Мясной соус для кошек

Четвероногий Гурман — серия «Соусы» для кошек супер-премиум класса

+7 (495) 921 30 74
+7 (495) 902 65 75

ООО «Четвероногий Гурман»
Адрес:
123007, г. Москва, ул. 5-я Магистральная, д. 15, стр. 4
Телефоны: +7 (495) 921-30-74, 684-43-09, 981-13-07

Компания «Четвероногий гурман» — это специализированное предприятие по производству кормов для животных. Наша миссия – обеспечение домашних животных натуральным полноценным питанием, сохранение здоровья домашних любимцев, продление их жизни. Мы считаем, что лучшее питание для животного – натуральное, и все производимые нами корма максимально приближены к естественному питанию, характерному для каждого животного. При этом мы не заменяем животные продукты растительными и принципиально не используем сою ни в одном из наших продуктов.

Серия «Cоусы» класс «Суперпремиум» 100 гр.

Соус с говядиной
Состав:
говядина, сливки 20% жирности, мука пшеничная, масло растительное, таурин, вода питьевая.
Пищевая ценность в 100 гр. продукта: сырой белок — не менее 7,0; сырой жир — не более 11,0; влага — не более 80,0; клетчатка — не более 0,5; сырая зола — не более 2,0; массовая доля поваренной соли — 0,4-0,6.
Минеральные вещества: Общий фосфор, не более-0,5г.; кальций, не более-0,6г., таурин-0,2 г.
Энергетическая ценность: 130 Ккал.

Соус с мясом птицы
Состав:
мясо птицы, сливки 20% жирности, мука пшеничная, масло растительное, таурин, вода питьевая.
Пищевая ценность в 100 гр. продукта: сырой белок — не менее 7,0; сырой жир — не более 9,0; влага — не более 80,0; клетчатка — не более 0,4; сырая зола — не более 2,0; массовая доля поваренной соли — 0,4-0,6.
Минеральные вещества: Общий фосфор, не более-0,5г.; кальций, не более-0,6г., таурин-0,2 г.
Энергетическая ценность: 110 Ккал.

Читайте также:  Не дающей кошке чесать

Источник

Мясной соус для кошек

Соус — жидкий компонент некоторых консервированных кормов, который трудно оценить однозначно. Обычно соусы — это жидкая подлива на основе воды, мясного или овощного бульона с добавлением различных приправ, а также иногда загустителей и красителей. Во влажных кормах для животных соусы, имеющие цвет от светло-кофейного до тёмно-бурого, используются для придания запаха и сочности готовому продукту и добавляются уже в конце процесса приготовления.

В случае, когда соус указан в составе консервов без всяких пояснений, он совершенно не вызывает доверия, так как неясно, из каких компонентов состоит этот ингредиент. Некоторые искусственно синтезированные вкусовые добавки в соусах могут стимулировать аппетит и повышать вкусовую привлекательность корма, маскируя таким образом бедный и малопитательный состав «основного блюда» и даже вызывая привыкание, из-за которого животные отказываются от другой пищи.

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Соус из куриной печени

Соус из куриной печени — редкий компонент сухих кормов для животных. Вероятнее всего, он служит вкусовой добавкой. Жидкие консервированные соусы в производственных целях обычно высушивают и применяют в форме порошка или кубиков.

Слово «gravy» с английского языка ещё переводится как «подливка». Делают такую подливку из соков, которые выделяются в ходе термической обработки мяса или мясных субпродуктов (в данном случае, куриной печени). Загущают их при помощи муки или крахмала. Кроме этого, соусы и подливки могут быть окрашены, к примеру, карамелью, а также содержать соль, специи и усилители вкуса (в том числе синтезированные).

Точный состав этого ингредиента определить невозможно, поэтому особого доверия он не заслуживает.

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Куриный соус

Подлива, полученная из мяса птицы — это фактически тот ароматный сок, который вытапливается из тканей птицы при её приготовлении. Вероятнее всего, это вкусовая добавка, которая имеет достаточно насыщенный вкус и делает готовый корм более привлекательным для животных. Заметим, что в данном случае речь идёт не о натуральной подливе, полученной в домашних условиях, а о промышленном компоненте готовых рационов.

