- Покажите мне котенка лайка
- Комментарий дня
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Управление с клавиатуры
- Активные сообщества
- Тенденции
- Делаем мир лучше. Или как я котю спасал
- Мой приемыш
- История одного кота
- Ответ на пост «Почему я смеюсь, когда уличных животных называют «бесплатными»»
- Кошка, которая не могла объяснить свою пушистость
- Котоламповая кошка Лиза
- Привет от кисы Алисы. Из адской деревни в любящий дом
- Продолжение поста «Было — стало. Котенок Умка, которого несли топить»
- Делаем мир лучше
Покажите мне котенка лайка
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
Так в Бесславных ублюдках персонаж Вальца не был расистом, он одинаково презирал всех людей. Он был хорошим детективом без моральных принципов, который любил красоваться своим умом и был готов работать на любого заказчика, если ему это выгодно. Условно оставили бы его в живых и он бы спокойно работал на американцев и разыскивал уже нацистов.
Рекомендуемое сообщество
Это сообщество о собаках, их хозяевах и обо всем, что с ними связано.
Здесь вы найдете правдивую полезную информацию обо всех аспектах жизни с четвероногими друзьями человека, а так же просто сможете насладиться их красивыми фотографиями и необычными трюками.
Внимание! В постах о пристройстве должна заполняться такая анкета, иначе они будут отклонены:
1. Город / населенный пункт
2. Предыстория собаки
3. Причина, по которой собака отдается
4. Какие проблемы есть с психикой/здоровьем
Присоединяйтесь к Лиге Собачников, у нас всегда есть, чем наградить за хорошее поведение 😉
Пикабу в мессенджерах
Управление с клавиатуры
Активные сообщества
Тенденции
Делаем мир лучше. Или как я котю спасал
Под Одессой есть астрономическая наблюдательная станция «Мая́ки». И там всегда было много котиков, которые выживали, хотя местные их и подкармливают. Сам там бывал каждую неделю, вечная стройка. И вот решил забрать оттуда котейку маленького.
Собственно котя до того, как я его забрал.
Нынче котя вырос. Очень нежный и ласковый. Общительный. Моя любимая пуська!
Котю зовут Процион (он все таки с обсерватории и хозяин астроном).
Мой приемыш
Маленькая, но достаточно смелая девочка холодным ноябрьским вечером бежала за какими-то мужчинами по пешеходному переходу. Ее заметил мой друг. Позвонил. Предложил забрать. Ни секунды не раздумывая, даже не советуясь с мужем, собралась и побежала забирать котенка. Так у меня появилась наглющая, кусающая и царапающая, но столь сильно любимая Мартышка 🙂 три года уже с нами 🙂
История одного кота
Всем здравствуйте! Хотел бы тоже поделиться историей своего кота, или ещё котёнка) Его зовут Степан, и у него нет одного глаза. История нашего с ним знакомства стандартная. Лежал в пакете, под окнами, ну а дальше все как обычно : выхаживание, кормление, вет. клиника, уколы, нервы, переживания, ночные тыгыдыки) Думаю у многих есть похожая история знакомства.
Больше всего он не любит, когда его оставляют одного, даже ни на секунду. Иногда в туалете сложно спрятаться от этого «Всевидящего ока»)
А любит он сидеть на своей мохнатой жопке с мордой : а че не на работе? Кто будет на корм зарабатывать? У меня лапки)
Также любит кататься на роботе — пылесосе, прыгать со шкафов, и устраивать ночные забеги. Также этой историей делился несколько месяцев назад под одним из постов. Прикрепляю ссылку
Спасибо за внимание)
Ответ на пост «Почему я смеюсь, когда уличных животных называют «бесплатными»»
Вот согласна на все сто процентов. Своего Толстого я вообще не планировала брать. А тут случайно в чат управляющей компании скинули фото мелкого черного комка с фразой «Уберите инфекцию или мы сами уберем!» У меня что-то щелкнуло и я ответила: «Не надо никуда убирать, через полтора часа приду заберу».
