Мясо индейки для котят

Можно ли кошкам давать индейку?

Ветеринары разрешают давать кошкам отварную индейку, так как это очень полезное диетическое мясо с высоким содержанием таурина и витаминов. Однако этот продукт нельзя давать каждый день, так что лучше чередовать его с сухим кормом, курицей или говядиной. Важно вынимать мелкие трубчатые косточки, которые могут повредить пищевод животного и привести к смерти. При изменении рациона, если питомец раньше не ел птицу, нужно следить, чтобы не возникла аллергическая реакция.

Можно ли коту?

Пищевое расстройство после включения в рацион нового продукта часто возникает из-за стресса. Потому сразу исключать индейку из меню питомца не следует.

Согласно исследованиям фелинологов, индюшатину можно кушать домашним питомцам, так как это мясо нежирное, содержит до 50% белка из мышечных волокон и богато витаминами, макро- и микроэлементами. Курица или говядина менее полезны для животного. Отмечается легкая усвояемость свежего продукта, потому его можно есть даже котам с нарушением функционирования желудочно-кишечного тракта. Предпочтение должно отдаваться филе, так как оно не имеет опасных для кошек костей. При этом продукция быстрого приготовления, в состав которых входит индюшка, запрещены из-за высокого содержания соли и пищевых добавок для усиления вкуса и увеличения срока хранения. Энергетическая ценность полуфабрикатов минимальна в отличие от питательной свежей мясной продукции, выращенной в экологически чистых условиях.

Читайте также:  Когда дают кошкам омез

Состав индейки: почему она так полезна?

Птица почти не содержит жира и холестерина, которые опасны для домашних питомцев, а также богата следующими полезными элементами:

Оптимальный уровень гемоглобина в крови животного может поддержать железо, которым богат данный продукт.

  • Ретинол. Витамин усиливает естественную иммунную защиту животного, предотвращает патологии зрительного аппарата и стимулирует регенерацию тканей.
  • Токоферол. Натуральный антиоксидант не дает появиться нарушениям в работе половой системы питомца и улучшает общее самочувствие.
  • Cu и P. Микроэлементы укрепляют костную ткань и зубной аппарат.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Омега-3 и 6 улучшают состояние шерстки и кожных покровов.
  • Fe. Железно, поступаемое извне, поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови.
  • Таурин. Сульфокислота, которую организм кошки не может самостоятельно синтезировать, поддерживает нормальное функционирование зрительных органов.

Вернуться к оглавлению

Польза и вред

Ветеринары рекомендуют перед включением индюшатины в рацион кота взвесить следующие «за» и «против», представленные в таблице:

Положительные характеристики Негативные последствия от употребления
Высокое содержание белка Избыточное содержание жиров в кожице
Низкие показатели опасных жиров Риск заражения паразитами при недостаточной термической обработке
Высокая концентрация таурина Вероятность отравления нитратами и антибиотиками
Быстрое насыщение организма Высокое содержание опасных трубчатых костей
Минимальная вероятность аллергии Подпорченная индейка вызывает расстройство ЖКТ

Вернуться к оглавлению

Как и сколько давать?

Ветеринары не рекомендуют покупать индюшку, запечатанную в вакуумный пакет, так как во влажной среде быстро размножаются патогенные микроорганизмы и высока вероятность купить испорченный продукт.

Оптимальное количество мясного продукта рассчитывается на основе веса и возраста питомца. Однако стандартная единичная порция — 30—35 г. Каждый день давать коту индюшку не следует, лучше не более 2 раз в неделю. Фелинологи рекомендуют чередовать этот вид мяса с курятиной и говядиной. Чтобы избежать риска заражения паразитами, кормить кошку нужно отваренной индюшатиной. Допустимо давать сырую продукцию, если она до этого 1 неделю хранилась в морозильной камере.

Для котят до 1 года мясо нужно отваривать и перебивать до пюреобразного состояния. Оно хорошо сочетается с тушеными овощами, которые сбалансируют рацион животного. Обжаривать или добавлять масло к индейке не нужно. Важно убрать все мелкие косточки, особенно если птица прошла термическую обработку. Если кошка проглотит осколок, то возможен летальный исход, особенно у котенка. С большой осторожностью допустимо давать крупные кости, которые питомец не сможет проглотить. Аллергия на индейку обычно проявляется сыпью, чесоткой и выпадением шерсти. Если появятся такие симптомы, то птицу нужно убрать из меню.

Источник

Можно ли давать кошкам мясо индейки?

