Печенья для собак кошек

15 рецептов печенья для собак

Гостиница для собак «Трезор» подготовила статью для тех хозяев, которые хотят побаловать свою любимую собаку вкусненьким и собственноручно приготовленным. У собаки день рождения? Она заработала титул на выставке? Или же вы просто хотите порадовать своего любимца вкусным лакомством? Известно, что не всякая человеческая еда полезна для собаки, а некоторая может быть даже вредной. К списку таких вредных продуктов с нашего стола можно отнести различные торты и конфеты, пирожные и печенье. Но что делать, если очень уж хочется угостить любимца печеньем?
Для подобных случаев гостиница для собак «Трезор» подготовила 15 рецептов специального печенья для собак, которое не содержит в себе лишних ингредиентов, вредящих здоровью собаки.
А для настоящих гурманов мы подготовили рецепт специального собачьего торта! Немного общих рекомендаций: Делать печенье лучше небольшого размера, ведь это не еда, а лакомство. Форма выпекаемых изделий может варьироваться: можно просто выкладывать массу чайной ложкой на противень, а можно раскатать массу колбасками и завернуть в колечки. Для особых случаев можно вырезать из жестяной банки красивую форму (например, косточки). Выпекать печенье следует недолго, иначе оно будет очень твердым. Хранить готовые лакомства необходимо в плотно закрытой таре и в холодильнике. Итак, гостиница для собак «Трезор» представляет вашему вниманию 15 рецептов собачьих лакомств. Рецепты, простые в приготовлении:

1. Геркулесовое печенье для собак Ингредиенты: 1,5 ст. пшеничной муки, 1 ст. геркулеса, 1 яблоко, 1/2 ст. теплой воды, 1/4 ст. меда.

Читайте также:  Домик для котенка размер

Способ приготовления: 1) В большой миске смешать муку и геркулес. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. 2) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек. 3) Выпекать 30 минут при температуре 160 С. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.

2. Печенье с печенкой Ингредиенты: 100 – 200 гр.печени (говяжьей/телячьей/куриной), 1 яйцо, мука.

Способ приготовления: 1. Кусочки печени измельчить в блендере, или провернуть через мясорубку. 2. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 3. Муку добавлять на глаз, до тех пор, пока смесь не перестанет быть слишком жидкой. 4. Сформировать кусочки лакомств необходимого размера, выпекать в духовке на противне, предварительно смазанном растительным маслом, в течении 15-20 минут. Время приготовления зависит от размеров печенья.

3. Пряник со вкусом курицы Ингредиенты: 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 1 яйцо, 3/4 ст. куриного бульона, 1/4 ст. меда, 2 ст. л. рубленого чеснока, 3 ст. пшеничной муки.

Способ приготовления: 1. В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку, чтобы сформировать густое тесто. 2. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки. Положить фигурки на противень. 3. Запекать около 45 минут при температуре 160 С.

Читайте также:  Мем кошку кормят лапшой

4. Щенячьи мягкие вкусняшки Ингредиенты: 250 гр. мясного детского питания в баночках, 1/4 ст. сухого молока, 1/4 ст. манки.

Способ приготовления: 1. Все ингредиенты хорошо смешать. 2. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень. Слегка придавить тефтельки вилкой. 3. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится.

5. Печенье для собак с яблочным пюре Ингредиенты: 3 ст. муки, 3/4 ст. яблочного пюре, 100 гр. сливочного масла, 1/2 ст. воды, , 2 ст. ложки меда.

Способ приготовления: 1. В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. 2. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. 4. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180 С.

6. Печенье «Собачья радость» Ингредиенты: 1 килограмм печени, мука (для консистенции), 2 яйца. Способ приготовления: 1. Слегка отварить печень и измельчаем блендером. 2. Добавляем в печеночную массу яйца и муку. Муки добавляем столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. 3. Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно.

7. Печенье «Морковный Му» Ингредиенты: 1 морковь, 1 яйцо, 100г. Свежей говядины, 2 ст.ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: 1. Сырую морковь натереть на средней терке. 2. Взбить яйцо. 3. Нарезать говядину маленькими кусочками. 4. Смешать говядину, взбитое яйцо и тертую морковь. 5. В полученную смесь добавить овсяные хлопья. 6. Сформовать из полученной массы маленькие печенюшки. Запекать в духовке 10 мин, при 180 градусах.