И вот прихожу я за этим комком. Он на меня шипит с перепугу, но не убегает. Хватаю его в руки, осматриваю — ну глаз в гное, но это ерунда, вылечим. Кладу его в толстовку и бегу по магазинам и аптекам. По пути понимаю что очень чешуся, ибо блохи. Приношу его домой, ставлю на пол — а он не идет.
При более детальном осмотре оказалось, что не ходят левая передняя и правая задняя лапы. У меня в голове уже мелькали цифры, но я набралась смелости и обратилась в тот же чат УК. До сих пор дико благодарна соседям по району, ибо реально ОЧЕНЬ сильно помогли, кто чем смог, собрала за трое суток около 15 тысяч.
Оказалось, что передняя лапа была застрявшей или отдавленной — размозжены нервные окончания, задняя вывихнута.
Лечили месяц ежедневно — уколы, массажи, мази, промывания. Заднюю вправили. Передняя с очень заметным улучшением — врач вообще не гарантировал что восстановится. В общей сумме около тридцатки на него ушло. К его чести — все процедуры проходил стоически. Все разведенные таблетки в воде даже жлаканил с огромным удовольствием.
На фото ему около четырех месяцев, сейчас уже пять. Подрастает очень благодарный кот. В лоток пошел сразу. Активничает, играется и спрыгивает отовсюду откуда может, но весьма аккуратно — ничего не уронил, настольной еды не поел. Ласковый иногда до безобразия.
Но я все равно очень рада, что он нам достался.
Всем мира и котов)
Шесть лет назад мама мне позвонила рассказать, что на даче сосед выкинул двух котят. Серенькую девочку и замечательного черного мальчика, молчаливого такого и пушистого.
И поехали мы на дачу за 40км от города смотреть, что ж там у нас на участке тусуется. И были там два таких несчастья.
Черного замучила гиперактивная серая сестричка до состояния безвольной тряпочки. Так как-то и решили забрать его. Посадили в старую дачную шапку и повезли на автобусе обратно, домой.
Обоих котят уже кто-то забирал перед нами и успел вернуть потом обратно на участки. У нас на дачах летом до +40 градусов, воды нет, сплошная южная степь. А зимой — ни души. Сколько помню с детства, коты там переживали один, максимум два сезона. Серую сестричку мы забрали через пару недель и пристроили в городе одной девушке.
А наш кот Бегемот очень спокойно к моему удивлению проделал весь путь на автобусе, приехал домой, вздохнул и лёг. И проспал часа два к ряду, пока мы бегали покупали лотки-плошки и всякие кошачьи примочки.
Через неделю свозили Бегемота к ветеринару и нам сказали, что у нас Матильда.
Посадили по рекомендации врача на пару дней на диету — на овсянку на воде. Впервые видела, как котенок обреченно и безропотно чавкает пустую овсянку без ничего. Сейчас если Моте предложить овсянку, можно будет внезапно обнаружить её у себя в очень неожиданных местах.
Мотя очень любила и любит спать в картошке. До сих пор почему-то может расковырять на кухне пакет и спать на картохе. Шутим, что она ей пахнет землей и родной бездомной жизнью.
Ну и росла киса, росла. Оказалась она совершенно не безголосой и спокойной, а весьма болтливой особой, которая сопровождает каждое своё действие звуками от мявка до буркания, будь то «я спрыгнула со стола», «я поела» или «я сижу в коридоре, не наступи на меня» и до «у меня есть рот, я в него кричу». Надо было просто откормиться и отоспаться, чтобы прорезался голос.
Занималась своими кошачьими делами. Тыгыдыкала, гоняла домового, играла игрушки, спала. Еще спала. И спала. И храпела еще, как же она храпит.
И выросла в пятикилограммовый арбузик.
С первого дня, как принесли её домой, Мотя возненавидела улицу. Видимо, боится, что снова выкинут. Приучить гулять ее с нами так и не удалось, дико боится и пытается сбежать в какую-нибудь нору. Бросили эту затею, чтобы не нервировать лишний раз животное.
