Подобрали котенка вырос вот таким

Подобрали котенка вырос вот таким

Счастье есть Девушка подобрала маленького замурзанного котенка, а вырос гигантский и шикарный кот

Домашние питомцы – неотъемлемая часть нашей жизни. Иногда, они бывают даже лучше, чем люди. Мы заботимся о них и получаем в ответ массу ласки и любви. С этой девушкой приключилась неимоверная история. Она подобрала маленького замурзанного котенка, а вырос настоящий великан.

Однажды девушка по имени Кейт поздно возвращалась домой по привычной аллее. Тишина оборвалась сильным нявканьем. Девушка пошла на звук и под одной из лавочек увидела маленького котенка. Шел сильный дождь, и было очень темно, а котенок был грязный и напуганный. Кейт стало жалко животное. Она сняла с шеи шарф, обмотала маленького пискливого пушистика и быстро направилась с ним домой.

По приходу, она выкупала и высушила нового друга. Оказалось, что это чисто белый милый котенок. При этом, он был весьма необычным. у него были глубокие и разноцветные глаза. Кейт решила оставить его у себя и назвала Тихон.

Спустя месяц девушка заметила, что Тихон уж очень быстро растет. Она отправилась с ним к ее знакомому, который работал ветеринаром в частной клинике. Мужчина заверил Кейт, что с котенком все в порядке. Он не будет слишком большим, ведь это порода – ангора.

Читайте также:  Классные клички для котят мальчиков

Шло время, а котенок все продолжал увеличиваться в размерах – каждый день все больше и больше. Вот такой сейчас замечательный друг у Кейт.

У него очень непростой характер. С детства от всего боялся: при малейшем шорохе бежал к своей «мамочке» и упирался холодным носом в ногу. Тогда Кейт брала его на руки и крепко-крепко обнимала. С взрослением почти ничего не изменилось. Да, Тихон уже не пугается постороннего шума, но все так же любит проводить время у хозяйки на руках. Не легко держать такого друга, скажу я вам, но приходится, ведь Кейт души в нем не чает.

Тихон всегда встречает свою «мамочку» с работы громким нявканьем и прыжком на руки. Таким образом он демонстрирует ей свою любовь и преданность.

Как думаете, может ли кот породы ангора, вырасти до таких размеров?

Источник

Мужчина подобрал на улице маленького котёнка, а он вырос размером с большую собаку

Возвращаясь от своей подруги, мужчина по имени Нико встретил на своём пути маленького, рыжего котёнка. Котёнок был не в лучшем состоянии, так как из за грязи от дождей, его шерсть имела грязный цвет. Котёнок был на столько мал, что его очень трудно было заметить под ногами. Котёнка спасло то, что он очень громко пищал. И пищал он видимо очень долго, так как в его голосе был очень сильный хрип.

Мужчина растаял перед размерами котёнка, он был на столько мал, что помещался ему ладошку. Нико прижал котёнка к своему телу, в куртку. Почувствовав тепло, малыш мгновенно уснул.

Время шло не по дням а по часам, и котёнок обосновался в доме у Нико. Также у мужчины жила собака, которая с первого дня подружилась с котёнком.

Котёнок рос очень быстро, на его ушах начали появляться кисточки, а мордачка очень сильно вытянулась. Взгляд стал как у дикой кошки, и появилась длинная, густая шерсть.

Тогда мужчина понял, что это не простой уличный котёнок, а породистый кот, породы Мейн кун. Удивлению не было предела, и когда кот повзрослел, он стал весить четырнадцать килограммов, а в длину превышал более ста двадцати сантиметров. Котик перерос собаку которая жила у Нико. Всё хорошо, вот только с таким весом кота уже трудно взять на руки, и поиграть как с обычными котами.

Этот кот попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый крупный кот на земле. Нико гордится своим питомцем, и не жалеет о том, что когда то не прошёл мимо очень маленького котёнка. Пусть он и не ожидал, что с него вырастет такой гигант, но зато теперь и Нико и его кот стали знаменитыми личностями на всей планете.
.