8. Рыбное печенье Ингредиенты: 1/3 ст. растительного масла, 1/2 ст. измельченной в блендере морковки, 3ст. л. муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере

Способ приготовления: 1. Смешиваем все ингредиенты, муку добавляем в последнюю очередь. 2. Раскатайте на обсыпанной мукой поверхности слоем в 1 см. 3. Положите на противень и выпекайте до коричневого цвета.

9. Печенье «Чеддер» Ингредиенты: 1 ст. муки, 1/2 ст. тертого сыра, 1/2 ст. вареного горошка и моркови, 1/2 ст. мягкого масла, куриный бульон.

Способ приготовления: 1. Смешайте масло и сыр. Добавьте в эту смесь горошек, морковку и муку и все тщательно перемешайте. 2. Добавьте в полученную смесь бульон и слепите колобок. 3. Оставьте смесь остывать в течение часа. 4. Раскатайте на обсыпанной мукой поверхности и, затем нарежьте на полоски толщиной в 1см. 5. Положите на противень и выпекайте 15 мин при температуре 160 С. Рецепты средней степени сложности:

10. Ржаное яблочное печенье для собак Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. ржаной муки, 1/2 ст. кукурузной муки, 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки кардамона, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. яблочного пюре, 1/2 ст. тертого яблока, 1и 1/3 ст. воды, 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления: 1. В большой миске смешать всю муку. 2. В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. 3. Влить полученное пюре в сухую мучную массу, и все тщательно перемешать. 4.Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. 5. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут при температуре 160 градусов.

11. Хрустящее печенье для собак Ингредиенты: 3 чашки мелко измельченной петрушки; 1/4 чашки тертой моркови; 1/4 чашки тертого сыра; 1/4 чашки растительного масла; 3 чашки муки; 2 ст. ложки отрубей; 2 ч. ложки разрыхлителя для теста; 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Способ приготовления:1. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. 2. Добавьте масло и снова перемешайте. 3. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. 4.Влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. 5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень. 6. Выпекайте в течение 20 — 30 минут до появления коричневой корочки при температуре 90 градусов.

12. Печенье с курагой и мёдом Ингредиенты: 130 гр. пшеничной муки, 80гр геркулеса, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 5-6 шт. кураги, половинка яблока, 1 ч.л. мёда.

Способ приготовления: 1. Геркулес измельчить в ступке или кофемолке. 2. Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. 3. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. 4. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. 5. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь придать красивую форму и выпечь в духовке в течение 15-20 минут

Когда вы очень уж хотите побаловать своего любимца чем-то изысканным:

13. Сырное печенье для собак с чёрным перцем: Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. ложки чесночного порошка, 1 / 2 ст. растительного масла, 1 стакан тертого твердого сыра чеддер, 1 взбитое яйцо, 1 ст. обезжиренного молока.

Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 200 С. Выложить на противень пергаментную бумагой и смазать ее маслом. 2. Смешать муку и чесночный порошок в большой миске. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать. 3. Замесить тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать. Выложить на противень. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета.

14. Печенье для собак со вкусом говядины: Ингредиенты: 1 / 2 ст. мясного бульона, 1 / 2 ст. сухого молока, 6 ст. ложек оливкового масла, 70 гр. говяжьего пюре из детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 яйцо, 1 1 / 2 ст. пшеничной муки, 1 / 2 ст. рисовой муки, 1 / 2 ст. ржаной муки Для глазури: 1 большое яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона

Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой. 2) В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. 3) В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. 4) Смешать жидкие ингредиенты с сухими. 5) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. 6) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 — 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. 7) Выпекать 30 минут. 8. В это время приготовить глазурь: взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.

15. Сырное печенье для собак Ингредиенты: 2 ч. л сухих дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 2 ст. куриного бульона, 2 ст. л оливкового масла, 1/2 ст. тертого сыра, 1/2 ст. сухого молока, 2 ст. л сушеной петрушки, 3-4 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. ржаной муки.

Способ приготовления: 1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко и петрушку. 2. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут при температуре 160 С. 4. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.

