- Много рекламы с котами. Ничего лишнего, только коты
- Ко Всемирному дню кошек
- 33 примера самой креативной и забавной рекламы с котиками
- Коты в рекламе: удачные и неудачные примеры
- Кошачий бум: Почему коты популярнее других животных, и как бренды используют их в рекламе
- История зарождения популярности котов в сети
- Популярность
- История успеха Угрюмого Кота
- В какой рекламе снимают котов
- Коты в офлайн-бизнесе
Много рекламы с котами. Ничего лишнего, только коты
Ко Всемирному дню кошек
Сегодня отмечают один из самых общественно важных праздников в мире – Всемирный день кошек. Мы не смогли пройти мимо этого события и собрали много разной рекламы с котиками. Просто много разной рекламы с котами, и ничего больше.
«Котозависимость»
Хит нынешнего года – реклама Whiskas с Семеном Слепаковым. В ролике флегматичный Семен поет о рабстве, в которое попал, когда завел кота, а рядом с ним разгуливают огромные коты.
Текст песни хочется немедленно растаскивать на цитаты: «Бог так сильно любит кота, что даже создал меня», «Мама, твой сын котоман», «В моих соцсетях уж год сплошной непрерывный кот, друзья перестали давно ставить лайки и ждут, когда он умрет».
Итог – почти 12 миллионов просмотров на Ютубе.
«Не выезжай из комнаты, не возжелай квартиры»
Экзистенциальный ремикс на стихотворение Бродского «Не выходи из комнаты» от ЦИАНа. В ролике кот зачитывает мрачный рэп о том, что не нужно переезжать, «не в двушке счастье» и «все равно одно и то же под окнами».
Градус отчаянья нарастает с каждой строчкой, под конец кот рекомендует до старости жить с родителями в однушке, но тут появляется надпись: «Не слушай кота. Найти себе нормальное жилье».
Коты «Сбербанка»
Необычный проект как для самого Сбербанка, так и для всего рынка финансовых услуг – сервис по доставке котов на новоселье. В 2014 году банк предложил своим клиентам оригинальную услугу — выбрать и заказать кота, который первым войдет в новую квартиру.
Вы удивитесь, но котов заказали довольно много людей. (В негласном зачете победил рыжий кот Абрикос, его выбирали чаще всего).
Широкий ассортимент котов
Владельцы приюта для кошек и собак в Атланте решили прорекламировать собственное заведение. Они сняли нелепый ролик в стиле телемагазинов на диване, где ведущий настойчиво пытается продать зрителям котов.
Главный герой ролика с идиотическим упорством предлагает широкий ассортимент кошек. «Хотите сонных кошек? Это самый сонный кот, которого вы когда-либо видели. Все наши коты самоочищающиеся». В приюте есть не только кошки, но и собаки. «Попробуйте эту новую штуку под названием «собаки». Серьезно, они очень крутые, попробуйте».
Кот Борис
Цикл рекламы про кота Бориса знаком каждому, у кого есть или когда-нибудь был телевизор. В роликах для Kitiket с котом происходят нехитрые приключения – он ловит пчелу лапой, точит когти, бегает, но все мы знаем, что это все не просто так, а из-за невероятной бодрости.
«В ЧЕМ СЕКРЕТ БОДРОСТИ КОТА БОРИСА? ЭТО KITEKAT»
Слова, знакомые с детства.
Кот выбирает тачку
Рекламный ролик Hyundai, в котором хамоватый кот помогает своему владельцу выбрать машину. Запоминающиеся диалоги, шутки про рыбу и как итог – 2,5 миллиона просмотров.
Креативное агентство для кошек
BBDO Пекин создало кошачье рекламное агентство Miao Meow, Mew & Mao для сбора средств на благотворительность. В ролике снялись бродячие кошки, которые стали креативными директорами, аккаунт-менеджерами и копирайтерами. Как и у людей, у них проходят брифинги и совещания, им не чужды творческие муки.
