Ребенок есть корм для кошек

Ребенок съел сухой кошачий корм: что делать?

Какие последствия могут наступить после того, как ребенок съел кошачий корм? Когда маленькие дети взаимодействуют с домашними животными, поводы для беспокойства возрастают. Укусы, царапины, аллергии — за всем этим мы забываем, что сухой корм следует держать подальше от малышей. Поставить наполненную едой миску на пол — не лучшая идея, ведь малыш может легко до нее добраться.

Что делать, если ребенок съел кошачий корм?

Если ваш ребенок дотянулся до кошачьей миски и успел запихнуть в рот несколько кусков, в первую очередь убедитесь, что он нормально дышит и не кашляет. Не следует накидываться с криками и пытаться силой извлечь кусочки. Малыш вполне может перепугаться и рефлекторно вдохнуть их.

Если же ребенок съел кошачий корм и подавился в процессе, начал хрипеть, синеть и задыхаться — срочно звоните в скорую помощь!

Если всё прошло благополучно, кусочки корма прожеваны и проглочены, ваша задача ещё некоторое время отслеживать его самочувствие:

наблюдайте за симптомами: при рвоте, диарее, боли в животе необходима медицинская помощь;

Читайте также:  Почему нельзя кошкам собачий корм для

проверьте не испорчена ли кошачья еда, и как много успел ребенок съесть, возможно потребуется выпить активированный уголь или Смекту, или даже промыть желудок;

для получения дополнительной информации свяжитесь с терапевтом.

Помимо этого, есть риски риски подхватить сальмонеллез или листериоз. Конечно, люди не могут ими заразиться из-за того, что просто попробовали еду своего питомца. Кошачий корм проходит обработку перед тем, как попадает на прилавок.

Соблюдение нескольких простых правил обеспечит безопасность вам и вашим детям:

мойте руки после того, как накормили домашних животных и если вы прикасались к их еде;

не оставляйте кошачьи миски без присмотра там, где маленькие дети могут их достать;

разделите пространство: миски с кошачьей едой не должны находиться на кухне, где готовят пищу для семьи;

старайтесь кормить своего питомца в недоступном для детей месте;

покупайте специализированное питание в ветеринарных клиниках.

А главное, позаботьтесь о том, чтобы такая ситуация больше не повторялась, следуя приведенным выше правилам безопасности.

Источник

«Моя дочь попробовала кошачий корм!»: какие необычные вещи пытались есть дети

Она не знает, что в этой истории хуже — чудовищный запах изо рта, который удалось устранить только качественной чисткой зубов или то, что через пять минут дочь пошла к коту за добавкой.

В комментариях шутят, что кошачий корм — это вам не фастфуд:

«Корм не страшно, там же сбалансировано КБЖУ, витамины, минералы. Мой вот наполнитель древесный нет-нет, да пожует. Кривится, плюется, а все равно жует, если не успеваю поймать», — пишет comics.mur.

А вот dr._sus ожидала от кошачьего корма большего: «Я недавно сама его попробовала. Кошкам насыпала и что-то так мне показалось вкусно, что сама похрустела. Но на самом деле так, четыре из десяти».

«Если честно, мне корм самой нравится! Дочь уже много раз пробовала, благо он у нас дорогой, с отличным составом. Вот так готовишь еду, а тут тишина подозрительная… Заходишь в комнату, а там дочь с полным ртом корма. Пытается побыстрее прожевать и кричит: „Низя корм, бяка, это котика, низя!“ Но есть не перестает», — смеется valeria_satsiuk.

На втором месте по популярности древесная стружка и песок:

«Опилки от дров изо рта у сына вырвала на днях. Потом из пульта от телевизора вытащил батарейку и обсасывал», — делится neverlietomama.

«Наполнитель для кошачьего туалета, полный рот. Он был древесный, то есть твердыми привлекательными палочками лежал. А во рту весь размяк и стал жижей», — пишет belyakova_e_v.

«Ну мой в рот тянул камни, песок, — это как пить дать. После зимы соль в камушках с улицы, пенопласт, кусочки пластиковые от игрушек. А давайте устроим премию „Антимать года“?» — предлагает esse_lim.

Мамы этих детей сокрушаются, что всеядность заканчивается, стоит усадить ребенка за стол:

«Корм, наполнитель, тоник для лица, гель для душа, песок, картонные книжки, резиновый мягкий пол, картошка фри, грязная палка, лужа, пластилин, фломастеры, куски обоев, камни… Ну, я перечислила лишь незначительную часть меню. Что там с премией для меня?» — спрашивает triasoguzka.