Рецепт праздничного торта для собак Ингредиенты: 200 гр. Говяжьей печени, 200 гр. говяжьего сердца, 200 гр. куриных желудков, 2 морковки, 200 гр. брокколи, 2 средних болгарских перца

Способ приготовления: 1. Отварите говяжью печень, сердце и куриные желудки. 2. Измельчите отваренные печень, сердце и желудки блендером. 3. Уложите на тарелку слой за слоем в следующем порядке: печень — свежая морковка — желудки — вареная брокколи — сердце — смесь из морковки, брокколи и сладкого перца — оставшееся мясо. 4. Верхушку можно аккуратно украсить остатками овощей.

Гостиница для собак «Трезор» желает вам как можно больше поводов для праздничных лакомств!

Источник

4 простых рецепта печенья кота

Закуски и угощения для кошек они играют жизненно важную роль в их образовании, и для укрепления хорошего поведения необходимы. Тем не менее, многие люди предпочитают выбирать естественную диету, чтобы питать своего пушистого друга. Они должны обеспечить укрепление сердечно-сосудистой и иммунной систем своих домашних животных, а также их суставов, при условии, что выбранная диета устанавливается под наблюдением кошачьего ветеринара или диетолога…

Не секрет, что кошачий вкус гораздо более требователен, чем у других животных, и поэтому некоторые кошачьи склонны отказываться от коммерческих закусок, что заставляет их человеческих товарищей делать их дома. Чтобы помочь вам, HowMeow.ru покажет вам 4 простых рецепта печенья кота делать дома!

Ингредиенты для легкого печенья для кошек

Прежде чем мы начнем с наших домашних рецептов печенья кота, мы сделаем краткое резюме ингредиенты, которые мы будем использовать, ваши преимущества и как их заменить, если у вас нет.

  • Цельнозерновая мука — В отличие от рафинированной муки, мука из непросеянной муки является результатом переработки цельного зерна без потери его компонентов. Следовательно, эта мука имеет более высокий процент клетчатки, чем рафинированная мука, будучи гораздо более усвояемой для кошки и, следовательно, предпочтительнее при приготовлении домашних рецептов. Наиболее полезными из них являются овсяная и рисовая цельнозерновая мука, хотя мы также можем использовать полную версию пшеницы или кукурузной муки…
  • Консервированный тунец — несмотря на распространенное мнение о том, что тунец должен быть основным ингредиентом в рационе кошки, факт заключается в том, что он не является одной из наиболее рекомендуемых рыб из-за высокого содержания ртути и натрия. Однако, некоторое количество свежего тунца, приготовленного время от времени, или банка тунца в воде могут быть полезны благодаря вкладу белка, поэтому в наших рецептах мы не будем использовать больше рекомендуемого количества.
  • Куриная грудка — тем не менее, курица является пищей, которая входит в список наиболее рекомендуемых видов мяса для кошек из-за ее питательной ценности и низкого потребления жиров, поэтому мы можем предлагать ее чаще. Кошка является хищным животным, и поэтому для поддержания здоровья требуется высокий процент белка, и какой лучший способ обеспечить его, чем по домашним рецептам? В этом смысле мы выбрали часть груди, потому что она является одной из самых здоровых, однако вы также можете использовать бедро и даже печень. Точно так же вы можете использовать мясо индейки.
  • Котовник кошачий — какой кот не сходит с ума от этой травы? Свойства этого растения, произрастающего в европе, вызывают чрезмерную стимуляцию, которая позволяет животному оставаться активным умственно и физически. Само по себе это не токсичное растение для кошек, но желательно не злоупотреблять его потреблением и предлагать его умеренно…
  • Яйца — особенно измельченная яичная скорлупа может дать кошкам и собакам высокое содержание минеральных веществ, поэтому мы можем использовать их для придания остроты их домашним рецептам и повышения их пищевой ценности. Однако для печенья мы не будем использовать эту часть, мы будем использовать внутреннюю, которая содержит белки, незаменимые аминокислоты, витамины и полезные жиры. Несмотря на многочисленные преимущества, не рекомендуется давать животному более двух яиц в неделю, поэтому мы будем использовать одно на рецепт..
  • Растительное молоко — хотя не у всех кошек развивается непереносимость лактозы, верно, что большинство из них в конечном итоге представляют ее в большей или меньшей степени. Поэтому, чтобы избежать любой негативной реакции, мы рекомендуем выбирать растительное молоко, такое как миндальное молоко, рисовое молоко или овсяное молоко. Люди также должны вынуть лист из этой книги.!
  • Натуральный йогурт — пробиотики состоят из штаммов бактерий, которые полезны и необходимы для правильного пищеварения, а также для синтеза определенных витаминов и минералов. Сегодня у нас есть целый ряд продуктов с пробиотиками, специально разработанными для продвижения кишечной флоры кошки. Однако, если мы стремимся использовать более натуральные и экономичные продукты, йогурт является одним из лучших. В этом смысле необходимо, чтобы выбранный йогурт был максимально натуральным и без добавления сахаров. Точно так же мы можем использовать йогурт для замены молока при приготовлении печенья, так как количество лактозы намного меньше..
  • Оливковое масло — этот тип растительного масла обеспечивает кошку антиоксидантами, витамином Е и в основном полезными жирами. Его можно заменить на льняное масло, если нет оливкового масла.
  • Рыбий жир — помимо того, что рыбий жир является отличным источником омега-3 жирных кислот для кошек, он укрепляет вашу иммунную систему, обладает важными противовоспалительными свойствами, уравновешивает уровень холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему…
  • Овощи — не все в рационе кошки — это мясо или рыба, и при этом все владельцы не предлагают одинаковые диеты своим кошкам, поэтому овощи также являются для них хорошим источником витаминов, клетчатки и минералов. Для приготовления печенья наиболее рекомендуемыми овощами являются морковь и тыква, хотя мы также можем использовать приготовленный горох или огурец для замены.