Источник
33 примера самой креативной и забавной рекламы с котиками
С котиками – все становится лучше. Даже если добавить котика в рекламу продукта, который и к котам-то не относится, эта реклама привлечет гораздо больше внимания, чем стандартный плакат с громкой надписью. Взгляните на самые креативные рекламные постеры с участием котов!
«Не стоит полагаться на что-либо лишь потому, что оно подходит» – реклама от Volkswagen, призывающая клиентов приобретать только официальные запчасти у дилеров
Реклама оборудования 3M India
«То, что ты прячешь» – реклама средства для набора массы Advanced Sports Nutrition
Реклама кухонных полотенец Premier Kitchen Towel
«Мы сделаем так, что вы полюбите воду» – реклама дайвинг-школы Blumarea diving school
«Для тех, у кого девять жизней..» – реклама онлайн-тренировок
«Если сейчас вы одиноки, обнимитесь, поцелуйте, полюбите. Возьмите животное из приюта» – реклама корма для животных
«Все коты вынуждены терпеть запах из своих лотков» – реклама наполнителя для кошачьего туалета Fresh Step
«Для домашних хищников» – реклама кошачьего корма
«Справляется с беспокойством просто замурчательно» – реклама успокаивающих капель для животных
«У меня еще есть 8 жизней» – реклама приюта
«Сохраняет размеры вашего питомца» – реклама пылесоса
«Где-то внутри – все мы вегетарианцы» – реклама ресторана
«Жизнь животного, у которого нет дома, непроста. Ваша помощь может спасти его» – реклама центра спасения
«Азиатские кошки наступают» – реклама зоопарка Хогл Зу в Солт-Лейк-Сити, США
«Никогда не знаешь, что побывало на полу» – реклама средства для чистки полов
«Мы расширяем возможности малого бизнеса» – реклама Tele2
«Если речь идет о брошенных животных – кошки и собаки одинаковы» – реклама приюта
«Все хотят побыть собакой» – реклама корма
«Для кошек, привыкших получать то, что они хотят» – реклама корма
«Им это нравится не больше, чем вам» – реклама средства от выпадения шерсти
«Долгие ожидания закончены» – реклама корма
«Счастье» – реклама центра спасения животных
Реклама центра спасения животных
«Список богачей. Скоро в выпуске» – реклама газеты The Sunday Times
Еще одна реклама газеты The Sunday Times
«Это нас приручили. Мы делаем все, что они велят» – реклама зоомагазина
Реклама организации по здравоохранению Inova
«Вперед, котейка!» – реклама кошачьего корма
«Размер не имеет значения» – реклама ремонта телевизоров
«Кормим инстинкты вашего кота» – реклама корма
«Страховка Zurich. Для тех, кто любит по-настоящему»
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
Коты в рекламе: удачные и неудачные примеры
Котики и детки — залог успеха любой рекламной кампании 😉
2005 считается годом, когда коты начали свое «наступление» на интернет. Популярный форум 4chan даже придумал термин caturday (от англ. Saturday — это «суббота»). В этот день пользователи делились смешными фотографиями кошек.
Кошачий бум начался 2011 году, когда на YouTube оказалось более миллиона видео-роликов с котами, а канадская рекламная компания JohnSt выпустила шутливое видео о создании якобы первого в истории агентства, которое использует в роликах исключительно котов. Для этого маркетологи придумали специальный термин — catvertising.
Сейчас от специалистов в области интернет-рекламы можно услышать термин «котики» в значении беспроигрышного рекламного объявления, которое заставляет людей кликать , но не факт, что это будет именно та, нужная целевая аудитория 😉
«Коты — самый популярный медийный носитель в интернете»,
— заявляют представители JohnSt.
Британский производитель молока Cravendale пытался рекламировать свой продукт с помощью людей, пиратов, кукол Muppet, антропоморфных печеньев, коров, но успех пришел к компании, только когда в ролике задействовали котов . Узнаваемость бренда после рекламы увеличилась на 10%, а продажи — на 8%.
