Реклама про кошек дети маньяки

Криминалист связал убийство девочки в Тюмени с иными схожими случаями

Бывший консультант ГУ криминалистики СК РФ Дмитрий Кирюхин связал убийство Насти Муравьевой с другими схожими случаями в Тюмени.

«Пропажи детей в Тюмени меня привлекли почти сразу. Я на тот момент работал в уголовном розыске в Санкт-Петербурге. Мне позвонили волонтеры, которые узнали обо мне из статьи, где я составил психологический портрет челябинского маньяка. Он оказался практически на 100% верным. И это помогло задержать преступника», — рассказал он в беседе с РЕН ТВ.

По словам Кирюхина, волонтеры не могли найти ни тела, ни живой Ани Анисимовой. Он стал с ними общаться, затем связался со следователем, ведущим это дело, и после увольнения из органов внутренних дел стал консультантом следственного управления и поехал в регион для помощи.

«Когда я приехал туда, то ознакомился с делом Ани Анисимовой и понял, что преступление очень хорошо совершено. То есть очень грамотно, и преступник явно не в первый раз этим занимался. Я спросил про другие похищения и мне сказали о деле Насти Ложкиной. Она пропала в пригороде Тюмени, вроде дела не связаны. Хотя я, как человек, который на тот момент 15 лет занимался серийными убийствами, всегда старался выделить общие моменты. В этом случае я сказал, что эти два — связаны. Когда я спросил про другие преступления, то следствие открыло мне серию, тянущуюся с 1997 года, когда пропала Люба Симонова», — подчеркнул криминалист.

Читайте также:  Как связать что то кошке

Он отметил, что следствие старалось не связывать эти дела по причине того, что прошел долгий срок — 7 лет с момента последнего убийства Ани Букриной. Кирюхину дело сразу показалось странным. Две сестры из одной семьи пропали с разницей в пять лет. Такого совпадения быть не может, заметил он. Преступник явно был знаком с семьей.

«Девочка, которая знает о пропаже старшей сестры, которая в курсе об исчезновении других детей, ее ровесниц, и вдруг она идет на почту, выходит оттуда и растворяется в небытие. Никогда не поверю, что это сделал незнакомый девочке человек», — пояснил он.

Когда семья уезжает в другой город, преступник подкладывает тело, выложил его на обочину дороги. Девочка содержалась в плену, у нее был пустой желудок, то есть ее заморили голодом, а также ее задушили. Но самая большая странность этого дела, по мнению Кирюхина, — она не была изнасилована. Криминалист задался вопросом, зачем похитителю не насиловать ее.

«Если это не секс, то что тогда, зачем держать в плену. Это очень странно», — добавил он.

В итоге появилось множество версий: продажа на органы, продажа детской порнографии, занятие детской проституцией. Постепенно все это откидывалось. Все остановились на версии маньяка.

Во время пропажи Насти Муравьевой, у Кирюхина пошел шквал звонков с самым главным вопросом: вернулся старый маньяк или это новый? Он отвечал: «И да, и нет».

«Вроде все очень похоже, к тому же, Настя пропала на лесобазе, там, где исчезла Софья Телешева. Но пока не найдем трупа, то трудно о чем-то говорить. Потому что по способу самого убийства очень много можно сказать о маньяке. Здесь нет трупа. Вроде как да, старый маньяк очень хорошо маскирует тела, либо она сидит где-то у него в подвале», — рассуждает криминалист.

Кирюхин также составил психологический портрет маньяка на основе своих знаний. По его словам, это местный человек, который знал ритм жизни этого района. Он прекрасно знал, когда дети сами себе предоставлены, чтобы спокойно забрать их. Как правило маньяки, которые специализируются по детям, они немного рыхлые, потому что у них отклонения в психике и эндокринной системе.

«Если бы он хотел секса, то нашел бы себе девчонку постарше. Кстати, это редкость, когда ранее не судимый преступник за 40 лет сразу идет на убийство», — заметил криминалист.