Проверьте запрещенные корма для кошек на HowMeow.ru, чтобы убедиться, что вы не подвергаете своего питомца риску.

Печенье из тунца

Если ваша кошка любит тунца, эти простые печенья станут вашей слабостью! Помните, что это рекомендуется использовать тунец в воде, так как мы добавим масло в рецепт. Чтобы объединить смесь, вы можете просто использовать шпатель и деревянную ложку или даже блендер.!

Ингредиенты

  • 1 банка тунца
  • 1 стакан цельной пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка рыбьего жира или оливкового масла
  • 1 столовая ложка кошачьей мяты

Подготовка

  1. Слейте тунец, хорошо порежьте его и смешайте с яйцом в большой миске..
  2. Добавьте рыбу или оливковое масло и продолжайте смешивать, чтобы смешать ингредиенты…
  3. Включите кошачью мяту и, наконец, выбранную муку из непросеянной муки, понемногу и до сих пор бить..
  4. Когда вы можете, замесите смесь руками, пока не получите компактное и однородное тесто…
  5. Оставьте тесто на несколько минут, а затем разогрейте духовку до 180 ° C..
  6. Разложите смесь из кошачьего печенья скалкой и обрежьте их так, как вам больше нравится.
  7. Поместите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 10-15 минут, в зависимости от типа духовки и текстуры, которую вы хотите придать закускам…
  8. Когда будете готовы, достаньте печенье из тунца из духовки, дайте им остыть и предложите их своей кошке в качестве вкусного подарка..

Куриное и кошачье печенье

Как отмечено в первом разделе, курица является одним из наиболее рекомендуемых для приготовления домашних рецептов для кошек, как из-за высокой питательной ценности, так и из-за низкого потребления вредных жиров. Тем не менее, помните, вы всегда можете заменить мясо индейки.

Ингредиенты

  • 1 чашка приготовленной и нарезанной куриной грудки
  • 1 стакан цельной пшеничной муки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного молока или простого йогурта

Подготовка

  1. Нарезать приготовленную курицу, чтобы сделать кошачьи печеньки проще.
  2. Если вы используете блендер или электрический миксер, добавьте в курицу оливковое или рыбий жир, яйцо и столовую ложку молока или йогурта и продолжайте взбивать..
  3. Как только вышеупомянутые компоненты объединены, добавьте муку понемногу и продолжайте взбивать, чтобы объединиться и сформировать однородное тесто.
  4. Замесить руками и раскатать тесто из кошачьего печенья скалкой, чтобы сформировать его по своему вкусу…
  5. Разогрейте духовку до 180 С и положите печенье на противень, выстланный пергаментом или вощеной бумагой..
  6. Выпекайте печенье для кошек в течение 10-15 минут или пока вы не заметите, что они готовы.
  7. Сними их, дай им остыть и отдай своему пушистому другу.