Покидает квартиру раз в год для похода к ветеринару. Переноску ей не завели, почему-то случайно сложилось исторически, что ездит она у нас в шопперах. В них ей максимально спокойно, даже можно покатать на трамвае, при этом полностью сложив сумку. Но на улице надежнее прятаться обратно в мешок.
Шкода просто страшная, хай бог милує. Не могу завести цветы, которые хочу, потому что они могут приглянуться Моте и быть съедены в ноль. Были сожраны до зеленой жвачки фиалки, мимоза и почему-то один очень особый кактус, с которым у Моти личные счёты.
Как все кошки обожает коробки и игнорит лежанки. За коробку и дом бьёт лапой в упор.
Из любимых обязанностей — укладывать нас спать и будить утром, когда мы уже сами проснулись. Ночью иногда подходит осторожно понюхать, будто проверяет, как нам спится. Возможно оценивает, не сдохли ли мы, и когда можно будет нас съесть.
Мотя выросла в роскошную добродушную и терпеливую кисю. Серьезно, это 5 кило бесконечного терпения. Подумываю через пару лет завести еще одну беспородную уличную кошку или кота ей в друзья.
Кошка, которая не могла объяснить свою пушистость
Сейчас у меня 5 кошек-подобранцев, на момент описываемых событий было всего три. Началось все с того, что я приехала на дом к пациентке по вызову соц. работника. Я врач, нужен был осмотр для группы инвалидности. При входе в подъезд соц. работник меня предупредила, что в квартире воняет. Я, привычная ко всякой вони, сказала что-то типа «и не такое нюхали». Но это реально был капец. Такой дикой вони я никогда не чувствовала. Вся квартира была проссана и просрана, бабулька лежала в коматозе на насквозь проссаном диване. Как мне сказали, она всю жизнь жила одна, развела в квартире миллион кошек, которые все зассали и засрали. Из родственников у нее был один племянник, который после инсульта у бабушки приехал и куда-то вывез бОльшую часть кошек (я так думаю, вряд ли он повез их в приют). Когда я уже собралась уходить, ко мне подошла какая-то тощая, облезлая, страшная и ужасно вонючая фигня, отдаленно напоминавшая полугодовалого котенка, и стала на меня орать. Выглядела она вот так:
Я малость растерялась. Во-первых, я очень люблю кошек. Во-вторых, я обожаю трехцветных кошек (а эта фигня была именно трехцветной). В-третьих, я на служебной машине, мне надо было ехать еще на несколько вызовов, и я понятия не имела, как водитель отнесется к тому, что я ушла без кошки, а вернулась с кошкой. В итоге я понадеялась, что меня не выкинут из машины вместе с кошкой, и взяла ее на руки. Водитель был немного шокирован, но согласился сунуть кошку в багажник и надеяться, что ее не укачает за время пути. Когда через пару часов я доехала до дома, кошка была живая и даже не наблевала и не напИсала.
Воняло от нее страшно, как от бомжа. Когда я ее помыла, стала еще хуже: от нее стало вонять как от мокрого бомжа. От шока и слабости она не вылизывалась, так что мне пришлось ее вычесывать. Блох на ней было немерено, и несмотря на то что я для профилактики накапала своим кошкам капель на холку, на одну кошку блохи все-таки перекинулись (урок на будущее — не пользоваться дешевым российским средством от блох). Пришлось заново всех обрабатывать от блох, уже другим средством.
А котенок, прожив у меня неделю, внезапно ощутил себя женщиной и начал просить кота. Я была малость шокирована и отвезла его к ветеринару на стерилизацию. Там мне сказали, что моему котенку уже 2-3 года, причем он уже рожавший. Итак, блох мы вывели, стерилизацию осуществили, от ушного клеща избавились, дальше встала другая проблема — кошка дико всего боялась, любого шороха, а больше всего она боялась меня.