«Список очень большой. Кошачий корм, силикагель, бетон, обои, бумага, картон, поролон. Это то, что с ходу вспомнила. А ему один год и месяц. Все ждем, когда это закончится. Правда, пока не было песка, камней, но чует мое сердце…» — пишет ira_abasheva.

Иногда узнать, что ребенок разнообразил рацион пластилином, получается только «на выходе»:

«Мягкий пластилин у моей тоже на выходе был обнаружен, а еще ершик для унитаза облизать успела. Хорошо, муж туда хлорки забыл налить, мне было прям страшно после этого конфуза. Ну и песочек, куда без него», — рассказала kateryna_kaygorodceva.

«Моя младшая любила жевать пластилин, причем конспиративно — я узнавала об этом, изучая радужное содержимое горшка. Зачем?! Пластилин ведь горький, я пробовала», — недоумевает any_florence.


До восемнадцати месяцев ребенок переживает оральную стадию развития, когда для полноты картины мира ему нужно не просто увидеть и пощупать предмет, но еще и попробовать на вкус. Но не стоит волноваться из-за корма или песка: немногое из того, что ребенок ест дома или на прогулке, действительно может нанести ему вред.

В списке всего четыре позиции: батарейки, бытовая химия, магниты, острое или длинное (от трех сантиметров). В этих случаях ребенку понадобится скорая медицинская помощь. В остальных случаях нужны только резиновые перчатки и терпение, ну и бутылочка красного, если ваш опыт хоть немного похож на невероятные приключения Иры Зезюлиной.

Ещё почитать по теме

Ребенок съел плей-до, что делать? Рекомендации экспертов

Эксперты призвали родителей разрешить детям есть руками и размазывать еду по тарелке

Беспечный едок: как накормить малоежку и привереду

Источник

Что делать, если ребенок съел кошачий корм

Маленькие дети часто тянут в рот все, что им попадается на пути. Так они познают мир на вкус. Стоит ли паниковать, если вдруг в поле зрения малыша оказалась миска с едой питомца и он предпочел ее манной каше? Мы узнали у эксперта.

Есть такой анекдот, который на самом деле шутка лишь наполовину, а то и на треть: когда появляется первый ребенок, мама гладит пеленки и кипятит игрушки. Когда рождается второй — к черту этот утюг, главное, что пеленки чистые. А с появлением третьего — если ребенок добрался до миски кота, то это проблемы кота. Врач рассказал нам, чем в действительности может быть опасна такая ситуация.

Людмила Василенко

Терапевт международного медицинского центра ОН КЛИНИК

Удушье

Одна из основных опасностей корма — вовсе не его пищевые свойства, как многие думают, а форма: сухими шариками ребенок может подавиться и задохнуться. Если ребенок совсем маленький, опасность может представлять и влажный корм, а не только сухой.

Что делать:

Прежде всего родители должны убедиться, что ребенок дышит хорошо и без каких-либо затруднений. Если есть затруднение дыхания, нужно немедленно вызвать скорую помощь.

Компоненты корма, вызывающие аллергию

Дешевые корма могут содержать ароматизаторы, красители и различные вкусовые добавки, вызывающие аллергию. Сравнить их можно с тем, что едим мы: с чипсами, конфетами — вкусно, но пользы в них мало. Конечно, чем хуже корм, тем тяжелее ребенок его переварит, может заболеть живот. Но аллергию могу вызвать и не только химические добавки, но и биодобавки, различные витамины, белковые компоненты и так далее.

Важно прочитать состав на пакетике, чтобы понять, есть ли в составе тот компонент, на который у вашего ребенка может быть аллергия (например, на рыбу, на глютен). Маленькие дети, особенно до трех лет, очень часто страдают диатезом, аллергией, дерматитом и др.

Важно не допустить аллергической реакции — отека, крапивницы.

Для начала проверьте отсутствие корма во рту у ребенка. Если там ничего нет, реакции тоже никакой нет, то все в порядке. Просто давайте ребенку пить больше воды. Можно также ему принять смекту и истолченный активированный уголь.