Источник

Как я «усыновила» выброшенного на помойку 10-ти дневного котенка, выкормила и показываю каким он стал красавцем

Это моя реальная история, произошедшая со мной в 2016 году. Я была на работе и подошла к окну. Чуть поодаль виднелась помойка. Невольно взгляд упал на остановившуюся рядом «приличную» машину, и вышедший из неё # мужчина поставил рядом с баками небольшой пакет. Сел в машину и уехал. Вдруг из этого пакета выполз темненький комочек и истошно кричал . Сердце у меня не выдержало, и я побежала бегом к бакам, чтоб не дай бог какая-либо машина не раздавила ещё не знаю кого…

Добрый день подписчики и гости канала! Что же за животное я увидела? Подбежав к бакам, я увидела крошечного и малюсенького котеночка . Он был такой маленький, размером точно, как мышка и выглядел так, будто дней 10-ть назад родился. Он не умел еще ходить, и просто неуверенно качался на тоненьких лапках. Я взяла это «маленькое существо» в руки, и кошачий ребёночек начал тыкаться в мою тёплую ладошку, ища мамино молочко.

Бог мой, я не знала, что с ним делать… Он был таким крошечным, и я была уверена, что самостоятельно кушать он не сможет . Что же с тобой делать? Кто ты? # Мальчик или # девочка ? Ты такой маленький и «страшненький», но такой беспомощный…

Зная, что моя начальница «неровно дышит» к кошкам и собакам, я понесла «комочек» в кабинет, чтоб с ней решить, что с ним делать и куда его девать. Шансов выжить самостоятельно у такого котенка просто не было.

И вот я захожу в кабинет, а мы сидели вместе, и показываю беспомощное кричащее существо. Она всплеснула руками . Её ругательные слова в адрес выбросивших котенка людей, я опускаю . Составляем план действий. Срочно нужно его покормить. А для этого отправляем в аптеку сотрудника за маленьким пузырьком и соской. Плюс пипеткой. Потому что не знали, сможет или нет кушать из соски. И в магазин за детским питанием.

И вот мы разбавили смесь. Сначала покормили с пипетки. Как жадно он хватал эти капли… А потом решили налить в бутылочку и дать «посмоктать». И, о чудо! Котёнок приспособился и покушал . Мы вздохнули с облегчением. Но что же делать с ним дальше?

Отвезти домой? Но я живу одна и целыми днями на работе. Оставить на работе? Но ночью в офисе никого нет. Пришлось принять решение возить его «туда-сюда» на машине . Я на работу – он со мной. Я с работы – он со мной.

Я придумала для него сумку-переноску (из плетеной корзины), и постелила туда кусочек мехового отреза (обрезала когда-то шубу), чтоб он согревал и имитировал ему маму-кошку. Благо, был конец апреля и на улице уже было тепло. А кормила свое чудо из соски я каждые 2 часа. Использовала детскую смесью «Нутрилак» с рождения. Её надолго хватило. Он потом её и сам лакал. Мы ездили так до того момента, пока он самостоятельно не начал кушать. Тогда я этого маленького, на тот момент, шкоду оставила дома.

Да, забыла написать! Это был котик. И имя я решила ему дать – Тимофей. И называла: Тимка, Тимоха, Тимыч, Тим . Естественно, дома все шторы были на прищепках. Иначе, он как метеор взбирался по ним под потолок. Сколько он мне наделал «пакостей» — это не передать.

С учетом того, что я только въехала в новую квартиру и у меня был свеженький ремонт, представьте мой возглас на покарябанные обои, перевернутые цветы, оборванные листы с тех цветов, которые не смог перевернуть, скинутые со шкафа фигурки … Но я Тимку полюбила всей душой. Он был как сыночек. Я ругала, но, естественно прощала. Обои впоследствии, переклеила.