Вот тут она где-то на второй неделе житья у меня. Фотала я издалека, близко она меня не подпускала:
Пряталась она под диваном месяца два. За это время она отъелась и потихоньку стала пушиться. Постепенно она перестала меня бояться и поняла, что ее тут кормят, убирают за ней какашки и не обижают. Здесь она уже дает себя погладить:
На халявных харчах кошка продолжала отъедаться и пушиться. В один прекрасный момент из облезной помоечной кошки она превратилась вот в это:
Причем свою пушистость (как и маленьковость) она объяснить не могла и сама была в шоке. Сначала она толком не могла вылизываться, шерсть постоянно цеплялась за язык, мешала пушистая гривка. Она никогда не была такой пушистой, а тут вдруг с ней это внезапно произошло!
В итоге кошка смогла привыкнуть умываться по-другому, делая более широкие махи головой. Также она привыкла, что дважды в день ее кормят влажным кормом, и требует этой кормежки как своего неотъемлемого права. Привыкла, что ей гладят пузико, чешут за ушком и рассказывают о том, какая она красивая. Она осталась маленькой, весит всего 3 кг, зато из-за своей маленьковости идеально умещается у меня на коленках. Я до сих пор удивляюсь, как нам с ней так повезло найти друг друга.
Котоламповая кошка Лиза
Как-то давным давно знакомил пикабушников с этой животиной
Но информация была не полной, а рассказать о ней очень хочется.
Пять лет назад, когда я был еще счастлив в браке, а стройка нашего семейного гнездышка шла полным ходом, я со своей семьей снимал дом не далеко от города. При переезде у нас уже было своих две кошки. Но однажды хмурым зимним дождливым днем на пороге нашего дома появилась Она (кошка). Маленькая, полосатая и дрожащая. Кошка просто сидела на кухонном окне и с завистью смотрела на наш завтрак. Она просто гипнотизировала и молчала.
Я скажу честно, с трудом иду на тот шаг, чтобы завести домашнего животного. Тем более, когда две приблуды уже живут у нас. Но тут суровое мужское сердце екнуло. Кошку забрала дочка, внесла в прихожую и слезно попросила ее не выгонять. Мы договорились, что эту кошку мы просто покормим и дадим обогреться на батарее.
Пока кошка трапезничала, я прошелся по соседям, чтобы выяснить ее принадлежность, но везде мне ответили, что кошка им незнакома. Один из мужиков соседей сказал, что рядом расположен СНТ, и скорее всего ее просто забыли там.
Тем временем Кошка не претендуя на место в доме спокойно отогревалась на батарее. Не могу сказать, что наши питомицы были рады ее появлению. Первое время шипели, и недовольно озираясь игнорировали животину. Нашей же гостье было просто все равно.
Вечером я провел разговор с дочкой и женой. Сошлись на том, что ее надо отвезти в приют. И на следующий день мы занялись обзвоном приютов. Так произошло, что все приюты были переполнены, а мне ничего не оставалось согласиться оставить ее у нас на передержку.
Были сделаны прививки, кошка была отмыта, обласкана дочкой.
Время шло, кошка обзавелась собственным именем Лиза и волею судьбы осталась у нас. Остальные кошки приняли ее со временем. Но своей хозяйкой Лиза всегда считала мою дочку.
Беспрекословно слушала ее, мурлыкала у дочки на ночь под ухом и охраняла ее сон.
Во время моего развода и переезда в отдельное жилье, дочь попросила забрать с собой и Лизу. Мотивировала это тем, что будет почаще заходить ко мне в гости, кормить ее и играть. Лиза на какое-то время стала мне соратницей и сожительницей. Однозначно есть и ее вклад в мое спокойствие во время баталий развода. Она была всегда умницей и не доставляла мне хлопот. Но вот настало время, и дочка забрала ее обратно к себе.
Прошло уже много времени. Жизнь круто повернула в другую сторону у нас всех, а Лиза все так же живет счастливо у дочки и все так же благодарно мурлыкает на ухо колыбельную перед сном.