Американцы вовсю готовятся к празднованию Дня благодарения – одного из главных своих праздников. По традиции, праздничный стол будет украшать приготовленная по особым бабушкиным рецептам индейка. Поэтому наши коллеги вполне справедливо задаются вопросом – а можно ли угостить кусочком аппетитного мяса домашних питомцев? Для нас же с вами предлагаемая статья приобретает несколько иную практическую ценность. Из личного опыта мы знаем, какая жаркая дискуссия развернулась между хозяевами, которые практикуют кормить питомцев мясом птицы, и их противниками. Давайте откроем для себя кое-что новое!

Мясо птицы (и индейка не является исключением) является полезным диетическим продуктом. Оно показано и людям, и домашним животным – в первую очередь, мы имеем в виду филейные части, не имеющие никаких косточек.

Кошки без каких бы то ни было вредных последствий для себя могут употреблять мясо птицы в пищу. Но исключительно в пределах разумного! Мы советуем мясо птицы как полезное дополнение к обычному рациону питания, состоящему из сбалансированного сухого корма с добавлением влажного или консервов. Немного индейки, курицы, рыбы для кошки – почему бы и нет?

Как давать мясо кошке? Помните: мясо должно быть перед подачей приготовленным. Сырые продукты следует давать с особой осторожностью и только по согласованию с ветеринаром. Также советуем вам убедиться, что мясо свежее, не залежавшееся, без характерного запаха. Немного сырого мяса – это, в общем, нормально и для собак, и для кошек. Но сколько здесь разных «но»!

Особо следует сказать о косточках. Никаких мелких косточек, способных поранить горло, пищевод или желудок, быть не должно. Даете кошке мясо на кости – убедитесь, что она явно ей «не по зубам», разгрызть его не под силу.

Сколько мяса можно дать? Как мы отметили выше, индейка является отличным дополнением к обычному рациону питания вашей кошки, но никак не заменяет его. Мясо птицы никак нельзя признать пищей «на каждый день». Птицу даем маленькими порциями примерно по 50 граммов для взрослой кошки.

Будем исходить из того, что постное диетическое мясо птицы, обогащенное питательными веществами (в частности, таурином) и минералами, очень полезно. Тот же самый таурин кошка самостоятельно не синтезирует, а ведь это жизненно важное вещество.

Мясо птицы – ценный источник белка. И это также огромный плюс в его актив! Кожицу перед подачей рекомендуется срезать – слишком велика ее питательная ценность для вашего пушистого питомца!

Наконец, одно маленькое предостережение. О важности свежести и качества мяса мы уже говорили. Но наше повествование было бы неполным, если бы мы не упомянули об одной важной детали. В наше время мясо не всех производителей можно признать безоговорочно полезным. Как показывают лабораторные анализы, многие образцы содержат консерванты, нитриты, нитраты, антибиотики и прочую «химию». Надеемся, вы понимаете, какой вред нам всем приносит употребление таких продуктов. Старайтесь давать своим домашним любимцам только самое свежее, «проверенное» мясо от поставщиков с безукоризненной репутацией!

Источник

Можно ли давать кошкам мясо индейки?

Кошки – одомашненные представители диких кошек. Они являются хищниками, поэтому мясной белок обязательно должен присутствовать в рационе животного. Помимо этого, рацион должен быть обогащен необходимыми аминокислотами, такими как таурин и аргинин, жирными кислотами и витаминно-минеральными комплексами. Не стоит забывать и о свободном доступе к чистой питьевой воде.

На общий процесс пищеварения благотворно влияют и углеводы, содержащиеся в кукурузе и рисе. Но количество углеводов должно быть ниже, чем мяса и рыбных продуктов. Если владелец животного решил кормить питомца мясом, необходимо понимать, что сырое мяса таит в себе опасность. Для того чтобы обезопасить любимца от заболеваний, важно следовать ряду правил.

Опасность сырого мяса для кошек

Регулярное скармливание кошке сырого мяса способно спровоцировать развитие серьезной патологии – вторичный пищевой гиперпаратиреоидизм. Заболевание характеризуется резким снижением уровня кальция в кровяном русле, влекущее за собой проблемы в росте и формировании костных структур. Причиной гиперпаратиреоидизма становиться большое количество говядины в рационе кошки. Связано это с высоким содержанием фосфора и недостаточным количеством кальция в говядине. Животное начинает страдать от болезненных ощущений, наблюдается искривление костных структур, часто происходят спонтанные переломы, возникает хромота.

