Нужно ли греть еду котенку

Кормим своих питомцев: надо ли подогревать еду?

Все мы любим поесть, причем вкусно и сытно, получая удовольствие в процессе еды. Что же касается домашних питомцев, то время приема пищи для них превращается в некий священный ритуал. Если вы кормите своих четвероногих друзей по времени – значит, замечали, как в нужный час к вам подходят мохнатые любимцы и смотрят вопросительным, полным надежды взглядом. Хочешь – не хочешь, а наполнять миску придется!

Сегодня нас с вами интересует вопрос вкуса: а какую еду предпочитают наши питомцы? Холодную, горячую или подогретую? Вопрос немаловажный, и было бы неплохо получить грамотный ответ.

Кошкам нужно мясо, собаки в принципе всеядны. Мы обычно применяем к собакам «волчьи» критерии. Действительно, их двоюродные братья, серые лесные хищники, нуждаются в мясном рационе. То же самое можно сказать и об одичавших собаках. Наши же «домашние» четвероногие друзья с благодарностью примут все, что им дадут. В идеале их рацион, конечно, должен представлять из себя баланс из белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, но часто приходится мириться с суровой реальностью – псы обожают полакомиться тем, что, мягко говоря, не слишком им подходит.

Кошки являются записными «мясоедами» — их рацион насыщен животными белками и, как правило, беден углеводами. Дикие кошки питаются тем, что добудут на охоте: мелкими грызунами, птичками и т.д. Домашние мурлыки тоже предпочитают мясо и иную «тяжелую» пищу. Коммерческие корма хороши тем, что они неплохо сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, содержат необходимое количество полезных витаминов и минералов, которых не встретишь в мясе.

Читайте также:  Порода кошек тонкинез описание

Что должны есть собаки? Идеальная диета для собак должна быть разнообразной, включать в себя самые разные ингредиенты. Мясо (говядина), курица, кролик и рыба – ценный источник белков и жиров. Крахмалистые овощи (картофель, сквош, морковь), листовые овощи (шпинат, брокколи и др.) дадут необходимое количество углеводов. Ячмень, коричневый рис, овес привнесут в рацион столь полезные минералы и другие питательные вещества. Неплохо давать молочные продукты (творог), а также яйца.

Чуть выше мы упрекали мохнатых друзей во всеядности. Если ваш питомец стремится дополнить рацион чем-то совершенно несъедобным (жует траву, пытается есть фекалии и др.), советуем показать его ветеринару. Подобное поведение может указывать как на серьезные недостатки в выборе рациона, так и на наличие заболеваний. Совет ветеринара лишним никогда не будет.

Что должны есть кошки? Хвостатых любимцев никогда не заставишь есть то, что им не нравится. Основу их рациона составляет корм с высоким содержанием белков и жира. Кошки, кстати, не получают энергию путем сжигания углеводов, как полагают многие. Для успешного существования им необходимо мясо, много мяса. Плюс, безусловно, достаточное количество влаги в течение дня. Специалисты советуют не слишком увлекаться одним лишь сухим коммерческим кормом. Обязательно одновременно давайте питомцу влажный корм, различные добавки плюс достаточное количество свежей и чистой воды.

Холодная или подогретая еда? Как и у людей, у наших питомцев бывают свои личные предпочтения. И кошки, и собаки имеют обыкновение предварительно нюхать пищу, чтобы определить, подходит она или нет.

Если перед собакой поставить миску с сухим кормом или консервами, она, скорее всего, выберет последний вариант. Да и мурлыки, хотя частенько и довольствуются сухим кормом, всегда радуются, когда им предлагают консервированную или влажную «вкусняшку». Почему? Наверное, он больше напоминает им тот самый «естественный» корм, который добывается путем охоты. В консервах больше влаги, он источает привлекательный аромат. В дикой природе, конечно, никто пищу специально не подогревает: как только будет пойман какой-нибудь зверек, он сразу попадает на «стол». Иными словами, нормальной температурой «подачи блюда» является естественная температура тела. Стало быть, идеальная температура – когда ни «холодно», ни «горячо».

Многие коллеги-авторы (и профессиональные ветеринары не исключение) советуют немного подогревать корм перед подачей – они полагают, что такая еда становится более привлекательной. Не будем спорить: доля истины здесь действительно присутствует. Однако подогревайте без фанатизма, крайностей также старайтесь не допускать. Не предлагайте еду, только что извлеченную из холодильника, равно как и не подавайте ее слишком горячей. Советуем либо смешивать горячую и холодную еду, или подогреть ее в микроволновке за десять-двадцать секунд.

Надо ли специально готовить еду питомцам? Общество сейчас помешано на идеях здорового питания. Рекомендаций на сей счет выпущено великое множество (надо признать, некоторые «рекомендации» напрямую противоречат друг другу). Что же касается братьев наших меньших, то собаки вполне сносно могут существовать на «веганской» диете, чего не скажешь о кошках.