Подобный соус может быть сдобрен специями, загустителями, красителями и консервантами, в том числе искусственными, а перед добавлением в корм концентрирован (сгущен или высушен).

Таким образом, несмотря на указание сырья (курицы — как следует из английского наименования), точный состав такой подливы неизвестен, и мы не может высоко оценить данный ингредиент с точки зрения его пользы и питательной ценности для собак и кошек.

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Соус из лосося

Соус из лосося — это побочный продукт, который выделяется из тканей рыбы (лососевых) при их приготовлении. В кормах для собак и особенно для кошек этот ингредиент служит чаще всего вкусо-ароматической добавкой. С одной стороны, усилитель вкуса натурального происхождения — неплохая идея, ведь животные в первую очередь оценивают запах рациона. С другой, это всё-таки не домашняя подлива, а продукт промышленного производства, часто содержащий загустители, консерванты и т.п.

В сухой корм соус из лосося добавляют не в естественном, а в концентрированном виде — для этого всю влагу предварительно выпаривают. Точный состав компонента понять сложно, ведь мы не знаем тонкостей его производства или рецептуры. Так как питательность соуса невысока, а полезность его вызывает сомнения, мы не можем дать высокую оценку этому компоненту.

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Соус из ягнёнка

Несмотря на аппетитное название, мы не считаем соус из ягнёнка полезным и необходимым компонентом в кормах для собак и кошек, особенно сухих. Главное назначение такого соуса — ароматизировать состав, сделать его запах более привлекательным для хищников. Но проблема в том, что промышленные соусы часто содержат дополнительные добавки: пряности, сахара, загустители и консерванты, природу которых (натуральную или синтетическую) выяснить невозможно.

Рационы с высоким содержанием качественных видов мяса, рыбы или субпродуктов и малым — растительных компонентов, и так будут обладать специфическим мясным запахом.

В сухие корма соусы добавляются в виде концентрата, порошка. Во влажные — в сгущённом виде. Оптимально, если соус из ягнёнка соседствует в списке компонентов с тем же самым ягнёнком как основой рациона. Тогда можно предположить, что его получили непосредственно при приготовлении корма из того же сырья.

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Соус из утки

Компонент представляет собой подливу, получаемую при термической обработке мяса, в данном случае, точно не указанных частей утиной тушки. Хотя утка сама по себе — прекрасный источник полноценного животного белка, соус из утки особой питательной ценности не имеет, так как не ясно, из какого конкретно сырья его вываривали. Плюс к этому, в чём его принципиальное отличие от бульона, соус может содержать различные загустители. Последние могут быть как натуральными, так и искусственно синтезированными, но в любом случае — это дополнительные компоненты неизвестного происхождения.

Во влажных кормах мясные соусы часто используются в жидком виде в качестве вкусоароматической добавки, которая повышает привлекательность рациона для животного. В процессе приготовления сухих кормов этот компонент концентрируется и высушивается, но его основное назначение такое же — повысить аромат продукта, чего вполне можно добиться и добавлением большего количества качественного мяса или рыбы. Именно из-за невысокой ценности данного ингредиента в питании собак и кошек и непрозрачности его состава, несмотря на точное указание вида птицы, мы не можем дать соусу из утки высокую оценку.

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Соус из индейки

Несмотря на аппетитное название, это не самый питательный и необходимый компонент готовых кормов. Его главное предназначение — придать рациону привлекательный запах, усилить вкус. По сути, это натуральный ароматизатор, хотя большой плюс, что производитель уточняет вид животного сырья — индейку. Соус получают путём вываривания из разных частей тушки птицы (как правило, наименее ценных), но в отличие от бульона в него ещё могут добавлять загустители.

Мы не приветствуем неясных добавок в кормах питомцев, поэтому считаем наличие загустителей минусом, который понижает баллы компонента «Соус из индейки». Тем более что аромат и вкус корма и так будет достаточно насыщенным, если производитель использует больше мясного сырья, той же индейки.

В консервах соусы из птицы и других видов мяса чаще представляют собой влажный концентрат, но в качестве добавки для сухого корма соус предварительно высушивают, выпаривают из него влагу.