Коты участвовали в рекламе магазина IKEA, кроссовок Puma, кофе Arlistan, автомобилей KIA Picanto и многих других товаров.
В 2018 году Whiskas совместно с Семёном Слепаковым выпустил серию роликов Котозависимость . Эта реклама мне безумно нравится, несмотря на отрицательное отношение к корму .
Хор людей, которые исполняют «Ути-Пути» вызывает исключительно приязненные чувства. У них приятный опрятный внешний вид, красивые голоса, они одеты в простую одежду, однако она выдержана в цветной гамме бренда, а ещё у них есть броши в виде котов, портрет кота и другие атрибуты любителей кошек.
Реклама направлена на молодых, прежде всего, активных пользователей Интернета, однако целевая аудитория рекламы шире, это, конечно, хозяева кошек в любом возрасте (не кошки, а хозяева 😊). Для них это очередное напоминание о бренде – лидере в сегменте.
Кстати, раньше реклама Whiskas выглядела так.
Надо отдать должное, после жуткой трагедии в приютах БАНО ЭКО , корпорация MARS, которая является владельцем бренда Whiskas вместе с Avito, запустили пилотный проект, в рамках которого 200 зоо-волонтеров, регулярно публикующих объявления (на Avito) о поиске хозяев для бездомных животных, получат бесплатный рацион (Whiskas и Pedigree) для своих подопечных.
Все участники акции получат электронное письмо от организаторов с уникальным промо-кодом, который даёт право на бесплатные рационы Whiskas или Pedigree магазинах сети «Любимчик».
Однако сам «Любимчик» в плане оформления я магазина. В общем честно говоря, я была немного в шоке от этих кото-бабочек. Немного напоминает кота из ретро-рекламы Whiskas сверху, правда? 😉
Источник
Кошачий бум: Почему коты популярнее других животных, и как бренды используют их в рекламе
Обозреватель vc.ru рассмотрела историю возникновения моды на котов в интернете, вспомнила рекламу с животными и привела примеры их использования в офлайн-бизнесе.
История зарождения популярности котов в сети
2005 считается годом, когда коты начали свое «наступление» на интернет. Популярный форум 4chan даже придумал термин caturday (от англ. Saturday — это «суббота»). В этот день пользователи делились смешными фотографиями кошек. Так родилось понятие Lolcat (от Lol — «смеяться» и cat — «кот») — это снимок кота, дополненный смешной фразой, написанной чаще всего с грамматической ошибкой.
Главным Lolcat принято считать Happycat (счастливого кота). Благодаря ему появился самый популярный в сегменте мемов сайт «I can has Cheezburger», появившийся в январе 2007 года. Идея ресурса пришла в голову блогеру Эрику Накагава после того, как он увидел серого улыбающегося кота с глупой надписью, написанной с ошибкой.
Уже в сентябре 2007 года группа инвесторов приобрела сайт за два миллиона долларов. Благодаря смешным фотографиям и рассказам его ежемесячно посещают десятки миллионов пользователей, что позволяет владельцам успешно продавать рекламу. В день проект приносит около $1665.
Популярность
За несколько лет карьеры кошка, которую интернет-пользователи прозвали Grumpy Cat (Угрюмым Котом), заработала для своей хозяйки 100 миллионов долларов. Ролики с ее участием на YouTube просмотрел почти 31 миллион пользователей. За ее каналом следят свыше 200 тысяч человек, а на страницу кошки в Facebook подписаны более 8 миллионов пользователей — показатели, характерные для голливудских звезд.
«Коты притягивают к себе больше, чем другие животные, в силу однозначной положительной эмоциональной окраски, — объясняет психолог центра «Просвет» Анна Михайлова. — Медведь или собака могут быть опасными для человека, коты — в меньшей степени. Птицы не пушистые и не настолько тактильные существа, как кошки, поэтому тоже не подходят. Отчасти это и мода — какое-то время назад были очень популярны хорьки, их заменили еноты, сейчас коты. Пушистое, милое и довольно безобидное животное».