Источник

Ребенок есть кошачий корм, 3 года

Почему сразу УО? Возможно, не хватает витаминов, микроэлементов или у ребенка банальная латентная анемия.
Если ребенок развит по возрасту (есть простая фразовая речь, активное любопытство в отношении мира, развитые навыки самообслуживания), значит ему просто ХОЧЕТСЯ КОШАЧЬЕГО КОРМА!

что делать? Не оставлять сухой корм в доступности. Сходить к врачу и сделать ОАК.

Анекдот 1.
Муж купает ребенка, кричит из ванной:
— Кать, он ест пену!
Через пару минут:
— Кать, она реально вкусная!

Анекдот 2.
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим.
Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!
Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота.

Видите ли, врачи чаще всего видят одномоментное проявление. Как Вы сейчас: «Ребенок ест кошачий корм. Так быть не должно. Диагноз — УО.» Но именно этим профессионалы отличаются от Вас: они знают, что развитие ребенка динамично. Что многое может поменяться после адекватного лечения. после хороших и специализированных занятий. После определенного созревания мозговых структур ребенка.
Именно поэтому врачи никогда не лепят диагноз с первого приема. Они наблюдают долго. Смотрят — обучаем ли ребенок в коллективе? Обучаем ли он в индивидуальном порядке? Меняется ли он? Появляются ли у него новые навыки? И наконец, насколько отстает у него развитие в тот или иной отрезок времени?

Но тетя Люся на скамейке у подъезда вправе поставить любой диагноз, конечно. Даже УО. Она же лучше знает.

Источник

Ребенок наелся кошачьего

Фрагмент статьи о кормах, автор Авилова Виктория

. Многие россияне еще помнят трудные времена начала перестройки и засилье в магазинах голландских собачьих консервов, которые выдавались за гуманитарную помощь для людей.Но, оказывается, в собачьи или кошачьи корма попадают их американские сородичи. И попадают не случайно, а являются неотъемлемым компонентом корма для домашних животных. Производители уверяют: такие животные умерли не своей смертью, они были сбиты автомобилистами-лихачами. И вот что интересно, откуда маленький заводик в Квебеке находит столько погибших зверушек, среди которых иногда попадаются даже цирковые слоны, чтобы в неделю перерабатывать порядка 10 тонн кошек и собак для производителей кормов. Их зачастую вместе с внутренностями, противоблошиными ошейниками, заразными насекомыми и приобретенными болезнями измельчают в мясорубке, затем варят при температуре 115 градусов С в течение часа и, наконец, получают основные компоненты корма — жир и мясокостную муку.При этом на изготовителей кормов, прежде всего, компанию «Хиллс», слабо действуют доводы специалистов, которые утверждают, что используемые при денатурации мяса мертвых животных карболовая кислота, креозот, керосин, жидкость от насекомых токсичны и попадание их в готовый продукт не допустимы. И что больные животные, усыпленные сердобольными ветеринарами, содержат в себе не только гнилые внутренности, но и пентобарбитал, который применяется для эвтаназии, а также медицинские булавки, нитки и бирки с информацией о пациенте — все это тяжелые металлы. А многие так называемые «влажные» корма содержат пропиленгликоль, этиленгликоль и свинец.В общем, кормовую индустрию, славящуюся красочными этикетками и роликами про лоснящуюся шерсть животных, можно назвать настоящей фабрикой по утилизации отходов. Ведь в производстве используются и просроченные товары из супермаркетов, которые перерабатываются вместе с пластиковыми упаковками.Но опасность представляют не только мясо, дичь и рыба, но и злаки, наличием которых так гордятся производители. Бывает, что гнилые пшеницу, кукурузу, совершенно бесполезный для кошек и собак арахис и его шелуху добавляют в корма для домашних животных.А ведь та же кукуруза, очень популярная у производителей кормов, не менее опасна для животных, чем сладости, и может вызвать заболевание сахарным диабетом.Думается, в свете изложенных фактов смерть домашнего питомца уже не будет вызывать удивленную реакцию: «Как же?! Ведь еще вчера бегал!» А родители будут внимательно следить за маленькими детьми, чтобы те не прикасались к собачьим и кошачьим кормам, в одном из которых содержание пенициллина в 600 раз превысило человеческую норму. Да и этот факт не был бы обнаружен, если бы не смерть ребенка, который решил поесть из кошачьей миски.Однако пока производство кормов для животных будет приносить большие деньги, владельцы кошек и собак будут жертвовать своими питомцами, и эта машина по утилизации «отходов» никогда не остановится.

Источник

Оцените статью