Что меня в нем поразило? С самого начала мой котофей мурчал, и практически сразу начал реагировать на поглаживания, подставляя ушки для почесывания. Очень был интеллектуально развит. Понимал меня с полуслова. Когда я заходила в квартиру и говорила грубовато и протяжно: «Тааак. Иду смотреть, что ты тут наделал? Тимыч бежал рядом с поднятым вверх павлиньим хвостом и ждал… Я обходила квартиру, видела, что все в порядке и уже другим тоном говорила: Умница! Хорошо себя вёл. Мама довольна. И начинались тут-же гонки по диванам, из угла в угол. Радость!

Мой Тимоха очень часто вел себя не как котенок, а как настоящий ребёнок. Он рос очень умным . Любил рассматривать мое лицо, залезать на шею и сидеть, прижавшись к ней, наблюдая за всем, что я делаю. Любил целоваться. А я с ним разговаривала, как с человеком. Показывала новую прическу, новый маникюр. А он внимательно смотрел и слушал.

Тимка для меня был не просто кот, а можно сказать, алмаз, детя, в которого я вложила душу, много своих сил и времени, благодаря чему он вырос в красивенного огромного котяру с павлиньим хвостом (очень пушистым).

Но, к сожалению, мне с ним пришлось расстаться. Мне нужно было уехать на две недели. Я попросила подругу взять его к себе на это время. Вместе с котиком я отдала его любимый коврик, об которые он точил коготки, лоток, миску. Тимыч на две недели уехал . В новом доме его встретила маленькая дочка подруги. И у них с первой минуты образовалась связь. Как будто они вместе жили всё это время.

Дочка маме и говорит. Звони тёте Ире и скажи, что Тимку мы ей обратно не отдадим . Подруга все две недели об этом молчала, а только рассказывала, как муж ловит для него рыбку, а он с удовольствием ее уплетает. Как гуляет на балконе (у меня можно было только на подоконнике), как играют с дочкой. А когда подошел срок возврата, то слёзно попросила оставить кота у них. Я подумала и решила. Действительно, ему будет там лучше, ведь дома всегда кто-то есть и он там не один. Ему там веселее.

Что у меня осталось в памяти? Как я смотрела на своего мальчика и думала:

Ведь тебя кто-то бездушный посчитал мусором и выкинул на помойку. Это какое должно быть сердце у этого человека, раз он так смог поступить с беззащитным, беспомощным, крохотным живым существом.

Сейчас у меня живёт другое чудо . О нем я писала в своей статье, которую тоже можете почитать: Я подглядываю за своим котом и не перестаю удивляться его уму

Люди! Прежде, чем совершить такой поступок, как выкинуть беспомощное существо на помойку, да и просто на улицу, подумайте 100 раз. Бог есть! Он всё видит. Если завели дома животных и не хотите потомство, то лучше стерилизуйте, чем бездушно выкидывать малюток…Помните! Мы в ответе за тех, кого приручили.

Источник

Люди подобрали крошечного котенка с улицы…Кем он вырос не ожидал никто!

Просто выглянув в окно, кто-то из семьи увидел эту маленькую капельку жизни, одинокую и почти обреченную. Кстати, надо было еще заметить такую малютку.
Когда малыша подняли с земли, то людям показалось, что котенок – не обычная домашняя кошка. Они вызвали спасательную организацию.

Спасатели из Wildlife Friends Foundation Thailand (WFFT) приехали и забрали малыша. Оказалось, котенок относился к исчезающему виду: редкой «кошке-рыболову», дикой кошке, которая живет в Юго-Восточной Азии.

«Мы были удивлены, почему котенок был без матери» – сказали в WFFT. «Он явно родился несколько часов назад».

Оказалось, семья, которая разыскала котенка, была знакома с кошкой. «Мать котенка была спасенным животным, которого они нашли на рисовом поле рядом с домом несколько лет назад. Они вырастили кошку, а затем выпустили ее в природу».