По словам опрошенных vc.ru экспертов, фотографии и видео о котах по количеству просмотров почти всегда обгоняют экономические или политические новости. На страницах даже серьезных общественных деятелей или чиновников в соцсетях мелькают питомцы, вызывая больше комментариев, чем важные темы и вопросы.
«Люди устали от политики, проблем, они хотят читать что-то позитивное, простое, даже лишенное сложных смыслов», — считает психолог Анна Михайлова.
История успеха Угрюмого Кота
Grumpy Сat появился на свет 2 апреля 2012 года, а уже в сентябре стал популярен во всем мире. Всё началось с забавного фото в социальных сетях, сделанного братом хозяйки котенка. После этого появился ролик на YouTube, который сегодня имеет почти 19 миллионов просмотров. Природная особенность — неправильный прикус животного — настолько понравилась пользователям, что питомец моментально стал героем популярных мемов, ставших в дальнейшем украшением футболок и сувениров.
Поняв, что на выражении морды кота можно неплохо заработать, его хозяйка создала целую империю под брендом Grumpy Сat: календари, блокноты, закладки, чашки, одежда, подставки под горячую посуду, плакаты, игрушки, — это только малая доля того, на чем появляется изображение животного.
В 2013 году от имени Grumpy Cat вышла в продажу книга Grumpy Cat: A Grumpy Book, которая продержалась в списке бестселлеров газеты The New York Times 10 недель и была переведена на 20 языков мира. Сейчас в арсенале кота уже две книги.
Два года назад компания Friskies впервые пригласила пушистую звезду сняться в рекламе своего бренда — ролики производителя корма для кошек собирают миллионы просмотров с Угрюмым Котом.
Популярность животного была настолько велика, что позволила ему не толко рекламировать известных производителей, но и создать собственный бренд — кофейный напиток Grumppuccino.
Сейчас Grumpy Сat снимают в кино, приглашают на открытие благотворительных акций и кинопремьеры, вручают музыкальные награды.
В какой рекламе снимают котов
В 2014 году на YouTube оказалось более двух миллионов видео с котами. Совокупное количество просмотров составило около 26 миллиардов. Наравне с темами «юмор» и «секс» кошки стали еще одним драйвером эффективности рекламы.
«Судя по последним исследованиям рекламных и маркетинговых специалистов, лицезрение наших пушистых друзей в видеороликах увеличивает количество просмотров рекламных материалов, — говорит создатель рекламного агентства «Чеширский кот» Ирина Бавыкина. — Котики в рекламе позволяют привлечь большее внимание аудитории к продвигаемому продукту или услуге или большую аудиторию в количественных показателях».
В 2011 году канадская рекламная компания JohnSt выпустила шутливое видео о создании якобы первого в истории агентства, которое использует в роликах исключительно котов. Для этого маркетологи придумали специальный термин — catvertising. «Коты — самый популярный медийный носитель в инернете», — заявляют представители JohnSt.
Британский производитель молока Cravendale пытался рекламировать свой продукт с помощью людей, пиратов, кукол Muppet, анимированных печенок, коров, но успех пришел к компании, только когда в ролике задействовали котов. Узнаваемость бренда после рекламы увеличилась на 10%, продажи — на 8%. Сейчас у ролика почти 8,5 миллионов просмотров.
Коты успешно справляются с рекламой не только товаров для животных или молока. В феврале 2014 году автомобильный гигант Mercedes выпустил ролик, в котором «самый аэродинамичный серийный автомобиль в мире» Mercedes Benz CLA под классическую музыку рекламирует ленивый кот.
2014 год компания завершила с рекордным показателем в 1 650 010 проданных автомобилей, увеличив продажи почти на 13%.
Годом ранее Toyota для продвижения модели Corolla в Новой Зеландии и Австралии также задействовала в рекламе кота. Домашние питомцы не всегда любят путешествовать в автомобиле, поэтому маркетологи задались вопросом — на что были бы готовы кошки, если бы они полюбили езду на машине.
