Обидели котенка котенок плачет

Что делать, если кот обиделся: возвращаем любовь

У кошек тоже есть чувства, которые легко задеть.

Если в порыве гнева или по случайности вы обидели свою кошку, придется извиняться и доказывать, что вы хороший человек.

Что может обидеть кошку

Оказывается, кошки — очень ранимые существа. Вот некоторые причины кошачьих обид:

  • Грубые гигиенические процедуры. Неаккуратные попытки сделать кошке укол могут её обидеть;
  • Одиночество. Общительной кошке тяжело сидеть взаперти одной;
  • Равнодушие. Если вы не гладите и не играете с любимцем, ему становится грустно;
  • Наказание. Кошки не чувствуют вины за испорченный коврик — они думают, что вы их разлюбили;
  • Физическое и психологическое насилие. Никогда не бейте и не кричите на кошку!

Кот всегда ждёт от хозяина только любви и ласки. Воспитывать пушистика кнутом не получится: придется проявить терпение и долго приучать кота к когтеточке, ежедневно давая лакомство за правильные действия.

Как понять, что кошка обиделась


Она будет мстить! Обиженные кошки гадят в обувь хозяина и портят имущество. Питомцы съедают любимые цветы, рвут шторы, портят учебные проекты и много грустят. Некоторые начинают игнорировать своего хозяина.

Если кошка думает, что её бросили, она впадает в настоящую истерику. Оставленная на долгое время в одиночестве кошка перевернет цветочные горшки, разорвет шторы и вообще разгромит дом. Если вы уезжаете, лучше оставьте кошку на время отпуска друзьям или пристройте в гостиницу.

Читайте также:  Произведения литературы с кошками

Как задобрить питомца

Хозяин обиженной кошки должен показать, что он действительно любит своего хвостатика (ну, или бесхвостика, если у вас бобтейл). Придется применить такие способы:

  • Игнорирование. Не реагируйте на проказы питомца новой порцией гнева;
  • Ласка. Гладьте питомца, спокойно разговаривайте и не ругайтесь;
  • Лакомство. Кот не сможет обижаться, когда перед его носом вкусняшка.

Если кот не поддается на уговоры, нужно потерпеть. Со временем любой питомец оттаивает и перестает обижаться. Через неделю кот обязательно всё простит и снова замурлыкает на ваших коленях.

Источник

Почему плачут котята?

Родители-новички знакомы с попыткой ответить на вопрос «почему ребенок плачет?» Но этот вопрос становится еще более сложным, когда ребенок принадлежит к другому виду — новый котенок. Плач котят может означать много разных вещей, но важно помнить, что, если ваш котенок плачет или скулит, необходимо удовлетворить потребность.

Вот некоторые из распространенных причин, по которым ваш котенок может плакать, и способы помочь ему найти облегчение.

1. Ваш котенок одинок

Котята — любопытные существа с высокой энергией, и им требуется много умственной и физической стимуляции, пока они бодрствуют, чтобы быть счастливыми. Если котенок постоянно плачет, возможно, он ищет вашего внимания или зовет в поисках другого котенка или своей матери, особенно если он только что был усыновлен.

© shutterstock

Выделите достаточно времени в течение дня, чтобы поиграть с новым котенком. Если у вас есть средства и вы готовы принять на себя обязательства, вы можете подумать об усыновлении дополнительного котенка, чтобы животные из семейства кошачьих могли поддерживать друг друга. Многие специалисты настоятельно рекомендуют заводить котят парами.

2. Ваш котенок потерялся или сбит с толку

У новых родителей-котят может возникнуть соблазн дать котенку полный контроль над домом, но для молодого животного такая большая территория может сбивать с толку или даже пугать. Если котенок плачет, он может потеряться и звать на помощь, потому что не узнает свое окружение или не знает, как вернуться к туалетному лотку или кошачьей постели.

Новые усыновители должны предоставить котятам меньшую «домашнюю базу» в течение первых недель или двух, чтобы кошка могла комфортно приспособиться к этому пространству. Как только котенок станет уверенным в своей новой территории, ему можно будет постепенно разрешать доступ ко все большей и большей части дома.