Могу сказать точно, что я ни на секунду не пожалел о том, что приютил эту маленькую, полосатую коротколапую мурлыкающую табуретку.
Привет от кисы Алисы. Из адской деревни в любящий дом
Вы даже не представляете, как ей повезло. Там, откуда я ее взяла, кошки не живут больше 2-3 лет, к сожалению. Семья у нее замечательная.
Продолжение поста «Было — стало. Котенок Умка, которого несли топить»
Еще приветы из дома от Умки.
Делаем мир лучше
Всем привет, друзья. Пишу Вам из своего осеннего садоводства, откуда вот уже четыре года я спасаю смертников, где я стерилизую диких кошек и кормлю их зимой, когда тут нет никого. Пикабу запустило тэг «Делаем мир лучше». Хочется внести свои пять копеек между моими постами о поиске дома для котят, кошек, собак и щенков.
Я, так сказать, делаю добро на постоянной основе. Туда входит не только помощь животным, но и людям, уборка мусора и так далее. Ну хочется мне жить в лучшем мире. Пусть это будет небольшая территория, где я живу, работаю. отдыхаю. Понятное дело, всех я не спасу, весь мусор я не уберу.
Так вот. За все эти годы я пришла к выводу, что не так важно делать добро, как важно соблюдать правила совместного проживания на территории страны. Ежедневно, на постоянной основе. Желательно, всем. Это вроде того, как если не мусорить дома. Конечно, что-то все равно придется убирать, но не будет таких масштабов.
Это я к чему. Когда начинаешь помогать животным, людям, убирать мусор (это в моем конкретном случае) что-то меняется в восприятии мира и просто пройти против больного животного или замусоренного пляжа невозможно.
И тут приходится сталкиваться с тем, как беззащитны те, кто делают это самое добро и как много приходится убирать за наследившими.
Вот, например, сейчас у меня дома 22 животных, из которых 11 котят. За 4 года я вывезла примерно 300 животных, стерилизовала, наверное, 70-80. Безусловно, ситуация меняется, но я устаю. Животные болеют, умирают у меня на руках, будучи в терминальной стадии, умирают у людей дома, потому что невозможно прожить зиму в минус 36 без последствий.
А что здесь было в 80-х годах? Лес, болото. И когда я общаюсь с местными пенсионерами, ну ни у кого кошечка не оставалась здесь на зиму. Все белые и пушистые. Виноватых просто нет. А вы только представьте себе, что два-три оставленных котеея и наплодили те сотни тех, которых я спасаю. Вот такое вот наследство. Кто мне его оставил, остается загадкой.
То же самое и с мусором. Когда-то я смотрела стрим Славного Друже Обломова, где он говорил о том, что вот если увидит уже накиданную кучу мусора, то выбросит туда и свой. Конечно же, у меня, как и у многих, кто собирает мусор на пляжах. в лесах и так далее пригорело.
Буквально неделю назад я убирала пляж и лес и за мной минут 20 ходила приятная женщина. Задавала мне вопросы. Я активист? (Нет) А где мои друзья-активисты? (Нет их) Куда послать фотографию кучи мусора? А как решить вопрос с мусором тут навсегда?
Да не знаю я. Не знаю, как решить вопрос навсегда. Как победить зло, как заставить людей не выбрасывать мусор и животных. Я знаю только то, что я могу сделать в данном конкретном случае. И понадобится мне не это несколько лет (в лучшем случае). Долгой, кропотливой работы. Мне будет тяжело, иногда очень плохо. И я прекрасно понимаю, что если что-то случится со мной, то все вернется обратно. Будут горы мусора и толпы замерших насмерть никому неизвестных котеек.
К чему это я все. Мне кажется, не так важно делать мир лучше. Важно, не делать его хуже. Не оставили кошку да даче — молодцы. Стерилизовали, не наплодили — тоже. Вывезли за собой мусор — отлично и так далее. И все тогда будет нормально у всех.
Спасибо, что прочитали.
Источник