В ролике в течение 90 секунд кот тратит свои девять жизней ради того, чтобы оказаться внутри заветного автомобиля. Видео посмотрели уже более 1,7 миллиона человек. А Corolla стала самым продаваемым автомобилем в Австралии 2013 года.
Коты участвовали в рекламе магазина IKEA, кроссовок Puma, кофе Arlistan, автомобилей KIA Picanto и многих других товаров. В 2013 году британский телефонный оператор O2 запустил рекламную акцию «Будь собакой!», главным героем которой стал кот. Компания призывала зрителей выйти за привычные рамки на примере кошки, которая вдруг захотела стать собакой.
Ролик собрал на YouTube более трех миллионов просмотров и самое большое количество действий «поделиться» в Великобритании за месяц. На него было выпущено около 40 пародий.
В 2005 году, когда коты только набирали популярность, американская ипотечная компания Ameriquest представила серию рекламных роликов во время Суперкубка по футболу — в день, по своему значению сопоставимый для американцев с национальным праздником. Традиционно это также главный день для рекламы, которую увидит вся страна. Видео демонстрируют разные ситуации, по которым человек может сделать неверные выводы о том, что произошло.
Слоган кампании гласил: «Не делайте поспешных выводов. Мы бы не стали». Этим заявлением Ameriquest убеждала людей в том, что, оценивая их кредитоспособность, не будет судить слишком быстро, что даст им больше шансов на получение ипотеки. Лучшим из четырех роликов был признан тот, в котором поучаствовал кот. По популярности он обогнал рекламу Pepsi, траслировавшуюся на том же матче. Позже ролик завоевал награду на фестивале «Каннские львы».
«Наибольший эффект коты дадут в рекламе товаров FMCG (общественного потребления) — такие продукты всем нужны, информация и «милота» разлетается по сети быстро, — говорит создатель компании «Чеширский кот» Ирина Бавыкина. — Здесь не так важна аудитория как товар, который рекламирует кот. Но как и любая другая реклама, ролики с котами могут не сработать — всё зависит от креативности, задумки авторов».
«Если все грамотно сделано, то фото или видео котиков поднимут популярность любого блога, — комментирует блогер Екатерина Цойлик (8,976 подписчиков). — Но многое зависит от самих животных — все любят толстых, пушистых и ленивых котиков. А вот лысые сфинксы нравятся далеко не всем, поэтому ими собрать лайки нереально. Самые популярные породы — это британцы и вислоухие шотландцы».
Коты в офлайн-бизнесе
В в апреле 2015 года филолог-переводчик Владимир Кузин открыл в Москве первое «котокафе» Котики и люди», где хозяева — реальные кошки. Владельцы заведения предлагают посетителям снять стресс и отдохнуть, выпив чай или кофе и общаясь с животными. Оплата в кафе ведется поминутная в зависимости от времени и дня недели.
Меню не предусмотрено — только конфеты, печенья, сэндвичи и пирожки, которые входят в стоимость времени. Всего в кафе находятся 12 животных — все они подобраны на улице, любой желающий может забрать кота домой или стать его опекуном.
В будущем в кафе планируются мастер-классы и лекции. Уже сейчас многие приходят туда не только отдохнуть, но и поработать в спокойной обстановке. Владельцы кафе позиционируют его как тихое место — дети могут посетить заведение только утром или днем.
Первое кошачье кафе появилось в 1998 году в Тайване. Через несколько лет подобное заведение открылось в японском Осаке, после чего в стране восходящего солнца возникло около 80 подобных заведений. За последние пару лет кошачьи кафе открылись в Канаде, США, Мексике, Великобритании, Италии, Франции и некоторых других странах.
«Образ кошки обращает человека к самым простым эмоциям: радости, спокойствию, — говорит психолог Анна Михайлова. — Присутствие животного не дает человеку чувствовать себя одиноким. Кошка тактильно приятное существо: теплое, пушистое. У нее, в отличие от большинства животных, очень богатый язык мимики. И да, иногда человек готов платить за удовольствия, так почему бы не заплатить за общение с котом».
Источник