3. Ваш котенок голоден

Как и человеческие младенцы, котята могут плакать, если между приемами пищи прошло слишком много времени. Если котенок требует еды каждый день, подумайте о своем графике кормления и определите, достаточно ли вы кормите его.

Молодые котята быстро развиваются, и их следует кормить достаточным количеством влажного корма, чтобы способствовать их росту. Хотя строгий график кормления может быть подходящим для взрослой кошки, котят нужно кормить, когда они голодны, поэтому увеличьте количество или частоту кормления, если вы подозреваете, что котенок требует еды. По достижении котенком возраста 3-4 месяцев разумнее ожидать, что он сможет соблюдать график кормления.

4. Вашему котенку нужно какать

Когда котята впервые привыкают использовать туалетный лоток самостоятельно, они нередко проявляют немного беспокойства по поводу туалета. Котята младше 8 недель часто мяукают перед дефекацией или во время нее, и это нормально, если котенок не напрягается и не чувствует себя неудобно.

Если котенок плачет каждый раз, когда какает, или изо всех сил пытается использовать туалетный лоток, отнесите его к ветеринару, чтобы убедиться, что это не основная проблема со здоровьем. К запорам, диарее и другим желудочно-кишечным проблемам нужно относиться серьезно, особенно у маленьких котят, поэтому не откладывайте, если подозреваете, что котенок нездоров.

© shutterstock

5. Ваш котенок страдает от боли

Вы поймете это, когда услышите — пронзительный крик раненого животного трудно не заметить. Если вы слышите пронзительный крик котенка, это признак того, что он находится в серьезном бедственном положении. Это может произойти по ряду причин, например, если конечность застряла в неудобном положении или на хвост случайно наступили.

Немедленно обратитесь к источнику боли и оцените ситуацию, чтобы увидеть, требуется ли дальнейшее лечение. Обратитесь за помощью к ветеринару, если подозреваете, что у котенка травма.

6. Ваш котенок болен

Печальный крик котенка может быть признаком того, что котенок заболел. Болезнь не всегда может быть визуально очевидна для смотрителя, но плач котенка может указывать на то, что что-то вызывает у него страдания. Если котенок выглядит пустым или усталым и плачет, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Также важно помнить, что кошки и котята не всегда выражают свое беспокойство вслух. Большую часть времени болезнь фактически выражается в летаргии или молчании, а не в слезах. Самое важное для тех, кто ухаживает за котятами, — это быть внимательными в любое время, когда поведение котенка резко меняется, будь то плач изо всех сил или уходящий в тишину.

Источник

Кошка обижает своего котенка.

у нас кошки: мама с дочкой ( 3,5 и 1,5 года ) Иногда, наблюдая за ними, вообще отказываюсь понимать кошачью психологию
В детстве малышке от мамы доставалась не только любовь, нежности-вылизывания, но и изрядная порция тумаков и бойцовских прихватов. Я порывалась защищать Буську-малявку, но со временем поняла — лучше не вмешиваться, эт воспитательная метода. Были бы братья-сёстры, то играли бы одной кучей, а так как «я у мамы одна», то маме и все доставалось: и попрыгать на ней, и с хвостом поиграть, а ухи погрызть, когда спит — любимое дело ( в паспорте даже фото есть )
Подросла..И я убедилась: лучше одной кошки — только две Скучать им некада: носятся вдогонку друг за другом по всей квартире, сшибая нас, иногда в процессе дубася лапами друг друга, схватки жёсткие бывают. При этом старшая всегда доминирует, она всегда показывает, кто тут главный. Буська — дефка нежная получилась, хорошая, но смелая и с характером, уползает в сторону в укрытие, но через 10 сек опять прыгает на мамашу, задирается и понеслось И дерутся, и нежно полчаса вылизывают друг друга. Причем вылизывание иногда заканчивается «по морде хрясь»

А ещё, у них, кажется, есть свой кошачий язык. Мы Буську помыть решили ( полгода ей было ). Она, есеснно, стала орать..Через секунду из другого конца квартиры нарисовалась мамаша, вспрыгнула на ванную, стала лапой нас бить по рукам, метаться, туда-сюда ходит, волнуется. Мы её выдворили — она стала завывать под дверью.. Умилительно, как они одна за другую..И вообще замечаем подобные моменты. Есть у них среди всех какое-то волшебное «мяу», на которое бегут помогать друг другу

Ваши слова:
«выросла то выросла, но деточка и дальше хочет с мамой проиграть\прилечь, а эта «мымра» лупит ее, не играет с ней.»
«раньше точно воспитывала, а сейчас тупо избивает и набрасывается на ровном месте. просто так! видно что никаких чувств у мамы-кошки нет к дочке. но это неудивительно, в прошлом кошка отказывалась от котенка, и к нам собственно она равнодушна .