Кирюхин уверен, что в тех сериях толчок базировался от жертв, то есть типаж схожий. Второе — место убийства: дорога. Третье — время, то есть пропали в районе 14:00. Он подчеркнул, что преступник пользуется общественным или служебным транспортом. Маньяк едет на обед либо с обеда. Все эти моменты всегда позволяют объединить дело в одно производство. Настя похожа на жертву этого человека.

«Насчет того, что он выложил тело, идут большие споры. Бабушка со слезами на глазах обратилась к нему со словами: «Если вы убили мою внучку, то отдайте хотя бы тело, чтобы ее похоронить». Я говорил, что если это предыдущий маньяк, то он отдаст тело, если новый, то не отдаст, так как ему нет смысла никак себя светить. Сейчас идут допросы, поэтому никто, кроме него самого, не знает, видел ли он это обращение или нет. В этой истории не вяжется, что сначала тело никто долго найти на мог, а потом он его перепрятал, и сразу его обнаружили», — поделился Кирюхин.

По его словам, многое объединяет семьи детей, пропавших с 1997 года. Из этой среды выбивалась только одна девочка — Телешева Софья. Ребенок стал жертвой преступления, потому что когда она шла из школы, то все подружки отправились домой, а она пошла в сторону реки. Ее спросили, почему она решила туда пойти, на что девочка ответила, что у нее дома все еще пьют и дерутся. Когда к ее семье пришла милиция, то мать была не в курсе, что дочь пропала. Другие семьи были благополучные. Все они шли домой после школы.

«Настя Муравьева повторила судьбу Софьи Телешевой. Этот же район, такие же семьи, это папа, который только через сутки очнулся и спросил, где его дочь», — уточнил Кирюхин.

Как заметил криминалист, старый маньяк был знаком с первыми семьями. Но знакомство, подчеркивает он, — понятие растяжимое. Под этот критерий подойдет водитель рейсового автобуса или дворник.

«Все потому, что ты видишь человека в благополучной обстановке. Если он валяется пьяным, либо дерется с другими собутыльниками у магазина, к этому человеку ребенок не пойдет ни при каком раскладе. Если убийца знал Настю Муравьеву по имени, то этого достаточно. Это человек, который не вызывает опасности у ребенка», — подытожил Кирюхин.

Источник

Стал странным: коллега о подозреваемом в убийстве девочки в Тюмени

Коллега предполагаемого убийцы восьмилетней девочки в Тюмени Виталия Бережного рассказал, что в последнее время в поведении мужчины знакомые начали замечать странности. Как уточнил Артур в беседе с РЕН ТВ, наглость Бережного и чувство безнаказанности заметило даже начальство. Он также добавил, что коллег удивляло и то, насколько уверенным и чересчур спокойным стал Бережной.

«Нагловатый такой. Даже босс сегодня сказал об этом. Это же про безнаказанность. Произошло у него что-то в голове, может, что думал, что уже не накажут и не найдут его. В последнее время он ведет себя как-то неадекватно. Сам я с ним месяц не виделся последний, можно сказать, но ребята отмечали, что он стал более пассивным и при этом уверенным, как будто что-то ему адреналин дало», – заметил коллега подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки в Тюмени.

Артур добавил, что с Бережным особо близко никто из коллег не общался. Среди работников ходили слухи о том, что мужчина употребляет наркотики.

«Частенько его видели пьяным. В обществе его не очень-то воспринимали как ценного сотрудника. Я замечал, что он несерьезный человек. Месяца три назад я со знакомым общался, а он подошел такой задумчивый, словно в облаках. И такое было впечатление, словно у него перед глазами мрак какой-то и он не понимает, что у него завтра-послезавтра в жизни будет. Мы недолгую беседу провели, он мне как-то сразу неинтересен стал», – добавил Артур, заметив, что Бережной показался ему разговорчивым человеком.

Ранее сообщалось, что предполагаемого убийцу девочки в Тюмени привезли на место преступления. О задержании подозреваемого в убийстве стало известно накануне. Мужчину удалось вычислить по коробке от бытовой техники, в которой нашли тело жертвы. Эксперты также подтвердили совпадение его ДНК со следами, найденными на теле убитой школьницы.

До этого стало известно, что 40-летний Бережной был задержан после обыска. Он уже дал признательные показания.

