом или собакой, бьет, пугает. На протесты женщины — в ответ дешевые манипуляции типа, «ты лучше бы меня так любила, как его».

Бывают и более мирные истории, например, такие:

«Всю жизнь прожил в частном доме за городом, были животные. Сейчас переехал в большой город, женился. И так случилось, что родители переезжают в другую страну, и мне надо забрать собаку. Собаку, которого я практически со щенка вырастил, овчарку. А жена категорически против, не любит собак, говорит вонять будет, шерсть. Но я не могу бросить друга! Что делать?»

Итак, почему в таких случаях выбор должен быть в пользу животного. Точнее, либо поиск компромисса, либо животное.

Объясняю. Разумеется, не каждый человек любит животных. Мужчина имеет полное право не испытывать никакого восторга по поводу ваших кошечек и собачек. Более того, они могут быть ему неприятны. И вообще он собачник, вы — кошатница и наоборот. Такие люди нередко любят только один вид домашних животных и пренебрежительно относятся к другим. Или не любят ни тех, ни других — «кошки пахнут», «собаки линяют» и т.д. Это совершенно нормально.

Ненормально становится тогда, когда человек не видит границ между «не люблю кота» и «хочу, чтобы ты от него избавилась». Это такая же разница, как между человеком с непростым характером и домашним тираном. 99% женщин, живущих с мужем-тираном не защищают своих животных и рано или поздно сталкиваются с их жестокой смертью. 80% таких женщин не могут защитить своих детей. Помните историю про 3-х сестер Хачатурян?

Поэтому пока вы задаетесь вопросами что делать, если мужчина ненавидит моего кота , и пытаетесь что-то решить вместо того, что выпнуть будущего тирана с лестницы, вы становитесь потенциальной жертвой. Потому что:

1. Он прощупывает ваши границы. Уступите с животным — он перейдет на следующий уровень.

2. Он вторгается на вашу территорию — высказывает свои требования, находясь на положении гостя. Пусть командует у себя дома.

3. Он не принимает часть вас. Вы любите кота и собаку, а он, агрессивно не любя их, не любит и часть вас.

4. Он вас не уважает — потому что он не реагирует на ваши просьбы не обижать животное.

То же самое касается и жены того мужчины, который хочет забрать собаку родителей. Да, можно не любить собак, быть против шерсти и грязи. Но жизнь вообще часто ставит нас «в раскоряку» и приходится идти на разные компромиссы.

Сегодня жена заставила вас предать друга, завтра заставит предать родителей. Не думайте, что это несопоставимые вещи. Вполне взаимосвязанные — человек не любит трудности, не готов жертвовать комфортом, для него мало значат чувства партнера, он думает прежде всего о себе.

И попробуйте к такой жене привести в дом пожилую мать и сказать, что та нуждается в уходе и заботе, поэтому надо потерпеть некий дискомфорт. А ведь в такой ситуации неудобств еще больше, чем в ситуации с собакой.

Так что женщина очень вовремя показала свое лицо.

Друзья, обязательно подписывайтесь на мой канал ! Ставьте лайки, делайте репосты — это крайне важно для развития канала, а меня будет вдохновлять на новые статьи ! (❤ ‿ ❤)

Источник

Муж категорически против домашних питомцев. Как его переубедить

Тебе очень хочется, чтобы по дому бегали маленькие ножки. То есть, лапки. Хочется какую-нибудь зверюшку, чтобы, как говорил почтальон Печкин, жить веселее. Но муж не хочет веселее, он не хочет заводить питомца.

Разбираться в причинах его нежелания заводить домашнее животное тебе сегодня поможет психотерапевт, эксперт по практикам осознанности, Марина Альтовская.

1 Зачем мне это

Задумайся о своем мотиве. Возможно, ты воспринимаешь домашнее животное, как игрушку. Или тебе хочется заботиться о ком-то беспомощном. А может, просто сюжеты для фото в Instagram закончились. Или у всех подружек есть, а у тебя, вот, нет.

Каким бы ни был твой мотив, не забывай, что животное в городской квартире это огромная ответственность. За ним мало ухаживать, с ним надо общаться. (Ты знала, что если с шиншиллой, например, не беседовать каждый день, она начинает тосковать и может заболеть от невнимания?)

А собак вообще необходимо дрессировать. Собака без дрессуры все равно что ребенок без школы.

2 Почему именно сейчас

Возможно, в ваших отношениях что-то пошло не так. Какую потребность ты хочешь закрыть с помощью котенка или щенка? И, если желание возникло на пустом месте, какие именно проблемы решит появление в семье животного?