Конечно, вы вправе экспериментировать. Но, переводя питомцев на «сыроедение», вы должны быть уверены, что делаете все правильно, что вы выдерживаете тот самый баланс, о котором мы говорили выше. Не следует забывать и о потенциальных опасностях (паразиты и пр.), которые таят в себе сырые мясо или рыба. В целях безопасности рекомендуем все же подвергать мясо термической обработке.

Подчеркиваем, что наша публикация носит ознакомительный характер. Если ваш любимец привык к определенному рациону, нет никаких отклонений в состоянии его здоровья, не нужно ничего принципиально менять. То же самое можно сказать и о температуре корма. И все же, как показывает практика, чуть теплая (не горячая!) пища все же стимулирует аппетит.

Источник

Кормим своих питомцев: надо ли подогревать еду?

Все мы любим поесть, причем вкусно и сытно, получая удовольствие в процессе еды. Что же касается домашних питомцев, то время приема пищи для них превращается в некий священный ритуал. Если вы кормите своих четвероногих друзей по времени – значит, замечали, как в нужный час к вам подходят мохнатые любимцы и смотрят вопросительным, полным надежды взглядом. Хочешь – не хочешь, а наполнять миску придется!

Сегодня нас с вами интересует вопрос вкуса: а какую еду предпочитают наши питомцы? Холодную, горячую или подогретую? Вопрос немаловажный, и было бы неплохо получить грамотный ответ.

Кошкам нужно мясо, собаки в принципе всеядны. Мы обычно применяем к собакам «волчьи» критерии. Действительно, их двоюродные братья, серые лесные хищники, нуждаются в мясном рационе. То же самое можно сказать и об одичавших собаках. Наши же «домашние» четвероногие друзья с благодарностью примут все, что им дадут. В идеале их рацион, конечно, должен представлять из себя баланс из белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, но часто приходится мириться с суровой реальностью – псы обожают полакомиться тем, что, мягко говоря, не слишком им подходит.

Кошки являются записными «мясоедами» — их рацион насыщен животными белками и, как правило, беден углеводами. Дикие кошки питаются тем, что добудут на охоте: мелкими грызунами, птичками и т.д. Домашние мурлыки тоже предпочитают мясо и иную «тяжелую» пищу. Коммерческие корма хороши тем, что они неплохо сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, содержат необходимое количество полезных витаминов и минералов, которых не встретишь в мясе.

Что должны есть собаки? Идеальная диета для собак должна быть разнообразной, включать в себя самые разные ингредиенты. Мясо (говядина), курица, кролик и рыба – ценный источник белков и жиров. Крахмалистые овощи (картофель, сквош, морковь), листовые овощи (шпинат, брокколи и др.) дадут необходимое количество углеводов. Ячмень, коричневый рис, овес привнесут в рацион столь полезные минералы и другие питательные вещества. Неплохо давать молочные продукты (творог), а также яйца.

Чуть выше мы упрекали мохнатых друзей во всеядности. Если ваш питомец стремится дополнить рацион чем-то совершенно несъедобным (жует траву, пытается есть фекалии и др.), советуем показать его ветеринару. Подобное поведение может указывать как на серьезные недостатки в выборе рациона, так и на наличие заболеваний. Совет ветеринара лишним никогда не будет.

Что должны есть кошки? Хвостатых любимцев никогда не заставишь есть то, что им не нравится. Основу их рациона составляет корм с высоким содержанием белков и жира. Кошки, кстати, не получают энергию путем сжигания углеводов, как полагают многие. Для успешного существования им необходимо мясо, много мяса. Плюс, безусловно, достаточное количество влаги в течение дня. Специалисты советуют не слишком увлекаться одним лишь сухим коммерческим кормом. Обязательно одновременно давайте питомцу влажный корм, различные добавки плюс достаточное количество свежей и чистой воды.

Холодная или подогретая еда? Как и у людей, у наших питомцев бывают свои личные предпочтения. И кошки, и собаки имеют обыкновение предварительно нюхать пищу, чтобы определить, подходит она или нет.

Если перед собакой поставить миску с сухим кормом или консервами, она, скорее всего, выберет последний вариант. Да и мурлыки, хотя частенько и довольствуются сухим кормом, всегда радуются, когда им предлагают консервированную или влажную «вкусняшку». Почему? Наверное, он больше напоминает им тот самый «естественный» корм, который добывается путем охоты. В консервах больше влаги, он источает привлекательный аромат. В дикой природе, конечно, никто пищу специально не подогревает: как только будет пойман какой-нибудь зверек, он сразу попадает на «стол». Иными словами, нормальной температурой «подачи блюда» является естественная температура тела. Стало быть, идеальная температура – когда ни «холодно», ни «горячо».

Многие коллеги-авторы (и профессиональные ветеринары не исключение) советуют немного подогревать корм перед подачей – они полагают, что такая еда становится более привлекательной. Не будем спорить: доля истины здесь действительно присутствует. Однако подогревайте без фанатизма, крайностей также старайтесь не допускать. Не предлагайте еду, только что извлеченную из холодильника, равно как и не подавайте ее слишком горячей. Советуем либо смешивать горячую и холодную еду, или подогреть ее в микроволновке за десять-двадцать секунд.