Источник

Дети испугались глаз виртуальной кошки Анджелы

Московские школьники пугают друг друга маньяком из виртуальной игры

Обсуждая в редакции общественную жизнь своих детей, братишек и племянников, незнакомых друг с другом, сотрудники Metro выяснили, что новая байка не даёт покоя детям по всей Москве.

По слухам, польский маньяк, педофил и убийца Мариуш Трынкевич, по амнистии вышедший из тюрьмы в феврале этого года, взломал игру для смартфонов и планшетов «Говорящая Анджела». Он поместил своё «отражение» в глаза виртуальной кошки и с её помощью общается с детьми, задавая им пугающие и слишком личные вопросы.

Кому-то страшную историю рассказывают одноклассники, кто-то натыкается на неё в Сети. Вот что рассказала дочка заместителя главного редактора Юлии Жуковской Нина:

– Я случайно натолкнулась на эту игру и, прежде чем «Анджелу» скачать, посмотрела, что про неё пишут. А там такое! Что в глазах Анджелы сидит маньяк. Что он может выследить вас, прийти домой и убить. Я, конечно, не испугалась – я же не маленькая. Но неприятно было. Я сама посмотрела в её глаза, но ничего не увидела. А одна девочка в моём классе сказала, что видела маньяка. Не знаю, врёт она или нет. Может, и правда.

Мы решили узнать, откуда «растут ноги» у страшилки, но это оказалось непросто: на форумах и в соцсетях размещены сотни постов с рассказами о страшном лысом мужчине, «глядящем» из глаз Анджелы.

За правдой мы обратились к экспертам из Лиги безопасного Интернета.

– Наши специалисты о такой игре не слышали и сказали, что технически представить то, о чем вы пишете, невозможно, – ответили нам в пресс-службе организации. – Но в любом случае родителям, заподозрившим что-то такое, лучше обратиться в правоохранительные органы!

Эксперт управления «К» Министерства внутренних дел Александр Вураско в страшилку тоже не поверил.

– Очень сомнительно звучит, – заявил он, выслушав корреспондента Metro. – Но если родителям всё же покажется, что с их детьми общается незнакомец, я советую либо направлять свои обращения на сайт МВД, либо, если ситуация действительно серьёзная, сразу идти в полицию и писать заявление. Если к нам начнут поступать подобные жалобы, мы обязательно проведём проверку этого приложения!

Руководитель российского магазина приложений App Store Вячеслав Семенчук слуху о преступной природе «Анджелы» тоже не поверил:

– Полный бред! Приложение не может быть взломано хакерами, так как новые версии выкладываются в App Store издателями и тщательно проверяются редакторами. И насколько реально для маньяка отвечать тысячам людей на 20 языках! Речь скорее идёт о чьей-то неудачной шутке, которая нашла свой вирусный эффект, или о своеобразном пиаре разработчика.

Источник

«В городе появилась банда педофилов?!» Как отличить вирусную интернет-страшилку от реальной жизни

Вирусные интернет-страшилки о том, как в город завозят зараженные фрукты, педофилы заманивают детей с помощью котиков, а другие плохие люди пытаются поймать их и угостить жвачкой с героином, распространяются с огромной скоростью и каждый раз вызывают волну паники. 66.RU попросил кандидата филологических наук Юлию Сахновскую прокомментировать самые приевшиеся городские легенды.

Педофилы и котики

В феврале до пригородов Екатеринбурга докатились сообщения о банде педофилов с котиками. Листовки с таким текстом пересылают друг другу родители Верхней Пышмы и Старопышминска.

Из пересылаемого сообщения:

Как оказалось, история с вымышленными педофилами и котиками началась в России в 2009 г. Тогда страну затопили сотни подобных объявлений. Текст был написан как под копирку, менялись только фотографии рядом: где-то это были парни лет 20, где-то — взрослые, бородатые мужчины. Только в декабре прошлого года подобные сообщения появлялись в Нижневартовске, в Липецке, в белорусском городе Мозыре…

Юлия Сахновская, филолог:

— Меня в этой истории больше всего настораживает синтаксис. Сам по себе текст очень корявый и составлен неправильно, модальность не соблюдается. Например, кто просит? А от выражения «банда педофилов» хочется смеяться. Простота речи воздействует на человека, не отягощенного образованием — он поверит.