Опасность сырого мяса заключается в рисках инфицирования всевозможными патогенными бактериальными микроорганизмами. Заразиться может не только животное, но и владелец кошки. Наиболее часто диагностируемыми являются сальмонеллезы, колибактериозы и эшерихиозы. Признаками патологических изменений в организме, спровоцированных патогенной микрофлорой, являются – боли в животе, расстройство стула, извержение желудочного содержимого, изменение температуры тела, слабость, признаки отравления. Развитие диареи, рвоты и системной интоксикации наиболее опасно для ослабленных животных и маленьких котят.

Сырое мясо несет в себе несколько проблем для здоровья животного. Прежде всего, это загрязнение патогенными микроорганизмами. Опасность заключается и в возможности заразиться гельминтами. Третьим пунктом является несбалансированность рациона. Болезнетворные патогены, способны спровоцировать серьезные интоксикации, вплоть до гибели животного.

В сыром мясе может быть внутриклеточная флора, такая как токсоплазмоз. Поражают токсоплазмы различных теплокровных животных, а вот окончательная форма токсоплазмоза характерна для кошек. Инфицирование происходит при потреблении кошкой сырого мяса, в том числе и мяса диких животных.

Проникновение цист токсоплазмы, может происходить при поедании животным каловых масс с инфекционным агентом. Течение токсоплазмоза у кошек характеризуется смазанной клинической картиной. Но опасность подстерегает хозяина животного. Токсоплазмы при поражении человеческого организма, в частности у беременных женщин, приводит к врожденным уродствам и патологиям внутриутробного развития ребенка.

У кошек длина пищеварительного тракта короче, нежели у собак. С этим связано более быстрое переваривание пищи. Стенки желудка продуцируют большое количество кислоты, позволяющей качественно переваривать белковые компоненты. Уничтожается и подавляющее большинство патогенных микроорганизмов. Но риски инфицирования все же существуют.

Большинство паразитов и патогенных бактерий уничтожается при замораживании сырого мяса на протяжении 24 часов.

Для оттаивания, замороженный кусок мяса предварительно достают из морозильной камеры и ставят в холодильник до полного оттаивания. Заливать холодной, а тем более горячей водой, размораживать мясо при комнатной температуре – настоятельно не рекомендуется.

В качестве мер предосторожности рекомендуется проводить контроль за поведением животного – не позволять охотиться и поедать диких птиц, грызунов, являющихся переносчиками опасных заболеваний. Кормление натуральной пищей включает в себя использование сырых кусков мяса, не в виде фарша. Лучше купить мясо целым куском, и измельчить в домашних условиях.

Важно избегать закупки низкокачественной мясной продукции у непроверенных продавцов. Приобретая мясо в магазине, а не на рынке, необходимо уделять внимание упаковке. Она не должна быть вздутой или выпуклой. Порция мяса для кошки должна быть такой, чтобы питомец мог его съесть в течение 20 минут.

Не желательно хранить сырое и готовое мясо в одной миске. Температура хранения мясных продуктов – от 2 до 4 градусов (соответственно, в холодильнике). Необходимо следить за датой производства мяса. Куриное мясо и готовый фарш должен храниться не больше двух суток. Говядина на протяжении трех дней.

Безопасными сортами мяса для кошек и других домашних плотоядных животных, являются баранина, говядина, индейка и курица. Мясо от диких животных (оленина, зайчатина) и свинина, должны предварительно быть приготовленными.

Специалисты рекомендуют в целях профилактики инфицирования бактериями и паразитами, замораживать мясо на несколько недель и только после полного оттаивания в камерах холодильника, давать кошке.

Польза и вред

Ветеринары рекомендуют перед включением индюшатины в рацион кота взвесить следующие «за» и «против», представленные в таблице:

Положительные характеристики Негативные последствия от употребления
Высокое содержание белка Избыточное содержание жиров в кожице
Низкие показатели опасных жиров Риск заражения паразитами при недостаточной термической обработке
Высокая концентрация таурина Вероятность отравления нитратами и антибиотиками
Быстрое насыщение организма Высокое содержание опасных трубчатых костей
Минимальная вероятность аллергии Подпорченная индейка вызывает расстройство ЖКТ

Вернуться к оглавлению

Как сделать мясо безопасным для кошки

Множество видов мяса можно давать домашним кошкам. Лучше регулярно менять виды мяса, отдавая предпочтение органическим видам, при выращивании которых не использовались химические добавки и антибиотики. Если владелец дает любимцу один и тот же вид сырого мяса, повышается риск развития дефицита полезных нутриентов.

Для скармливания кошкам подходят следующие виды сырого мяса:

  • куриное филе (грудинка) и мясо из бедер;
  • кусочки стейка – рекомендуется брать кусочки мяса с жилами, так как для пищеварения и улучшения состояния десен такие виды мяса предпочтительней;
  • кусочки крольчатины;
  • филе, крылья и бедра индюшатины;
  • куриные шеи и крылья;
  • сердце и почки ягненка.