Лосось печенье

Лосось — еще одно любимое блюдо кошек, и поэтому мы не могли упустить возможность приготовить из него вкусные домашние печенья. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать овсянку, так как этот продукт и лосось помогают улучшить здоровье кожи и волос вашей кошки. Однако, если у вас его нет, вы также можете использовать любой другой тип полноценного питания. Что касается основного блюда, у вас есть возможность использовать свежий или консервированный лосось, так как в обоих случаях его нужно измельчить, чтобы приготовить тесто…

Ингредиенты

  • 1 стакан цельной пшеничной муки
  • 50 г свежего или консервированного лосося
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла

Подготовка

  1. Раскрошить лосося как можно больше и, при необходимости, немного раздавить его. Если используется консервированный лосось, нет необходимости выбрасывать жидкость.
  2. Смешайте лосось с яйцом и маслом, пока ингредиенты не будут полностью интегрированы..
  3. Добавьте муку и добавьте ее в тесто..
  4. Разогреть духовку до 180ºС и приготовить лоток, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Это тесто менее компактное, чем предыдущие, поэтому вы должны положить небольшие порции с помощью ложки на противень для печенья лососевых кошек примерно на 10-15 минут…
  6. Удалить, дать остыть и подавать.

Проверьте наш другой домашний рецепт рыбы кота.

Вегетарианское печенье для кошек

Некоторые владельцы предпочитают выбирать вегетарианские диеты, чтобы кормить своих кошек, поэтому в нашем списке простых рецептов печенья кошек мы не могли пропустить это. Конечно, как и при любой домашней диете, необходимо сначала проконсультироваться с ветеринаром, чтобы предложить кошке полноценное и сбалансированное питание и адаптируется к вашим конкретным потребностям.

Тем не менее, для рецепта мы выбрали два очень полезных корма для кошек: морковь и груша. Однако, как мы отмечали в начале статьи, эти продукты можно заменить тыквой, вареным горохом, огурцом или яблоком. Эти домашние угощения также идеально подходят для кошек, которые обычно потребляют много мяса и имеют меньший процент фруктов и овощей…

Ингредиенты

  • 1 стакан цельной пшеничной муки
  • 1 тертая морковь
  • 1 груша, очищенная и нарезанная
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Вода

Подготовка

  1. Натереть морковь и порезать грушу, оба продукта предварительно очищенные.
  2. Смешайте предыдущие продукты с яйцом и оливковым маслом..
  3. Постепенно добавьте муку и продолжайте смешивать.
  4. При необходимости налейте немного воды, чтобы смешать смесь и получить компактное и удобное тесто…
  5. Раскатать тесто скалкой, нарезать печенье и разогреть духовку до 180 С.
  6. Положите закуски на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте вегетарианское печенье для кошек в течение 10-15 минут или до готовности..
  7. Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.

Как дарить домашнюю печеньку своей кошке

Хотя печенье для предыдущих кошек сделано из натуральных продуктов и полезно для кошек, ни в коем случае они не могут составлять всю диету. Затем предложите куки в качестве награды, закуски или случайного дополнения к его обычной диете, и не давая больше двух подряд, чтобы избежать проблем с пищеварением.

С другой стороны, важно наблюдать за реакцией кошки при предложении любой новой пищи или домашнего рецепта, чтобы убедиться в отсутствии аллергии или непереносимости. Если это правильно усваивается, мы можем продолжать предоставлять вкусности без проблем. Но если, напротив, они показывают какой-то отрицательный знак, мы должны немедленно удалить его.

Хранить кошачьи печеньки

Поскольку это домашний продукт, кошачье печенье они обычно не длятся больше недели, вот почему мы рекомендуем вам готовить их в небольших количествах. Чтобы хранить их, вы должны поместить их в банку с воздухонепроницаемым уплотнением и оставить их в прохладном месте без влаги или в холодильнике, если погода очень жаркая…

Источник

Оцените статью