12 детей, отравившихся лекарствами

В декабре по екатеринбургским чатам, объединяющим родителей школьников и воспитанников детских садов, прокатилась страшилка пятилетней давности про массовое отравление детей лекарствами. Пользователи мессенджеров пересылают друг другу паническое сообщение с пометкой «Срочно!» с призывом не покупать детям определенные лекарства.

Из пересылаемого сообщения:

Первые подобные сообщения появились в 2012 году, а в 2014 году страшилка разлетелась так широко, что расследовать мифическое отравление принялись соседние страны: Казахстан, Азербайджан и Украина.

Юлия Сахновская:

Маньяки, режущие детей

Примерно в то же время пользователи социальных сетей пересказывали друг другу историю о пропавших детях, тела которых сегодня якобы нашли около школы.

В СУ СКР по Свердловской области 66.RU информацию о том, что якобы около школы Первоуральска были найдены «изрезанные дети», не подтвердили.

Юлия Сахновская:

Зараженные бананы

Год назад жителей разных регионов России пару месяцев запугивали зараженными гриппом и ротавирусной инфекцией бананами и мандаринами. Рассказы о фруктах, которые укладывают людей на больничную койку, активно распространялись также через группы в мессенджерах Viber и WhatsApp. Якобы даже после того как вы съели один банан, у вас тут же должна начаться рвота и подняться высокая температура. Роспотребнадзор слухи сразу же опроверг. Санврачи напомнили, что грипп распространятся воздушно-капельным и контактно-бытовым путем.

Юлия Сахновская:

Группы смерти

Параллельно по родительским чатам ходила информация о тысячах подростковых суицидов. Сведения о том, что якобы группа «Кит» планирует провести акцию с массовыми самоубийствами детей, распространялись по родительским чатам в мессенджерах Viber и WhatsApp от Смоленска и Калининграда до Украины и Казахстана. В социальных сетях родители пересылали друг другу сообщения с просьбами никуда не отпускать детей в ближайшие выходные — ни в магазин, ни к другу, ни в соседний подъезд. При этом в объявлении присутствовала ссылка на полицию. Полиция опровергла распространение подобных призывов.

Жвачка с героином

Полтора года назад до Екатеринбурга докатилась очередная волна паники: якобы в городе снова начали раздавать жвачку с наркотиками возле школ.

Из сообщения на форуме u-mama:

Такие страшилки появляются в социальных сетях по нескольку раз в год, каждый раз в сообщениях ссылаются на предупреждения со стороны МВД. В этот раз к спам-сообщениям в городе отнеслись более чем серьезно. Так, в одной из екатеринбургских школ вместо урока математики для младшеклассников прочитали лекцию о жевательной резинке с героином и курительными смесями.

Юлия Сахновская:

Как понять, что вам прислали фейк?

1. Сообщение написано максимально простым языком

В невероятную историю проще всего поверить, если она написана максимально обывательским языком. Еще лучше, если в ней пропущены слова или если в словах допущены очевидные ошибки.

2. В описании нет конкретики

Разумеется, маньяки-педофилы или плохие лекарства существовали всегда и есть на самом деле. Но если речь идет просто о «банде педофилов» или непонятной «сильной аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами», то вряд ли это тот случай, когда написанному стоит верить.

3. В сообщении есть отсылки на неких экспертов

Как правило, в мнение абстрактных экспертов верят очень многие — как и во все, что говорят британские ученые. Сюда же можно отнести и безличную форму глагола.

4. Сообщение записано якобы очевидцем

Иногда вирусные страшилки записываются с помощью голосовых сообщений. Очевидец событий якобы присылает личное сообщение другому человеку, а тот отправляет его дальше. В результате образуется длинная цепочка адресатов, которая выглядит весьма убедительно.

5. Другие источники молчат

Если вы все же подозреваете, что сообщение может оказаться правдой, стоит проверить, что пишут об этом в других источниках. К примеру, можно посмотреть несколько надежных СМИ или сайты соответствующих органов.

Источник

Оцените статью