Подбирая вид сырого мяса для любимца, владелец обязательно должен обращать особое внимание на качество продукта. Запрещено кормить животное испорченной едой (мясо с душком). Покупая мясо в супермаркете, необходимо тщательно следить за датой изготовления, обозначенной на упаковке.

Давать кошке вместо сырого мяса колбасные изделия запрещено. Готовые полуфабрикаты содержат в своем составе большое количество хлорида натрия, пряностей, запрещенных к употреблению домашними животными.

Состав индейки: почему она так полезна?

Птица почти не содержит жира и холестерина, которые опасны для домашних питомцев, а также богата следующими полезными элементами:

Оптимальный уровень гемоглобина в крови животного может поддержать железо, которым богат данный продукт.

  • Ретинол. Витамин усиливает естественную иммунную защиту животного, предотвращает патологии зрительного аппарата и стимулирует регенерацию тканей.
  • Токоферол. Натуральный антиоксидант не дает появиться нарушениям в работе половой системы питомца и улучшает общее самочувствие.
  • Cu и P. Микроэлементы укрепляют костную ткань и зубной аппарат.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Омега-3 и 6 улучшают состояние шерстки и кожных покровов.
  • Fe. Железно, поступаемое извне, поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови.
  • Таурин. Сульфокислота, которую организм кошки не может самостоятельно синтезировать, поддерживает нормальное функционирование зрительных органов.

Кормление кошек: натуральная диета

Кошки нашего питомника питаются в основном сырым мясом, сбалансированным по минералам и микроэлементам. Сухой корм премиум-класса у нас стоит всегда, но кошки его не очень жалуют. Одно время мы готовили мясную смесь сами, сейчас мы закупаем её у Юлии Зверевой, тел. +7(929)552-95-09. Ниже описан процесс приготовления мясной смеси по нашему рецепту (у Юли рецепт немного другой).

Плюсы натуральной диете очевидны: у кошки, сидящей на «натуралке» здоровый вид и лоснящаяся шкурка. Такая диета наиболее естественна для организма кошки. Но тут есть и свои подводные камни.

Основных проблем несколько:

  • кошка может отравится и серьезно (качество мяса в Москве заставляет желать лучшего);
  • возможна аллергическая реакция (как на само мясо (аллергенными считается курица и говядина), так и на то, чем животное до убиения кормили или чем обработали после);
  • кошка может просто не захотеть перейти на сырое мясо;
  • глисты;
  • необходимость правильно балансировать мясную смесь и постоянные переживания, вдруг чего-то недодаю своим девочкам;
  • нужно иметь время на то, чтобы регулярно готовить еду для кошек.

НАТУРАЛЬНАЯ ДИЕТА – ЭТО НЕ ТОЛЬКО МЯСО! Под натуральной диетой понимают СБАЛАНСИРОВАННУЮ смесь из мяса, субпродуктов, каши, овощей, кальция (шей, голов), а также кисломолочных продуктов и перепелиных яиц. Когда речь идёт о мясе, то имеется в виду именно СЫРОЕ мясо. Вареное мясо даётся только если есть какие-то расстройства пищеварения – постоянные (например, гастрит) или временные (например, понос).

Мясо должно быть обязательно переморожено при температуре -18 градусов примерно 10 дней, чтобы погибли яйца глистов.

Печёнка кошкам не даётся, ни в каком виде (!) что бы в интернете по этому поводу не писалось.

Сырое мясо – это практически один белок. Чтобы кошки получали достаточное количество углеводов, в мясо добавляют крупы (гречку, рис, геркулес; гречка и рис варится, геркулес запаривается) и овощи. Овощи лучше приваренные, а не сырые.

Если давать сырое мяско как лакомство 1-2 раза в неделю, то можно ничего не балансировать.

А теперь о том, чем и как мы кормим наших кошек.

Курицу (филе) сами не едим и кошкам не даём. Куриные шеи, если даются, то только СЫРЫМИ. (Наших кошек шеи сильно крепят). Говядина и кролик как-то не пошли. В основном кошки едят индейку.

Кошки получают мясную смесь 4 раза в день (6 утра, 12-13 дня, 6 вечера, 11 вечера). Каждая кошка съедает по 190 г. смеси в сутки. Два раза в неделю даётся творог жирностью 2-9% и 1 раз в неделю по 2 перепелиных яйца. Примерно раз в неделю кошки получают по 1-2 шеи куриные хорошо отбитые и покромсанные на кусочки и по выходным ещё просто кусочками нарезанное мяско, чтоб челюсти тренировали. Один раз в неделю даётся тыквеол по 1 мл на кошку.