Выращенная в семье кошка иногда будет возвращаться в дом. И спасатели полагают, что она решила родить малышей рядом с домом. Скорее всего, она потом перетаскала родившихся котят в другое место.

«Перетаскивая котят, одного она упустила из виду» – сказали в WFFT.

Семья ждала, что кошка вернется за котенком, но, скорее всего, она о нем забыла.

Котенка нашли «замерзшим и голодным», поэтому его отдали в больницу WFFT. Ветеринар держал малыша на груди, чтобы согреть.

Очень важно, чтобы Симба выжил (для собственной пользы и на благо его разновидности).

Из-за разрушения среды обитания Международный союз Сохранения Природы (IUCN) причислил кошку-рыболова к исчезающему виду.

«Кошка-рыболов находится на грани исчезновения в Юго-Восточной Азии» – сказали в WFFT.

Но Симба – маленький боец.

“Сейчас он находится в специальном инкубаторе, который создает идеальную среду для него” – сказали в WFFT.

“Пока он еще очень мал, нам придется подождать, чтобы посмотреть, что будет дальше”.

С ним все должно быть хорошо – Симба боец, а люди не дадут ему пропасть. Ему помогут вырасти.
Расти здоровым, Симба!

Источник

Подобрали на улице бездомного котенка, через три месяца поняли, что хотим его отпустить на волю

Сегодня хочу рассказать о нашей кошке, которую мы подобрали на улице. На момент когда мы ее впервые привели в наш дом, ей было примерно 1,5 месяца. О первых днях ее проживания в нашей семье вы можете почитать здесь .

Раньше я почему-то была уверенна, что породистые кошки очень строптивые и своенравные, такое впечатление у меня сложилось после того, как увидела подобных «вредин» в семьях моих друзей. Поэтому когда мы решили взять себе питомца, то были уверены, что нам нужен именно дворовой котенок, поскольку я думала, что когда он вырастет, то будет более нежным и ласковым. Но на примере нашей кошки, которую мы назвали Лолла, я поняла как же ошибалась.

Поначалу котенок был очень маленьким и милым, скорей всего он был просто обессилен из-за отсутствия полноценного и регулярного питания, а также наличия всяческих болезней в виде лишаев, блох и проблем с кишечником. Все эти болезни мы конечно же, вылечили и примерно через 1 — 1,5 месяца кошка полностью преобразилась, обросла новой шерстью, выросла, стала здоровой и активной.

И тут началось! Вместе со здоровьем и активностью начал проявляться ее гиперактивный характер типичной, дворовой кошки. За три месяца она окрепла и теперь может запрыгивать на самые высокие места в доме, а это кухонный стол, плита, мойка, телевизор и шкафы. Никакие уговоры и воспитательные меры не помогают.

Нам даже пришлось расставить по всем поверхностям «ловушки» в виде клейкой ленты, которая помогла частично, к примеру, на телевизоре это сработало, но вот с кухонным столом нет. Еще она раскидывает еду из миски и наполнитель из лотка, на постоянные уборки приходится тратить уйму времени.

Также, в нашей семье есть еще один питомец — попугай Луи. И по мере взросления кошки нам пришлось переставлять его клетку все выше и выше, потому что она постоянно пытается до него добраться. Собственно из-за этого нам пришлось полностью изменить расположение мебели в комнате, но теперь я понимаю, что это было зря, ведь в итоге единственной поверхностью, на которую она пока не может запрыгнуть это холодильник.

Ну и еще у нас сложилось впечатление, что она не хочет жить с нами, поскольку всегда пытается убежать в подъезд.

Ну и в связи со всеми этими факторами в наши головы начала закрадываться мысль, а не отпустить ли нам ее на волю. Конечно же, за три месяца мы успели ее полюбить и будем надеяться на то, что она изменится. Возможно изменения произойдут, когда мы сделаем ей стерилизацию?

Дорогие читатели, если вы сталкивались с такой проблемой напишите, пожалуйста, в комментариях как вы боролись с неуправляемой кошкой.

Источник

Оцените статью