все правильно написали по поводу взрослой тетки и игр, заметила .что старшая не терпит, когда малая шумно играет, может наброситься из-за этого . один раз они играли, носились конем по дому и младшая резво вывернула, а старшая не успела и врезалась в стол, так какая злая встала, догнала младшую и избила зверски .
характер у нее такой. вообще подозреваю ,что она считает, что это мы у нее квартиранты, а не она у нас.
не дай Бог чужой ее попытается погладить, в лучшем случае будет дикий вопль, а в худшем выпустит когти. если в доме чужой — будет сидеть в 5 метрах и пристально следить за каждым «левым» движением .

Это всё ненормально для породистой кошки. ПО поводу ласковости: у меня кошки взрослые даже более ласковые, чем котята были. Кот в детстве никогда не сидел на руках, он просто вытекал из рук, сейчас приходит и требует, чтобы его взяли на руки. Кошки у меня по ласковости не уступают коту.
Вы неправильно понимаете, что есть породистая кошка.
По поводу экспертов на выставке: мои кошки на выставке вставали в клетке на задние лапы, а на столе у эксперта скакали за махалочкой, и ездили на плече — это да, устойчивая психика.
При этом я опираюсь только на ваши слова. Перечитайте еще раз то, что написали Вы . Для меня такое поведение породистой кошки неприемлимо.
Но вам, видимо, хочется считать по-другому. Хотчется — считайте. А потом рождаются мифы, что британцы самодостаточные, агрессивные и независимые. Для меня британцы — ласковые плюшки, которые сидят на коленях, спят у меня под боком, и ходят за мной хвостом.

Нет, для меня норма, когда котенок
Иидет сразу на руки к будущим хозяевам, сразу ест и пьет. Мои кошки также всё обнюхивают.
И да, для меня норма, чтобы кошка шла на руки и к чужим людям, ибо кошка — не собака, чтобы охранять территорию, у них как бЭ разные назначения. В том числе, имея 5 кошек даже подобные методы воспитания у меня в голове не укладываются.
По поводу ломания и личности: угу, здесь на Еве ни один раз были темы, когда в результате кошка/ кот начинают делать попытки доминировать над хозяевами = зассанные и засранные квартиры. Да, у моих кошек я глава прайда, т.к. не хочу ситуации, чтобы они сели мне на голову.

Вы, честно, как тот лебедь из анекдота — пришли за советом, вам говорят, что это не норма, вы начинаете доказывать, что это не так. Вопрос: зачем тогда приходили за советом, если вы и так всё знаете?!

Источник

Как подружить кошку с котенком?

Подружить между собой котят проще простого. Они так общительны, любопытны и им не из-за чего ссорится! Но ситуация другая, когда новый котенок появляется в доме, где уже есть взрослая кошка или кот. Им предстоит не только привыкнуть друг к другу, но и научиться делить территорию и внимание хозяев. И ваша задача – им в этом помочь! О том, как подружить взрослую кошку или кота с котенком, читайте в нашей статье.

Простые шаги к крепкой дружбе

Спешка – наш главный враг. Если вы принесли котенка домой и сразу поднесли его к кошке, не удивляйтесь агрессивной реакции последней. Для нас котенок – это милый пушистый комок. Но для кошки он источник незнакомых запахов, чужак и конкурент. Ей потребуется время, чтобы к нему привыкнуть. Форсировать события – путь к неудаче.

Новый питомец для кошки – это конкурент. Наша задача – изменить ее восприятие. Кошка должна понять, что никто на ее территорию не претендует, что ей не нужно за нее воевать. Для этого в первые несколько дней держите котенка в другой комнате. Лучше, если сначала он вообще не будет пересекаться с кошкой. У малыша должны быть свои миски, своя лежанка и, главное, свой лоток. Многие кошки отказываются пользоваться привычным местом и начинают проказничать в квартире, если их лоток «отметило» другое животное.