Надо ли специально готовить еду питомцам? Общество сейчас помешано на идеях здорового питания. Рекомендаций на сей счет выпущено великое множество (надо признать, некоторые «рекомендации» напрямую противоречат друг другу). Что же касается братьев наших меньших, то собаки вполне сносно могут существовать на «веганской» диете, чего не скажешь о кошках.

Конечно, вы вправе экспериментировать. Но, переводя питомцев на «сыроедение», вы должны быть уверены, что делаете все правильно, что вы выдерживаете тот самый баланс, о котором мы говорили выше. Не следует забывать и о потенциальных опасностях (паразиты и пр.), которые таят в себе сырые мясо или рыба. В целях безопасности рекомендуем все же подвергать мясо термической обработке.

Подчеркиваем, что наша публикация носит ознакомительный характер. Если ваш любимец привык к определенному рациону, нет никаких отклонений в состоянии его здоровья, не нужно ничего принципиально менять. То же самое можно сказать и о температуре корма. И все же, как показывает практика, чуть теплая (не горячая!) пища все же стимулирует аппетит.

Оригинальная публикация: Do Our Pets Prefer Hot or Cold Food? Автор: Reyna Abraham. Источник: cuteness.com.

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

Источник

Температура пищи для нормального пищеварения кошки

Уже много сказано и написано о том чем можно кормить кошку. В этой же статье будет о том какой температуры должна быть пища для того чтобы нормально поедалась и усваивалась кошкой.

Нельзя давать пищу холодную и горячую, лучше теплую или комнатной температуры, а вообще в идеале — средняя темпеpатуpа пищи должна составлять 32-40°С. Организм животного быстро переварит еду, но только в том случае, когда она имеет подходящую температуру. Запрещено кормить кошку сильно горячей или, наоборот, холодной пищей, которая была в холодильнике, в противном случае будет нарушен пищеварительный процесс.

Мы знаем, что горячую еду нельзя давать, т.к. кошка может потерять нюх, так же горячий корм может обжечь слизистые пищевода и желудка, что приведёт к проблемам с пищеварением. Почему же нельзя давать холодную?

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Теплая пища задерживается в желудке дольше, т.е. на достаточное время для того, чтобы происходило нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит, то есть пища плохо усваивается, плохо переваривается, организм аминоксилот недополучает…. Не до конца переваренные белки, попадая в тонкий кишечник, в котором осуществляется всасывание пищи, не усваиваются организмом. Кроме того, в тех местах, где должны действовать отвечающие за расщепление углеводов бактерии, начинают размножаться другие бактерии, функционирующие на мясе и других животных белках. Это приводит к развитию дисбактериоза, нарушению обмена веществ, появлению различных заболеваний.

Подогревание корма до температуры 37-40°С усиливает его запах и косвенно улучшает вкусовые качества, тем самым улучшается его поедаемость (не забываем, что у кошек температура тела выше чем у человека). Хотите чтобы ваш питомец с удовольствием съедал, свой корм, подогревайте его.

И так: теплая пища пахнет намного привлекательнее, а значит лучше поедается, чем холодная и теплая пища лучше переваривается. Делайте выводы, господа!

Если вы желаете, чтобы ваш питомец породы Курильский бобтейл вырос в действительно здорового, крепкого и по настоящему крупного Курила, кормите его правильно!

Источник

Тема: Еда из холодильника

Опции темы
Отображение

Еда из холодильника

Можно ли кормить кошку едой сразу из холодильника (не из морозилки), или же лучше дать постоять нагреться до комнатной температуры? Тоже самое с водой: можно давать сразу холодную из под крана или выдержать сначала до комнатной температуры?
И еще вопрос: для приготовления мясного микса, часто покупаются замороженные ингредиенты, это значит что их придется разморозить, а затем опять замораживать после приготовления ассорти. Повторная заморозка, получается, не особо вредна?

Еду из холодильника доводят до комнатной температуры, к примеру кладем еду в миску, миску в кипяток — водяная баня и переодически перемешиваем. Кто то греет в микроволновке, если порция не большая — грейте к примеру так общее время минута — делим по 20 секунд 3 раза, каждый раз перемешиваем. Так еда становится теплая, но не теряет вид и вкус.
Если воду давать не на улице в мороз, можно дома не греть, она не совсем обычно лед. Но рациональнее конечно — комнатной температуры.
Про мясо не скажу, всегда берем «свежее» (скорее всего оттаившее уже, кто знает какое оно там в магазине), нарезаем порции и в заморозку. Перезамараживать по несколько раз все таки не советуют.

Считаю еду надо греть, и в рекомендация обычно так. Я консервы из холодильника грею до комнатной в микроволновке на низкой мощности — секунд 20 на мощности 30. Печки разные у всех конечно, но можно приноровиться.

Насчет воды не знаю, у нас вода из крана просто ледяная, артезианская. Но я пою бутылированной водичкой, потому что температура не главный недостаток конкретно нашей водопроводной — очень жесткая и вечно грязная.

Мясо когда давала, тоже морозила расфасовав на маленькие порции — очень удобно.

Источник

Оцените статью