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Источник

Как сделать:: еда для кошки своими руками

Не всех кошек можно кормить едой приготовленной промышленным способом. Из-за проблем со здоровьем, или по другим причинам, животное может нуждаться в специальном рационе. Вот тут-то и пригодятся знания о том, как приготовить пищу для кошки своими руками.

Домашняя еда: что важно знать?

Начнем с того, что домашняя еда гораздо более естественна и близка к природному рациону кошек, нежели корма, предлагаемые в зоомагазинах. Но следует помнить, что далеко не все продукты, которые полезны человеку, будут полезны и для кошки. Например, кошкам не стоит давать, даже в небольших количествах, лук, свинину, шоколад, грибы, соль.

Не кормите питомца сырыми яйцами, сырой рыбой и молоком. Вы удивитесь: как так, всегда говорили, что кошки любят молоко и рыбку? А вот в природе кошка молока выпить, в принципе, не может, да и рыба свежая попадается редко. Так что, молоко и рыба не заложены в природный кошачий рацион и могут навредить здоровью животного, давать их часто не рекомендуется.

Кошкам необходимо в 5 раз больше белка, нежели собакам. Выбирайте те рецепты, которые богаты белками. Их существует довольно большое количество: простые и доступные рецепты, призванные обеспечить полноценное питание вашему питомцу. Правда, нет никакой гарантии, что блюда, приготовленные по этим рецептам, кошка будет есть. Кошки вообще большие привереды. Так что начните с того, что ваша кошка любит и что вкусно пахнет.

Старайтесь использовать как можно больше различных видов мяса (курица, говядина, индейка, кролик, баранина и прочее). Так вы не только обеспечите баланс питательных веществ, но и обогатите кормление различными вкусами и текстурами. Можно попробовать использовать несколько видов мяса одновременно, в одном блюде.

Помимо мяса, в блюда стоит добавлять и сердце разных животных, как незаменимый источник таурина – важной аминокислоты. Если же вы не добавляете сердца в кошачий рацион, давайте таурин дополнительно, как пищевую добавку. Не обойтись и без печени, почек и селезенки разных животных – эти органы так же содержат полезные вещества, необходимые кошке. Только вот, далеко не всякая кошка будет есть эти субпродукты, так как их вкус для животного довольно неприятен. Но их можно измельчить с другим мясом и овощами, например, тыквой, шпинатом, томатом или морковью. Вообще, для приготовления блюд кошачьей кухни вам потребуется блендер, кухонный комбайн или мясорубка, так как ингредиенты блюд часто приходится сильно измельчать.

Идеальная формула кормления кошек такова: половина белка (мясо), одна четверть углеводов (крупы) и одна четверть клетчатки (овощи). Источник белка – любое мясо из того, что разрешено питомцу, источник углеводов – бурый рис (например), а с овощами можно разобраться так: что кошка любит есть, то и давайте. Мясо же может быть как сырое, так и отварное. В еду так же можно добавлять специальные ароматизаторы и специи, но только в небольших количествах.

Приготовленную для кошки еду можно хранить в холодильнике. Но ее, либо, придется использовать за несколько дней, либо заморозить.

Рецепты «кошачьей» кухни

1. Курица с рисом и овощами

-2 стакана порезанной или измельченной курицы

-1 стакан приготовленного коричневого риса

-1/4 стакана тертой отварной моркови

Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Пропустите морковь через кухонный комбайн. Смешайте курицу и морковь с рисом. Подавать комнатной температуры.

2. Диета для привередливой кошки

-1 стакан вареной курицы

-1/4 стакана брокколи, приготовленной на пару

-1/4 моркови, приготовленной на пару

-Куриный бульон, примерно пол чашки

Смешайте ингредиенты и подавайте.

3. Лосось с рисом

-150 гр. лосося, приготовленного на пару

-1/2 яйца, сваренного вкрутую

-1/3 стакана отварного риса

-1 таблетка карбоната кальция (400 мг. кальция)

-1 таблетка витаминно-минерального комплекса

Смешать и подавать.

4. Печеночный праздник

-2 стакана нарезанной говяжьей или куриной печени

-2 столовые ложки растительного масла

-1 стакан приготовленной овсяной крупы

-1/4 стакана замороженного горошка, приготовленного на пару

Отварить печень с растительным маслом, мелко нарезать. Добавить приготовленную овсянку и зеленый горошек. Охладить и подавать комнатной температуры.