Ниже приводится рецепт нашей мясной смеси. Все компоненты до грамма не выверяются.

  • 3 кг белого филе индейки
  • 1,5 кг красного филе индейки
  • 1,5 кг говядины
  • 1,5 пачки куриных сердец
  • 1,5 пачки куриных желудков
  • 1,5 кг кабачка
  • 750 г тыквы
  • 750 г моркови
  • 1,3 стакана геркулеса

Кальцид покупается в человеческой аптеке, чистый, без добавок. Кальцид кладётся из расчёта 1-1,5 таблетки на 100 г. итоговой мясной смеси. Овощи все варятся, геркулес — ЗАПАРИВАЕТСЯ.

Мясная составляющая раньше измельчалась блендером, затем появился комбайн с мясорубкой, но даже крупная решётка делала достаточно однородный фарш, а кошкам лучше есть кусочками. Поэтому на мясорубку был заказан специальный нож и решетка.

3. Новые запчасти

4. Нарезка мяса индейки

5. Наглядно размер кусочков

6. Овощи чистятся, нарезаются крупно, добавляется 600-900 г. воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, варить до начала размягчения моркови.

7. Добавляем геркулес

8. Перемешиваем и выключаем огонь. Даём постоять

9. Параллельно с этим делаем фарш

10. Перекладываем порубленное мясо и субпродукты в пластиковое 20-литровое ведро.

11. Чуть остывшую кашу приправляем кальцидом и размельчаем в блендере

13. Смешиваем мясо, субпродукты и кашу

16. Фасуем. И отправляем в морозилку

17. Тадам, разовая порция

Как правильно кормить кошку мясом

Живущие в естественных условиях хищники не питаются только филе животных. Добычу они съедают целиком – с мелкими косточками и внутренностями – субпродуктами. Поэтому и кошке можно давать (и даже нужно!) не только вырезку, но и субпродукты, которые содержат немало питательных и полезных веществ. Так, печень содержит витамин A – в организме кошек он не синтезируется, поэтому должен поступать туда с пищей. Хрящи, сухожилия тоже полезны, а вот кормление только филе может привести к проблемам с пищеварением и авитаминозу.

Давать пушистому любимцу сырое мясо можно хоть каждый день, лучше – утром, тогда усвоение будет лучше. Не давайте большие куски – питомец может заглотить его, не разжевывая. Оптимально – порезать мясо на кубики 1,5*1,5 см. Можно приготовить для питомца сытное и полезное блюдо, смешав мелко нарезанное мясо (3 части) с овощным пюре (1 часть), приготовленным из кабачка, капусты и моркови, сваренных на пару. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла – и полезный завтрак для кота готов.

Фарш давать кошкам не рекомендуется – в нем много жира, а из-за своей консистенции он неправильно переваривается. Нельзя давать и кости – они забивают просвет кишечника, могут травмировать желудок и кишечник, в считанные часы привести к летальному исходу по причине внутреннего кровотечения.

Субпродукты (печень, сердце, легкое) рекомендуется давать не более 200 г в неделю. Однако не у всех кошек они легко перевариваются, поэтому, несмотря на полезный состав, не стоит давать их часто.

Как и сколько давать?

Ветеринары не рекомендуют покупать индюшку, запечатанную в вакуумный пакет, так как во влажной среде быстро размножаются патогенные микроорганизмы и высока вероятность купить испорченный продукт.

Оптимальное количество мясного продукта рассчитывается на основе веса и возраста питомца. Однако стандартная единичная порция — 30—35 г. Каждый день давать коту индюшку не следует, лучше не более 2 раз в неделю. Фелинологи рекомендуют чередовать этот вид мяса с курятиной и говядиной. Чтобы избежать риска заражения паразитами, кормить кошку нужно отваренной индюшатиной. Допустимо давать сырую продукцию, если она до этого 1 неделю хранилась в морозильной камере.

Для котят до 1 года мясо нужно отваривать и перебивать до пюреобразного состояния. Оно хорошо сочетается с тушеными овощами, которые сбалансируют рацион животного. Обжаривать или добавлять масло к индейке не нужно. Важно убрать все мелкие косточки, особенно если птица прошла термическую обработку. Если кошка проглотит осколок, то возможен летальный исход, особенно у котенка. С большой осторожностью допустимо давать крупные кости, которые питомец не сможет проглотить. Аллергия на индейку обычно проявляется сыпью, чесоткой и выпадением шерсти. Если появятся такие симптомы, то птицу нужно убрать из меню.

Источник

Оцените статью