Важно, чтобы ты заводила питомца не из-за пустоты в своем сердце и в душе, а из состояния ресурсного изобилия. То есть, когда в тебе столько любви, что тебе хочется поделиться ею со всем миром, не только с мужем.

3 Что будет, если муж не согласится

Вы вместе, но каждый из вас отдельная личность со своими личными тараканами в голове и потребностями. И это нормально, когда кто-то из вас не разделяет мнение другого. Проанализируй,, как ты воспринимаешь его отказы, не считаешь ли ты партнера своей собственностью или частью себя, требуя полного согласия на все твои предложения.

Если партнер с чем-то не согласен-это не значит, что он разлюбил. Это значит, что у него есть свое персональное мнение, которое важно уважать.

Код Берна

Для того, чтобы ваши переговоры прошли успешно, важно помнить о правилах эффективной коммуникации.

Психотерапевт Эрик Берн, написавший бестселлер «Игры, в которые играют люди», разработал трансакционный анализ и показал, какие виды коммуникации порождают конфликт, какие длятся долго и бесплодно, а какие помогают прийти к компромиссу.

Берн описал три эго-состояния взрослого человека: «дитя», «родитель» и «взрослый». В норме все три эго-состояния присутствуют и находятся в гармонии.

  • «Дитя» в своем поведении руководствуется мотивацией «хочу/не хочу».

В этом состоянии ты испытываешь много эмоций и тратишь много энергии.

  • «Взрослый» стимулируется через «могу».

Это эго-состояние отвечает за логику, причинно-следственную связь и действия. Оно напоминает компьютер: отсутствие эмоций плюс спокойствие и рациональность.

  • «Родитель» мотивируется через «должен/надо».

И представляет собой наш внутренний регулятор поведения и совести.

Существуют дополняющие коммуникации, когда стимул соответствует реакции. Например, деловые партнеры общаются, оба одновременно находясь в эго-состоянии «взрослый».

Или, жена обращается из эго-состояния «дитя» к своему мужу «родителю» с просьбой купить ей сумочку, а тот велит взять его карту и купить без лишних обсуждений.

Оба вида коммуникации могут течь беспрепятственно долго.

Есть и перекрестные коммуникации, когда реакция не соответствует стимулу. Например ты от своего «взрослого» обращаешься к его «взрослому»: «Петя, давай обсудим вопрос расширения нашей семьи с помощью домашнего питомца». А Петя неожиданно отвечает как «родитель»: «Ой, вот только не надо мне мозг выносить!»

Такие трансакции всегда приводят к конфликтам. Но, если ты не поддашься панике и стимулируешь ответ из «взрослого» в своём партнёре, то вероятно разговор состоится и к какому-то конструктивному компромиссному решению вы придtте.

Простимулировать эго-состояние «взрослый» в своем партнере можно тремя способами:

  1. Задать вопрос с использованием слова «могу» или его производных: «Я понимаю, что ты устал. Но можешь ли ты уделить мне несколько минут?»
  2. Стимулировать у партнера состояние «здесь и сейчас»: «Что с тобой сейчас, ты злишься?»
  3. Задать партнеру несколько сухих, логичных, уточняющих вопросов, типа: «Что именно ты имеешь ввиду?».

Миссия выполнима

Теперь давай рассмотрим пошаговый алгоритм действий для переговоров о питомце.

  • Ты уважаешь его мнение и хочешь высказать свое
  • Выясни по какой причине муж сопротивляется твоему желанию завести вот такого крошечного котенка.

Обрати внимание на конкретику ответа. Возможно, у него аллергия на шерсть. Или он считает, что животные вносят в дом хаос. А может быть он просто не любит животных. (Может так случиться, что он боится ответственности, тогда его ответы будут отличаться абстрактностью и нелогичностью).

  • Расскажи ему о своем желании и о причинах его возникновения.

Объясни, что по твоему мнению животное привнесет и в твое сердце, и в вашу семью.

  • Если к компромиссу прийти не удалось, и каждый остался при своем мнении, обрати внимание на свои чувства и расскажи ему о них.

Подчеркни что ты понимаешь и принимаешь его позицию и сообщи, что будешь очень рада, если он передумает.

Если у твоего мужчины нет веских причин для отказа, а ты будешь максимально искренней и не забудешь про базовые правила эффективной коммуникации, то сердце твоего мужчины к концу разговора оттает и возможно, уже завтра, вы вместе поедете за котенком или за гекконом. Не важно за кем, важно, что это будет новый член вашей маленькой семьи.

Источник

Оцените статью