  • Первое знакомство – через запахи.

Даже если котенок живет в другой комнате и не пересекается с кошкой, она прекрасно его чувствует. Новичка выдают запахи, которые кошка остро улавливает. Она может подходить к двери комнаты, обнюхивать ее и проситься войти. Не поддавайтесь провокациям и не пускайте кошку к котенку. С большей вероятностью это обернется первой ссорой. Но если в первые несколько дней кошка будет просто чувствовать запах нового члена семьи, она сама не заметит, как начнет к нему привыкать. Личное знакомство через несколько дней пройдет спокойнее.

  • Первые встречи под наблюдением!

Личное знакомство котенка и кошки должно проходить под строгим наблюдением хозяев. У каждого животного свой темперамент. Нельзя предугадать, как ваша кошка среагирует на кроху. Некоторые проявляют любопытство и быстро меняют его на дружелюбие. Но у большинства первая реакция на чужака – это равнодушие или агрессия. Проследите, чтобы возмущающийся «старожила» не причинил котенку вреда и не напугал его.

Если кошка предостерегающе шипит на котенка – это нормально. Пусть питомцы понаблюдают друг за другом с безопасного расстояния. Но если она переходит в наступление, стремиться поцарапать или укусить малыша, прервите знакомство. Встречу нужно будет повторить на следующий день и так до тех пор, пока отношения не наладятся.

Забавно, но в отдельных случаях помощь нужна самому «старожиле». Гиперактивный и бесстрашный котенок может осаждать нового друга и буквально не давать ему прохода. Постарайтесь поддержать между питомцами равновесие.

Когда взрослая кошка обижает котенка, нам хочется его защитить. Но наказывать за враждебный настрой – бессмысленно и жестоко. У кошки стресс, она напугана появлением чужака и ее поведением руководят инстинкты: кошки по своей природе не социальные животные. Вместо наказания угостите кошку лакомством, поиграйте с ней. Это поможет ей успокоиться и стать дружелюбнее.

Ревность – чувство, свойственное не только людям, но и животным. Как старшие дети ревнуют родителей к новорожденному, так и взрослые питомцы ревнуют к «новичкам». Конечно, котенок требует больше внимания и вам захочется проводить с ним больше времени, но это не значит, что про других питомцев можно забыть. Если после появления котенка вы начнете уделять кошке недостаточно внимания, она вполне обоснованно свяжет ваше равнодушие с пушистой крохой и ее враждебность только усилится.

Противоположная п.6 тактика – уделять внимание питомцам в равной степени, завлекать их игрой, угощать лакомствами. После того, как котенок и кошка немного привыкнут друг к другу, вовлекайте их в совместные игры, приобретайте игрушки, в которые могут играть сразу несколько кошек. Наша цель на данном этапе – привить питомцам приятные ассоциации от совместного времяпрепровождения. Не успеете опомниться, как кошка с котенком станут не разлей вода и будут делить друг с другом всё, даже лоточек!

Главное в кошачьем мире – это запахи. Кошка плохо реагирует на новичка потому что у него чужой, незнакомый запах. «Подменивая» запахи, можно сократить период притирки между кошкой и котенком. Вот несколько способов:

— Подмените лежанки. Лежанка сохраняет запах питомца. Заменив лежанки, вы смешаете запахи кошки и котенка.

— Оботрите котенка слегка влажным полотенцем, после чего этим же полотенцем оботрите кошку. Этот безобидный обман заставит кошку почувствовать на себе чужой запах, и она быстрее адаптируется к нему.

С кошкой все более-менее понятно. Но как подружить кота с котенком? Методы те же. Однако прежде чем принести нового питомца в дом, кота лучше кастрировать. У некастрированных котов ярко выражен территориальный инстинкт, и они расположены дружить еще в меньшей степени, чем кошки.

В заключение хочется сказать, что дружба – это вопрос времени. Иногда питомцы не принимают друг друга несколько месяцев, а потом сильно тоскуют даже от кратковременной разлуки!

Источник

Оцените статью