5. Из того, что есть

-1,5 стакана мяса

— говядины, курицы, индейки, баранины (мелко нарезать)

-0,5 стакана овощей

— морковь, кабачки, батат, тыква или ростков пшеницы

-0,5 стакана картофельного пюре, риса или овсянки

-1 столовая ложка растительного масла

Пропустить овощи через кухонный комбайн. Нарезать мясо мелко. Смешать мясо и овощи, картофель, рис или овсянку. Добавить растительное масло и подавать.

6. Тунец на обед

-0,5 килограмм тунца, можно консервированного в масле

-1/2 чашки приготовленного коричневого риса

-1/4 стакана тертой моркови

-2 столовых ложек пророщенной пшеницы

Смешать и подавать. Не давать более одного раза в неделю, так как может привести к дефициту витамина Е.

7. Печень и почки на ужин

-1 стакан отварной измельченной печени или почек

-3/4 стакана вареной овсянки

-3 столовые ложки тертой моркови или цукини

-1/3 стакана йогурта

-3 столовые ложки сливочного масла

Смешайте фарш из печени или почек, овсянку и овощи. Растопите сливочное масло и залейте смесь. Добавьте йогурт и подавайте комнатной температуры.

8. Праздник

-1 стакан измельченной говядины

-1/4 стакана люцерны или петрушки

-1/2 стакана творога со сливками

9. Диета при аллергии

-2 чашки измельченного мяса ягненка

-1/2 стакана тертой моркови или цукини

-1 стакан приготовленного коричневого риса

-1/4 стакана творога

-1/4 ч. л. чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

-100 гр. приготовленного белого куриного мяса

-1/4 чашки приготовленного пюре картофеля

-1-1/2 чайные ложки сливочного масла

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

11. На завтрак

-1 столовую ложку зеленой фасоли (вареной или пюре)

-1 столовую ложку мелко нарезанной моркови

-2 столовые ложки рубленых куриных грудок (без кожи)

-1/3 стакана коричневого риса (отварного)

-1 столовая ложка оливкового масла

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы также можете взбить смесь в блендере и сделать пюре, если потребуется.

12. Тушеная курочка для кошечки

-2 чашки коричневого риса

-6 стеблей сельдерея

-6 морковок, натертых, но не очищенных

-2 маленькие желтые тыквы

-1 чашка зеленого горошка

-горсть стручковой фасоли

Вымойте курицу, затем залейте водой в большой кастрюле и тушите. Порежьте овощи на кусочки и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис. Варите, пока курица почти не отделится от костей и овощи не станут мягкими. Полностью отберите курицу от костей. Это очень важно, потому что приготовленные куриные кости могут вызвать серьезные кишечные повреждения. Вылейте все в блендер и измельчите смесь.

13. Рецепт с куриной печенью

-1/2 чашки вареной брокколи или вареной моркови

-1/2 стакана вареного риса

-1 1/2 стакана отварной куриной печени

-Бульон из куриной печени

Положите рис, печень, брокколи или морковь в блендер и смешайте их, добавив немного бульона.

14. Курица с брокколи

-Часть куриной грудки без кожи и кости размером с вашу ладонь или меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить

-Два-три кусочка брокколи

Отварите курицу и брокколи, смешайте в блендере до однородной консистенции.

15. Креветки с морковью

-3-4 сырых креветки. Надо отрезать хвост и удалить внешний слой, отварите.

-Морковь нужно будет варить на сильном огне в течение 10-15 минут, затем взбейте ее в блендере до получения однородной массы.

Как только креветки немного остыли, порежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с морковкой.

16. Мясо с творогом

-100 гр. мяса, говядины или птицы

-1 столовая ложка моркови

-1 столовая ложка творога

-1 столовая ложка подсолнечного масла.

Здоровую и вкусную диету для домашней кошки составить легко. Вы не будете беспокоиться о вредных добавках и качестве продуктов. Домашняя пища наверняка обеспечит вашу кошку всеми необходимыми витаминами и минералами, и ваш питомец всегда будет здоров и красив.

Источник

Оцените статью